바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 18.02.20 00:17 답글 신고
    사랑합니다 문재인대통령님
    답글 0
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 18.02.20 00:19 답글 신고
    저도 지금 대통령이 좋습니다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 18.02.20 00:56 답글 신고
    제 친구가 연락이 왔습니다. 문재인 대통령을 평창에서 봤다는군요. 진짜 사람들 반응이 아이돌 왔는 줄 알았답니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 18.02.20 00:17 답글 신고
    사랑합니다 문재인대통령님
  • 레벨 중장 강민두 18.02.20 00:19 답글 신고
    횽 노래올려주세요
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 18.02.20 00:19 답글 신고
    저도 지금 대통령이 좋습니다
  • 레벨 원사 3 영창간야동188cm 18.02.20 00:20 답글 신고
    제가 뽑은 대통령입니다.~^^
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 18.02.20 00:20 답글 신고
    대통령한테 저리 까깝게 다가간 적이 있었나??

아참!
    노통때 그랬지 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 18.02.20 00:26 답글 신고
    벌레출현
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 18.02.20 00:29 답글 신고
    자기소개?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.02.20 02:56 답글 신고
    사람냄새가 구체적으로 어떤 건지는 모르겠으나 웃으면서 사진 찍어주고 친서민적인 행동을 많이하면 사람냄새가 나는 건가요? 대통령 자리는 사람냄새 이전에 능력이 기본입니다. 회사에서도 무능한 사람들은 짤리는 판에 대통령도 무능하면 물러나야죠. 근데 더 큰 문제는 본인이 무능한지 모르는 거죠. 요즘 대한민국은 갈라파고스가 되는 느낌이네요. 저런 쇼에 취해서 세계가 변하는 데 평창이다, 개헌이다 등의 이벤트로 국민을 현혹하고 있죠.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.02.20 03:22 신고
    @내프로필필
    대다수가 보시엔 무능하지 않은게? 배운놈처럼 뭔 글을 장황하게 써놓고 지럴이니? 인간냄새 도 나고 정치도 잘만하는게 뭘 안다고 궁시렁거려? 아 홍발정이랑.같은 과 구나?
  • 레벨 원사 3 딘스블루홀 18.02.20 14:12 신고
    @내프로필필 코가 없으니 당연한겁니다. 그리고 우동사리도 좀 불려서 뇌랑 비슷하게 만드셔요. 문재인 대통령님은 국민을 보고 하는거고 보수라는 개퀴벌레들은 자신의 주머니를 보고 한다는 차이입니다. 그래서 사람 냄새가 나는겁니다. 보수 대표라는 새퀴가 공약을 지키면 나라 망한다는 이딴 말을 하는데 누굴 믿어야 하는건가요? 믿음이 없으면 무엇하러 그 새퀴들을 뽑아야 하나요?
  • 레벨 대위 3 폴리페놀루 18.02.20 00:31 답글 신고
    냄새와 향기는 한끗차이
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 18.02.20 00:33 답글 신고
    사랑까지는 아직 모르겠지만 어찌되었든 문재인대통령이 대한민국 정치를 선진국화 시켜가고 있는건 확실한거같다 그래서 참 좋다
  • 레벨 중령 2 KUMAMON 18.02.20 00:35 답글 신고
    괜찮은사람이고 좋은사람인건 인정. 근데 한나라의 대통령감인지는 아직 잘 모르겠음
  • 레벨 중장 MrGom 18.02.20 02:38 답글 신고
    지켜보자구요...
    대다수 사람들은 좋은 사람인것도 인정하고
    대통령 감으로써 아니 대통령으로써도 잘 하고 있다고 생각하는것 같습니다.
    저 또한 그렇구요

적어도 뭐랄까요...

잘못하고 있으면 잘못하고 있다고 말할 수 있고
    우리같은 사람들이 다른 생각을 표출할 공간도 있습니다.

숨막히게 갇혔던 지난 8~9년관 확실히 다르죠...

