바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 ESSE 18.02.14 12:19 답글 신고
    더블캡 뒤에타고 장거리 한3시간 앉아있었더니 몸살나겠더군유 ㅊㅊ
    답글 2
  • 레벨 중사 2 맹수 18.02.14 12:17 답글 신고
    1빠 추천 전모델이 디자인은 나은거 같은데요 전ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.14 12:23 답글 신고
    감사합니다. !!
  • 레벨 중장 ESSE 18.02.14 12:19 답글 신고
    더블캡 뒤에타고 장거리 한3시간 앉아있었더니 몸살나겠더군유 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.14 12:23 답글 신고
    인정합니다 ㅠ...
  • 레벨 일병 달리는뚱이 18.02.14 12:38 답글 신고
    좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
    무사고 기원합니다~~
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.14 12:42 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.02.14 13:15 답글 신고
    포터차량보믄
    뒷타이어나
    앞타어만
    사제휠에 인치업한차량
    자주보는데
    그이유가먼가여?
    앞뒤다 사제휠은 하지않고
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.14 13:44 답글 신고
    인치업은 모르겠으나.. 프론트쪽 사제휠은 많이 합니다.
    제가 아는 상식으로는요... 휠커버를 빼보면 위의 사진처럼 휠 구조가 거의 막혀 있어서 브레이크 열이 빨리 분산이 안된다고 합니다... 여름철에는 더욱 심하죠.. 그래서 타이어가 더 오래못가는 경우도 생긴적이 있습니다..
    사제휠로 하게 되면 열이 더 빨리 분산된다고 하더라구요 ..
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 18.02.15 08:49 답글 신고
    프론트에 BMW 휠로 많이들 바꾼다고 합니다.^^
  • 레벨 중사 2 악플왕 18.02.15 20:11 답글 신고
    4륜이면 몰라도.. 2륜이면 앞 뒤 휠 사이즈가 달라요 더군다나 뒷 휠은 하중을 많이 받으니까 바꿀만 한 휠도 없구요
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.02.14 14:41 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
    새해 복 많이 받으세요!
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.14 14:57 답글 신고
    감사합니다!! 새해복많이받으새요!!
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.02.14 14:52 답글 신고
    포터 2천만원짜리군요 골드 ㅋㅋ 블투 aux 오토에어콘 열선 엉따 좋죠 ㅋ 앞휠은 비엠f10거 꽂으세요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.14 14:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포터에 블투 좋더라구요 ...
    휠은 생각해보겠습니당 ㅠ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.02.14 17:15 답글 신고
    실내가 일취월장 했군요! 멋지네요
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.14 17:46 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ 복많이받으세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.14 17:46 답글 신고
    맞습니다!! 그게 은근 편한데...
  • 레벨 하사 1 벽지의발 18.02.14 22:01 신고
    @케삼이종 조수석에 에어백이 들어가면서 그부분이 사라졌나보더라구요....
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:59 답글 신고
    아!! 그렇군요 ㅋㅋ 감사합니다!!
  • 레벨 중사 3 연유넣은빙수 18.02.14 17:52 답글 신고
    돈 많이 버시고 안전운전하세용!^^
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:58 답글 신고
    감사합니다!! 복 많이 받으세욤~
  • 레벨 소장 미스치 18.02.14 19:20 답글 신고
    회사 06년식 슈퍼캡 초장축 수동 냉동탑차 몰다가 이거 보니까 완전 좋아보이는데요? ㅋㅋㅋ

