바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.02.18 08:01 답글 신고
    이런일들이 점점 확대되는 추세로 가는데..참으로 어이없는 일이죠~어떻게든 덜주려고 머리쓰는 사측에 동조하는 꼴이라니...
    답글 0
  • 레벨 일병 네잎클로버 18.02.18 09:55 답글 신고
    저러니까 어용노조 소리듣는겁니다.
    안타깝네요. 업계1위라고 할수있는곳이
    버스기사라면 대부분 꿈꾸던곳이
    그런 꼼수를 부리다니요.
    불법이 아닌데 되돌려질까요?..
    최저임금에 상여금 포함해도 된다는것을
    현정부에서 합의 해준것입니다.
    이러라고 기득권들이 법을 이따위로
    만든거겠지요. 눈가리고 아웅식...
    조합원들끼리 뭉치고 힘을 합치세요.

추천하고 갑니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 은여울 18.02.18 09:10 답글 신고
    저희회사도 이딴방식을 썼더군요.

매달 나와야할 호봉수당?을 기본급에 쳐 포함시켜서 결국은 또이또이..
    답글 0
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 18.02.18 07:13 답글 신고
    형수님 화이팅입니다!!저두 경부선에서 근무합니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.02.18 08:01 답글 신고
    이런일들이 점점 확대되는 추세로 가는데..참으로 어이없는 일이죠~어떻게든 덜주려고 머리쓰는 사측에 동조하는 꼴이라니...
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.02.18 08:04 답글 신고
    청와대 갔다왔습니다.더 좋은 방향으로 전환되길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.02.18 09:10 답글 신고
    저희회사도 이딴방식을 썼더군요.

매달 나와야할 호봉수당?을 기본급에 쳐 포함시켜서 결국은 또이또이..
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 18.02.18 09:17 답글 신고
    보배 베스트 한번 갔음 좋겠습니다
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 18.02.18 09:52 답글 신고
    응원합니다! 베스트 가야 됩니다.
  • 레벨 일병 네잎클로버 18.02.18 09:55 답글 신고
    저러니까 어용노조 소리듣는겁니다.
    안타깝네요. 업계1위라고 할수있는곳이
    버스기사라면 대부분 꿈꾸던곳이
    그런 꼼수를 부리다니요.
    불법이 아닌데 되돌려질까요?..
    최저임금에 상여금 포함해도 된다는것을
    현정부에서 합의 해준것입니다.
    이러라고 기득권들이 법을 이따위로
    만든거겠지요. 눈가리고 아웅식...
    조합원들끼리 뭉치고 힘을 합치세요.

추천하고 갑니다.
  • 레벨 병장 가고싶다 18.02.18 10:48 답글 신고
    저도 추천!
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.02.18 11:29 답글 신고
    세상에 잘못된 것을 바로 잡으려고 노력하는 이들도 있지만 그 잘못된 것을 바로 잡으려고 하는걸 이용해 자신의 안위를 도모하는 이들도 있습니다
    다수의 정의의 소리를 두려워하는 세상을 기원하며 저도 동참하고 추천드리겠습니다
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 18.02.18 12:09 답글 신고
    추천하고 왔습니다
  • 레벨 원사 3 강원여객자동차 18.02.18 12:22 답글 신고
    저희회사도 상여금 600% 임금에 포함시켜서 임금협상 했고요...이제 곧 끝나간다네요
    두달에 한번받는 상여금 없어진다고 생각하니 울화통터집니다..도대체누굴위한 임금협상인지....
    상여금을 최저임금에 포함시켜서 월급이 오르면 머합니깐 그만큼 세금을 더 많이 띄어가는데..
    도대체 임금협상을 왜 이렇게 하는지 모르겠네요
    답답해죽겠습니다
  • 레벨 소령 3 지와이님 18.02.18 12:29 답글 신고
    정책 짜는 새끼들이 앞뒤 안재고 내놓으니깐 이런 꼼수들이 나오는겨.
    내놓기전에 고심을 좀 해라.좋은 머리 놔두고 어따 쓸래.
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.02.18 13:11 답글 신고
    신입도 바로 받을수 있다는 장점.. 기존 직원들은 수십만원 차이지만 신입에겐 5백차이...

이렇게 상여금제도 만든것도 적폐임
  • 레벨 대령 1 은여울 18.02.18 13:14 답글 신고
    회사에서 평생 신입으로만 계실건가요?

