바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 18.02.14 18:28 답글 신고
    소송 거세요. 신분증이 있었는데
    일반인이 위조한걸 어떻게 확인합니까
    답글 7
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.02.14 20:50 답글 신고
    저도 비슷한경험이있는데요 몇년전 선술집 운영하고잇엇는데

민짜들이 어디선가 술처먹고 때거지로 싸우다가 경찰출동햇는데 경찰관까지 폭행해서

특수폭행으로 조금 사건이 커졋어요

근데 민짜놈들이 어디서 술먹엇냐는 경찰의말에 저희가게를 지목한거에요 ㅡㅡ;;

보아하니 저희가게왓다가 뺀찌 수없이먹은놈들인데 저희가게 구조를 알더라구요

중요한건 가게에cctv가없어서 검찰까지가서 조사받고 우여곡절끝에 무혐의받았습니다..

검찰이 그 민짜들 카톡 복구해서 확인한거죠 통화목록이랑..

정말 검찰마주할때는 심장쫄깃;;

법이 참 가해자를 위한법같더군요
    답글 4
  • 레벨 상병 꼭있어야하나 18.02.14 22:11 답글 신고
    예전에 피씨방했었습니다.

몇일간 컴에서 한대씩 메모리카드 도난 당했고

CCTV 돌려서 확인해본결과

단골로 오던 고등학생이 수능 끝나고

고등학교 졸업후 대학입학전 오랜만에 몇일간 왔었는대

그당시 신분증 확인.

그친구가 새벽에 한대씩 털었더라구요.

신고후 아직 미성년자에 신분증은 위조한게 밝혀졌고.

새벽시간 미성년자를 손님으로 받으면 안되는 업주 입장에서

담당 형사에게

그부분 문의 결과. 위조한 사람 잘못이라 그부분에대해 업주에게 피해가 가거나 책임져야할 부분은 없다더라구요.

근대 군대동기가 호프집을 운영했었는대.

손님이 신분증 위장하고 술마시고 간거 걸렸는대.

영업정지 먹었다고 문닫았더라구요.

이게 법이 뭐가 어찌 되는건지...참..

사기꾼 한테 사기당하면

사기당한 사람이 잘못이고 처벌받아야 한다는 말인가....
    답글 0
  • 레벨 중령 1 훈남아재 18.02.15 11:53 답글 신고
    그럼 알게모르게 범죄자들 걸러낼수도있고 혹시 저시스템도 뚤고 들어온놈은 지혼자 벌받고해야함

