바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 하얀미소 12.04.24 19:17 답글 신고
    이 영상을 울 마님에게 보여 줘야 겠어요...
  • 레벨 원사 3 책춘이 12.04.24 19:23 답글 신고
    이걸 보니 제가 겪은 일이 생각나네요 대략 14년전 전 스키장에서 사고로 영상의 애처럼 머리에 큰 충격으로 머리속에 피멍들고 40일동안 혼수상태였다가 깨어났다고 하더군요 그 뒤로 전 후유증으로 언어장애를 얻었죠. (지금은 굉장히 좋아짐. 직장도 다니고 할수있는거 다함)
  • 레벨 원사 3 책춘이 12.04.24 19:24 답글 신고
    운전대를 잡는순간 살인병기를 운전한다고 생각하셨으면 합니다.
    안전운전!! 조심!! 조심!!
  • 레벨 병장 名탐정코난 12.04.24 19:32 답글 신고
    마음이 아픕니다. 운전의 기본은 안전운전 방어운전입니다. 여사님들만 탓할게 아니라 남자분들도 명심하세요 ~빨리 달린다고 칼치기 한다고 운전 잘하는거 절대 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 핏볼테리어 12.04.24 19:36 답글 신고
    영상을 보면서 저역시 운전을하는입장에서 눈물을 많이흘렸네요.. 내가 만약 저부모였다면... 정말 운전대를 잡는순간...정말조심해야 할것같습니다..특히 어린이들은
    탁구공처럼 언제어느때 튀어나올줄모릅니다...... 가슴이 아프네요...
    다시한번 명복을빕니다.....
  • 레벨 상사 2 나연아빠나연사랑 12.04.24 20:33 답글 신고
    진짜 슬프고 안타깝습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 12.04.24 20:55 답글 신고
    아..결국. ㅜ 보배님들 이 영상 꼭 보시고 시내길과속하지 말고
    운전조심히 하세요~~
  • 레벨 중사 3 진고개 12.04.24 21:44 답글 신고
    죽을가능성이라니 말똑바로 해야지 우리가 최선을 다 하겠지만 잘하면 사망할 확율이 높을꺼 같습니다 이렇게 말해야지 죽을가능성이라니...
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.24 21:48 답글 신고
    너무너무 아타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.04.24 21:50 답글 신고
    이영상 추천하고 감시다!!
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.04.24 22:00 답글 신고
    현재 중3인데..많은걸 느꼈습니다......... 삼가고인의 명복을 빔니다...
  • 레벨 중사 3 진고개 12.04.24 21:52 답글 신고
    내가 대통령 이라면 운전자는 평생 가목에서 못나오게 만들것입니다...
  • 레벨 간호사 ILOVE자동차 12.04.24 22:22 답글 신고
    정말 영상보면서 뒷부분에 심장멎은거보고 좀 많이 슬프네요...
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 원사 1 카악퉤퉤퉤 12.04.24 23:53 답글 신고
  • 레벨 상병 BRINKS 12.04.25 01:08 답글 신고
    정말 안타깝습니다......
  • 레벨 원사 1 큰건달 12.04.25 02:57 답글 신고
    힝 ㅜ
  • 레벨 이등병 달리다꿍 12.04.25 05:59 답글 신고
    슬픕니다..

삼가고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 병장 블랙박수 12.04.25 06:10 답글 신고
    이 동영상 길것 같아서 안볼려고 하다가 봤는데, , 참 잘 봤다고 생각합니다.
    운전은 자기 신호 떨어졌다고 앞만 보고 달리는게 아니고, (물론 신호위반, 속도위반하면 더더욱 안되죠) 눈에 불을 켜고 서로 방어운전 하는게 모든 운전자들의 의무라고 생각합니다. 이 동영상은 김여사들 뿐만 아니라, 운전 면허 시험 보고 그럴때, 모든 운전자들이 의무적으로 보게 만들었으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 하사 3 광팔아서A7살꺼임 12.04.25 16:24 답글 신고
    운전면허 시험볼때 보게끔 하는것 좋은생각 같네요
  • 헌병 보배드림 12.04.25 10:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 한조아빠 12.04.25 11:22 답글 신고
    아......ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 도라에몽여친 12.04.25 11:38 답글 신고
    저도 예전에는 운전을 엄청 험하게 거칠게 했었는데요.
    보배에서 사고영상 같은거 보면서.... 정말 반성 많이 하고 있습니다 ㅠㅠ;;
    요즘은 80 이상 밟지 않아요 ㅠㅠ;
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.04.25 11:46 답글 신고
    아.. ㅡㅜ 운전은 조심 또 조심.. 나만 죽으면 상관없는데 저 어린생명이 무슨죄..
    아.. 참..
  • 레벨 중위 3 BandOBs 12.04.25 12:43 답글 신고
    7살 8살 딸 둘 있는 아빠로써 다시한번 운전의 경각심을 느끼게 합니다.

점심시간에 사무실서 눈물 흘리고 있네요..쩝

자나깨나 조심합시다 여러분
  • 레벨 상병 여우님이시다 12.04.25 12:58 답글 신고
    고인의명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.04.25 13:40 답글 신고
    제발... 운전 할 땐... 다른 행동 좀 하지 맙시다. 운전 할 땐 전방 주시만 똑바로 좀 하면 안되나요?
    운전하면서 뭔 놈의 잡다한 행동들을 하다 저리 사고를 내는 건지 -.-;;;;;
  • 레벨 중사 2 우정지구 12.04.25 13:43 답글 신고
    운전면허시험 간소화 폐기해야 할 듯~
  • 레벨 하사 1 1년에한번 12.04.25 14:12 답글 신고
    저도 한 아이의 아빠로서 동영상 보면서 많은 눈물이 나네요...

