바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.21 11:02 답글 신고
    노선영 선수의 표정 보셨죠? 와...속았다...어이가 없네 라는 표정인듯...
    답글 0
  • 레벨 대위 1 Thats 18.02.21 11:00 답글 신고
    빡대가리들임
    하나는알고 둘은모름.. 아니 하나도 모름
    기자회견보니 가관이던데 챙겨주는척 연기라도하고 기자회견을
    그따구로 하던가해야지....
    대가리가 태생적으로 나쁜듯 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 일병 투명잉간 18.02.21 11:12 답글 신고
    두년은 그냥 실행자고 빙상연맹에서 보복한게 맞음.
    그 두 실행자년들도 즐거운 마음으로 기꺼이 실행했다는게 문제지만
    답글 0
  • 레벨 대위 1 Thats 18.02.21 11:00 답글 신고
    빡대가리들임
    하나는알고 둘은모름.. 아니 하나도 모름
    기자회견보니 가관이던데 챙겨주는척 연기라도하고 기자회견을
    그따구로 하던가해야지....
    대가리가 태생적으로 나쁜듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.21 11:02 답글 신고
    노선영 선수의 표정 보셨죠? 와...속았다...어이가 없네 라는 표정인듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 빼로가는칼슘 18.02.21 11:25 답글 신고
    이런 스포츠 파벌은 빙산의 일각
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 18.02.21 11:28 답글 신고
    연맹에서 외국인을 받아들여야 그것도 가능하죠

축구만봐도 답나오잖아요 히딩크를 왜 안들인다고 난리 피우겟어요
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.02.21 11:58 답글 신고
    빙신연맹과 선수들 욕처먹고 물갈이 함은 백프로 찬성이지만 빅토르도 그닥... 그 밥데용 코치가 더 나을듯요.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.02.21 16:40 답글 신고
    러시아놈을 왜
  • 레벨 원사 3 저말입니까 18.02.22 10:49 신고
    @은혜와원수는두배로 외국인이라고 써놨고만요..
  • 레벨 일병 고래맛죠스바 18.02.22 00:26 답글 신고
    와~~이분 최소 깨어있는분 굿굿!!!
  • 레벨 소령 2 바람건 18.02.22 09:09 답글 신고
    거회장이 모르쇠 김모씨아니요?
  • 레벨 원사 3 쳐웃지마니얘기니까 18.02.22 09:37 답글 신고
    빙상
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.02.21 11:09 답글 신고
    이것들이 지금 지들 밥그릇 걷어찬 걸 몰라요. 올림픽같은 빅 이벤트가 있으면 끝난 뒤에 관련종목의 국민적 관심이 높아지죠. 그러면 인프라가 확장되고 지원도 늘어납니다. 이번 처럼 깽판을 치면? 관련자들 처벌 받는 것은 물론이고 국민의 관심이 멀어지죠. 저는 처벌보다 무서운게 국민의 관심이 떠나는 거라고 생각합니다. 완전 축소될테니.

