바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.03.16 15:11 답글 신고
    "애 보는데서 꺼추 내 놓고 싸도 괜찮겠어요?" 하시지...
    답글 16
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 18.03.17 08:38 답글 신고
    맘충특징 1
    기본적으로 지능이 떨어지며, 출산 이후 본인이 생명을 창출했다는 놀라움에 그때부터 자기가 마치 전지전능과 현명함을 갖게 되었다는 착각에 빠짐.
    맘충특징 2:
    본인이 맘충이 아니라고 생각함
    답글 0
  • 레벨 중위 1 친일파타도 18.03.17 01:12 답글 신고
    이제는 남자화장실 청소부가 여자인것도 졸짜증남
    답글 0
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 18.03.17 10:44 답글 신고
    아우토라이프 꼬마포쿱 본문은그걸말하는게 아니잖소 이 답답한 사람들아!
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 18.03.17 10:48 신고
    @배숙희라빈스 입장 차이가 있을수 있다는말이죠.

솔직히 본문글만보고. 아줌마가 미안해 했을수도있지않을까요?

글쓴이가 먼저 띠껍게 얘기했다면?

상황을본게아니면 아무도 쉽게 판단할일 아닌거같은데요

댓글들보면.. 여자가 맘충이니 공감해달라는 답정너죠.
  • 레벨 중령 1 훈남아재 18.03.17 15:01 답글 신고
    재까야되느 인물
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 18.03.17 11:02 답글 신고
    저 따위밖에 못하나...
  • 레벨 중령 1 열무아버지 18.03.17 11:10 답글 신고
    죄송합니다~ 그러면 그냥 끝날걸 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 바다짜응 18.03.17 11:15 답글 신고
    사과하면 안되나? 엄마라는 사람이...쯧쯧
  • 레벨 병장 후니아빠요 18.03.17 11:27 답글 신고
    아마 이런분은 죄송하다했어도 더큰소리친다에
    1표
  • 레벨 하사 3 근센시오 18.03.17 12:38 답글 신고
    그러니까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 혼돈그자체 18.03.17 11:27 답글 신고
    그래도 쳐 노는중이 셨다는건 참 표현력 오지네..
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.03.17 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.17 11:56 답글 신고
    헐----
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.17 11:56 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.03.17 12:15 답글 신고
    제가 볼땐 정말 예민하네요
    진짜 예민함
    맘충이 지애들 화장실에서 놀아라고 하겠습니까??

볼일보고 그 짧은 찰나에 잠깐 웃고떠들었겠지요~ 아주 잠시라고 생각됩니다.

화장실 얼마나 더러운지 아는데.. 거기서 애를 놀린다고요?? 참...
    결혼안하셨지요?? ㅋㅋ 애키워보면 압니다.
    이정도는 맘충이아니라 님이 예민한거입니다.

저도 7살딸가진 아빠로서 급하면 남자화장실에 볼일보게합니다.
    근데 저는 당연히 남자니까 같이 들어갈수있는데.. 님이 말한 맘충녀는 못들어가니 밖에서 기다리고 있었겠지요~
  • 레벨 이등병 유체역학 18.03.17 12:33 답글 신고
    논점이 그게 아닌거 같은데ㅎ
    여자아이가 남자 화장실에 들어왔냐 아니냐가 아니라 남자 화장실에 애를 보낸후의 저엄마의 대처가 문제라는거 아닌갑유??
    저 엄마가 '놀라셨다면 죄송합니다' 라는 스텐스로 나왔다면 그걸 가지고 문제삼을 만큼 팍팍하게 사는사람 많지 않을거에요.
    논점은 하지말아야할 행동을 하고 양해가 아닌 나 잘났단식으로 나오는 엄마의 행동이죠
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.03.17 12:39 신고
    @유체역학 그게아니죠
    물어보는게 맘충이냐 아니냐지
    대처를 잘했냐못했냐가 아니잖아요
    맘충을 잘모르시는지??
    님이 말하는 대처는 여자라서, 애엄마라서?? 그런거랑 상관없지요~ 남자도 저런대처합니다.
    걍 글쓴이가 너무 예민하게 말하니깐 애엄마도 덩달아 그렇게 말한거겠지요~
  • 레벨 하사 1 홍삼가스 18.03.17 13:06 답글 신고
    깔스마님이 예민하신거 아닌가요? ㅋㅋ 같은층에 화장실 여러개 잇다잖아요 그리고 남자화장실에 일곱살 정도되는애가 들어가서 오줌누게 할만큼 사리구별되는나이인거 같은데 바지에 오줌싸는애들 아니짆아요 의시 구별되는데 상대가 기붐나쁘지 않을까요 부모입장은 넣어두시길
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.03.19 12:19 신고
    @홍삼가스 같은층이라고 했지! 옆이라했나요? 님은 한층에 화장실 나란히있는거 봤나요??
    멀리떨어져있고 애들이 급해서 그렇게 했겠지요
    그리고 여자애라고 했잖아요!
    난독증있는지?
    나도 7살 딸이 있는데 남자화장실 안델꼬가요? 왠지압니까?

