바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 김포MD존슨 12.04.28 11:45 답글 신고
    이야......싼타모네요
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 11:52 답글 신고
    LPG모델이 95%를 차지하는, '가스차 붐'이 조기단종을 막아준 차입니다 ^-^;;
    제겐 인생의 절반을 함께해온 추억의 차이기도 하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 배틀크루져 12.04.28 11:47 답글 신고
    싼타모도 awd가 있었군여....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 11:53 답글 신고
    제가 싼타모 AWD의 존재를 알게된게 10년전, 경험해본게 6년전입니다 ㅠㅠ
    처음 타봤을땐 그야말로 충격과 공포였습니다 ㅋㅋ '어머! 이건 사야돼!'라고 생각
    했던게 6여년전인데... 기어이 사고를 치고마는 제 자신이 요즘엔 좀 흐뭇합니다 ^-^
  • 레벨 중령 1 조우아 12.04.28 11:48 답글 신고
    열정 대단하시네요~ 추천~쾅~
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 11:54 답글 신고
    감사합니다 ^-^ 추천해주셨으니 이차를 떠안고 죽을때까지 타겠습니다!
  • 레벨 원사 3 惡魔 12.04.28 11:51 답글 신고
    란에보 몇기의 메카니즘이 쳐들어 같다는 그 싼타모... ㅋ
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 11:55 답글 신고
    란에보 흉내라도 내볼수 있었으면 좋겠네요 ㅎ_ㅎ
  • 레벨 간호사 까칠이77 12.04.28 11:52 답글 신고
    친구 어머니차가 카스타45만 정도뛰셨는데 친구한테물려준답니다...
    그친구 며칠술퍼먹고 다니드만 투산샀던데요 ㅋ

차는역시 관리가중요한듯..열정만있음 얼마든지 4~~50만뛰죠^^
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 11:57 답글 신고
    전... 제차가 어떻게 되는날이면, 술먹는걸로 안 끝날것 같습니다 ㅠㅠ 이제 너무
    정을 많이들여서 겁납니다 ㅠㅠ

관리의 소중함을, 싼타모 AWD를 보면서 느꼈습니다 ㅠ_ㅠ 앞으론 열심히 관리하면서
    차를 즐기렵니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 11:58 답글 신고
    감사합니당~♡
  • 레벨 대위 3 메뚜기카렌스 12.04.28 11:53 답글 신고
    오호...mbt에서 봤던 차량이네요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 11:58 답글 신고
    헉... 누구시죠!? ㅎㅎ 맨날 놀러만 가던 싼타모가 작업차로 변신했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 甲돌이 12.04.28 11:58 답글 신고
    아반떼휠 낑구셨네요@.@
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 12:00 답글 신고
    5홀 개조 되어있습니다~ ^-^ 은연중에 4홀이냐 5홀이냐로 휠을 고르는 순간에
    희비가 엇갈리곤 하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 까칠이오노 12.04.28 11:59 답글 신고
    집념이 대단하시네요
  • 레벨 상사 3 G4CP 12.04.28 12:00 답글 신고
    이젠 집념이라기보단 집착인것 같습니다 ^-^ 감사합니다~
  • 레벨 소장 소존슨 12.04.28 12:00 답글 신고
    잘 봤습니다~추천 넣어요~
  • 레벨 하사 2 슈퍼EF소나타 12.04.28 12:08 답글 신고
    이차 좋은차입니다. AWD 가솔린 4G63 터보엔진 올라간 차량도있죠.
  • 레벨 중사 2 머라메리카노 12.04.28 12:11 답글 신고
    97년식 싼타모 17만 조금 넘었습니다. 대학교때부터 타오던찬데 아직까지 가지고 있네요. 소모품외 특별히 잔고장이 없어서 아직까지 잘 타고 다님니다ㅋ...단점은 그때 그시절엔 차를 원가절감 없이 지대루 만들었는지 아직까지 잘나가서 버리질 못하겠습니다..^^
  • 레벨 중위 3 깜장스R 12.04.28 12:50 답글 신고
    ...
