바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.04.29 18:01 답글 신고
    흐흐 수고하셨습니다 저도 다음번엔 다빠다까님 따라서 B필러 블랙테잎

붙일 예정입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 18:11 답글 신고
    예 시도해보실만한 DIY인것 같습니다... 안 보이는쪽은 재단도 대충 해도 되니 난이도도 생각보다 낮습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 욜라찌질 12.04.29 18:01 답글 신고
    대단하시네용 전다시는 차량다이안할려구요 ㅡㅡ 몸도 마음도 돈도 더 황폐해지더라구요 저같은경우는요 ㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 18:11 답글 신고
    저도 차 새로 사면 다시는 DIY 안 할 생각으로 슈마트라를 넘기고 보니...

정신차리는 순간 이미 차에 돈을 쓰고 있었습니다... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 12.04.29 18:04 답글 신고
    우앙~~~
    역시 DIY고수 다빠다까님ㅋㅋ 춫현 +10
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 18:12 답글 신고
    전 고수는 아닙니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 감사합니다 +_+
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.04.29 18:19 답글 신고
    멀쩡한 차에다가 뭘 하신거예요?
    차에다가 튜닝하고 이것 저것 바꾸고 하는사람들 이해 안됨..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    그래서 제 자신이 이해가 안됨..+_+
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 18:24 답글 신고
    꽃모닝 튜닝내역 공개하시면 무시무시 할 것 같습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.04.29 18:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 황금토끼 12.04.29 18:24 답글 신고
    마티즈 순정 램프로 하시지 ...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 18:25 답글 신고
    그것도 검토해봤는데 결정적으로 기능이 너무 없고 어두워서... *_*;;;;;;;;

LED 달면 된다는데... 제가 차에다 LED 다는걸 좀 많이 싫어합니다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿌리깊은현빠 12.04.29 19:17 답글 신고
    켁~led로 달았는데..ㅡㅡ;;
    미등,테일램프,깜빡이정도..ㅎㅎ
    스파크는 밧테리 용량도 작고 전압도 약해서 led 필수인거 같던데요;.
    블랙박스 상시전원 달고 네비 달고 비오는날 밤에 전조등 켜고 열선키고 하면
    전력소모가 많아서 블랙박스가 자꾸만 오류가나서 led로 교체후 그런현상
    살아짐..ㅎㅎ 요즘 스파크에 푹빠진 1인임..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 20:00 답글 신고
    예 물론 배터리 용량은 작지만 전압은 재보면 그럭저럭 잘 나오더라구요... ㅋㅋㅋ 어차피 항상 켜두는것도 아니고 잠깐씩 쓰는 램프류이다 보니 LED보단 벌브가 낫다고 생각 했습니다... *_*

그리고 블박같은 정밀전자기기들은 상시전원용 감시기? (블랙파워 같은...) 하나 구입해서 달아두시면 출력전압도 많이 안정되고... 무엇보다 방전걱정이 없어집니다... 좋더라구요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿌리깊은현빠 12.04.30 11:54 답글 신고
    당연히 상시 전원은 달았죵~ㅎㅎ
    문제는 주행중 과도한 전력 소모시가 문제임. 네비,블랙박스,미등,전조등,안개등,뒷유리 열선, 거기에 날씨 더워져서 에어컨까지 가동하면 전력이 딸려서요.ㅎㅎ
    암튼 님 손재주 보면 부럽습니다. 다빠다까 다이 하시는거 항상 즐겁게 보고 있습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.02 10:11 답글 신고
    허헐... 그렇다면 배터리 용량업그레이드를 하실 때가 되었군요... +_+

저 손재주는 별로 안 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ;; 부끄럽네요 *_*
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.04.29 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맵등도 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깡'똥'챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 19:16 답글 신고
    올뉴모닝도 썬루프 안 넣었으면 맵등 없잖아요... 아놔... 님차는 중앙등도 없으면서 아놔... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.04.29 18:41 답글 신고
    아참, 추천
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 19:16 답글 신고
    감sia 합니다...
  • 레벨 중령 2 Mesguaker 12.04.29 18:45 답글 신고
    이걸로 하시지...ㅇ ㅏ.....아닙니ㄷ ㅏ *_*ㅋ
  • 레벨 대위 3 블루팡스 12.04.29 19:15 답글 신고
    오~~~~간지가 대박 입니다...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 19:17 답글 신고
    와우... 간지가 폭팔 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추후 맵등작업 할 다른 차가 있으면 반드시 검토해 보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.04.29 19:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지네요
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.05.01 03:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.04.29 19:19 답글 신고
    완전 순정처럼 할려면 문열대도 들어오고 닫히고나서도 푸쉬할때 들어오게했으면 더욱 좋았을지 않을까싶습니다.. 암튼 대단하시구요 10+

