바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 18.02.14 16:42 답글 신고
    한 마디로 현대는 싼맛에 탄다는 말이네요;;
    답글 4
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.02.14 15:00 답글 신고
    횽 닥치고 추천 눌러써요

믿고보는 종결시리즈 너무좋아

벤츠가 독일에서는 쬐금 밀리나봐 ㅠ

아우디가 짱이네 벤츠,BMW 다 씹어먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 14:50 답글 신고
    본글은 2016년도 기준 독일인이 뽑은 최고의 자동차 브랜드 이며 2017년도 기준 내용은 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=146740 이곳에 있습니다
    최근 1~2년내 독일 현지 동향이므로 독일내 현지 분위기를 가장 잘 표현해 낸 통계라고 보시면 되겠습니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 14:50 답글 신고
    본글은 2016년도 기준 독일인이 뽑은 최고의 자동차 브랜드 이며 2017년도 기준 내용은 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=146740 이곳에 있습니다
    최근 1~2년내 독일 현지 동향이므로 독일내 현지 분위기를 가장 잘 표현해 낸 통계라고 보시면 되겠습니다
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 18.02.14 14:57 답글 신고
    캬~ vvip 형~!
    언제나 좋은 글!
    오늘도 잘보고 갑니다.
    즐거운 연휴 되세요!
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 15:30 답글 신고
    감사합니다 칭찬은 언제나 업로더를 움직이게 하는 힘입니다 즐거운 설연휴 되시길^^
  • 레벨 중사 1 tyyyyy 18.02.14 15:00 답글 신고
    다 좋다는거네
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 15:31 답글 신고
    아우디가 그리좋다고 합니다
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.02.14 15:00 답글 신고
    횽 닥치고 추천 눌러써요

믿고보는 종결시리즈 너무좋아

벤츠가 독일에서는 쬐금 밀리나봐 ㅠ

아우디가 짱이네 벤츠,BMW 다 씹어먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 15:33 답글 신고
    소중한 추천 감사합니다 ^^ 추천 받는게 제일 좋아요 ㅎㅎ
    독3사 차 모두 좋죠 ㅎㅎㅎㅎ
    제가볼땐 아우디가 비엠과 벤츠의 중간 을 잘 유지해서 인기가 많은것 같아요
    디자인도 꽤 깔끔하구요
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.02.14 16:03 신고
    @svvip 횽 2017년도 꺼도 보고왔는데 거기도 아우디가 1등이더라 그러면 몇년간은 독일에서 지금처럼 아우디가 계속 1등 먹겠네? 우와! 독일에서 아우디가 갑이라니 대박인데? 뭣도 모르고 어디가서 아우디 까지 말아야겠다 나대지 말아야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.02.14 15:08 답글 신고
    이런거국내서하면휸다이가다씹어먹지
    현실은?E클S클판매량이랑제네시스판매량비교해보면답나옴
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    독3사다타봤는데
    아직은벤츠가좀더앞에있는듯
    예전에아우디는비엠보다한참아래였는데
    어느새올라와서동급취급해주더라
    아우디가많이발전하긴했는데
    아우디FF레이아웃은진짜ㅂㅅ임
    리프트띄워서앞바퀴기준으로보면엔진이앞으로많이튀어나와있음
    코너에서언더작살남
    레알슈퍼프런트헤비라서
    코너에서조심해야됨
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대충10년전에이렇게생각하고있었는데
    지금은독3사가그놈이그놈인듯
    특히벤츠비엠은자기들만의아이덴티티를잃어버리는중이라생각됨
    물론고성능모델들은아직도독3사가다좋다고볼수있다
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 15:37 답글 신고
    네^^
  • 레벨 소위 1 칼있수마2 18.02.14 15:28 답글 신고
    아우디코리아가 처음에 차만 많이 팔고 우리나라에 서비스센터를 적게 지어 원성이 자자했던거지 그것도 옛날 얘기 품질이나 만족도는 아우디가 어디 내놔도 손색 없다
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 15:37 답글 신고
    좋은차에요 ^^ 벤츠도 비엠도 좋죠
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 18.02.14 15:31 답글 신고
    글쎄요.. 아우디가 많은 항목에서 1등을 한거지..
    결국 믿을만한 브랜드 물어보니, 메르세데스 벤츠 던데요..
    결국 벤츠 승 아닌가요??
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 15:35 답글 신고
    님이 말씀하신건 신뢰도 문제 이고요 신뢰도도 무척 중요하죠 하지만 차를 살때 신뢰도만 가지고 사는건 아니잖아요 그렇게 보았을때 다른 항목들도 나름 꽤 중요한 부분들 아닐까요?
    물론 자신이 추구하는 부분이 크게 작용할수있으므로
    중요한 부분은 개인차가 있겠지요 ^^ 이게 정답이다 라는건 아니고요 사람들이 이렇게 판단하고있다 라고 보시면 될거에요
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.02.14 16:54 답글 신고
    믿을만한 브랜드 하나갖고 승패 나눌거면 저 많은 항목은 왜 설문조사를 한겨...
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 17:18 신고
    @1998오렌지군단 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 르네 18.02.14 15:42 답글 신고
    지금 비엠-벤츠 거쳐서 개우디 타고 있는데
    그래도 독일에서는 인정받고 있어 다행이네요
    한국에선 개차반 취급인데 ㅠㅠ 흑
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 15:48 답글 신고
    아우디가 한국시장에 들어올때 너무 서두르다 보니 한국사람들의 성향을 전혀 몰랐고 막연하게 사업을 벌려서 수습도 못하고 모든책임을 소비자에게 떠넘겼던 일들이 많았습니다 그래서 그때 분위기가 지금까지도 쭉 이어져오고있고요 대부분 사람들이 말하죠 차는좋은데 아우디 코리아가 문제라고 그말이 새삼 느껴지기도 합니다^^
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 18.02.14 19:19 답글 신고
    미국에서 도요타.렉서스가 인정받듯이 유럽에선 아우디라고 하더라구요.
  • 레벨 중장 육포짱 18.02.14 15:45 답글 신고
    A7->640I로 넘어 왔는데.....