고장 지겹도록 나는데 사장이 차를 바꿀 생각을 않더라고요

다만 주유구 레버는 06년식에도 있었네요
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:58 답글 신고
    아 그런가요? ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 현아가현아지 18.02.14 19:44 답글 신고
    우와 포터에 오토에어컨 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:57 답글 신고
    점점 발전되었으면 좋겠네욤 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 악플왕 18.02.14 21:07 답글 신고
    전조등 블랙베젤은 안뺏으면 좋았을텐디.. 블랙베젤 있는게 낫더라구요
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:57 답글 신고
    생각해보니 블랙베젤이 빠졋네요...
    은근 포인트였는데... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 벽지의발 18.02.14 22:03 답글 신고
    기존에 계기반불도 주황?색에서 흰색으로 바껴서 전 그게 이뻐서 항상 미등켜고 다닙니다ㅎㅎㅎ
    안전운행 하세요~^^
    같은 차종이신가봐영 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ 복 많이 받으세용
  • 레벨 원사 3 더블에스503 18.02.14 22:53 답글 신고
    "포터스포츠"? 멋지네요ㅋ 안운하세요ㅋ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:56 답글 신고
    감사합니다!! 복 많이 받으세요 ~
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 18.02.14 23:12 답글 신고
    요즘 가격이 얼마인가요?
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:56 답글 신고
    차값 2000정도 합니다 ^^ 더블캡 기준입니당 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.02.14 23:36 답글 신고
    개인적으로 “~뺀 풀옵션”이라고 하시는데...
    풀옵션의 의미를 모르시는 건 아니겠죠.
    풀옵션은 말 그대로 다 들어간 겁니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:55 답글 신고
    아... 죄송합니다 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 01:55 답글 신고
    감사합니다!! 잘나가긴 하는데... 사고나면 무서워요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 18.02.15 03:19 답글 신고
    2000년~2003년 일하면서 탔고 운전을 배운 차라서 아직도 친근합니다
    그때는 초장축 슈퍼캡이 최고의 옵션이었는데 세상에 하이패스,열선,전동미러 등등
    아주 최첨단이네요 ㅎㅎ
    돈 많이 버시고 무사고 기원합니다!
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 11:03 답글 신고
    감사헙니다! 예전에 비하면 많이 좋아졌네요 ㅋㅋ
    복많이받으세용 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 여자만보면짖는개 18.02.15 05:09 답글 신고
    왜 오토미션을 사시는지? 포터운전이 어려운것도 아닌데
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 11:04 답글 신고
    저희는 장거리를 많이 다녀서요... 장시간 운전이 편하거라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 파란기린 18.02.15 09:39 답글 신고
    아이고...몸은 괜찮으세요? 큰일날 뻔 했군요. 새차 즐겁게 타시고 설 연휴 행복하게 보내세요~
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.15 11:04 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ 즐거운 명절 보내세용 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 바리스타c 18.02.15 10:59 답글 신고
    와우 자동포터르기니 요즘 트랜드만큼 실내가 고급스럽네요!
    나름 발전하는 중입니다 ㅋㅋ 감사함니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 핑크포돌이 18.02.15 12:08 답글 신고
    실내 시트 정말 고급스럽네요. 그래서 그런지 차값이 비싸졌네요..
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.16 07:36 답글 신고
    실내가 영 맘에 안드네요 ㅠ 차라리 블랙으로...
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 18.02.16 06:55 답글 신고
    저도 12년식 포터 타는데 실내가 완전 바뀌었네요 잘 나간다고 막 다니시지 말고 안전운전하시고요
    앞에 휠을 알루미늄으로 바꾸시는거 추천드려요 .. 지금 제차가 캉통 휠인데 고착되서 빠지지를 안아요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.16 07:36 답글 신고
    조언 감사합니다!! 보통 앞 휠을 많이 바꾸시더라구요 ㅋ멋이 아닌...
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 18.02.16 12:42 답글 신고
    포터는 수동입니다.ㅎ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.17 23:02 답글 신고
    개취겟죵..? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.02.17 14:37 답글 신고
    자동이 편하고 좋음.
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.17 23:03 답글 신고
    맞습니다 ㅠ..
  • 레벨 중장 강민두 18.02.17 22:49 답글 신고
    포터는 처음 나왔을때가 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.17 23:03 답글 신고
    생각해보면 포터 초창기 모델에 비하면 많이 변햇네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.02.18 21:19 답글 신고
    무얼실으실겁니까?
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.19 17:30 답글 신고
    짐이요 ..
  • 레벨 하사 1 까스랜져 18.02.20 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 부메라 18.10.11 23:35 답글 신고
    무얼실을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아주그냥농구있네 18.02.19 02:51 답글 신고
    유로6 더블캡 풀옵션이네요ㅎㅎ
    저도 회사차로 포터 매일 탑니다ㅋ 예전에 더블캡 타다가 짐 실을게 많아져서 37만타고 처분하고 슈퍼캡 풀옵으로 바꿨네요
    1년넘어도 엔진 조용하네요 요소수 안넣어도되니 좋구요~
    갠적인 견해지만 단점이 계기판이 백색으로 바껴서 좋긴한데 밤에 어두운 고속도로 달릴때 좀 눈에 부담이 가는군요 밝기조절이 있었으면 하는 아쉬움이 있네요..
    참고로 이전에 탔던 더블캡 2010년식 풀옵에도 도어램프랑 주유구레바가 있었네요ㅎㅎ
    늘 안전운전 하시길~!
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.19 17:31 답글 신고
    감사합니다!! 안운하세요 !!
  • 레벨 원사 1 힘들다힘드로 18.02.19 09:59 답글 신고
    와~~실내가 너무이뿌네요 ^^
  • 레벨 상사 1 케삼이종 18.02.19 17:31 답글 신고
    예전보다는 조금 보기 좋아졋어요 ^^
  • 레벨 중장 막무비머 18.02.19 16:30 답글 신고
    실내가 많이 좋아졌네요...ㅋ

저도 4년 탔는데... 이제 슬슬 차 바꿔야 하나 고민중입니다...ㅋ

제가 일 시작할때 돈 벌어주는 차에 들어가는 돈은 절대 아끼지 말라고 배웠네요...ㅋ
    맞습니다!! 저도 그 마인드라...
  • 레벨 상병 승무패 18.02.26 22:48 답글 신고
    인찌작업하시나여?따블캡잘안타는데ㅎㅎ
  • 레벨 소장 꽃유니 18.04.19 00:15 답글 신고
    몬가귀여워요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장