단 국가 인증 검증시스템을 설치해야 업주가 빠져나감
  • 레벨 소장 개리용 18.02.15 12:04 답글 신고
    어떤놈은 몇십억 뇌물해도 집향유예인데..
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.02.15 12:05 답글 신고
    주미느ㅡㅇ록증위조가 큰죄가 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 JADE권 18.02.15 12:17 답글 신고
    와 술값내기싫어 신고를 하다니
    우리 자랄때는 파출소 잡혀가면 개처맞아서
    안가는게 상책이었는데..
    기마자세로 무릎뒤에 곤봉끼워놓고 떨어지면
    달려와서 귀방망이 후려쳤음ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 옥토넛 18.02.15 13:24 답글 신고
    최경장 생각난다.
  • 레벨 훈련병 dlgk6565 18.02.15 12:20 답글 신고
    술집에서 일많이 했는데요 이런일 번번하게 생겼는데 미성년자 술먹는거 신고들와서 경찰분들오셨는데 사장님이 미성년자 민증확인하는 장면 cctv에 찍혀잇어서 가게 잘못이 아니라고 하더군요 위조한사람이 잘못인걸로 되고 미성년자들 데리고 가더군요 소송 거는게 맞는듯 심보가 못되처먹어서
  • 레벨 소위 1 momolm 18.02.15 12:20 답글 신고
    언제까지 청소년 미성년자 운운하면서 넘어가게 냅둬야 합니까.
    이거 보통문제가 아닌데 왜 그냥들넘길려고 하는지 모르겠네요
  • 레벨 하사 1 김구봉 18.02.15 12:25 답글 신고
    일본처럼 구매자가 처벌받아야 할껀데요
  • 레벨 대령 3 사당골 18.02.15 12:27 답글 신고
    국회의원들이 이런법 개정은 절대로 신경도 안쓰고 지들 밥그릇만 챙겨서 그래요.
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.02.15 12:29 답글 신고
    신분증 확인했으면 처벌 없는걸로 알고있어요
    신분증확인도 안하고 판매했을시에 문제가되는걸로.... 기억을 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 가블리 18.02.15 12:50 답글 신고
    금액이 후덜덜하죠
    들어오고 가나고 할때마다 ...바쁠때 검사하는 알바 따로 두어야 할판입니다.
  • 레벨 준장 보배드림모 18.02.15 12:51 답글 신고
    미친법규죠. 일본처럼 거짓말한 새끼가 처벌받아야지 ㅋㅋㅋ
    개나라 좃법규
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 18.02.15 12:55 답글 신고
    증거 있으면 처벌안받아요
    증거가 없는거죠
    미성년자가 신분증위조해서 들어왔다는 증거가 있나요?
    그냥 사장 본인의 생각아닌가요?
    신분증 확인을했는데 위조라서 확인할수없었다 라는 cctv나
    기타등등 증거있으면 처벌 안받습니다
    보니깐 그냥 미성년자 받는 술집인데 영업정지 먹으니깐 나억울해요 하는것같아요
  • 레벨 일병 그런거싫어요 18.02.15 17:35 답글 신고
    증거 있어도 일단 술먹으면 처벌 받아요
  • 레벨 원사 1 아들바보딸바보 18.02.15 18:33 답글 신고
    처벌받습니다. 친한형님이 그렇게 정지 당했죠. 죽이고 싶다고 1주일은 술퍼먹었어요.
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.02.15 13:12 답글 신고
    영업정지 안타깝네요
  • 레벨 일병 간지삘그놈 18.02.15 13:16 답글 신고
    전직 호프집 운영하면서 저도 영업정지 대신 벌금 1600 한방에 낸적있는데....위조신분증은 검사한 증거 영상만