소통도 원활하다고 생각되고
    지난 문제점도 하나씩 풀어가는 듯하고
    잘못된 관행들도 앞으로 잘 해나가리라고 신뢰가는...
  • 레벨 상병 방그레방가 18.02.20 03:01 답글 신고
    어느나라 사람입니까? 쿠마몬상.
  • 레벨 상병 방그레방가 18.02.20 03:03 답글 신고
    대한민국 역대 대통령중엔 자국민을 (정권유지를 위해) 죽인 사람들도 있어요.
  • 레벨 병장 핏불티아고 18.02.20 09:33 답글 신고
    문재인 대통령 살아온 삶 한번 제대로 알아나보고 얘기하세요 지금까지 이런 대통령감 김대중 노무현 이외에 없었습니다. 역대 대통령들 다시한번 읊어보시기 바랍니다 정상적인 사람이 몇이나 되는가
  • 레벨 원사 3 딘스블루홀 18.02.20 14:13 답글 신고
    지켜봅시다. 이제 일년도 지나지 않았고 대내외 상황도 얼마나 어려운 상황이었는지는 다들 싹 잊은거 같아요 모든걸 바로 잡는데 얼마나 많은 시간이 필요한지는 지나온 시간들을 먼저 생각해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.02.20 00:37 답글 신고
    얼쑤~
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 18.02.20 01:08 신고
    @나라사랑12 에이~~당신들도 빨아줄사람 하나 만드세요...아! 있죠?..그분 사진 올려서 자랑하고 물고 빨고 하세요.... 그럼되지 뭐하러 흥분하고 그러신가요?
  • 레벨 중위 1 안늉하세요 18.02.20 01:25 신고
    @나라사랑12 박근혜를 빠시던가 이명박을 빨던가 홍준표를 빨던가 님들도 빠세용
    창피해서 그짓은 못하겠죠?
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.02.22 10:50 신고
    @나라사랑12 가서 홍준표나 빨면 되겠네.
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.02.20 04:15 답글 신고
    얘네들은 돈을 빨아요. 재용이 똥꾸녁에서 나오는 돈!
  • 레벨 중사 3 Veni 18.02.20 00:49 답글 신고
    저도 응원하고 좋아해요^^
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.02.20 00:54 답글 신고
    너무 편하게 대해주면 달려드는데...적당히 거리도 유지하셨으면..
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 18.02.20 00:56 답글 신고
    제 친구가 연락이 왔습니다. 문재인 대통령을 평창에서 봤다는군요. 진짜 사람들 반응이 아이돌 왔는 줄 알았답니다.
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.02.20 01:36 답글 신고
    아가씨 옆에 여사님 계신다...조심해라
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.20 01:39 답글 신고
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.02.20 01:50 답글 신고
    이니 사랑♥
  • 레벨 훈련병 포포프 18.02.20 02:08 답글 신고
    정신질환은 가까운 병원으로..
  • 레벨 중장 MrGom 18.02.20 02:39 답글 신고
    포포프님 예약은 하셨는지요?
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.02.20 02:14
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중위 2 꾸르베 18.02.20 02:27 답글 신고
    잘 돌아 가는데요?
  • 레벨 중장 MrGom 18.02.20 02:40 답글 신고
    나라 경제, 외교 어떻게 돌아가나요?
    유치??? 한진 모르겠고
    쇼토이라고 말하고 싶겠지만 소통인것 같네요