위엣 분 말처럼 하나만 알고 둘은 모르네요. 좀만 깊이 생각했어도 이런 깽판은 안 쳤을텐데.
  • 레벨 원사 3 식용버섯 18.02.21 11:36 답글 신고
    빙산연맹이 올림픽 이후까지 생각할줄 아는 머리였다면 이 지경까지 안왔겠죠.
    이번에 빙산연맹이 노렸던 것은, 노선영 선수를 물먹여서 국민들로 하여금,
    너 때문에 성적이 안좋았다..란 손가락질을 받도록 하고,
    빙산연맹에 반항할려는 선수나 임원에게도, 너희들도 저리 될 수 있으니 몸조심해라..
    하는 싸인을 줄려고 했던게 아닐까 싶네요.
    그러나 결과는 반대로 역효과.. 이 기회에 싹 물갈이 해야 하겠죠~
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 18.02.21 13:22 답글 신고
    그러니깐 머리 나쁘고 추진력만 있으면 밑에 뒤치닥꺼리 하는 사람들이 애먹음
  • 레벨 하사 3 산아산아 18.02.21 11:10 답글 신고
    저희는 그 연맹을 올림픽 몇번을 거쳐서 가만놔둿습니다.. 저도 죄인입니다
    미안해요 노선영선수님
  • 레벨 일병 투명잉간 18.02.21 11:12 답글 신고
    두년은 그냥 실행자고 빙상연맹에서 보복한게 맞음.
    그 두 실행자년들도 즐거운 마음으로 기꺼이 실행했다는게 문제지만
  • 레벨 대장 좃버섯 18.02.21 11:13 답글 신고
    선수들 뒤에는 빙신이 있고
    빙신 뒤에는 삼성이 있고
    그 뒤에는 정치세력이 있어서
    어차피 못건드려요
  • 레벨 원사 3 식용버섯 18.02.21 11:44 답글 신고
    같은 버섯이시네요, 반갑~
    영화 1987을 보면, 그런다고 세상이 바뀔거 같냐는 대사가 있죠.
    그런데 결국은 바뀌잖아요. 단, 가만히 있으면 안바뀐다는거..
    못건드린다 하지 말고, 건들다보면 바뀌지 않을까 싶습니다!
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.02.21 11:59 답글 신고
    삼성이.선수선발도 관여한데요?
  • 레벨 중사 3 임어전 18.02.21 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    좃버섯님 식용버섯님
  • 레벨 소장 지나다잠시 18.02.21 11:13 답글 신고
    네, 무능하고 어리석은 감독과 코치 그리고 빙신연맹이 뒤에 있었네요.
  • 레벨 중장 올때닭발사와 18.02.21 11:27 답글 신고
    빙신연맹 개쓰레기새끼들과 개호로 잡년놈들의 합작품.
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 18.02.21 11:29 답글 신고
    감독이나 코치의 지시없이 선수독단으로 이런 미친짓이 가능할리없고 더 나아가서 감독혼자 이런 미친짓을 결정했다고도 볼수 없음
    폭로건에 대한 연맹차원의 보복조치가 분명함
    올림픽 끝나자마자 전부다 죽여버려야함
  • 레벨 원사 1 길가에풀 18.02.21 11:37 답글 신고
    연맹 쓰레기 새끼들. 조직적으로 내부고발자 왕따 시키고 린치한거임. 이게 사람이 할짓이냐? 동생도 연맹의 잘못으로 죽게 하고? 이 천벌을 받을 새끼들아
  • 레벨 중사 2 엘리코쿤 18.02.21 11:53 답글 신고
    이것도 걸국엔 삼성과의 싸움일걸?
  • 레벨 대령 1 희랑 18.02.21 12:00 답글 신고
    당연하죠. 빙신연맹 지시 없이 선수 감독선에서 나라 잔치를 망칠리 만무합니다. Sbs 에서 인터뷰한 빙산연맹관계자 말도 그 일환입니다. 빙신연맹의 적폐를 감추기 위한 일개 선수들간의 감정 싸움으로 덮어버릴려고 선수간 불화를 얘기함
  • 레벨 중장 모델모델 18.02.21 12:11 답글 신고
    내부고발자가 달가울리는 없겠죠
    근데 그 내부고발자가 치료시기를 놓쳐서 동생을 잃었어요
    서로 좋은 감정일리는 없겠죠
    이경우 약자한테 마음이 가게되네요
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 18.02.21 12:25 답글 신고
    노선영 문제가 뭐길래 아무도 편이 없는거임? 이승훈 무슨 말이 진실임? 그 사람이 한 말이라니 신뢰가 확 떨어짐.
  • 레벨 일병 투명잉간 18.02.21 14:35 답글 신고
    노선영이 문제가 있고 없고를 떠나서 애초에 전세계인이 보는 올림픽의 현장에서
    저딴 행동을 해서 나라 망신을 제대로 시켰다는게 중요한거지.
    그것도 개최국이라는 나라에서 보복차원으로 저딴짓을 지시하고, 실행한년들은
    실행해놓고 뭐가 그리 좋은지 쳐웃고 지랄하고 자빠졌고.
    걔도 문제가 있는 애야. 이딴건 그냥 개소리임. 문제가 있건 없건 해선 안되는 개짓거리를 했다는게
    중요한거니까
  • 레벨 상병 싱글러버 18.02.22 01:06 답글 신고
    저 지금 소름돋으려합니다. 어디서 많이 듣던 논리네요. 선거철되면 맨날하던소리....이놈이나 저놈이나 똑같으니 난 그냥 그놈 뽑겠다....그렇게 뽑아놓은 놈들이 10년간 나라를 어찌만들어놓았는지 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.02.22 01:22 답글 신고
    일단 이승훈의 저번달말쯤경 조선일보와의 인터뷰

당연히 (안전시설이 잘 갖춰져) 훈련 환경이 좋은 한체대에서 개별훈련을 받은 선수는 이를 문제 삼을 이유가 없다. 노선영의 인터뷰에 곧바로 불편함을 드러낸 이승훈의 인터뷰가 이를 입증한다. 이승훈은 김보름과 함께 전 부회장 주도 아래 한체대 개별 훈련을 받은 선수로 꼽힌다. 이승훈은 노선영의 인터뷰 직후인 지난 달 26일 <조선일보>와 인터뷰에서 "특혜가 아니"라며 "빙상계가 왜 이렇게 됐는지 모르겠다"고 반박했다. 한국 스피드스케이팅의 간판 주자였던 이승훈으로서는 다른 선수들의 불만이 좀처럼 이해되지 않았을 법하다. 원래 한국 빙상계의 올림픽 준비가 그랬으니까. 시스템이 이미 구축되었을 때, 수혜자는 이에 문제를 느낄 이유가 없다(따라서 김보름이 과연 시청자만큼 이번 문제를 심각하게 여겼을지는 의문이 든다. 김보름은 노선영의 문제 의식을 단순한 열등감 정도로만 이해했을 수도 있으리라. 물론 추측이다.)