있으면(뭐 요즘은 cctv 다있으니) 무혐의 처분되요... 위조냐 아니냐가 중한게 아니라 검사 했느냐 안했느냐가 중

요해요~전 나중에 추가된 인원의 검사를 소홀히 해서...ㅠ
  • 레벨 소령 1 상열의자식 18.02.15 13:27 답글 신고
    이경규가 만든 폐혜죠
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 18.02.15 13:30 답글 신고
    시시티비에 신분증 검사하는게 녹화되어 있다면 구제할 방법이 있습니다. 행정심판 소송가세요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 18.02.15 13:32 답글 신고
    법을 저따위로 만든 국회의원을 조사해서 욕해야죠...대통령과는 하등 상관도 없는...
  • 레벨 훈련병 배추사랑 18.02.15 13:35 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.만약 업주께서 신분증 확인하는 모습이 씨씨티비에 녹화가 되어있으시다면 혐의없음 처분 받을실 수 있는 확률이 있습니다. 일단 경찰조사받을때 포기하지 마시고 무조건 신분증 확인은 했으며 정말 위조인지 아닌지 그누구도 구분할수없을만큼 똑같아다고 계속 우겨야합니다~포기하지마시고 백방으로 뛰어다니셔야 혐의없음 받을실 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 18.02.15 13:46 답글 신고
    이법 청원가지요 적폐법이네
  • 레벨 훈련병 꾸앙꾸앙 18.02.15 13:47 답글 신고
    혹시 선량한 자영업자 보호법에 한번 알아 보시라고 전해 주세요
  • 레벨 상사 1 스타피스 18.02.15 13:54 답글 신고
    무슨소리? 신분증 확인했다는 증거cctv영상있으면 피해없음 증거없으면 빼박임 청소년이 위조를 했다면 업장처벌안받는디요
  • 레벨 일병 그런거싫어요 18.02.15 17:37 답글 신고
    일단 술팔면 처벌받아요 증거가 있으면
    벌금이나 이런게 약해질 뿐이에요
  • 레벨 대위 3 benz64 18.02.15 13:55 답글 신고
    위조신분증으로 주류판매한게 확인되면 훈방정도로 끝나야지 무슨 영업정지까지 시키냐 그리고, 요즘 금융기관에서도 주민증으로 얼굴로 본인확인이 어려워 가급적 운전면허증으로 본인확인을 하고 있다. 그리고 스캐너 정부지원가 무상으로 지원해주고 사업하지 않으면 회수하는 것으로 해라.......
  • 레벨 대령 2 우기명 18.02.15 13:58 답글 신고
    이건 빨리 바껴야함 정말 시급해보입니다
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 18.02.15 14:00 답글 신고
    누가 대한민국에서 영업하랬냐? ^^ 억울하면 나라탓 고고싱~
  • 레벨 하사 1 강러스 18.02.15 16:58 답글 신고
    개소리좀하지마라
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 18.02.15 14:11 답글 신고
    미성년자는 사문서 위조죄도 안받나요??? 무슨 나이어린게 치외법권임??? 대한민국 법은 걍 코메디임 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용솟음 18.02.15 14:12 답글 신고
  • 레벨 대장 용솟음 18.02.15 14:12 답글 신고
    가해자를 처벌해야지~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 무사고20년 18.02.15 14:14 답글 신고
    이걸 믿나요
    선동하기 정말 쉽네요
    신분증 확인 있었음 처벌 못합니다
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 18.02.15 14:54 답글 신고
    처벌돼요
  • 레벨 소위 2 빨간레니 18.02.15 15:44 답글 신고
    위조한걸 판매자가 분석하는게 한국이 엿같아서그럼. 일본가면 자기가 19세이상이라는거 직접 터치해서 인증하고 책임도 자신이 집니다. 피해자가 모든걸 증명하고 책임져야하는 세상..ㅠ
  • 레벨 원사 2 슈퍼맨30 18.02.15 15:44 답글 신고
    처벌됩니다
    법이 그래요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.02.15 14:18 답글 신고
    이건 진짜 이해 할 수 없는 법.
    일본처럼 판매시 확인 받고, 아닐시 법적처벌은 고스란히 소비자(미성년자) 당사자에게!!
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.02.15 14:21 답글 신고
    신상털어서 날잡고 반쯤 죽여놔야

두번다시 안그럴겁니다
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 18.02.15 14:28 답글 신고
    국민청원합시다.미성년자임에도 술,담배구입시 구입한사람이 법적책임지도록!
  • 레벨 원사 2 heroesss 18.02.15 14:35 답글 신고
    업소에 지문인식기를 둬서 미성년자다 아니다 판단하면 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 오마도마 18.02.15 14:41 답글 신고
    씨씨티비 영상으로 민증확인 하는 거 있으면 괜찮고 혹 영상이 없어도
    그 민증이 누가봐도 위조된 건지 모르는 수준의 공문서 위조여도 역시 괜찮습니다.

