바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 또롱 18.02.18 11:25 답글 신고
    이걸 드세요 凸 아 감세의란 xx에게 주는 겁니다.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.02.18 11:26 답글 신고
    윤서인 풉~ ㅋㅋㅋ 친구가 갸밖에 없냐?
  • 레벨 간호사 문재앙부인아톰아지메 18.02.18 13:14
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소장 ccho6459 18.02.18 11:26 답글 신고
    넌 일베라서 좆컷따,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 문재앙부인아톰아지메 18.02.18 13:14
  • 레벨 대장 도널드닭 18.02.18 11:27 답글 신고
    일베러지 같은
  • 레벨 소장 꿈아다 18.02.18 11:31 답글 신고
    입에서 나온다고 다 말이 아닌데.........
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.02.18 11:32 답글 신고
    니눈엔 그렇겠지 사람들은 그렇게 안본다는게 핵심이야
  • 레벨 대위 3 클리트로닉스 18.02.18 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 돌려까기 하는거같에
  • 레벨 상사 1 랭글러2도어 18.02.18 11:33 답글 신고
    시사 게시판에 올려라
    여긴 유머게시판이다.
  • 레벨 소장 수구적폐청산 18.02.18 11:34 답글 신고
    유머글 하나라도 올리고 지꺼려라
  • 레벨 상사 1 랭글러2도어 18.02.18 11:52 신고
    @수구적폐청산 어이쿠
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 18.02.18 13:34 답글 신고
    저기자 유머 맞는데?
  • 레벨 훈련병 ai03 18.02.18 11:45
  • 레벨 원사 3 초전도체 18.02.18 11:53 답글 신고
    전 좌파입니다
    그리고 전 진보입니다.
  • 레벨 상사 3 오빠재흙먹어 18.02.18 13:17 답글 신고
    이새끼 또왔네
    새배돈은 받았냐?
  • 레벨 원사 2 사카마키 18.02.18 11:48 답글 신고
    막말 하는게 홍뭐시기와 비슷하니 난 그런면에선 인정!
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.02.18 11:55 답글 신고
    똥덩어리새끼
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 18.02.18 12:14 답글 신고
    본인이 일베충인것과 본인의 친구벌레 인증 글이네요.
  • 레벨 소장 일태 18.02.18 12:22 답글 신고
    언제부터 일베가 우파죠

그냥 개벌레종자새끼들한테 무슨 우파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염병하네
  • 레벨 대령 3 e325 18.02.18 12:31 답글 신고
    우파가 헌법정신과 올바른 윤리와 도덕, 정상적인 개념과 상식을 반대하는 집단을 칭하는 뜻인가요???
  • 레벨 소장 별보기 18.02.18 13:07 답글 신고
    일베가 우파??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰레기지....
  • 레벨 상사 3 오빠재흙먹어 18.02.18 13:18 답글 신고
    일베는 방사능보다 쓸모가 없죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 18.02.18 13:34 답글 신고
    저 새끼 내 조슬 한번 물면
    10번 뽑아낼때까지 빨아제낄듯 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 투파투파 18.02.18 13:36 답글 신고
    패륜질+어거지+욕설난무+댓글모욕뒤 고소당하면 싹싹빌기 + 못생김 + 골방충 =일베충
    이러면 우파란 말인가!!!!!!!!
  • 레벨 소장 지나다잠시 18.02.18 13:54 답글 신고
    저능아일까, 아니면 저능아인척 하면서 저능아들의 삥을 뜯는 것일까?
  • 레벨 원사 1 그말은멀고도아득했다 18.02.18 14:01 답글 신고
    패륜, 차별, 혐오, 능멸이 우파의 가치냐? 저런건 진짜 우파들한테 욕먹어야 하는거 아닌가??
  • 레벨 상병 구름위달 18.02.18 14:01 답글 신고
    저사람 기준으로는 일베만 우파이고 나머지는 다 좌파란 소리네요. 저런 사고방식으로 기자를 하고 있다는 사실이 놀랍군요.
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.02.18 14:32 답글 신고
    ㅋㅋ 일베를 우파프레임 씌울건지말건지 알아서들하소
  • 레벨 대위 3 평택하브오너 18.02.18 14:38 답글 신고
    말뽐세와 사고수준이 중1정도?ㅋ 사건의 인과관계 분석도 안되고 분별력도 없고 유명해지고는 싶고 기자는 커녕 sns에 글싸지르기도 버거운 수준의 인간
  • 레벨 상사 3 여자가좋아 18.02.18 14:46 답글 신고
    아 띠발,,, 난 나름 우파라 생각 하는데,,, 내가 일베였다니 ~~!!
  • 레벨 대위 3 니가개냐 18.02.18 14:51 답글 신고
    국제시장, 연평해전이 우파영화라고? 어이가 없네. 남영동 1985, 1987이 우파 영화라고하지~
  • 레벨 상사 2 큰소 18.02.18 15:14 답글 신고
    뭐라고 지껄이노
  • 레벨 대령 3 꺄불이 18.02.18 15:23 답글 신고
    늬들이 우파면 일본의 민족정신을 이어받은거냐?