이걸 이야기하는거 같은데..
    즉, 메달 딸수있는 선수만 한체대로 댈구가서 개인훈련시킨거네.ㅋㅋㅋ
    말그대로 나머진 들러리네.ㅋㅋㅋ
    ㅋ ㅑ........
    국대에서 메달급 따로, 들러리 따로라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 씨 발것들..
    하기사 이승훈이도 메달급이니깐
    개인훈련받는게 당연하게 생각했겠지.ㅋㅋㅋㅋ
    그 자체가 특혜인건 모르고.ㅋㅋㅋㅋ
    시스템 만드는 개색히들도 문제,
    빙신엿맹 대가리들도 문제,
    특혜받아도 당연시 여기는 선수들도 문제.
    씨발색히들아..
    국대 느그들 비용 다 세금에서 나온다...
    누구 한명한테 혜택주라고 세금에서 주는줄 아냐?
    좋같은것들이 메달좀 따고 메달급좀 되느깐
    어깨에 좋뽕들어갔냐?
    참 줳같네...
  • 레벨 중장 머찌인넘 18.02.21 12:42 답글 신고
    에효...............
  • 레벨 소령 2 객돼지가아니여라 18.02.21 13:23 답글 신고
    둘은 결과물일뿐,, 결과물을 만든 적폐를 찾는게 중요함
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 18.02.21 16:00 답글 신고
    빙신연맹 싹~다 갈아엎어
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 18.02.21 22:49 답글 신고
    씨앗은 심으면 싹이라도 나지... 이건 폐기믈 수준이니 묻을때도 없네...
  • 레벨 중위 1 끝까지간다슈 18.02.21 23:26 답글 신고
    빙신연맹
  • 레벨 대장 일확천금 18.02.22 00:05 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 보스링 18.02.22 00:23 답글 신고
    빙신연맹이 제일큰 문제이죠.
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.02.22 00:52 답글 신고
    노선영선수 남동생을 위해 진실을 더 밝힐것 같아요
    우리가 도와줘야합니다 다 같은 마음이라 생각되고 지속적으로 도와줍시다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.02.22 01:24 답글 신고
    이번기회에 빙신엿맹 개색히들하고
    특혜받으면서도 당연시 여기는 국대머가리똥찬선수들하고
    싹다 뜯어고쳐버리쟈...
  • 레벨 상사 2 CharismAn 18.02.22 02:59 답글 신고
    전세계인들이 보고 머라 생각할까...빅토르안 정말 잘갔네?!
  • 레벨 중장 오부두 18.02.22 05:34 답글 신고
    형님~~~

어떻게요???
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 18.02.22 05:39 답글 신고
    그 불위에 기름을 얹져 주마~
  • 레벨 대위 3 다스는빠기꺼 18.02.22 07:29 답글 신고
    올림픽끝나고보자
  • 레벨 원사 3 Tay 18.02.22 07:34 답글 신고
    두선수도 잘못이크지만 백번천번 양보해서 김보름,박지우는 분위기라던지 혹은 혹시 있었을지 모를 상부의 지시 거기에 어린선수들은 만에하나 휩쓸릴수도 있다보지만 것보다 그런분위기를 만들고 오랫동안 파벌을 묵인하고 방관한 빙상연맹 이하 빙상계가 진정한 폐악 즉 우리들이 족치려고 달려들어야하는 대상은 두 어린애들보단 연맹이 주가 되어야 한다는거죠..
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.02.22 08:20 답글 신고
    이거 보나마나 고의적으로 노선영 선수 왕따 시킨거지머...
  • 레벨 병장 에쎄맨솔 18.02.22 08:28 답글 신고
    대용이형 : 뭐이런 팀이 있어!

올해만하고 한국 빠이빠이 하겠어
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.02.22 08:55 답글 신고
    결국엔 꼬리자르기 하려고 할겁니다. 이명박근혜가 그랬듯이...
    그럴때 일수록 진짜 나쁜놈들은 연맹이었다는 사실을 잊으면 안됨
  • 레벨 대장 됐고걍탱구야 18.02.22 09:07 답글 신고
    밥 데용 코치만 위로 해주더라!!!
    에휴...쪽팔린다...
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 18.02.22 09:52 답글 신고
    동생이 아제랑 누나한테 한마디만 할게
    좃된거야그냥
  • 레벨 대장 스그라 18.02.22 10:49 답글 신고
    빙신연맹및 전명규짤라라
  • 레벨 소령 1 갈대는흔들뿐이동안해 18.02.22 10:57 답글 신고
    남이 잘되면 배아파하는 민족인데 멀 더 바라겠어요 이참에 국민들의 힘을 보여 주어야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장