바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.02.14 13:27 답글 신고
    소송해도 소용없음...
    1심은 그대로 나온다 하더라구요
    2심이상 갈려면 소송
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 13:31 답글 신고
    분심위는 안갔습니다.오늘 상대방 보험사 주장을 받은거구요
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.02.14 13:47 신고
    @fortior 상대편이 저걸 증거로 삼을텐데....
    뭐 어쨋던 힘내세요

성실한 판사 만나길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 13:50 답글 신고
    어떤걸 증거로 삼을까요? 상대방 가상중앙선 침범에 출차등 소리도 노래 듣느라 못들었다고 하고 블박 이후에도 있지만 가해자는 차를 빼버려서 락카칠 이런건 하지도 않았는데 거짓말을 하네요. 블박에 증거가 뻔히 다 있는데 피해자 과실을 주장하는게 이해가 안되네요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.02.14 13:36 답글 신고
    이건 과실나오면 블박분 억울하것다
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 13:37 답글 신고
    네 억울할거 같아요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.02.14 13:36 답글 신고
    소송가세요 재심 생각도 하셔야합니다
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 13:37 답글 신고
    네 소송 준비중인데 상대방 우편 받으니 혈압 오르네요
  • 레벨 소장 동연 18.02.14 13:56 답글 신고
    회신문을 보면 글쓴이도 중앙선 침범한걸로 나오는데.. 중앙선 침범한거 맞으신가요? 침범한게 맞다는 100%는
    안 나오는게 맞는것 같은데요.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 13:58 답글 신고
    아니요. 동영상을 보시면 아시겠지만 우측에 바짝 붙었습니다.
  • 레벨 소장 동연 18.02.14 14:01 신고
    @fortior 회신문 본문에. 현장출동 바퀴 사진 결과 운전석 앞 바퀴가 중앙선을 넘은것이 확인된다...
    이 문구는 뭔가요? 저 내용이 거짓말이라는 건가요? 현장사진은 안 찍었나요? 사실 블박만으로는 중앙선을
    넘지 않았다고 100% 장담하기 어려워 보이는데요.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 14:03 답글 신고
    현장 바퀴사진 같은걸 찍은적이 없습니다. 거짓말이에요.
  • 레벨 소장 동연 18.02.14 14:07 신고
    @fortior 금감원에 다시 민원 넣으세요.. 현장출동 당시 락카칠 및 중앙선 침범 사실이 없다고..
    그게 만약 있다면 상대편 보험사에서 제시해야 합니다. 그런데. 본인도 현장사진을 찍었어야죠.
    블랙박스로 안 보이는 부분도 있습니다. 해당 블랙박스로 보면 중앙선을 넘었을 가능성도 있어 보입니다 .
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 14:13 답글 신고
    와이프가 운전을 해서 경황이 없어 사진을 못찍었다고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 18.02.14 14:17 신고
    @fortior 이성적으로 판단할때 금융기관이 금감원에 거짓으로 자료를 넣을 가능성은 높지 않다고 생각합니다.
    적발되면 엄청난 일이기 때문입니다.(관련자 정직 이상의 중징계) 따라서 지금 상황에서 블박의 차량이 중앙선을 침범한 객관적 자료가
    상대방에게 있는지를 확인하는 일부터 진행하셔야 합니다. 침범한게 맞으면 과실은 있죠..
    내보험사에 요청해 보세요 상대방 보험사에 중앙선 침범한 자료가 있는지 확인해달라고.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 14:29 답글 신고
    네 저희측 보험사에 확인 부탁했습니다. 차량 사고이후에 바로 이동했는데 무슨 현장 바퀴 사진을 찍었다고 하는지 어이가 없습니다. 사진을 찍었으면 원본 파일로 촬영 날짜 확인하게 보내달라고 하였습니다.
  • 레벨 소장 동연 18.02.14 14:30 신고
    @fortior 그 부분 확인하고 다시 글 올려주세요.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 15:20 답글 신고
    보험사에서 연락이 왔습니다. 상대방 보험사가 금감원에 답변을 하기 위해 유사 사건으로 올린것이라고 합니다. 제 사건이 아니라고 하네요.
    지금 상대방은 무조건 쌍방과실로 보험처리 못해준다고 우기고 있다고 합니다. 답변 감사했습니다.
  • 레벨 소장 동연 18.02.14 15:44 신고
    @fortior 중앙선 넘지 않았으면 소송 가셔야죠.. 본인의 보험사에 무조건 소송 진행해 달라고 하세요.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 15:48 답글 신고
    네 소송 간다고 하고 상대방 보험사에 통보를 해 놓았습니다. 답글 감사드립니다.^^
  • 레벨 중사 1 신통방퉁 18.02.14 14:11 답글 신고
    좋은 결과나오길 응원합니다..
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 14:12 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 간다간다뿅뿅간다 18.02.14 14:19 답글 신고
    저 상황에서 차를 들고 점프할수도 없고 피할수 없는 상황에서 상대방은 중앙선을 넘었는데 피해자에게 어떤 과실을 적용한단 말인지..소송가면 상대방 일방과실 받을수 있을것 같습니다. 그나저나 상대방은 운전 더럽게 못하네 정말ㅎㅎ 화이팅이에요~ 나중에 꼭 후기 남겨주세요^^
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 14:25 답글 신고
    네 후기 꼭 남기도록 하겠습니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.02.14 14:30 답글 신고
    좋은결과 나올겁니다... 힘내세요~
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 14:34 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.02.14 14:42 답글 신고
    오래전 보고 댓글 남긴 게시글이네요
    골치 아프고 억울하시겠어요
    좋은 결과 있으시길 바라고 나중에 좋은 후기로 뵙길 바랍니다
    새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 14:44 답글 신고
    네 상대를 잘못만나서 몇일째 속썩이고 있었는데 상대방 회신문 받아보고 오늘 제대로 혈압 오르네요. 나중에 꼭 후기 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.02.14 15:12 답글 신고
    보험사 사고 담당 ... 거짓말 한거 ..인실좃 시켜주세요 !~~~~~과실 나오더라더..
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 15:15 답글 신고
    네 금감원 민원중이고 소송으로 가려고 하고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.02.14 15:35 답글 신고
    저건 백프로죠. 운전 정말 못하네요.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 15:42 답글 신고
    네. 그런데 쌍방이래요. 소송 준비중에 있습니다.
  • 레벨 원사 3 Ins12 18.02.14 17:30 답글 신고
    이해관계가 대립될때는 소송에서 가려야죠 뭐~내입장도잇고 상대방도 입장이잇듯 금감원의 국가기관에서 어느한편만 들어줄수는 없는거니까 소송이답이겟네요
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 17:46 답글 신고
    네 댓글 감사합니다. 소송 준비중입니다.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.02.14 18:48 답글 신고
    무과실 응원합니다 후기 올려주세요
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 18:53 답글 신고
    네 꼭 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 무심검 18.02.14 19:16 답글 신고
    7:3이면 10명중 3명은 저 상황에서 사고를 피할 수있다는 소린데 말도 안되는 개소리죠.