말아먹고 있단 근거는 좀 말해주면 좋겠습니다만....
    과연 근거는 있을까요?
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.02.20 02:46 신고
    @MrGom 근거는 수없이 많고 이제 앞으로 진정한 헬조선을 만끽할테니 기대하시고요. 제가 근거를 이야기해도 부정하실테고, 님께서 이야기하는 근거도 제가 부정할 것으로 예상되오니 그냥 조만간 벌어질 암담한 상황들을 기다려보죠. 애써 부정할려고 노력해도 체감하실테니. 저보고 일베충이다 버러지다라고 욕하시겠지만 기다려봐요. 지금의 대한민국은 풍전등화임.
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 18.02.20 07:59 답글 신고
    이제 정권들어 선지 1년도 안되었습니다..명박이때..4대강..자원외교등..지랄안하고..젊은사람들..기업들..그돈으로 후원해주고..이끌어주었으면..지금보다..잘살것이다..박근혜때는 아예한게 없으니..나도 중소기업..18년째하지만..암울한게현실이지만..정부도 정부지만 개별 기업이 고민하고 해나가야 할것은 해야 한다고 생각합니다..근데..지금의 정부는 사회적으로라도 분위기가 밝아지는것같아 좋습니다..
  • 레벨 병장 핏불티아고 18.02.20 09:30 답글 신고
    단순히 코스피 코스닥 지수만봐도 최근들어 최고치 입니다. 한마디로 외국 자본 투자가 지속적으로 들어온다는건데, 경제 외교 엉망이라 나라가 풍전등화상태이면 외국자본 투자하겠습니까? 대체 뭘 보고 사는건지
  • 레벨 병장 핏불티아고 18.02.20 09:59 답글 신고
    당연히 하반기는 하락세로 갈꺼 예상하고 있습니다 무조건 지속 상승할순없겠지요 그게 경제 흐름이고 그렇다면 임기 끝날때쯤 3년뒤 한번 보시기바랍니다. 그때 판단하시고 무조건 비판보다는 대책을 들고와서 비판하세요
    그게 옳바른 비판 입니다.
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.02.20 10:35 신고
    @핏불티아고 그게 경제흐름은 무슨.. 그냥 모르면 가만히 계세요. 이상한 논리피지 말고. 우리나라같이 내수시장이 작고 대기업 집단이 경제를 주도하는 나라에서는 특히 it, 반도체 등이 나라의 기간산업인 경우 세계 경제 사이클에 크게 영향을 받을 수 밖에 없고 미국의 9월 신학기 시작, 블랙 프라이데이, 크리스마스, 중국 명절 등이 모두 하반기나 연초에 몰려있기에 대부분의 제품 판매가 하반기에 집중됩니다. 고객들도 상품판매나 제고쌓기를 이때부터 시작하고요. 아주 전통적으로 경기사이클의 상저하고 현상은 몇 십년째 이어지고 있는데 하반기는 당연히 자연스럽게 떨어진다는 논리는 어디서 나온거죠? 그냥 모르면 우기지말고 가만히 계세요. 그리고 대책을 제대로 듣고 비판하라? 제가 여기있는 문빠들 대부분보다는 현정부 정책에 대한 이해도가 높을껄요? 그러다보니 도저히 답이 안나오는 정책을 피니 한숨 나오는거죠. 아무튼 저도 이 나라가 잘되길 바라지만 올해 연말에 함 봐요. 이상요.
  • 레벨 원사 3 딘스블루홀 18.02.20 14:18 신고
    @내프로필필 그러니까 님의 생각은 여전히 대기업집단의 경제 흐름이 중심인거고 지금 바꾸려고 하는건 나라가 좀 더 탄탄해지면서 국민들의 행복지수 그리고 아이를 낳고 싶은 경제를 만들기 위한 일들 중 하나일뿐입니다. 그러니까 님은 변화를 싫어하고 그 변화를 하지 않기 위한 핑계만 쓰고 계신겁니다. 님의 논리는 어찌보면 당연한겁니다. 왜냐고요? 이제까지 그렇게 흘러왔고 현재에 이르렀기 때문이니까요 그리고 그 흐름 속에서 만족하고 계시기 때문인겁니다. 자 마지막 글을 보고 나서 다시 덧붙이자면 올 연말 혹은 내년 초엔 증시 대폭락이 있을거란 걸로 보이는데 그건 우리나라만의 문제가 아닐겁니다. 그러니까 탓 하려고 두고보자 이런식의 개뼉다귀 소리는 하지 않으셨으면 합니다.
  • 레벨 일병 에이스고 18.02.20 02:20 답글 신고
    위선이 아니길
  • 레벨 중장 MrGom 18.02.20 02:42 답글 신고
    위선이 아니길 바라는건 모든이들의 생각일껍니다.

