바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 킹오빠 12.04.28 23:48 답글 신고
    워...큰일날뻔하셨네;;
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.28 23:53 답글 신고
    정말 다행입니다. 차량이 왜 브레이크가 잘들어야 하는 절실히 와닫네요....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 설사가또 12.04.28 23:51 답글 신고
    헐.. 정말 큰일 날뻔 했네요.. 조금이라도 늦었으면... ㅠㅠ
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.28 23:55 답글 신고
    5cm만 더 갔어서 접촉사고로 몰릴뻔 했습니다....ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1호봉 대구뉴프랑이 12.04.28 23:53 답글 신고
    블박 화질 좋네요!

제품이 무엇인가요?
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.28 23:55 답글 신고
    아이패스 100HD 입니다. 1채널입니다.
  • 레벨 중위 3 이플리타 12.04.28 23:57 답글 신고
    무상무념 자전거...
    정말 다행이네요
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 00:06 답글 신고
    브레이크가 밀렸다면 저도 크게 꼬였겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.04.28 23:59 답글 신고
    멀리서 봐도 우측에서 졸라 세게 자전거 달려오더만..이럴줄 알았다능
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 00:07 답글 신고
    블박영상에는 자전거가 보였는데 제 시야에서는 거의 바로 앞에서 보였습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.04.29 08:13 답글 신고
    맞네요 안보이셨을듯 휴우 다행이십니다~
  • 레벨 대위 1 블랙박스 12.04.29 00:00 답글 신고
    애기 치료비 보상해 달라고 하세요..많이 놀랬겠는데...횡단보도 신호도 신호입니다...
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 00:08 답글 신고
    이런경우 보험회사 말로는 제가 자건거 운전자 먼저 치료해주고 법정 싸움으로 가야 한다고 하더군요 그래서 그냥 쌍방 처리 하였습니다.
  • 레벨 상사 1 불법튜닝단속지부장 12.04.29 00:03 답글 신고
    와우 . . ㅡ ㅡ;이거 클날뻔했네요정말............
    다행이네요.
    애기가 다쳐서 치료비는 보상받으셔야겟어요 ㅠ
    그쪽부모님께서 아이 안다치게한것만으로도 다행으로아시겠죠.
    근데 블박 참좋네요..ㅡㅡ;내꺼와비교가심각하네요...
    가격대가어떻게댈까요?ㅠㅠ
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 00:11 답글 신고
    먼저 자전거 운전자를 보상해주고 법정 싸움으로 가야 한다더군요...ㅜㅜ
    그래서 쌍방으로 처리하였습니다.
    블박은 아이패스 100HD 입니다 가격대는 21만~28만 사이입니다. 21만짜리 8기가 사시고 사제로 32기가 메모리카드 사셔서 꼽으시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 매혹적승아 12.04.29 00:10 답글 신고
    이야;;;; 다행입니다... 그나저나 애기ㅠㅠㅠ 빨리 낫길 바래요~
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 00:11 답글 신고
    정말 다행인거 같아요.....생각만해도 아찔하네요
  • 레벨 이등병 지민아빠s2 12.04.29 00:14 답글 신고
    논현역 사거리네요 ;; 사고나 너무 많이나는 장소입니다
    저희 집 앞이라 목격을 자주하는 편이죠
    새벽에 사고났다하면 대형사고나 나죠;; 논현역 사거리는 조심하셔야 해요
    저도 4살짜리 딸아이가 있는데 에고 맘이 안좋네요 ;;
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 00:19 답글 신고
    네 맞아요 신호가 반반 나뉘어 있어서 반대편 신호만 보고 그냥 무단횡단하는 사람들이 꽤 있더라구요 암튼 저기 지날때는 특히 조심해야 겠네요........ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 모테리 12.04.29 20:43 답글 신고
    논현역 사거리에 저런 고가 도로가 있었나요?
  • 레벨 중사 1 경북숑카 12.04.29 00:27 답글 신고
    자전거 빨리캐치해서 멈추셨군요... 정말아찔하네요... 아가가다쳤다니 마음이아프네요.. 항상 아가타면 안전밸트 메주는 습관길러주세요^^
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 00:31 답글 신고
    넵 꼭 그러겠습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.04.29 00:43 답글 신고
    와~~잘잘못 여부를 떠나 처리를 잘해주신 것 같아서 제가 다 고맙네요!

