바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 좌옹 12.04.28 21:30 답글 신고
    근데 보증기간안에는 고장이 잘;;;;;

해봐야 잡소리가 대부분....
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

항간에 잡소리때문에 사업소 엄청 들락날락 거려서 결국엔 잡은 사람도 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좌옹 12.04.28 21:33 답글 신고
    잡소리 해결법은 일단 동호회 눈여겨보면서 기다려야합니답 먼저 배타 테스트 해볼필욘 없다구 봐욥 내장제 막 뜯어내는게 글케 좋은건 아니거든욥

그러다가 공통점 결함이면 해결법 시간지나면 나옵니답 그때 잽싸게 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:41 답글 신고
    동호회가면 정보는 많은데

재미가 없다는 ㅋㅋㅋ

전부다 성인군자들도 아니고;; ㅋㅋ

너무 FM적인 대답들만 ㅋㅋ

보배는 고수분들 똘라이분들 적절히 정상적인 분들이 섞여 아주 재미있는

커뮤니케이션이 이루어져 보배만한 곳이 없다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.04.28 21:32 답글 신고
    ㅋㅋ 저두 차 뽑고 2년간 제 K7 새차 만들기 도전하고 있습니다. -_ -;
    앞으로 남은 1년 빡씨게 계속 교환 해야겠습니다~*
    어제는 엔진소리 난다고~ 고쳐달라니까~
    흡기 크리닝 + 점화플러그 + 인젝터 초음파 크리닝? 암튼 그거 받았구요ㅋ
    윈도우 크롬 몰딩도 교환하구 암튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠뒤엔 또 뭘 갈아야하나 고민중입니다 ^^
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:33 답글 신고
    동화님이 새차의 메리트를 가장 잘 이용(?) 하고 계시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 새차는 보증기간안에 다 잡아야됨!!!
  • 레벨 상사 3 ORACLEK 12.04.28 21:35 답글 신고
    그냥 진상...
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.04.28 21:39 답글 신고
    ORACLEK 진상이 아니고 차에 문제가 많은겁니다ㅋ
    아저씨가 더 마냥 진상ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:42 답글 신고
    ORACLEK님~

진상이 아니죠... 문제가 있으니 잡는건데;;
  • 레벨 병장 Mr스피드 12.04.28 21:32 답글 신고
    문제는 동네 블루핸즈가면 어지간한 결함은 사업소 가라함. 근데 사업소 가려면 최소 2주전 예약 ㅆㅂ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:33 답글 신고
    저는 사업소 예약안하고 걍 가면..
    한 30분 기다리면 바로 제 차 봐주던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:35 답글 신고
    약간의 꼼수죠;;

예약이 다 있어도 걍 쳐들어가면.. 조금 기다렸다가

금방 끝낼 작업이면 바로 해줍디당~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.28 21:32 답글 신고
    i40 굿 +_+

저는 파워트레인 보증기간 아직 남아있고,

일반보증은 3년 6만키로가 끝나서 2년 4만키로 더 연장했어요. ㅎ
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.04.28 21:33 답글 신고
    어케 연장해요? 돈 얼마나 내나요? ^^; 팁 좀 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.28 21:34 답글 신고
    3년 6만키로 끝나갈 때 쯤 전화가 오더군요.

추가금 내고 연장하겠느냐? 라고...ㅎㅎ

저는 2년 4만키로 연장하는데 42만원 들었습니다.

이미 보증기간이 지나간 사람은 연장 못하는걸로 알고 있어요.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:34 답글 신고
    육소장님은 와인딩을 즐겨하기 때문에 연장은 필수로 해야될듯 +_+ ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘하셨음 +_+!
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.04.28 21:35 답글 신고
    아!! 좋은정보 감사합니당+_+)
    저두 연장하는거 알아보고 해야겠네요ㅋ
    저는 연장하는게 이익이겠네요ㅋ 돈 많이내더라도 ^ ^;
  • 레벨 상사 3 ORACLEK 12.04.28 21:34 답글 신고
    ㅎㅎ 보증수리 기간에 가면 고갱님 잘못이라더라... xx같은 쉐리 들...
    글구 다 괜찮다고 하다가 보증기간 끝나면 전부 갈아야 한다고 하는... 에혀...
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:37 답글 신고
    ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

무조건 잡아달라 해야됩니다.