다만 위선이 아니길 생각전에 신뢰를 먼저 생각해서 그 생각은 살포시 접어두고 있는거 같습니다.

무조건적인 잘못해도 된다 잘못해도 OK가 아니잖아요?
    잘못하면 국민들이 이전 촛불처럼 표현하는 깨어있는 국민인만큼...

위선과 가식으로 쇼를 하면... 국민들의 눈에 보일꺼고...
    국민들은 더이상 속지 않을껍니다...

다만 아직 1년 되지 않았지만 우리네 눈에는 위선보단 진심이 보여진다는게 참 흐뭇한 요즘인듯하네요
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 18.02.20 03:30 답글 신고
    진짜 아무 생각 없이 싸지르는 글이 베스트 올라오네 ㅋㅋㅋㅋ 수준이 어느정돈지 가늠이 되네
    현재로썬.
    1.gm사태 무능한 현 정부와 엿 같은 노조의 콜라보로 지역경제 망 수준. 근데 거기다 국민혈세 퍼 부을 생각중인 문재앙 ㅋㅋ
    2.철강
    미국이 철강관세 때린다는 말에 국내 철강업체들 주가 폭락 ㅋㅋ 거기에 대한 대응은 맞대응 전략??ㅋㅋㅋ 우방국인 한국 제외 한거 보면 지금 정권이 잘한다고??
    3. 부동산
    부동산 많이 가진 놈들 재산세 보유세 늘린다고 잘한다고 빨아 재끼는 놈들은 잘 사는 놈들이지 그거 조금만 생각하면 고스란히 세입자들한테 폭탄이 되어 돌아온다는걸 모르냐???

이러고도 사람 냄새 난다고??ㅋㅋㅋ 진짜 빵에 있는 박그네도.웃겠네 사람냄새는 이미 노무현때 너무 맡아서 나라경제 망했으니까 감정팔이 하지말고 현실을 직시해서 했음 하는데 문재앙은 워낙 중국과 북한을 좋아하니까 그건 안될꺼 같네.

문재앙 빠는 글들보면 현실적인 이런 팩트는 없고 죄다 감성팔이글들 ㅋㅋㅋㅋ

또 이러면 쥐박이 박그네는 이러쿵저렁쿵 떠들어대겠지. 차라리 경제는 지금보다 그때가 더 나은거지.