민증확인을 했는데도 영업정지 먹는 거면
    금세 탄로날 민증위조를 놓친 거거나 확인을 안 한 거겠죠.
  • 레벨 중사 1 알파고고 18.02.15 14:48 답글 신고
    국민청원에 올려서 피해를 막아 봅시다!
  • 레벨 중령 1 막둥이다 18.02.15 14:56 답글 신고
    이건 진짜 개쓰레기들이나 하는짓
  • 레벨 하사 2호봉 복많이받으세요 18.02.15 14:58 답글 신고
    정말 안타깝습니다.. 요즘 일부 나쁜 청소년들 법을 악용하는 사례를 종종 접하곤 하는데.. 한 사람의 생업이 졸지에 타격 받는 이 처참하고 억울한 법이 하루빨리 개정 되었으면 합니다
  • 레벨 원사 3 아파요 18.02.15 15:00 답글 신고
    법이 미쳤네
  • 레벨 중사 3 오우거 18.02.15 15:09 답글 신고
    애새끼들 술처먹는것보다 공문서 위조 한게 더큰 범죄인데 범죄자 새끼는 훈방하고 속은 사람은 처벌받는게 정상이냐?
  • 레벨 원수 케구오너 18.02.15 15:15 답글 신고
    법을 빨리바꿔서 악용하는것들 깜빵으로 ㄱㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 좀비메이커 18.02.15 15:38 답글 신고
    애초에 이 법 자체가 말도 안됩니다. 일본은 판매자가 구매자에게 나는 성인이 맞다라는 사인을 받도록 하고 받았으면 그 뒤로 책임은 구매자가 지도록 되어있습니다. 이 시스템 도입이 시급합니다.
  • 레벨 훈련병 육랄 18.02.15 15:18 답글 신고
    살다보면 영업정지 당할수도있는거지 그간 배불리먹었으면 내놓을때도 된것임니다
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 18.02.15 15:26 답글 신고
    육괍해
  • 레벨 원사 2 슈퍼맨30 18.02.15 15:46 답글 신고
    명절앞에 욕 쳐먹어서 좋겠다
  • 레벨 하사 3 티탄하뷔 18.02.15 17:02 답글 신고
    무뇌야 무뇌야...
  • 레벨 중장 데모크라시 18.02.15 15:20 답글 신고
    일본은 신분증 위조한 청소년 처벌 한다죠
  • 레벨 소령 3 slineTT 18.02.15 15:21 답글 신고
    제지인이 똑같이 당했었는데
    알고보니까 주변 경쟁업체에서 고용한알바더라구요
    잘알아보세여
  • 레벨 하사 3 티탄하뷔 18.02.15 17:04 답글 신고
    님 말씀처럼 참 지져분하게 먹고사는 넘들 많아요
  • 레벨 상병 노th 18.02.15 15:25 답글 신고
    위조신분증이면...업주가아니고 위조한놈들 처벌해야지...나라꼴이ㅠ 이거 진짜면 문제있는거임
    공문서 위조인데..(공문서위조맞죠?)
  • 레벨 이등병 명하니77 18.02.15 15:26 답글 신고
    속이려고 덤비는데 어떻게 안 당합니까?
    안타깝고 법이 나쁩니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.15 15:35 답글 신고
    경찰 일 안하니 피해자 생김
  • 레벨 병장 아리나아이 18.02.15 15:45 답글 신고
    싸이패스를 두세요;;요즘 왠만한 술집에는 다 있습니다 위조신분증 걸러내요
  • 레벨 상사 1 개늑대 18.02.15 16:00 답글 신고
    앱 개발 가능하신분은 휴대폰 성인인증 앱 하나 개발해도 괜찮겠네요
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 18.02.15 16:02 답글 신고
    혹시 암사동 인가요?
  • 레벨 상사 2 afny 18.02.15 16:15 답글 신고
    우리나라 법이 이런게 한두개가 아님. 법은 어이없고 그래도 뭔가 돈 벌라면 그 와중에 그런 말도 안되는 법을 잘 막아내며 사업이나 일을 해야함. 이렇게 재수없이 외통수에 걸려버리면 정말 난감....공무원들 나태함과 부패수위도 생각보다 높고. 인맥이 좋지않으면 그냥 당함....
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 18.02.15 16:16 답글 신고
    청소년보호법개정시급합니다 이새끼들 범죄는 예전 저희들어렸을때 사고치던거랑은틀립니다