뭐 제 생각엔 과실이 없으실 것 같긴 합니다만

혹시 조금 있더라도 천만 다행입니다...
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 01:09 답글 신고
    별말씀을요~저 경우가 정말 애매한 경우랍니다. 경찰관도 모르겠다고 하고~
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.04.29 00:44 답글 신고
    교육을 어떻게 시키는지 누구 집안 말아먹힐려고 저따구로 자전거타는지 ㅡㅡ

큰일날뻔하셨네요.. 조금이라도 부딧혔다면 저쪽에서 어떻게 나올지 모르는상황이라;;

그나저나 야간화질 대박이네요..
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 01:18 답글 신고
    다행히 부딧치진 않았습니다. 블박은 블랙뷰, 파인뷰, 아이패스 전부 다 좋네요 가격은 20만원대 입니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.04.29 00:51 답글 신고
    쌍방이라니..
    애새끼도 그렇고 그 부모도 경우가 없는넘이네요.
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 01:16 답글 신고
    고등학생인데 계속 죄송하다 하고 자기 잘못한거 솔직하게 얘기하고 나쁜학생 같지는 않았습니다. 또 저기가 신호가 반반 나눠져 있어서 건너편 보행신호만 보고 무조건 달려 간듯합니다.
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.04.30 00:04 답글 신고
    너같은놈이 인터넷상에서 보이는것만 쳐보면서 마녀사냥하는놈들이지

니놈은 세상살면서 경우없이 행동한적이 한번도 없냐? 생각없이 글만써대는
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 12.04.29 00:53 답글 신고
    님...끝마무리 설명이 안좋음..
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 01:14 답글 신고
    죄송합니다 제가 경황이 없어서 글올리면서 횡설수설 했네요
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.04.29 00:58 답글 신고
    ㅄ새끼 왜 넘어진건가요
    앞브레이크 잡아서 넘어진거죠

타는 사람이 브레이크 잡줄도 모르나 ㅄ새끼
    앞브레이크만 잡으면 넘어가지 대가리 개념이 없나

도 면허시험 만들어야할듯,,,,
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 01:15 답글 신고
    네 앞브레이크 잡으면서 넘어졌다고 하네요 그래도 그학생 심하게 안다친것만으로 위안 삼아야죠~ㅠㅠ
  • 레벨 병장 후리히 12.04.29 21:34 답글 신고
    자전거가 턱에서 내려와서 중심이 앞으로 쏠려있는데 거기에 급브레이크질 해서 앞으로 넘어간듯 하네요 또 자전거 면허도 있습니다 다만 한국에선 대중화가 안되서 대부분 모르시더군요 물론 저 학생이 잘했다는건 아닙니다
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.04.29 01:18 답글 신고
    저는 자전거가 개념없이 그냥 달린줄로만 알았는데
    건너편 보행 신호는 또 다른가 보네요.

원래 자전거 횡단보도 건널 때 내려서 끌고가도록 되어있는데
    그냥 무작정 달려오니... ㅡ.ㅡ

더 큰 사고로 번지지 않아서 정말 다행이네요.
    사후 처리를 정말 잘 하신듯...^^;
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 01:21 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 눈치빠른찡찡이 12.04.29 01:22 답글 신고
    네 내일 데리고 가볼려구요 애기 걱정해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 benze350 12.04.29 01:27 답글 신고
    인생 꼬일뻔 하셨네요.... 애기가 많이 안다쳐서 다행입니다
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.29 01:38 답글 신고
    헐...ㅡㅡ;;;
    내가다 살떨리네....
  • 레벨 원사 1 miura 12.04.29 01:46 답글 신고
    환장할뻔했네...
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.04.29 01:48 답글 신고
    아드님 카시트는 꼭 하시길 바랍니다.
    제가 감놔라 배놔라 할 처지는 아니지만... 카시트는 꼭 하시고 벨트도 항상 해주시길
  • 레벨 병장 명탐정곰이 12.04.29 03:15 답글 신고
    조상님이 돌보신듯!
    애기가 많이 놀랬겠네요 ㅜ.ㅜ
    횡단보도 인사사고는 불가항력의 상황이라도 차주가 독박씁니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 1 덥스텝 12.04.29 03:33 답글 신고
    블박차주가 김여사 였다면?
    상상만 해도 끔찍하군요..