다시는 죽었다가 깨어나도 개우디는 이제 처다 볼일 없다.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    라고 다짐 했는데....

신형 A7 너무 이쁘자나....지름신 강림 직전임....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 저라면 640i계속탑니다
  • 레벨 상병 farasiyo 18.02.15 17:25 답글 신고
    a7 프레스티지 타지만 예전에 탔던 640i가 훨씬 좋습니다~ 아우디 헐렝한 느낌... 아시잖아요

물론 저도 디자인때문에 세븐으로 오긴 했습니다...
  • 레벨 하사 2 별밤바 18.02.14 16:13 답글 신고
    아 아우디 A4를 사고 싶어지네요 ㅠ 판매를 해야지 원...
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 17:18 답글 신고
    이번 신형 A4 물건이라고 하던데요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 하루연가 18.02.14 16:42 답글 신고
    한 마디로 현대는 싼맛에 탄다는 말이네요;;
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 17:20 답글 신고
    아무래도 현대 기아차는 가성비로 사는차로 인식이 되있것이 현실이죠
    제네시스라는 고급 브랜드가 있지만 제네시스도 독일에서 아예 철수 해버렸습니다
    유럽쪽에서는 고급브랜드 보다는 가성비가 잘먹히는중입니다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.02.14 20:42 답글 신고
    솔까 그건 우리나라도 마찬가지
  • 레벨 병장 쥐잡아문나 18.02.15 08:14 답글 신고
    도대체 얼마에 팔길래;;
  • 레벨 중령 1 국방색 18.02.14 16:49 답글 신고
    이런 글에도 역시나 놀호는 오지도 않고 인정도 안한다합니다.
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 17:20 답글 신고
    분명히 눈팅은 하고있어요 ㅎㅎㅎ 제가 호랑이를 좀 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.02.14 17:01 답글 신고
    아우디....

소형차
    콤팩트 클래스
    중형차
    오버 클래스
    럭셔리 클래스
    콤팩트 SUV
    중형 이상 SUV

품질 부분 1위

스포츠카 품질 2위

걍 놀랍다는 말밖엔;;