  • 레벨 소령 3 조명등 18.02.15 16:26 답글 신고
    한국법은 개 조지법이라서 그런겁니다. 그 조지법을 절대 안고치는 이유를 모르겠음.
  • 레벨 병장 준수 18.02.15 16:39 답글 신고
    죄짓고도 두다리 쭉펴고자는 아 ~ 대한민국 최고 1 8
  • 레벨 대장 고승 18.02.15 16:50 답글 신고
    무조건 민사소송으로 가세요..전례를 남가면 안됩니다.청소년들 사이에 소문이 나도록 끝까지 가야됩니다.그래야 다른 모방범죄가 안일어납니다
  • 레벨 중사 3 닉네임은역시8자 18.02.15 16:50 답글 신고
    마트 또는 술집은 지문인식기를 가져놔야 합니다. 제가 아는 분들은 준비들 다 해주었죠
    이거 있으니 알아서들 빠꾸합니다
  • 레벨 상사 3 바람똘이 18.02.15 17:01 답글 신고
    행정심판 청구하심 구제가능 할듯 한데요
    신분증위조까지 어떻게 일반인이 판별
    하라는건지?
    빠른조치를 해야 구제 될듯요
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 18.02.15 17:08 답글 신고
    민사 해도 안됩니다. 저도 자영업 한지 9년차입니다.
    얼마전 신분증 위조로 친구가게 글쓴이와 똑같이 걸렸습니다.
    신분증 검사하는장면 cctv에 찍혀서 혐의없음으로 결론났습니다.
    웃긴건 혐의없음이라 해놓고 일주일 영엽정지 or 400만원 벌금
    둘중에 선택하랍니다. 그래서 친구는 일주일 영업정지 당했네요
    일주일 일반술집 장사해서 400벌기가 힘들죠, 일주일 매출이
    천만원 이상 나오기가 힘들기때문에.
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.02.15 17:11 답글 신고
    법이 정말 개 ㅈ 같네요. ㅅ ㅂ
  • 레벨 일병 로지 18.02.15 17:21 답글 신고
    저도 자영업하는데 신분증 스캐너 이것도 솔직히 아무 필요없습니다
    그냐우설치했다고 오지말라고 겁주는 용도지 확인할수있는게 아닙니다 그냥 미성년자가 마음먹고 위조해서 들어오면 그냥 당해야하는게 지금 법입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 배수지 18.02.15 17:24 답글 신고
    앞으로는 위조 지폐 만든 사람은 냅두고 위조 지폐 모르고 사용한 사람을 처벌해야겠네요.
  • 레벨 대위 1 일단달려바 18.02.15 17:28 답글 신고
    법을 개정해야함 지인이 그렇게당해서 영업정지먹고 3개월장사못해서 심각한타격을 받았음
    미성년자가 술쳐먹으로 몰래들오면 바쁠때는진짜 방법이 없다고 슬쩍들와서 먹고 신고는 딴놈이하고 ...
  • 레벨 일병 플그쏘 18.02.15 17:32 답글 신고
    신분증 위조는 더 큰벌줘야 되는거 아닌가요 일반사람이 위조한신분증인지 어케알죠 나라법이 참 누굴 위한 법인지 알수가 없네요
  • 레벨 하사 2 달콤보이 18.02.15 17:35 답글 신고
    CCTV 신분증확인하는 장면있으면 역고소가능한걸로알고있어요
  • 레벨 일병 효주느님 18.02.15 17:44 답글 신고
    위조가 가능할까요?
    도용아닐까영?싸이패스 기계하나씩 배치해야됩니당
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 18.02.15 17:50 답글 신고
    슬픈현실이네요....
    이런걸 이용하는 미성년자들이 있겠죠....
    에휴....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 연지신랑 18.02.15 17:54 답글 신고
    근처동종업계에서 수작부린거임 백퍼
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.02.15 17:58 답글 신고
    위조한게 증거가있다면...전화위복..역고소가능할텐데요??그래도 영업정지는 상관없나요?
  • 레벨 대위 3 나무무무무 18.02.15 18:05 답글 신고
    미성년자 관련 법은 정말 대대적으로 손봐야 할 듯....
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 18.02.15 18:07 답글 신고