저도 자주 들락날락 거렸지만, 그 결함에 대해 빡삭하게 정보 캐내서

할 말을 다 준비해갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국엔 잡은 결함 많습니다 으허허
  • 레벨 하사 1호봉 폐지모아m5 12.04.28 21:35 답글 신고
    보증끝나자마자 잔고장 올라오는 불편한 진실,,
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:38 답글 신고
    그거슨, 완전한 자기복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보증기간 끝나자마자 잔고장 올라오게 현기가 고의적으로 만들수가 있다면

현기는 독일보다 기술력이 더 뛰어남 ;
  • 레벨 대장 한잔들임 12.04.28 21:40 답글 신고
    여자는 무상보증수리..아..
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:43 답글 신고
    맞어 있어야함.. 갑자기 ㄱ ㅅ 실리콘이 터진다던가... 아..
  • 레벨 상사 1 깡패쏘렝 12.04.28 21:49 답글 신고
    문제는 보증기간내 말썽없다
    보증끝나면 바로 문제생기는..과학적으로 설명할수읍는?ㅋㅋ
    대단해...정확히 보증기간딱지나고 고장나게 만들었으니...
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.28 21:51 답글 신고
    본인이 겪었나요?

아님 주변에서 그런사람이 많던가요?

꼭 보증기간 끝나고 한참 탄 뒤에 고장났는데

보증끝나자마자 고장이 난다라고.. 생각하는분도 많더군요..
  • 레벨 병장 허니스파이스 12.04.28 22:57 답글 신고
    꽁차라고 표현 하셨는데 세상에 꽁짜가 어디있습니까? 더욱 현기라는 자국민을 봉으로 아는 기업이... 차구매 하실때 그 비용 까지 미리 다~~~ 지불하고 산것 뿐입니다.
    이상 있어도 썹스 못받은신 분요? 현기라는 기업에 또 봉~된것뿐입니다..
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.29 02:17 답글 신고
    이 글의 요지는 차량에 조금이라도 이상증후가 보이면 보증수리기간안에 다 고치자

이런 글입니다.
  • 레벨 간호사 백골사단장 12.04.28 23:28 답글 신고
    보증수리도 차 가격에 포함된건 아시남유..ㅎㅎ
    뭐 그건 그렇고...
    새차 사는 매리트에 보증수리는 웃기는 말임.ㅎ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.29 02:19 답글 신고
    수입차와 같은 개념입니다.

새차사면 2~3년은 차와관련된 어떠한 부품도 전부 무료이니

2~3년안에 조금이라도 이상이 있으면 귀찮더라도 사업소 꼭 들리자는 취지이지요..

뭘 이리 비꼬게 댓글 다시는지 ㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.04.28 23:53 답글 신고
    시트 쭈글해지는것도 갈아줍니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.29 02:20 답글 신고
    가죽시트 쭈글해져서 교체하신분 꽤나 많습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데, 바로는 안 바꿔주고 말을 잘 해야함 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.04.29 04:39 답글 신고
    시트하고 도어 고무몰딩,배터리 요런것좀 바꿧으면 하는데.......
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.29 00:41 답글 신고
    와 좋은글이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 백골사단장 12.04.29 17:47 답글 신고
    후방카메라 나가서 갔더니... 1개월도 안돼서.. 부품없다는데.. 이건 뭐.. 어찌함..?
    ㅎㅎ 어찌 어찌해서 소리좀 질러 항의 했더니.. 해주긴 했는데..1 주일만에 또 고장난거..뭐밍..ㅎㅎ 그냥 그렇다고요...
  • 헌병 보배드림 12.04.30 10:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 12.04.30 13:38 답글 신고
    근데 퓨즈같은건 소모품으로 분류되지 않나요??
    소모품은 AS대상이 아니거나 아주 짧은 것으로 알고 있거든요..
    하기사 퓨즈가 닳아서 사라지지는 않겠구나..
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.04.30 21:25 답글 신고
    잘봤습니다..그런데 늘 보증기간이 끝나면 본격적으로 고장이 나는게 문제에요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 서부시장 12.05.01 08:18 답글 신고
    보증기간내라도 자비가 들어가는게있어서 짜증남 얼마전에 오일누유로 가스켓 무상수리했는데 오일은자비...시빠 교환한지 2천도안탔는데
  • 레벨 하사 2 데몬헌터 12.05.01 15:18 답글 신고
    전3년6만안되서 심심하면 사업소 갑니당~
    잘 고쳐줍니당~ 어떤건 정상부품인데도 갈아줘!@#!$!@#!@#하면 갈아줌 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 쭌R 12.05.02 00:46 답글 신고
    흐흐 어여 새차를 사보고싶습니당 좋은글추천콩

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장