바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 분노의날개 12.04.29 00:38 답글 신고
    오... 재규어
  • 레벨 중사 3 페이토니아 12.04.29 00:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 아힝흥헹 12.04.29 00:39 답글 신고
    잘봣습니다
    조은글추천하구가여
  • 레벨 원사 3 오아우라노 12.04.29 00:39 답글 신고
    저 엠블렘은 참 이쁘다는...
  • 레벨 중령 2 전주SR 12.04.29 00:40 답글 신고
    이쁘네용..
  • 레벨 소장 현빠절감 12.04.29 00:42 답글 신고
    굿 시승기입니다 ㅎ
  • 레벨 중장 18색깔크래파스 12.04.29 00:42 답글 신고
    태클은 아니지만.. 저랑 너무 다르게 느끼셨네요

제가 탔던 차량은 제규어xj 3.0 디젤 숏바디 버젼이였습니다만...

세단인데도 불구하고 고속에서 롤링 엄청 심해서 깜놀했었고... 달리기 성능은 디젤이라 패쓰.. 브렉끼도 밀리지는 않지만 그렇다고 잘 잡아주는 느낌도 아닌... 그냥 그런 느낌....

다만 제규어의 매력을 느낄 수 있는 차죠

★띄부랄★
  • 레벨 중장 18색깔크래파스 12.04.29 00:45 답글 신고
    아니다 수정할께요 2.7디젤 이였슴미다

★띄부랄★
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.04.29 01:03 답글 신고
    2.7d도 있었네요 ㅋ 첨알았어요
  • 레벨 중사 1 SR20 12.05.02 20:51 답글 신고
    저와 비슷하게 느끼셨네요.xj는 아니지만 x-type 3.0 탔었습니다.
    x-type도 롤링이 참 심했는데 xj가 롤링이없다는게 쫌.....ㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.29 01:39 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ABT 12.04.29 01:41 답글 신고
    추천~
  • 레벨 소령 2 박력 12.04.30 00:31 답글 신고
    잘봤습니다^^
  • 레벨 소장 TwinM 12.04.30 00:42 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Timhortons 12.04.30 07:57 답글 신고
    굿...좋은 시승기 잘 보고 갑니다..^^
  • 레벨 하사 3 크로옹 12.04.30 09:03 답글 신고
    멋집니다^^
  • 헌병 보배드림 12.04.30 10:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 짜장탕슉1번세트 12.04.30 11:49 답글 신고
    구형 XJ8 렌트해서 3일정도 운전해본적있는데

4.2리터에 300마력 정도였던걸로

일단 초반가속은 실망 그자체였는데요

다만 100km에서 200km까지 가속이 정말 훌륭했음

신형은 모르겠고 구형 xj의 경우 결정적으로 트렁크 높이가 너무낮아서

여행가방 큰게 트렁크에 안들어가서 뒷자석에 놓고다님

어쩃든 인테리어는 정말 훌륭했고 정지상태에서 가속은 굼뜬 느낌이었지만

3단이후 가속력이 괜찮았던 기억이

1단에서는 악셀 꾹밟아도 팍 튕겨나가는 느낌은 안났음
  • 레벨 대위 3 ilovebmw 12.04.30 13:15 답글 신고
    재규어 이쁘긴하죠
  • 레벨 원수 마린랜드 12.04.30 13:16 답글 신고
    조으다,,,
  • 레벨 대장 PAGODA 12.04.30 18:27 답글 신고
    재규어 XFJ가 눈에 들어옵니다 현실은..걍....지금차로 만족 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 필라넥장인 12.04.30 19:48 답글 신고
    멋지네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한때 건달님들이 많이 타시던차 ??맞나요 ??ㅋㅋ
    멋짐..ㅋㅋㅋ
    예전에 영화에서 두사부일체에서도 나왔었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 저속담당 12.05.01 09:56 답글 신고
    잘보았습니다~
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.01 11:24 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.05.01 19:21 답글 신고
    비싼데 비싼티가 안나는 차가 재규어고..
    수리비 정말 제대로 나오는 차가 재규어..

듣기로는 영국에서인가 부품을 직접 보내줘야 받을 수 있다고 들어서
    수리기간도 만만찮다고..
  • 레벨 하사 3호봉 sllwnaiu 12.05.01 20:52 답글 신고
    재규어 이번 신형xf부터 부품공급이 원활하게 된다고 들었습니다..
    s타입을 제가 시승해본적이 있는데, 요즘국산차들도 워낙 좋아져서 확끌리는 느낌은 없다고 할 수 있지만, 마감재, 버튼질감, 기본기등 보이지않는 곳에서 굉장히 신경을 쓴 흔적이 보인다고 할 수 있습니다...
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.05.02 13:09 답글 신고
    아 성능면은 구쿠스 3.5랑 비교했다고 보면될까요 ㅋ
    대형차 기준으로 썼다구 봐주세요ㅋ
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.05.03 15:04 답글 신고
    잘봤어요 추천10
  • 레벨 일병 hannadad 13.06.08 00:55 답글 신고
    멋진 차죠~~ ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장