갓 들어온 신입이나 10년 20년된사람이나 급여차이 나는건 당연하다고 보는데요?
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.02.18 13:18 신고
    @은여울 갓들어온사람이랑 6개월된 사람이랑 비교하는건데요
  • 레벨 이등병 강화붕어 18.02.18 13:13 답글 신고
    동의하고 왔네요.
  • 레벨 일병 뭐봐봐 18.02.18 14:24 답글 신고
    현 정부에 가장 호의적인 20대 학생들의 눈높이 마추려고 최저 시급 대폭 올려는데...
    그 부메랑이 30,40대 블루 칼라쪽에 피해가
    가장 크네요.
  • 레벨 병장 가고싶다 18.02.18 15:40 답글 신고
    아닙니다.20대 학생들의 눈높이라니요 ㄷㄷ 진짜 잘못 알고 계신듯 하네요.
    최저시급 인상은 이번 정부의 소득 주도 성장, 균형발전, 빈부격차 해소 등 여러가지 목표를 가지고 있습니다.
    이런 좋은 정책을 악용하는 무리들이 잘못이지 과정이 나쁘다고 하여 비판하는 것은 시기상조라 생각됩니다.
  • 레벨 일병 뭐봐봐 18.02.18 16:22 신고
    @가고싶다 명분은 그려죠.
    현실적으로 가장 타격받는 곳이 블루칼라군과 40대이상 여성분입니다.
    상여금 받는곳이 보통 블루칼라군과 중소기업 다니는 분이죠.
    요즘 월급제나 연봉제가 많으나 이쪽은 보통
    시급얼마에 상여급몇%입니다.
    이번 최저 임금인상으로 알바생만 혜택를 받고 나먼지 보통 동결이죠.
    물가상승률 계산하면 마이너스입니다.
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.02.18 15:32 답글 신고
    진짜 동의합니다.

근데 문제는 애초부터 각 회사별로 급여나 상여책정 부분이 틀려서..
    정확하게 딱 찝어서 "급여 얼마에 상여 몇프로해라." 이런 기준이나 규정을 만들기가 애매하죠.

좋은 방법이 나오지 않고서야 바뀌기 쉽지 않을듯 하네요.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 사고유발자 18.02.18 15:35 답글 신고
    법적으로 처벌할수 없습니다.
    상여금은 회사재량이니
    안타깝죠 그런업체 많습니다
  • 레벨 상병 인천광역발 18.02.18 15:39 답글 신고
    저도 동의했습니다.
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.02.18 15:51 답글 신고
    고속급여가 기본급은 최저임금에 수당 비중이 높은가요? 서울시내 기본급은9765원 입니다
  • 레벨 하사 1 성남의발 18.02.18 16:02 답글 신고
    그렇게 높지 않아요.. 수당이 많아서 그렇죠...
  • 레벨 하사 1 성남의발 18.02.18 16:02 답글 신고
    동의합니다...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 18.02.18 18:01 답글 신고
    한국대부분이 저럼 최저임금오르면 상여줄이고 성과안줘버림 그러니 최저임금 큰폭으로 계속올려야함
  • 레벨 중위 3호봉 agyo 18.02.18 19:42 답글 신고
    추천과함께 동의하고왔습니다..
  • 레벨 중사 2 천똘 18.02.18 21:39 답글 신고
    안타깝네요 ㅠ;
  • 레벨 상사 3 sixx 18.02.18 23:55 답글 신고
    단기적으로는 분명 혼란이 있지만 장기적인 미래에는 분명 이득일거라는 생각을 합니다.
    모든게 처음부터 잘 해결된다면 그게 더 웃긴거라고 생각해요 잘 헤쳐나가 봅시다
    어찌되었든 안타깝게 생각합니다
  • 레벨 일병 뭐봐봐 18.02.19 08:30 답글 신고
    뭔 이득?
    당신은 기본적인 산수도 못하나요?
    요즘 최저임금 꼼수로 상여금 각종수당
    기본급에 포함하는데 뭔 장기적 미래...
    님 글 다시보세요. 뭔 망언도...
    이건 문슬람도 아니고...
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.02.19 02:17 답글 신고
    금호고속이 문제가 아니라 최저시급 급격히 올리면 기업들이 이런 꼼수 안쓸줄 알았나? 거기에 대응하는 어떠한 정책도 없이 덮어놓고 최저임금만 올리는건 포플리즘 정책밖에 안됨.
  • 레벨 원사 3 후라이드DM1쩜3 18.02.22 14:41 답글 신고
    기본급이 올라가면 퇴직금도 같이 올라 가지 않나요??
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.02.22 17:33 답글 신고
    한국이 임금이 정말 짜긴 하네요...

최저시급 7530원으로 올라봐야 최저월급 약160만원 정도인데..아무리 상여금 비중이 높다고 해도 기본급 참 짜네요..
  • 레벨 이등병 닐리리맘봉 18.02.22 22:06 답글 신고
    씁쓸하네요..쩝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장