사람하나 살리셨습니다.
  • 레벨 대위 1 태사마 12.04.29 04:18 답글 신고
    접촉이 없었다면 과실이 없습니다 고갱님
  • 레벨 소장 시민의발 12.04.29 05:11 답글 신고
    앞브레이크가~ 브렘보정도 되나보네요~ 칼같이 정차하네요~ 요즘은 내신호받고도 못가는세상 ㅠ
  • 레벨 준장 conix 12.04.29 08:27 답글 신고
    천만다행입니다..재수없으면 당할뻔했네요 학생이시인하니뭐 할말은없고

애기 혹낫다고해도 병원가서 검사다받아보세요! 시티나모든검사
  • 레벨 원사 1 예압붸비 12.04.29 09:17 답글 신고
    100hd가 화각이 좀 넓습니다.. 근데 저상황.. 자전거의 신호위반 + 승차한 상태로 횡단인데 저런데도 박으면 차주의 독박인지요;;; 어제 100hd 새로 달았는데 달길 잘했네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 여유운전하자 12.04.29 09:22 답글 신고
    무려...
    강남 논현동이 아닌...
    인천 논현동 홈플러스 4거리...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 甲돌이 12.04.29 09:50 답글 신고
    폭탄이 돌아다녀....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 JustMan 12.04.29 09:52 답글 신고
    아 진짜 이게 어떻게 쌍방이지.....??? 충돌이 있었다면 모를까 차주가 잘못한게 하나도 없는데 이게 왜 쌍방인지 진짜 이해가 안간다...분명 학생 부모도 같은 생각일텐데...세상 사는게 각박해지고 그래서 덕 볼 수 있는거 마다하지는 않는 것 같다...가끔 정말 답답한 대한민국 법....
  • 레벨 중사 3호봉 어디로가니 12.04.29 11:31 답글 신고
    뭐 저런 미친넘이 다있는지.. 횡단보도 아닌가요??
    자전거는 차로 분류되기 때문에 신호위반에 횡단보도에선
    하차 후 건널목을 건너야 합니다.
    저게 무슨 쌍방....
  • 레벨 소장 싸울아이 12.04.29 11:46 답글 신고
    흐미
  • 레벨 소장 Torres포에버 12.04.29 12:19 답글 신고
    횡단보도를 절반으로 나눈 시청도 한몫했죠
  • 레벨 원사 2 티구아놔 12.04.29 12:27 답글 신고
    어휴 다행이네요~~

뒤쪽에 아저씨는 머라고 하시는건가요???
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.29 12:35 답글 신고
    ...;;
  • 레벨 소위 3 떠나자고고 12.04.29 12:52 답글 신고
    이건블박차주가 오히려보상받아야될듯 목숨살려줬으니.. 만약다른사람 김여사나 과속하신느분이 지나갔으면 대가리밝고 즉사했으듯
  • 레벨 하사 1 백두산양구 12.04.29 17:57 답글 신고
    사람 안다쳐서 그나마 다행이네요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.04.29 21:38 답글 신고
    ㅁㅊ.....자살특공대네
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 12.04.30 00:47 답글 신고
    아진짜 싫다...무단횡단을왜해..차무서운거 알아야지.. 근데 자전가 타던 학생 많이 놀랬을듯..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 12.04.30 09:42 답글 신고
    자전거는 횡단보도에서 자전거에서 내려서 끌고가야 합니다.

그렇지 않으면 보행자가 아니라 차로 해당되어 과실이 많이 갑니다.