저번 도어캐치 도색?하실때 나레이션??? 몹시 신선하던데 요즘엔 볼수없어아쉽네요...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 19:43 답글 신고
    헐 추천 감사합니다... ㅋㅋㅋㅋ 도어캐치때처럼 자막 넣어서 만들려니 너무 힘이 들어서 간단한 DIY 올릴때는 그냥 이렇게 쓰려고 합니다... ㅋㅋㅋ

처음엔 문 열때 들어오게 하려고 했는데 슈마트라 탈때 기억을 생각해보니 슈마트라는 문 열어도 맵등은 안 들어왔거든요... 그래서 그냥 요렇게 처리를 했습니다... 뒤로 이동한 중앙등만 문열리면 들어오도록... *_*;;;
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.04.29 21:14 답글 신고
    아 윙은 그러지 않았군요... 제 봉고차는 그렇길래 그냥 그게 순정인줄 알고... 죄성요 ㅠ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 21:18 답글 신고
    헐... 죄송하시다뇨;;; 제가 좋은 정보 얻어서 고개숙여 감사드려야 할 판에 ㅠ.ㅠ

하여튼 차마다 동작이 다른가 봅니다... *_*
  • 레벨 소장 현빠절감 12.04.29 20:11 답글 신고
    참 ..

쉐보레는 알수록 정말 잘만든 차란말야 ㅎㅎㅎ

만족감 극대 ~~
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 21:18 답글 신고
    셰비는 차를 잘 만듭니다... 참 타면 탈수록 좋은 차라고 생각 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 찰리01 12.04.29 20:39 답글 신고
    이런분들 진심 부럽~~~전선만 보면 경직되는 뭉뚱이라ㅜㅜ
    헐... ㅋㅋㅋ 저도 전선만 보면 머리부터 아파오고... 가끔 결선실수로 퓨즈도 한번씩 태워먹고 합니다... ㄷㄷㄷ

전기라는게 확실히 머리아픈 일임엔 틀림없습니다 *_*
  • 레벨 소령 1 동바오 12.04.29 21:59 답글 신고
    정말 대단하심
    저는 할줄알아도 손이 안가더라구요
    막상 하려면 엄청난 귀차니즘...
    저렇게 실천 하시는분들 보면 대단하고 부럽네요
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 23:51 답글 신고
    솔직히 좀 귀찮긴 합니다... 쉬는날이나 쉬는시간 쪼개서 하는거라 아직 한달전에 작업하던 B필러 테잎도 운전석쪽은 못 붙였습니다... ㅋㅋㅋㅋ

귀차니즘 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 Pantera 12.04.29 23:35 답글 신고
    와우 헬라네요 왕년 오프좀 다닐적 로망이었던 헬라 안개등 써치등...ㅋㅋ
    이런 다이나 튜닝은 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.29 23:51 답글 신고
    추천 감사합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕년 명성의 헬라 안개등... 좋았습니다... +_+
  • 헌병 보배드림 12.04.30 10:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 꿈나라여행 12.04.30 11:14 답글 신고
    와 배선작업 잘하시내요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.02 00:48 답글 신고
    과찬의 말씀이십니다... ㅋㅋㅋ 전자과 나오긴 했는데............. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 다운힐SkyLine 12.04.30 16:08 답글 신고
    흐음,,,
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.02 00:48 답글 신고
    으흠,,,
  • 레벨 원사 2 bimere60 12.04.30 19:39 답글 신고
    다이는 하고나서 엄청뿌듯하죠
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.02 00:49 답글 신고
    이뻐보이게 하는 다른 DIY도 좋지만...

실제로 불편했던점을 개선하는 실용적인 DIY면 만족감 200%... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내곧휴롱스톤 12.04.30 19:57 답글 신고
    굿 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.02 00:49 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.04.30 20:07 답글 신고
    이뻐용~
    예 저 맵등이 스파크랑 잘 어울리는 것 같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 12.05.01 00:14 답글 신고
    굿입니다~; 저도 포르테맵등 달고 싶네요 ㅜ
    오오... 화이팅 +_+
  • 레벨 훈련병 라면땅 12.05.01 00:40 답글 신고
    첨부터 저렇게 나오면 좋을텐데말이져... 원가절감하려고....흠...
    멋집니다요!!!
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.02 00:50 답글 신고
    솔직히 순정 실내등이 너무 싼 거긴 하죠... ㅋㅋㅋㅋ

그래도 어렵지 않게 DIY로 교체가 가능하니 만족입니다 +_+ 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뾔조 12.08.10 01:02 답글 신고
    몇달전 게시물이군요.. 아무튼 잘보고가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장