더럽습니다. 좌변기 뚜껑닫은채 누고 바닥은 오줌 질질흘리고.. 그러곳에 여자얘 오줌누게하는게 쉬운줄 압니까?

맘충요? 저건 지딸 생각안하는 그냥 충인거지요 인성이 문제라고요
  • 레벨 준장 오늘도내일로 18.03.17 13:17 답글 신고
    저도 아들 딸 하나씩 키우고 있지만 제자식들 저런식으로 화장실 보내진 않을듯요.

같은층에 화장실 여러개 있는데 왜 굳이 여아를 남자 화장실에서 용변을 보게합니까?

나도싫고 상대방한테도 실례고.

맘충이라고 하기보다 기본적인 도덕문제인거같은데요?
  • 레벨 대위 1 깜장이2 18.03.17 12:44 답글 신고
    보배엔 글써봐야본전도못건져요
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.03.17 12:49 답글 신고
    자신들 어렸을때 엄마들이 저러고다녔으면 다 맘충인건가?
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 18.03.17 12:52 답글 신고
    이럴때 바로 모르겠고 델고나가라 하세요. 지세상에만 사는 여자들은 교화도 안되고 설득도 안됩니다. 길게 교양있게 설명할 가치가 없습니다. 외워두세요.
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 18.03.17 13:03 답글 신고
    에휴. 아줌마가 대가리에 똥만 차서 상식을 모르네..
  • 레벨 대위 2호봉 헬로브라덜 18.03.17 13:08 답글 신고
    일일이 따지지말고 좀 넘어갈건 그냥 넘어가세요..
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 18.03.17 13:15 답글 신고
    맘충을 떠나서 글쓴이는 총각이구만
    애들을 키워봐야알지
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 18.03.17 13:32 답글 신고
    마트 화장실에서 가끔 경험하는데, 애들을 좋게 타일러 내보냅니다.
    잠깐이라해도 화장실에서 놀게하는 부모 마인드...오죽할까요. 신경쓰기 싫어서 부모와는 대화 안합니다.
  • 레벨 소위 2 모른다카지마 18.03.17 13:53 답글 신고
    그러게요. 저도 딸아이 키우지만 저역시도 혼자갔을때 다른 여자아이가 있을때 간혹 있어요. 저는 패스합니다. 세상 참 이론일로도 그럴정도면 정말 피곤할일 널렸어요
  • 레벨 소위 2 모른다카지마 18.03.17 13:49 답글 신고
    불편은 하겠지만 아이들보고 여기서 놀면 안되요. 여기화장실은 더러운곳이고 나가서 놀아요 하면 될일을... 초점이 너무 본인위주에요. 댓글에 엄마가 놀게 두다뇨. 그엄마 맘충인지 모르겠지만 적어도 맘충이라도 화장실서 놀게 두지는 않습니다 위생상..좀 답댓글도 그렇고 좀만 더 여유갖고 약자 아이들 생각도 좀 해주시죠
  • 레벨 중사 1 NF포니 18.03.17 13:52 답글 신고
    찢어죽일 개씹년
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.03.17 14:10 답글 신고
    글쓴이 못생긴듯 ㅋ
  • 레벨 이등병 콜롬비아요 18.03.17 15:25 답글 신고
    예민
  • 레벨 중위 2 초대남 18.03.17 15:28 답글 신고
    그래서
    여자들이 도움요청해도
    모른채 하고 지나가야한다.
  • 레벨 하사 2 빵세옥 18.03.17 15:30 답글 신고
    맘충이 아니고 십창년입니다
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 18.03.17 15:44 답글 신고
    저희회사 건물 화장실은 아줌마들 남자화장실 자주들어옴.
    여기 남자화장실인데요. 애기해도 데꾸도 않고 화장실 안으로 들어가버림.
    반대면 난리 낫것지.
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 18.03.17 16:47 답글 신고
    글로본 상황이라 판단은 힘든데요

만약 아줌마가 입구에서 울딸애가 볼일 보고있으니 있다가 들어가세요

그럼 맘충이라고 할수도 있지만 화장실이 얼마나 급했었는지 모르니 그냥 남자화장실을 쓸수 있다고 생각함
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.17 21:08 답글 신고
    미안함은 전혀 없는 맘충이구만..
    아이들의 다른성별에서 볼일을 봤으면..
    언넝 데리고 나와야지...
    애들 화장실에서 처놀고있는데..
    밖에서 뭔짓하고있는건지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 18.03.19 08:41 답글 신고
    잡년

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장