바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 내곧휴롱스톤 12.04.24 02:53 답글 신고
    옳소
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.24 02:55 답글 신고
  • 레벨 대장 02EFGOLD 12.04.24 03:01 답글 신고
    옳소 2
  • 레벨 대장 개1호로10세기조가튼 12.04.24 03:02 답글 신고
    문젠 오토때~
  • 레벨 원사 3 Chalres 12.04.24 03:05 답글 신고
    옳소!!
  • 레벨 소위 2 3Door 12.04.24 03:07 답글 신고
    간지나는 에쿠스리무진 수동 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.24 03:12 답글 신고
    상상만해도 짜릿하네요. +_+
  • 레벨 병장 션J 12.04.26 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오우린쥐 12.04.24 03:08 답글 신고
    진짜 2종 오토 운전면허 이거 없애야 할듯
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.04.24 03:08 답글 신고
    택시만 일부 오토 적용
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.24 03:12 답글 신고
    오토는 몸이 불편하신 장애인 전용으로 하면 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 대장 개1호로10세기조가튼 12.04.24 08:34 답글 신고
    그것 괜찮은 생각
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 12.04.24 03:18 답글 신고
    지금이나 이전이나 합격률보면 대부분 합격하잔아요
    그전엔 무슨 대단히 어렵게 합격한듯한 말들 하는것 보면 지금은 도로주행이 조금더 어려워졌다더만
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.24 03:21 답글 신고
    예나 지금이나 면허 시험 합격했다고 사고 안내는거 아니죠.

운전자를 못믿으니 애초에 사고확률을 원천적으로 줄이는 방법밖에...+_+
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 12.04.24 03:23 답글 신고
    더 엄격하게 하는게 좋겠죠 그런데 과거 교통사고 사망사고가 1만명 이상할때도 있었습니다 그런데 지금 차가 몇배로 늘었는데 사망사고율이 반으로 줄은것도 아이러니죠
  • 레벨 소위 2 kinght 12.04.24 03:28 답글 신고
    오토가 문제가 아니라 운전할 소양이 없는 사람들이 잘못이겠죠...