더구나 신호위반이니 과실 잡혀도 자전거 과실이 더 높죠.

아무튼 두발달린건 스스로 조심히 타야하는데 개념없는 놈들이 너무 많음
  • 헌병 보배드림 12.04.30 10:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 12.04.30 11:44 답글 신고
    쌍방이라니;; 말도안되는 경우입니다..보험회사 직원놈 귀찮으니 그리 말했으리라 생각되어짐;;ㄷㄷ 신호위반에 자전거는 횡단보도에서는 내려서 가야합니다..
  • 레벨 병장 덴버 12.04.30 12:12 답글 신고
    자전거도 이제 차로들어가는거아닌가여???
    차vs차 아닌가요?? 진짜 모르겠네요 안타치시길 다행입니다
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 12.04.30 12:39 답글 신고
    무슨 생각으로 저러는건지.. 다행이네요..
  • 레벨 대위 3 염통사줘 12.04.30 15:04 답글 신고
    그래도 신속대처가 좋았네요. 딴짓하셨으면 정말 위험할상황이 올수도있었겠어요.

잘하셨습니다!
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.04.30 17:48 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요...
  • 레벨 하사 1 야메떼요 12.04.30 19:06 답글 신고
    헐...진짜..조옷될뻔 하셧네염...어휴...저도 애기가 둘인데..차만타면 무조건 카시트에 앉힙니다..전에 한번 살짝 급브레이크를 밟엇더니 큰애가 앞유리에 머리를 쿵..해서 다행히 살짝박긴햇지만..그이후론 항상 카시트에 앉힙니다..그나저나 다행입니다..
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.04.30 20:14 답글 신고
    참 여러사람 죽일넘이네요~
    보행자법 진짜 다시 바궈야함~
  • 레벨 일병 코드 12.05.01 00:34 답글 신고
    휴...이런거 보고 운전할생각하면....
  • 레벨 대위 3 나왕 12.05.01 00:54 답글 신고
    휴 ~~~~~~
  • 레벨 원사 1 이제비엠이다 12.05.01 01:18 답글 신고
    헐~~ 살다살다 나 사는 동네 나오는건 첨보았네요 윗분들 말씀대로 인천 논현동 홈플러스 사거리네요 근데 사건이 중요한데 울동네 나오니 넘 반가워요잉~~ㅜ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 다운힐SkyLine 12.05.01 01:48 답글 신고
    에휴,,,
  • 레벨 훈련병 Sakiwara 12.05.01 11:10 답글 신고
    자전거는 도로교통법상 차에 해당하고 운전자는 녹색신호변경후에 직진을했고
    사고지점은 블박상으로보아 횡단보도인데 자전거를 끌지않고 타고 횡단중이니까 차로봐야겠고, 접촉또한없는데 어느부분이 운전자과실로봐야하죠 ? 블박위치상 보이는바로 전방주시의무위반도아니며 보행자보호의무위반도 아닌데
    허나 접촉이 일어나지 않았기에 민사로가야한다고 말한거같내요
    만약 접촉이 일어났다면 차대 차간의 교통사고로 처리가능할것으로보이지만요
  • 레벨 대령 3 신한성실맨 12.05.01 12:01 답글 신고
    놀라셨겠네요.
  • 레벨 하사 3 쭌R 12.05.02 00:26 답글 신고
    아가 크게안다쳤길 바랍니다..ㅠㅠ 양쪽다 정말 놀랐겠네요 큰사고로 안이어져 다행입니다
  • 레벨 일병 콩사탕 12.05.04 05:14 답글 신고
    와 자전가 운전자 머리 터트릴번했네요 와우~;;;; 뻥 소리들으실뻔;;
  • 레벨 이등병 bunburian 12.05.07 12:08 답글 신고
    쌍방이라니... 이렇게 처리를 해놓고 법정싸움가시라는 보험회사 직원말 곧이 곧대로 믿으셨군요 --;; 안탓깝네요...ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 느긋이 12.06.30 13:26 답글 신고
    이뭐병

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장