주변에 어떤 친구가 그러데 "야 넌 가진것도 없는 놈이 왜 있는 놈들 생각처럼하냐?옛날.정치 생각해보면 여당은 돈 많은 놈들이 지지하고 야당은.없는놈들이 지지하던데??" 그래서 한마디 해줬다 "평등과 공평은 다른 문제다"
  • 레벨 원사 3 성실한삶 18.02.20 06:12 답글 신고
    바큰혜 정부때 관리 못한걸 현 정부 비판하고.미국이 잘 못 하고 있는걸 비판해야 하는데 이것도 현 정부 비판하고.아직 1년도 안 됐는데 나라 망한다 비판하고. 그리 나라 걱정되시면 이명박때 나라 말아 먹은거에 대해선 지나간거니까 괜찮은건가?
  • 레벨 병장 핏불티아고 18.02.20 09:26 답글 신고
    있는놈 없는놈 평등과 공평 말장난하기 이전에 보수가 뭔지 진보가 뭔지 제대로 공부나 한번하고 싸질러라
    그리고 GM사태? 혈세빼먹고 있었던게 언제적부턴데 뭐?? 현 정부가 퍼줘? 에라이 욕나오네 진짜
    철강 관세?? 동계올림픽으로 북한관계완화되고 미국은 관심못받으니 트럼프가 갑질하면서 우리나가 길들이려고 하는걸 무조건 싸바싸바로 미국 빨아주는게 아니고 대등한입장으로 올라서겠다는건데 당장 주가 떨어진게 정부탓?? 그럼 그냥 똥꼬나 핥고 살든가 그리고 부동산 재산세 보유세 늘리는게 고스란히 세입자한테 돌아온다?? 그건 어디 대가리 똥찬 생각이냐 지금 인구는 계속 줄어들고있고 아파트고 건물이고 계속 찍어내고 공급과잉상태인데 그게 나중에 세입자한테 돌아온다라?? 단순하고 무식한사람이 이상한 신념을 가진 전형적인 모습이네
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 18.02.20 09:40 신고
    @핏불티아고 쉴드 칠려고 뇌사망상을 하네 ㅋㅋㅋㅋ gm은 이미 나갈려고 했던거 박그네가 바지가랭이 붙잡고 있다가 터진거다 뉴스도 안보고 사나??그 노동자들을 위해 세금퍼줄라는 카드 만지작 되는건데
    쥭한 길들이는거는 미국이랑 해야지 왜 북한이랑 대등한입장에서 한다고???그게 북괴가 바라는거다 북괴는 대한민국방패삼아 한국이랑 미국 이간질 시킬려는건데 이건 논리가 북괴군 사람 논리네 ㄷㄷㄷㄷ
    인구가 확 줄어들디??시장경제 공부는 해보간???지금도 임대료 올리는중인데 몬 개소리야
  • 레벨 상사 1 저나몹바다서미아내 18.02.20 11:23 답글 신고
    gm이 왜 노조와 무능한 현 정부의 콜라보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    gm 자체가 경영 잦같이 한게 제일 큰데 ㅋㅋㅋ
    첨부터 한국에서 빼먹기만 할라고 달려든 기업인데 그걸 노조랑 정부 탓만 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 지린다... 셋 다 잘못이다로 물 타기도 아니고 GM 경영 무능력은 쏙 빼고 노조와 정부탓 ㅋㅋㅋㅋ