정말 안전운전 및 법규 준수 잘 해야 하겠습니다.

특히나 보행자와 연관이 깊은 횡단보도에서는 더더욱 조심하여야 겠네요..

삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 3 워렌버핏 12.04.25 14:49 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 오기사 12.04.25 15:26 답글 신고
    애기가 무슨 잘못을 해서 세상을 먼저 떠나야 합니까... 진짜 운전 똑바로 합시다
  • 레벨 하사 2 수문 12.04.25 15:32 답글 신고
    아후 눈물이 주루룩 흐르네요. 사고 난지 좀 된듯 한데 그 이후는 어찌 되었는지 아시는 분 없나요?
    꼭 살아서 가족과 함꼐 살고 있기를 바래봅니다.
  • 레벨 소장 스바시바 12.04.26 00:00 답글 신고
    아이는 죽었습니다.....
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.04.25 15:33 답글 신고
    정말 안타깝네요...
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 12.04.25 16:08 답글 신고
    자식있는 입장으로..정말 가슴이 아픕니다..저아이의 부모님들은...오죽하실까요..아휴..
  • 레벨 하사 3 광팔아서A7살꺼임 12.04.25 16:25 답글 신고
    중복이었더라도 이런건 주기적으로 보면서 안전운전을 상기하면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 팡팡 12.04.25 16:57 답글 신고
    가슴이 넘 아프네요ㅠㅠ;; 자식을 가진 부모로써...항상 횡단보도에서는 주의와 어린이 보호 구역에서는 서행이 답입니다. 아이들은 어디로 튈지 모르니 어른들이 항상 조심에 조심을 더해야 합니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 오늘도좋은날 12.04.25 17:26 답글 신고
    너무 가슴이 아픕니다. 달리는 자동차는 살인기계입니다.
    모두 경각심을 가지고 정말 조심해서 운전해야 합니다.
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 달려라백마 12.04.25 18:44 답글 신고
    할말이 없네요....
    정말... 저 아이의 부모님은 가슴이 찢어지도록 아플꺼예요...
    휴.....
    자나깨나 안전이 최고입니다...!!
  • 레벨 병장 슬픈바보 12.04.25 19:41 답글 신고
    눈물 주룩주룩 흘리며 봤습니다. 고인의 명복을 빕니다. 그리고 욱아~하늘나라에선 평화롭게 뛰어 놀렴~~
  • 레벨 상사 3 더블게스 12.04.25 20:18 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 일병 차사고싶은18세 12.04.25 22:19 답글 신고
    뭐라고 적어야 할지 모르겠네요 ;;
  • 레벨 병장 사랑후에아픔 12.04.25 23:03 답글 신고
    가슴이 너무 아프네요. 똑같이 자식을 가진 입장에서 너무 속상하고 눈물이 다 나네요.
    욱이야! 좋은 곳가서 가족들 잘 보살펴 드려라! 삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 간다뿅 12.04.25 23:17 답글 신고
    가슴이 아프네요....삼가 고인의 명복을 빕니다....
  • 레벨 훈련병 민경이아빠 12.04.25 23:36 답글 신고
    아이를 둔 부모라면 이 내용을 보고 울지 않는 부모가 어디 있을까요...
    저도 집사람에게 링크 걸어 카톡 보냈습니다....
    보는 동안 책상에서 펑펑 울었습니다.
  • 레벨 하사 2 Holicer 12.04.26 03:07 답글 신고
    아......운전하기 무섭네요...
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.04.26 03:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.26 14:55 답글 신고
    아.. 진짜... 슬프다..
  • 레벨 원사 2 sonsanguk 12.04.26 15:21 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 에구스 12.04.26 22:44 답글 신고
    로그인해서 처음 글 남깁니다. 대학다닐때 초4여아교통사고를 보고119차타고 같이 병원까지가서 하늘나라로 가는거 봤었습니다. 나중에 차몰게될수 있더라도 안몰고 싶었지만 아버님이 거동이 불편하셔서 어쩔수 없이 차를 몰긴 하지만 아직도 차를 몬다는 것에 두려움이 있습니다. 운전자분들에게 부탁드리고 싶은건 차가 편의도구이기 이전에 다른 사람의 생명을 앗아갈수도 있는 흉기라는 점을 항상 염두해두셨으면 합니다. 항상 방어운전 양보운전을 한다고 하지만 그래도 위험한 순간은 오더군요...
  • 레벨 상병 마인드깐츄롤 12.04.26 23:13 답글 신고
    아...정말.. 운전 조심한다고하는데 진짜 이영상보니까
    더더욱 방어운전 안전운전해야겟네요...
    글고 여사님들...제발...악셀이랑 브레이크 구분좀합시다
  • 레벨 원사 1 SMS 12.05.05 17:34 답글 신고
    정말 안타깝네요..이런일들이 일어나지 말아야하는데.. 참으로 가슴 아픈 영상입니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다..우리모두 안전운전 방어운전 생활화 합시다. 악셀 발 올리기전에 확인 또 확인 합시다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장