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 18.02.18 15:27 답글 신고
    김새의가 뭐하는 사람입니까? 듣보잡??
  • 레벨 원사 1 정신줄놓지마 18.02.18 15:33 답글 신고
    미역국 드신분은 뭔죄냐
  • 레벨 준장 장판봉 18.02.18 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 릴렉쓰 18.02.18 15:35 답글 신고
    자네 의도는 알겠다만.
    나는,
    돌려까기로 받아들일란다.
  • 레벨 하사 3 현재를즐겨라 18.02.18 16:17 답글 신고
    이젠 기자도 개그하냐? 아니면 코메디언이 기자를 하는 거냐? 이건 웃으라고 한 소리냐? 아니면 기사가 웃긴 거냐?
  • 레벨 소령 2 보일러김씨 18.02.18 17:02 답글 신고
    정신병자 새끼구만
    일베가 우파래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이런xx러미 18.02.19 04:18 답글 신고
    님은 그냥 좌익같네요.
  • 레벨 하사 1 오빠한테앵겨 18.02.18 17:51 답글 신고
    이시키 욕먹는것도 관심이라 생각하는 멘탈갑이라능
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.02.18 18:05 답글 신고
    주옥(X) 조옥(O)
  • 레벨 상사 3 시쿠 18.02.18 19:47 답글 신고
    일베에 정신병자가 많은건 사실이지만 정치적 성향으로 봤을 때 다른 커뮤니티 대비 우파가 많은것도 사실 아님?? 일베 회원 수가 300만이라는데 우파 최대 사이트라는 말이 거짓도 아닌데. 물론 우파=일베 는 아니지만 일베=우파최대사이트 는 맞는거 같음. 그럼 자연스럽게 좌파는 일베를 비판하게 돼있고 틀린 말은 아닌거 같음.
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.02.19 00:17 답글 신고
    좌파 우파..지금이 무슨 조선시대입니까? 뭐 정치적 성향이야 그렇다 칩시다. 고인사진 합성해서 능욕하고 버젓이 광고 올리고 그걸 또 좋다고 낄낄대는 인간들이 정상은 아니잖아요. 좌파성향이라서 일베를 욕하는게 아니라 일베라서 욕하는겁니다. 구분 잘 해주세요.
  • 레벨 상사 3 시쿠 18.02.19 10:10 신고
    @에르피아 일베라서 욕하는건 알아요. 일베 옹호하는 것도 아니구요. 예를 네이버로 들어보죠. 어떤 글에 일베 다음으로 일베충이 많은 곳이 네이버라고 하던데 한번 생각해보세요. 네이버를 싫어하는 집단은 여러 개가 될 수 있죠. 그런데 여자가 네이버를 싫어하는 이유, 아이가 네이버를 싫어하는 이유, 부자가 네이버를 싫어하는 이유가 모두 같을까요? 진보가 네이버를 싫어하는 이유라고 한다면 그건 당연히 보수 성향 때문일거에요. 본글에 좌파가 일베를 비판하는 이유를 말했으면 일베의 다른 이유보다 일베가 우파이기 때문이라는 것도 분명 맞는 말이에요. 님이 말하고자 하는게 ‘일베가 욕먹는 이유는 보수이기 때문이 아니다’ 라는것도 아는데 좌파의 비판 이유는 우파이기 때문이 맞는겁니다. 그런데 여기서 “난 좌파인데 일베가 보수라고 생각하지도 않고 그 이유로 욕하는게 아니다!” 라는 답이 나오진 않겠죠..
  • 레벨 상병 대박아우라 18.02.19 07:47 답글 신고
    이건 뭐 조선 망하기전 당파싸움질에 하던짓 그대로 하는듯
  • 레벨 상사 3 시쿠 18.02.19 10:13 신고
    @대박아우라 솔직히 현재 우리나라에서는 좌우 개념은 없다고 봐요. 진보 보수도 이름만 따온거지 사회구성원들이 서로의 이익을 위해 변할거냐 말거냐 싸우는 정도로만 보죠.
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.02.18 20:07 답글 신고
    강간자랑하고, 돌아가신 할아버지 사진 찍어서 올리는게 보수 우파야??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 18.02.18 23:06 답글 신고
    기자는 진짜 개나 소나 다하는구나..나도 해볼까...
  • 레벨 원사 3 막꼴 18.02.18 23:18 답글 신고
    도대체 좀 주변에 정상적인 사람이 하나도 없는건가?????????????
  • 레벨 하사 3 귀두의흰눈물 18.02.19 01:07 답글 신고
    일베 오유 동급
  • 레벨 중위 1 그랜드P 18.02.19 09:01 답글 신고
    저 인간이 누구이길래 3년전 글 가지고 이렇게 까임?
  • 레벨 대장 고승 18.02.19 09:18 답글 신고
    강간개스레기범들 집합소
  • 레벨 소령 2 객돼지가아니여라 18.02.19 09:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무대나 우파를 붙이나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장