    미성년자한테 술판거보다 공문서 위조가 더 큰 죄인데 왜 공문서위조는 처벌안하고 자영업자만 족치는지...진짜 뭣같은 법이에요
  • 레벨 원사 3 똥개누렁이 18.02.15 18:15 답글 신고
    일본처럼 술 담배사기전 책임 진다는 확인서 같은거 받아야함..
  • 레벨 원사 1 아들바보딸바보 18.02.15 18:27 답글 신고
    이거 진짜 문제있습니다 저도 자영업 10년차되갑니다 미성년자가 신분증 위조해서오면 진짜 답없어요 싸이패스도 오류날때 다른사람 지문 갖다대면 그냥 넘어가집니다 x같아요 이거 정말 법이 바뀌어야됩니다 저도 당할뻔했습니다 신분증 위조하면 진위여부 확인 절대 업주가 못합니다.
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.02.15 18:30 답글 신고
    청와대 청원 넣으세요
    20만 넘을거 같네요...
    헌법 소원도 해보고요...
  • 레벨 원사 2 nzkiwi 18.02.15 18:46 답글 신고
    글쓴이는 떡밥 던져놓고
    차례음식하러 갔나
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.02.15 18:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 머나먼정글 18.02.15 18:49 답글 신고
    일본 편의점처럼 계산전에 본인이
    서명하게해서 당사자가 책임지게
    법이 바껴야합니다.
  • 레벨 병장 이제는못타 18.02.15 18:57 답글 신고
    민증 검사하는거 cctv에 찍혀있으면 처벌안받아요.
  • 레벨 병장 슈사인보이 18.02.15 19:08 답글 신고
    구라 낚시글이네요.신분증위조인거 증명되면 처벌받지않아요
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.02.15 19:41 답글 신고
    주작일까?
  • 레벨 하사 3 PL1052 18.02.15 21:23 답글 신고
    이거 밥 바뀌었는데요?? 저 편의점에서 알바하는데 저번에 공문 내려온거 확인해보니 cctv상에 신분증 확인하는 모습 찍혀있으면 업주 처벌 안받습니다. cctv가 없나요?
  • 레벨 상사 3 다이하드 18.02.15 21:47 답글 신고
    사문서 위조인가? 그거로 해당 학생 신고하고요 그 자료로 시청 가서 소명하면 되요
    처벌은 피할수없지만. 영업정지까지는 안당해요 벌금 100만원 나옵니다.
    시청 직원이 하기 나름입니다. 법에 영업정지 1개월이라고 되있지만 그에 준하는 벌금으로 낼 수 있는 관련 법이 있어요
    오래 되 잘 기억 안나지만 가만히 있으면 안되요. 적극적으로 항의를 해야 영업정지는 피 할 수 있습니다.
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 18.02.15 22:57 답글 신고
    공문서 위조 및 명의 도용인데요. 근데 이거 민사 안되나요? 변호사 걸면 될것도 같은데. 보통 그런 놈들은 상습범이라 낼돈도 없긴 하겠지만요.
  • 레벨 원사 3 오전9시 18.02.16 02:26 답글 신고
    내집에 도둑이 들었는데. 깜박하고 문을 안잠궜네 안잠군 주인 잘못 이런 뉘앙스네요
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 18.02.16 02:57 답글 신고
    그러니까 이게 문제대상인게 학생들이 다른 민증을 만들어서 와서 술먹고 고소시키는건 도무지 이해할수없는거 알고보면 그업소가 피해자인게 맞는거임
    일본에서 그런 피해사례때문에 대처한 내용을 동의해서 피해를 막아야하는게 정답임!!! 업소가 피해자인게 맞는 정답임!!!
  • 레벨 하사 1 노빠문빠A7 18.02.16 03:23 답글 신고
    청원 올립시다~~~
  • 레벨 대위 3 park0 18.02.16 15:37 답글 신고
    공문서 위조 인데...

법이 이상하군요

소송걸고 재판해서 잘못되었다는것을 알려야하는데...
  • 레벨 원사 2 18케이 18.02.17 13:10 답글 신고
    하나만알고 둘은 모르는 개조깠은 법이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장