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 12.04.28 12:52 답글 신고
    이야~~ 돈과 노력...정말 부럽습니다~~
    끝까지 싼타모 폐차하지마시고 간직하시길 바랍니다~~
    저는 이런 글들만 봐도 입가에 미소가 번지네요~
  • 레벨 소장 여행길 12.04.28 12:57 답글 신고
    96년도만해도 산타모23천원이면 만땅이던게 기억나네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 니들이걔맛을알아 12.04.28 13:31 답글 신고
    아반떼hd 16인치 휠 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.04.28 15:46 답글 신고
  • 레벨 병장 부랄털백개 12.04.28 18:27 답글 신고
    이런글이 올라오길 기다렸습니다 추천 꽝 !!
  • 레벨 하사 3 씨삼이AMG 12.04.28 19:08 답글 신고
    대단하십니다^^
  • 헌병 보배드림 12.04.30 10:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2 전주SR 12.04.30 13:42 답글 신고
    대단하십니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 구라드림 12.04.30 13:45 답글 신고
    언제적 출고한 차량인가요??
    경험상 90년대 후반인 98, 99년식이나 2000, 01, 02년도까지 나온 차량들이 내구성이 가장 좋은듯..
    관리 잘하면 30~40만은 우습더군요..
    저도 전차량 25만 뛰었습니다..ㅋ
    요즘은 지나친 원가절감으로 20만 뛰기 어려운듯..ㅋ
  • 레벨 상사 3 다운힐SkyLine 12.04.30 16:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 TTS20 12.04.30 19:31 답글 신고
    30만 넘은지 오래된 차를 가지고 있지만...구변까지 할 업그레이드를 하시다니..대단하십니다..저도 어서 빨리 멋진 작업장을 만들어야 여러분들 초대 할 텐데...ㅎ
  • 레벨 원사 2 bimere60 12.04.30 19:36 답글 신고
    오랫만에 보배다운 글을 보고갑니다. 새타이어가 필요할듯하네여
    추천 10점 날립니다.
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.30 19:57 답글 신고
    대단하시네요./.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 흰센트 12.04.30 22:17 답글 신고
    역시 형님글은 맛깔나서 베스트인기글에 올라올만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    행님 열심히응원하고잇는 끼호왓다갑니다잉.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쥐기뮈 12.04.30 23:17 답글 신고
    간디다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나왕 12.05.01 01:00 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 대위 3 돼지곰돌이 12.05.01 01:29 답글 신고
    멋지십니다~~
  • 레벨 원사 2 산다배 12.05.01 09:51 답글 신고
    정말 드림카가 되었네요..최고네요..
  • 레벨 대위 3 인천찐찌버거 12.05.01 12:23 답글 신고
    대단하시네요...
  • 레벨 상사 1 DuranDuran 12.05.01 16:10 답글 신고
    ㅎ 샤리오 정말로 괞찬은 차입니다 저 싼타모 awd가 란에보 1,2,3형이랑 엔진 서스 미션 대부분이 호환됩니다 뭃론 2세대 이클립스랑도 부품 호환됩니다
    제가 96년도에 티뷰론 계약하고 45일만에 차받았는데 티뷰론 기달리면서 차가 없어서 깝깝해하니 영맨이 싼타모 AWD 500만원 할인 해준다고( 그당시 싼타모 AWD차값이 2000만원 가까이 했죠 ) 그걸로 바꿔라고 유혹하던일이 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 YF쏘나타Y20 12.05.01 18:10 답글 신고
    이야 싼타모 전 어렸을때 이차 미니카로 나오는거 다모아보려고 했는데 ㅠㅠ 구하기 힘들어서 망쳤지만요 ㅎ 아무튼 이차를 조금? 많이 좋아했답니다 ^^ ; 그런데 이차는 LPG라고 믿기 힘들정도로 힘이 좋다해야하나;
  • 레벨 상병 -기사- 12.05.01 23:13 답글 신고
    참 보기 좋네요~~ 이런 열정 가지는게 쉽지 않은 일인데... 글쓴님 오래도록 문제 없이 추억 가진 차와 함께 하세요~~ 추천 10점!
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.05.02 05:08 답글 신고
    보배에 이런분이~^^~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장