일베충들 글 보면 다 이런식이지 하나 하나 떼놓고 보면 몇가지 정도는 아예 근거 없는 소리는 아님 (노조 문제라던가) 그래서 지네들도 팩트팩트 거리는거고.. 근데 종합해보면 개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 성실한삶 18.02.20 11:31 신고
    @저나몹바다서미아내
    빙고!
  • 레벨 원사 3 딘스블루홀 18.02.20 14:58 답글 신고
    1.gm이 먹튀 하리란건 보배내에서도 충분히 예상하고 있었던걸로 아는데요 차를 팔자는건지 말자는건지
    2.철강 제대로 좀 알아보세요 몇년간 상승률 상위 나라들 그러니까 기존 점유율은 높았지만 몇년간 상승률이 낮은 캐나다 일본 등등 몇나라가 빠진 이유입니다.우리나라가 일정 기간동안 상승률이 56%였나 그럴거에요 캐나다는 2%였고 일본은 기억이 안나네요 하여튼 제가 본 기사내용으론 그런 통계가 있었고 베트남은 그 기간동안 550%인가가 상승했던거로 기억합니다.
    3.부동산 이건 정말 어려운 문제죠 도대체 무엇이 문제이길래 이렇게도 상승을 하는건지 우연이라고 하기에는 참 이상한게 노무현 정권때도 그랬고 현 정권에 와서도 그렇고 이건 진짜 안타까움 도대체 그 속엔 무엇이 있길래 이렇게 특히 두 정권에서 반복이 되는건지 노림수가 있다고 생각하고 싶지만 그건 오직 뇌피셜일뿐 근데 강남만 올랐지 다른곳은 내렸단 말이죠 ㅋㅋ 강남만
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.02.20 20:29 신고
    @딘스블루홀 친히 아래 글을 남겨주셔서 제 생각을 말씀드릴께요.일단 제 논리가 당연하다고 이해하셨다니 다행이고요. 제 모든 댓글 밑에는 이 말이 있죠. "하반기에 국민 삶이 어려워지면 더 이상은 맹목적으로 지지하지 말라"고요. 즉 저는 문빠들의 분노성 주장과는 그 결을 달리하네요. 두고보자? 이건 대부분의 문빠식 표현이죠. 영어는 두괄식이고 한국어는 미괄식이 많은데 님 글을 읽다보면 서론과 본론 그리고 결론이 서로 연관성이 부족해요. 즉, 결국 욕하고 싶어서 장황하게 쓰신 거 같은데 제 글들의 결론은 다시 말씀드리지만 두고보자! 가 아니라 서민 삶이 안 좋아진다면 더 이상 맹목적으로 지지하지말라가 결론이었으니 다시 읽어보세요 ㅋㅋ 그리고 깔려면 상대방 말의 결론이나 제대로 파악하고까세요. 개뼉다귀같은 소리하지 말고.
  • 레벨 원사 3 hsy80 18.02.20 03:34 답글 신고
    인생이 존경스러운 대통령~!!!!
  • 레벨 원사 3 성실한삶 18.02.20 06:06 답글 신고
    일베와 일베충 추종자 다 기어 나왔네. 정상적으로 비판하시는 분들은 일베 아니고요.
  • 레벨 대장 광저우 18.02.20 08:01 답글 신고
    버러지들 풀발기 꿈~~~틀 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 18.02.20 08:10 답글 신고
    우리손으로 뽑은 대한민국 대통령 문재인.
  • 레벨 중령 1 h4420 18.02.20 08:15 답글 신고
    참으로 인간적인분.
  • 레벨 소령 1 여자만보면짖는개 18.02.20 09:42 답글 신고
    어디든 간에 빠들은 문제다 남들 말은 안듣는
  • 레벨 병장 전산회계2급 18.02.20 09:48 답글 신고
    잘한정책 자랑이 아닌. 이딴것만. ㅋㅋㅋ
    통령이 이런거나 할꺼면 정우성이 더 잘할겠다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 잘난정민 18.02.20 10:01 답글 신고
    응 그래 너도해봐라 니가못하믄 입아닥 하셈
  • 레벨 중장 MrGom 18.02.21 03:34 답글 신고
    님이 생각하는 이런거나 라는 부분도
    ^^ 정우성 만큼 잘하는거 보면...
    이런 부분도 잘하네요 ㅋ

사람마다 생각은 다를 수 있지만 ㅋㅋㅋㅋ
    정책 자랑?
    1년도 안된 정부에서 모든걸 야당에서 다 막고 있는데 무슨 정책을 펴보기나 했습니까?

하려고 하면 말도 안된느 국민도 이해 못하는 이유로 막는데 정책을 내보라고하기엔 아직 이르죠...

적어도 정책...
    대통령 되기전에 공약집을 보면... 무얼할진 보이네요

다른건 뭐 얘기해봐야 무조건 아니네 잘못되었네 라고 할수 있겠지만..
    지난 정권까지의 얼어 붙었던 외교를 지금 어찌 해결해나가려고 노력하고 결과를 보여주고 있는데
    그럼 이건 어떤지???

정우성, 장동건 만큼 얼굴도 유명 인기도 만 땅인데..
    이러한 일부분만 봐도 지난번과의 차이점이 확연히 보이네요...

반대를 하고자 하는게 진심인지 알바인진 몰라도..
    뭔가.... 반대를 하려면 이견을 내는게 일반적이기 그냥 이유없는 비판만하는건 더 초라해보입니다.
  • 레벨 대위 2 잘난정민 18.02.20 10:01 답글 신고
    욕은 무슨 ㅊㅊ은찍고 벳대가랏.. 좋댜
  • 레벨 원사 3 성실한삶 18.02.20 11:32 답글 신고
    일베충 총출동!
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 18.02.20 14:29 답글 신고
    사람냄새 나지... 죽은사람.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장