바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 회전규제 12.05.03 10:53 답글 신고
    한번씩 이온 뿌린다고 액정에 표시가 나오긴 한데 체감은 못하겠습니다 -_-;;
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 10:54 답글 신고
    음... 역시 체감효과가 미미한 것이군요... 잘 참고하도록 하겠습니다

감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 이몽룡 12.05.03 10:54 답글 신고
    원리는 이온 이구여 전자파장으로
    공기?입자를 잘게 쪼갬 고로 청명하고 상쾌하게 만듬 냄새제거하곤 차이가 있음 저두 장착햇음
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 10:55 답글 신고
    음... 청명하고 상쾌한 느낌....

잘 참고하도록 하겠습니다... 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅통령 12.05.03 10:56 답글 신고
    효과는 모르겠구 공기청정기 달린차하고 이오나이저 달린차 둘 다 타는데 둘 다 체감 불가ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 10:57 답글 신고
    체감 불가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 제네시스랑 HG그랜저 클러스터 이오나이저 달린 차 타봤을때... 보통 다른 차들이랑 차이를 전혀 못 느끼긴 했었습니다...;;;;; 답변 감사합니다...

잘 참고하도록 하겠습니다... +_+;;;
  • 레벨 원사 3 Devilswing 12.05.03 11:04 답글 신고
    흠. 내차에도 에어컨 조작버튼 위에 저 비슷한게 써져있긴한데 뭔지 못 느끼겠어요...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 11:05 답글 신고
    전체적으로 체감이 힘들다는 의견이 많으시군요...

여튼 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 12.05.03 11:21 답글 신고
    차이점은 전혀 모르겠다능......
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 13:24 답글 신고
    그렇군요~~ 감사합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 데몬헌터 12.05.03 11:24 답글 신고
    제차에도 달려있지만 뭔가다르겠지~ 기분만 자위할뿐이예용.
    원래 없다가 뭔가 추가하면 잘모르지만 있다가 빼면 느껴진다고 하죠?
    일부러 고장내서 느껴볼수도 없는 노릇이고... 에혀;
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 13:25 답글 신고
    아하... 그렇군요 ㅋㅋ 전 나중에 익숙해질때쯤 돼서 한번 전원을 빼봐야겠습니다...

잘 참고하도록 하겠습니다 감사합니다 +_=
  • 레벨 중사 1호봉 원터에보 12.05.03 11:25 답글 신고
    슴5에있는게 그냥 방향제나오는건가?.. 이건머 그냥괜찮던데.. .제차도 이상한 냄새.나는데 필터 교환해도..그다지 ㅜㅜ 좋은방법없을까요...ㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 13:26 답글 신고
    퍼퓸 디퓨저... 으흐... 좋지요 +_+

제가 한번 달아서 써보고 효과 좋은지 알려드리도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 12.05.03 11:30 답글 신고
    냄새가 싹 없어진다고 좋다고 하는데 근본적인 해결인지 잘 모르지만~ 도깨비 방향제가 제일 좋아요!!~ ㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 13:26 답글 신고
    전 제발 근본적인 해결이길 비는 중입니다... ㅋㅋㅋ 슬슬 에어컨 트니 걸레 냄새가 나네요;;; 하여튼 방향제도 설치해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

감사합니다...
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.05.03 12:01 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=236632&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Fmywriting.php%3Fcid%3DZWFobGFzYXo%3D
    제가 예전에 논평해놓은 클러스터 이오나이저 글인데, 참고 하세요. 결론적으로 거의 효과가 없다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 13:29 답글 신고
    아... 그렇군요... 결국 생각해보니 옛날의 인기상품이었던 음이온 발생기를 구입한거군요 ㅋㅋㅋ

맙소사... 하여튼 의견 감사합니다 적극 참고하도록 하겠습니다 *_*
  • 레벨 중위 2 힘이없어 12.05.03 12:05 답글 신고
    제차가 달려있는데.... 전혀 모르겠습니다... 불은 들어와 있는데^^;;
    뭥미';;;;
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 13:29 답글 신고
    아... 체감을 잘 못 하시는군요 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다... *_*;;
  • 레벨 중사 1 K5Prestige 12.05.03 12:08 답글 신고
    전 차에는 안달려있고 지금차에는 달려있는데요. 냄새를 좀 잡아준다고는 하는데 크~~게 좋은지는 모르겠네요. 그래도 확실히 전 차보다는 냄새가 덜하긴 하네요.
    아... 그렇군요... 그래도 전에 타시던 차보다 냄새가 덜하긴 하신 거군요... ㅋㅋㅋ

이게 그래도 효과가 있긴 있는걸까요? 여튼 감사합니다... ㅋㅋ
    느낌상 쾌적한 느낌... 음... 그렇군요 ㅋㅋㅋ

한번 저도 직접 체감을 해본뒤에 판단해야겠습니다... 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 iPod 12.05.03 13:45 답글 신고
    기분탓+_+?
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 20:51 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 이리듕 12.05.03 14:19 답글 신고
    오존발생 오존은 불안정한 산소 원자3개가ㅂ붙어있는 O3,,인데 O2와 O로 분리되면서 O원자가 세균 미생물에 침투해서 세포막을 뚫고 파괴해버립니다
    냄새의 원인 혹 결과물인 곰팡이 세균을 다 살균하니 공기청정효과가 있긴하지만 이게 인공지능이 있어서 사람은 공격안하고 그런게 아니라 몽땅 공격하죠
    다만 사람은 세포도 많고 몇몇이 살균되도 바로 ㅜ지는 않으니 데미지만 쌓아놨다가 암으로 죽는거죠
    효과? 있습니다!
    다만 공기질을 좋게하여 사람몸에 좋으냐는 답에는 글쎄요겠네요
    화장실에서 담배피는것이상도 이하도 아닙니다
  • 레벨 상사 3 이리듕 12.05.03 14:21 답글 신고
    물론 공팜이나 세균으로 인한 피해가 오존발생으로 인한 폐암보다 크다면 효과적이겠지만요
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 20:52 답글 신고
    허헐...;;;;;;; 위험한 물건이었군요... *_*;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 12.05.04 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 이시냐 12.05.04 16:36 답글 신고
    저도 사제로 달았는데 집에서 테스트 한다고 뭣모르고 손댔다가 죽는줄 알았음
    고압 ㅎㄷㄷ 한번 데여보니깐 세균은 확실히 죽일듯 한 기분이 들더군요
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.05 18:25 답글 신고
    전 전원 끄고 만졌는데도 딱! 하는 소리와 함께 찌릿 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.05 18:25 답글 신고
    운영자님 감사합니다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 수라수라 12.05.06 00:46 답글 신고
    예전에 중대형차이상에 기본으로있던 공기청정기에서 원가절감으로 이오나이저 달고있다는 글은 어디선가본거같은데...예전차보면 뒷선반에 공기청정기가 있었죠..그게 원가가 10만원이상이라고하고..지금 나오는 이오나이저는 3만원가량이라고 하네요 ㅠㅠ

어쨋든 제차도 이오나이저는 있지만..체감되는건 제로...
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 12.05.07 00:55 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장