너무 비약적인 의견인 것 같습니다...
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.24 03:30 답글 신고
    운전할 소양 없는 사람들이 운전을 못하게 하는 방법의 하나라고 봐요. +_+;;
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.04.24 04:08 답글 신고
    6기통 수동이 젠쿱밖에없다는 현실이 참.. 저렇게 되면 좋을듯하네요
    수동+밀림방지기능
  • 레벨 대장 듀라에이스 12.04.24 08:14 답글 신고
    투카 엘리사도 육기통ㅋ
  • 레벨 상사 1 봉지아 12.04.24 07:47 답글 신고
    글을 못쓰니 여기다 질문 하나드려요
    전 해외에 살구요 6월초쯤에 한국 방문할 예정입니다....
    국제면허증 가지고 한국가서 2-3주간 운전할 예정인데...
    렌트카 빌릴수 있을까요????? 여권이랑 국제면허증이 전부인데..
    여권은 한국여권입니다... 그리고 한국은 교통사고 처리가 넘 엄격해서....
    종합보험을 들고 싶은데(자차포함) 사고나도 아무 문제없이 보험에서 다처리할수 있게끔.... 이런 보험들수 있는 렌트카회사와 더 나아가 서비스 (네비나블박) 도 좋은 업체 소개좀 인천공항에서 렌트하고 싶지만 안된다면
  • 레벨 상사 1 봉지아 12.04.24 07:49 답글 신고
    서울로 일단 나아가 렌트해야겠지요....
    일때문에 2-3주간 빡빡하게 한국 중국 갔다왔다해야해서..
    지인분들한테 비밀로하고 나가는거라.... 저혼자 다할려니깐 불안하고 모르는게 참많네요.. ^^
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.24 08:39 답글 신고
    수동으로 해야 자동차에 능숙하고 이해를 할수있죠...자동으로 공부가 되는겁니다...
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 12.04.24 09:00 답글 신고
    오르막길 밀림방지 있으면 수동이 갑
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 12.04.24 09:50 답글 신고
    저렇게 하면 급발진 위험없고 연비 더 좋아졌다고 차 가격 올리지 않을까요?ㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 12.04.24 09:53 답글 신고
    운전면허에서 오토를 없애고 모두 수동으로 면허증을 따게 해도 많이 걸러질듯 합니다..
    그리고, 첫차는 무조건 수동..
    수동으로 3년 운전하면 그때 자동을 선택할수 있게..
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 12.04.24 09:57 답글 신고
    오..저도 비슷한 생각을..+_+
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.24 10:28 답글 신고
    좋은 의견이네요. +_+ 물론 실현 가능성은 없겠지만...^^;;
  • 레벨 원사 3 Jones 12.04.24 12:13 답글 신고
    그러면 김여사들이 많이 사라 지겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 오스틴미니 12.04.24 12:47 답글 신고
    손, 발이 너무 바쁨,,
  • 헌병 보배드림 12.04.25 10:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.04.25 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 클래시카 12.04.25 11:04 답글 신고
    언덕길이 한가해서 좋겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 브라질해녀 12.04.25 11:30 답글 신고
    ㅎ ㅏ앜~~~~ 스틱배우고 싶돠 운전면허 딸때빼고 스틱을 버렸네 ㅋ
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.04.25 11:49 답글 신고
    굿~~~~~ 추천.
  • 레벨 소위 1 빨간코루돌프 12.04.25 14:10 답글 신고
    와 정말좋은의견입니다!
  • 레벨 이등병 꿈나라여행 12.04.25 15:10 답글 신고
    굳굳 ㅋㅋ 수동도 크루즈있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 오기사 12.04.25 15:54 답글 신고
    영업용 외엔 모든 차량의 수동화 대형차 오토 넣는대신 오토차량 비용은 1억원 이상으로~
  • 레벨 일병 에셈525 12.04.25 17:16 답글 신고
    옳습니다 ㅎㅎㅎ 저도 갓20이지만 오토면허딸수있는걸 자체를 없애야할꺼같네요
  • 레벨 원사 3 부르릉김 12.04.25 17:32 답글 신고
    추천~!~
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.04.25 17:33 답글 신고
    무파워핸들+수동
    겨울에도 두돈반 무파워 몰고 땀났음...
  • 레벨 하사 1 포스틱 12.04.25 18:44 답글 신고
    옳소
  • 레벨 중위 3 대야미 12.04.25 19:59 답글 신고
    렌트카도 전부 스틱으로 해야함...
  • 레벨 원사 1 진짜드림 12.04.25 21:07 답글 신고
    이야 돋네 이런건 추천가야지 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 12.04.25 21:26 답글 신고
    운전 면허를 전부 .. 수동으로 했으면 하오..

2종 보통 그딴거 다 없애 버리고..

오로지 1종 보통으로다가..
  • 레벨 하사 1 1년에한번 12.04.26 00:03 답글 신고
    유럽에는 아직도 수동이 굉장히 많은데...

대한민국은 자동변속기 비중이 굉장히 높죠~

저도 예전 영업사원 할때 300대 정도 판매하는 동안 수동 딱 2대 판매했습니다~
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.26 00:06 답글 신고
    150:1의 경쟁률이군요. -ㅅ-ㅎ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.04.26 03:38 답글 신고
    참~
  • 레벨 병장 션J 12.04.26 11:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 수동이 여러모로 좋죠 ㅋ 역시 운전은 수동 ㅎ
  • 레벨 하사 3 빽존슨 12.04.28 00:47 답글 신고
    수동으로 바뀌면 ..ㅋ 더큰 대형 사고 날듯 ㅋㅋ
    많은 시간이 필요할듯~
    김여사 난리 날듯 ~ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장