저번에 영상올리실때 10:0 당연히 받으실 줄 알았는데 어이없네요.

당연히 무과실이고 재판에서도 승소하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 19:57 답글 신고
    네 오늘 상대방 보험사에 전화해서 왜 제 과실이 3이라고 물어보니 아무말 못하네요. 꼭 승소해서 100대 0받도록 하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.14 20:20 답글 신고
    네 저희 과실이 30이라는데 참 할말이 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.15 01:50 답글 신고
    네 혈압 오르네요. 저희가 무슨 잘못이 있는지...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.02.14 23:27 답글 신고
    멈췄는데... 과실을 받을 수 없죠.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.15 01:50 답글 신고
    그러니까요 어떻게 무엇을 더 할수 있을지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 마르샤에서벤츠 18.02.14 23:55 답글 신고
    소송하시고 글올리시는게 어떨런지요
    글을 올리시는분들 특징이 끝까지 가겠다
    소송하겠다고 하시는데 실제로 소송하시는분 몆 못봤습니다 대부분이 여기서 끝이죠
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.15 01:49 답글 신고
    네 보험사에 말해서 소장 작성해 달라고 했습니다. 차도 자차로 수리 했구요. 결과 나오면 꼭 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 원수 보배무림 18.02.15 10:11 답글 신고
    금감원은 분쟁 조정을 하는 곳이 아닙니다. 보험사가 일을 제대로 안할때 전화를 하셔야죠, 이건 소송으로 가면 무조건 100%입니다. 주차장 들어가는 입구에서 정차도 안하고 막무가네 진입하는 자체가 문제입니다.
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.16 00:14 답글 신고
    네 처음에 6대4 이야기를 해서 금감원에 민원을 넣었습니다. 이제 7대3을 이야기 하네요. 그래서 소송 준비중 입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 18.02.15 14:26 답글 신고
    미리 보고 멈춘걸 갖다 꽂는데 30은 도대제 무슨 과실인건지..
  • 레벨 하사 2 fortior 18.02.16 00:15 답글 신고
    네 상대방 보험사에 저희 과실 30은 왜냐고 물으니 답이 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장