ㅊㅊ~~~~!!!
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 17:21 답글 신고
    항상 소중한 추천 감사합니다 ^^ 추천 누르셨으니 즐거운 연휴 보내세여
  • 레벨 원사 3 누렁이좋아 18.02.14 17:02 답글 신고
    좋은글 감사합니다
  • 레벨 대령 2 svvip 18.02.14 17:22 답글 신고
    좋은 댓글 감사합니다^^ 댓글 하나 추천 하나 눌러주시는게 얼마나 고마운지 몰라요 ㅎㅎ 댓글많고 추천 많으면 다음에 또 좋은글 올리고 싶거든요
  • 레벨 중령 2 명품영어스피치 18.02.14 17:38 답글 신고
    A4.. 콰트로 모델 s라인 정말 사고싶은 물건입니다 물론 프로모션만 제대로 받는다면..
  • 레벨 대위 3 Plateau 18.02.14 18:22 답글 신고
    아우디코리아는 아직까지도 정비기술수준 씹좃망 - 이거 상당히 문제있음 사설업자보다 고급정비 기술수준이뒤쳐짐
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 18.02.14 18:41 답글 신고
    보증수리해주기 싫어서 그런거지 기술이 없는게 아님 교통사고 수리는 퀄리티 젤루좋아요
    그니깐 열받긴 하지만요
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 18.02.14 18:40 답글 신고
    아우디 타보지도 않은것들이 노사장이 까니깐
    조낸 까고..
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 18.02.14 19:02 답글 신고
    이쁜게 두루두루 좋기까지 하네요 ~~~ ^^
  • 레벨 중위 1 김세바 18.02.14 19:12 답글 신고
    모 QC 담당자로 부터 들은 이야기..

독일에 수출하는 제품은 QC를 4번하고, 일본은 2번, 한국은 1번 중국은 QC없음. ㅋㅋㅋ
    같은 제품이라도 독일에 판매되는 제품은 원래 QC가 까다롭고 그 만큼 가격도 비쌈. 일본에 팔 제품은 독일 만큼은 아니더라도 QC 1번하는 한국보다는 비싸고, 한국은 QC대충 해서 수출 해버리니 ㅋㅋ 똑같은 회사의 제품이라도 나라마다 그 질은 틀려질수밖에 ㅎㅎ 여튼 한국에는 해당사항이 없는...
  • 레벨 병장 주하아빠랍니다 18.02.14 19:56 답글 신고
    740d,428컨버를 타는데 다행이 상위권이라 다행이네요 ^^
    아우디 S7 디자인 참 이쁜데 왠지 서비스에 대한 평이 좋지않아 선택은 쉽지 않은것 같습니다. 정보 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 왕반짝 18.02.14 20:05 답글 신고
    잘봤습니다~~~^^
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.02.14 21:14 답글 신고
    폭바 무시 못하는게

폭바그룹이 먹은 자동차 브랜드

그 브랜드의 역사 기술력.

어마무시하좃
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.02.14 21:28 답글 신고
    근데 아우디는 항상 설문조사에서 최상위권인데 현실은 비엠과 벤츠한테 발리는것같음
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.02.14 21:56 답글 신고
    근데 아우디코리아는 왜 독삼사중 최하위지.. 이미지가.. 고장 잘나고 수리 안되는차로 박혀 버렸음.
  • 레벨 중사 2 AUDIWC 18.02.14 22:02 답글 신고
    아우디 정말 만족하며 타고 있습니다.
    물론 국내에선 상대적으로 저 평가를 받고 있지만요~차는 자기 만족이 젤 중요한 게 아닐까 싶네요.
    저는 아우디 굉장히 만족해요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 18.02.14 22:23 답글 신고
    아우디 윈~~!!
  • 레벨 소위 2 라피드 18.02.14 22:26 답글 신고
    테슬라 가지고싶다...
  • 레벨 병장 로데오준 18.02.14 22:27 답글 신고
    A8 타보니 너무 좋아요 디젤8기통 힘도좋고 제로백4초대 고속주행 연비 13키로 나옵니다 아우디 너무 만족하며 타고있습니다
  • 레벨 상병 라흐라흐 18.02.15 00:37 답글 신고
    아우디 타는 사람들은 저 포함 지인들도 만족하는데... 노사장 개생퀴 땜에 이미지 안좋아지는데 한몫 한듯. 암튼 1단에서 2단 넘어갈때 변속감 빼곤 다 맘에듭니다.
  • 레벨 원사 2 진jin 18.02.15 13:01 답글 신고
    공감... 근데 모델별로 미션이 달라서... 상위 모델은 괜찮다함...
  • 레벨 하사 3 항무니조아 18.02.15 04:56 답글 신고
    BMW가 1등은못해도 상위권을차지하네요.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.02.15 07:02 답글 신고
    좋은 정보 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소위 1 신촌한량 18.02.15 15:23 답글 신고
    정리 잘 되어있네요. 보배에서 정치 글만 보다가 이런 글 보니까 너무 좋네요.
  • 레벨 상사 3 slampark 18.02.15 20:41 답글 신고
    여기엔 호랑이 댓글 안담?
  • 레벨 소장 보배조아 18.02.16 01:28 답글 신고
    아우디 엄청나네~ 왜 우리나라에선 저평가 되지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장