바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 피에로1 13.08.20 16:35 답글 신고
    맞습니다~그부분이 참 아쉬운부분이죠...ㅠㅠ
    그럼 이렇게 부품 구하기가 어렵진 않았을텐데요...ㅠㅠ
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 초강력울트라3단 13.08.18 22:00 답글 신고
    멋있습니다 !!
  • 레벨 일병 피에로1 13.08.20 16:35 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 사랑마법 13.08.19 23:05 답글 신고
    괴물에 뉴코를 생각하니...

아련한 추억이 생각납니다.

4윙스 부터...있다가...괴물에뉴코를 보며...차를 바꿨었요..

602 스틱 중고를 사서 타다가.. 안대겠다..

290s로 바꾸고..33통바디에..미탐끼고 다니다...머드락으로...바꾸고...

지우개라는 요코하마도 껴보고..ㅎㅎ

즐거운 시간이였습니다.

저는 괴코가 사라진이후 지지부진하다가...

차량을 판매하고...다시 suv를 타본적이없습니다.

아련한 추억을 주네요..

너무 이뻐요
  • 레벨 일병 피에로1 13.08.20 16:36 답글 신고
    아~반갑습니다~괴코를 기억하시는분이^^
    예전 괴코주소로 들어가보시면 다시 열려있습니다^^
    반가운 똥색화면이 나오죠^^
  • 레벨 원사 3 개똥누렁이 15.02.16 15:19 신고
    @피에로1 아... 괴코... 저도 2000년 처음 괴코를 접하고 군대있는동안 휴가나와 괴코들락날락 하다 결국 제대후 뉴코벤구매했는데 그러다 얼마있다 괴코 공중분해되고, 그러다 코다이로 갔는데...
    그게벌써 10년이네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.08.20 09:24 답글 신고
    오~ 진정한 마니아십니다. 저도98년도에 제두번째로 찾아온 뉴코녀석을 아직도 안팔고 소장중인데 님처럼은 못하고있네요 ㅎ... 마이마이 부럽습니다.
  • 레벨 일병 피에로1 13.08.20 16:37 답글 신고
    주위사람들은 그냥 코란도로 볼뿐인데 이렇게 계속 다시타는거보면 이해를 못한답니다...ㅠㅠ
    제 만족인데 말이죠^^;;
  • 레벨 원사 3 코란도602EL 13.08.20 09:59 답글 신고
    캠핑과 오프로드를 병행하기 위해선 진짜로 코란도 스포츠만한게 없는것 같아요..
    저또한 03년식 602를 세컨으로 가지고 있는데 한 10년타니 정이 많이 들어 처분도 못
    하고 가끔씩 캠핑갈때 쓰고있거든요.. 오프로드의 매력을 간접적으로나마 체험한 사람은 쉽게 못잊어 버리는듯 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 피에로1 13.08.20 16:39 답글 신고
    캠핑때문에 한때 코스를 생각하긴 했었답니다.
    저렴한세금과 저공해차량혜택이 무지 끌리긴 했지만...역시나 총알탓에...ㅠㅠ
    그래서 그냥 뉴코에 맞춰 캠핑을 다니고 있습니다^^
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 13.08.20 15:41 답글 신고
    eeeeeeeeee 멋진차입니다.
  • 레벨 일병 피에로1 13.08.20 16:39 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 3004SR 13.08.21 12:52 답글 신고
    멋지십니다 갠적으로 파란 소프트탑이 인상적이네요 ^^
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.08.21 17:12 답글 신고
    제가 핸드폰 자주교체하는것처럼 차량 많이교체하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 애정갖고 오래오래타시길~~
  • 레벨 상병 끝판왕 13.08.22 05:40 답글 신고
    코란도는 한번도 가져보지 못했지만 디자인만 봤을때 질리지 않는 디자인이죠 ^^
    코란도스포츠..
    아버지께 물려받은 2만킬로 갓 넘긴 녀석이 있는데 곧 매물로 올릴려구요
    관심있으면 쪽지 주세요
    자세히는 모르지만 쇼바와 스프링 바꾸고 하부작업도 했으며 님께서 좋아하시는 바디업도 되어있습니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 DISCOVER 13.08.22 10:47 답글 신고
    코란도 소프트탑 정말 갖고 싶네요ㅠ
  • 레벨 상병 질풍스럽게 13.08.23 18:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ같은 차주로써 10점드려요...저도 여기저기 기웃하다가 결국 소탑이 진리라는...이상한생각이...ㅎㅎㅎ 그 때문에 스왑뽐뿌 막느라 힘드네요.
  • 레벨 병장 용마산독사 13.08.24 08:31 답글 신고
    파랭이 란돌이 간지 나내여..ㅋㅋ 전 낚시가 취미라 2004년식 290s 중고로 업어와서 3년동안 고장없이 잘 탔던 추억이 많은 차내여..ㅋㅋ 지금도 엑티언 만족 하면서 타고 있지만 란돌이보다는 오프에서 살짝 불안 합니다...역시 남자는 파트타임 4WD ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.24 09:59 답글 신고
    멋지십니다~저도 예전에 코란도 타고다녔는데 정말튼튼한차인거같습니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.08.25 11:05 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 18.02.22 21:46 답글 신고
    전에 타던 코란도 내요 ㅋㅋ96년식 602 EL 이놈 3만에 업어 와서 65만 까지 탔내요
  • 레벨 하사 3 예술이여예술 18.02.23 11:11 답글 신고
    멋지네요~저도 602 수동으로 5년정도 탔었는데..아직도 "그때 소탑으로 업글할걸.."이런생각이 듭니다 ^^
  • 레벨 대장 드라쿨 18.02.28 04:41 답글 신고
    흰색 코란도...

아버지의 청춘이 생각난다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장