바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 어I딜도I망가 18.02.14 15:53 답글 신고
    수리비 상승.. 수리기간 상승
    답글 0
  • 레벨 대장 옵저버무서버 18.02.14 15:53 답글 신고
    이 참에 끝을 보려고 한다캅니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 전주장의차장수 18.02.14 15:53 답글 신고
    드디어 올것이 왔군요 기술지원도 저렇게 외주화시키면 안그래도 늦는거 더 한참 늦을듯 한데;;;;;; 현대기아 기술지원은 정말 빠른데;;;;;
    답글 0
  • 레벨 원사 3 트랙스타 18.02.14 15:52 답글 신고
    미국은 직영이 없고 모두 딜러제라서 예전부터 외주화 하려고 했다네요.
  • 레벨 소장 전주장의차장수 18.02.14 15:53 답글 신고
    드디어 올것이 왔군요 기술지원도 저렇게 외주화시키면 안그래도 늦는거 더 한참 늦을듯 한데;;;;;; 현대기아 기술지원은 정말 빠른데;;;;;
  • 레벨 대장 옵저버무서버 18.02.14 15:53 답글 신고
    이 참에 끝을 보려고 한다캅니다.
  • 레벨 상사 3 어I딜도I망가 18.02.14 15:53 답글 신고
    수리비 상승.. 수리기간 상승
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.02.14 15:57 답글 신고
    그냥 다 나가버려라.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 오니쯔 18.02.14 16:02 답글 신고
    어차피 직영센터는 몇곳없고
    지역에 큰 센터라고 해도 외주인 경우가 많죠.
    부산에는 동부산과 부산이 직영이었는데 반여동에 있던 동부산은 2013년쯤 문닫고 부산으로 통합
    사상센터는 예전부터 직영이 아니라 딜러사에서 하는 외주..

몇년전만해도 몇개 딜러사가 수입메이커처럼 한국GM 차들을 판매하면서 같이 서비스센터도 운영했었죠
  • 레벨 중령 2 유세하 18.02.14 16:23 답글 신고
    부산이 연산동에 있는건가요?
  • 레벨 중령 3 무정실 18.02.15 07:07 신고
    @유세하 네.
  • 레벨 중령 2 유세하 18.02.14 16:23 답글 신고
    그냥 철수해버렸으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 18.02.14 18:33 답글 신고
    외주화를 하던 뭘하던 관심없다 철수나 빨리해라
  • 레벨 중사 1 휴먼라이트 18.02.14 18:34 답글 신고
    어차피 대도시 일부만 직영이고 시단위는 외주 군단위는 없는곳도 있고 협력이라해야나? 그냥 다 같이 정비하는데
  • 레벨 원사 3 소불알말불알 18.02.14 18:44 답글 신고
    GM차값 떨어질라나..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 운수대박 18.02.14 19:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 느낌팍옵니다.
    전 서울본사직영점에서
    당했네요.
  • 레벨 훈련병 우박 18.02.15 08:46 답글 신고
    와 저도 창원센터땜에 빡쳐서 차 정리하고 쉐보레는 쳐다 보지도 않는데 동지시네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 소장 미스치 18.02.14 18:58 답글 신고
    공임비 상승 없겠다고 하던데 과연...

근데 공임비 안올려도 이제 부품 생산 안하니까 미국에서 싣어온다고 비싸게 받고 오래걸릴거 아녀? 외제차네
  • 레벨 대위 3 운수대박 18.02.14 19:41 답글 신고
    외주나 직영이나 가보면 별차이없음
    외주에서 오일누유 못잡아서
    본사서울직영으로 가니 나도 몰라~ 함.

외주는 그나마 을이라 그런지
    잡아보려하던데

직영은 세척후 대충보고 시운전하고
    모르겠다며 또 누유되면 다시오라함ㅋㅋ
    보증고객이 굽신거려야 할듯한 분위기

보증끝나면 차팔고,
    GM은 쳐다볼생각도없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 운수대박 18.02.14 23:43 답글 신고

저랑 똑같네요.
    오일 누유 3번
    하청 포기하고 본사가라해서 갔더니
    본사는 어쩌라구? 모드 ㅡㅡ

저도 본사 100km거리 달려가
    얻은결과였습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원수 보배무림 18.02.14 20:00 답글 신고
    한국gm 서비스는 대부분 외주죠
  • 레벨 일병 뽐뿌킹 18.02.14 20:38 답글 신고
    외주가 차라리 나아요
  • 레벨 대령 3 손들어움직이면싼다 18.02.14 21:23 답글 신고
    졸지에 외제차가 늘어나네요.
  • 레벨 원사 2 sodbobae 18.02.14 21:33 답글 신고
    망하든 말든 관심없는데, 세금 달라고하기만 하면 너거 개쌔끼 들이야.
  • 레벨 소령 3 부탁해 18.02.14 22:31 답글 신고
    진심 세금주지 말고 철수하길 바란다
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.14 22:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과잉 쩔게 하겠네
  • 레벨 중장 수동조작 18.02.14 22:52 답글 신고
    진짜 말리부안산거 신의한수다...
  • 레벨 간호사 Qwerty090 18.02.15 03:59 답글 신고
    차바꿔야겠다
  • 레벨 상사 1 나두줘요 18.02.15 05:18 답글 신고
    수리비 원래비싸고 수리기간?원래 개오래걸려요 외주센터서 하루면될껄 직영은 일주일걸리고요 예약잡으면 3~4개월 있다가 수리 받을수있고요 당장 시동안걸리거나 차퍼저서 사고나서 입고되는거 아니면 평일에들어야되는데 사업소가 횡성 촌구석이라 버스 하루에 10대 다닐려나 보고있나요?쉐보레원주직영서비스 님들??
  • 레벨 하사 3 어절씨구 18.02.15 08:36 답글 신고
    수고했어 잘가
  • 레벨 중사 1 아름다운우리강산7 18.02.15 10:57 답글 신고
    이제 못쓰겟내
  • 레벨 원사 3 무가 18.02.16 06:10 답글 신고
    항상 철수가 문제네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장