바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 12.05.03 12:47 답글 신고
    운전자의 목~
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.03 12:48 답글 신고
    목을 내놓...(응?)
  • 레벨 소장 wiNei30 12.05.03 12:49 답글 신고
    성현님 하이염
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.03 12:50 답글 신고
    위네이님 사이염
  • 레벨 소장 강성현빠 12.05.03 12:51 답글 신고
    와이님 하이염
  • 레벨 소장 wiNei30 12.05.03 12:50 답글 신고
    5w30합성유만 사용하고 1만키로마다 교환하면서 운용하고 있는데 잘하는거겠죠?
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.03 12:51 답글 신고
    난 모름. ㅋㅋㅋ 적정 오일교환주기는 아무도 모름.

차마다 운전자마다 다 달라서...

그냥 대충 느낌이 좀 거칠어졌다 싶을 때 갈면 됨. ㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.05.03 12:51 답글 신고
    내가 안갈아준 오일은 제 성능을 못낸다능..
    조만간 엔진 퍼질거라능..
    얼렁 차끌고 오라능..+_+
  • 레벨 소장 wiNei30 12.05.03 12:55 답글 신고
    3천키로 남았지말입니다*_*
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.05.03 13:13 답글 신고
    엔진이 썩어가고 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.05.03 12:50 답글 신고
    보다 높은 한계성능과 청정효과, 롱라이프..
    합성유의 장점은 이게 전부임..

그러고 보니 다 좋다는 말이네..+_+
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.03 12:51 답글 신고
    그러고보니 저...쉘 힐릭스...

한 1만km 탄 듯...- _- 요즘 바빠서 오일을 못 갈았더니...허허허...
  • 레벨 상사 2 12.05.03 12:52 답글 신고
    이거때문에 전 무조건 합성유입니다 ㅋㅋ 이번차는 30만 찍을거거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 히뚱 12.05.04 23:31 답글 신고
    저도 쉘 힐릭스 쓰는데 하루 왕복 110km정도.. 고속도로 위주로 달려서 7천키로부근에 교환하는데 괜찮겠죠??
  • 레벨 원사 3 도진개진 12.05.03 13:01 답글 신고
    이글을 본 순간 이번주는 오일갈러 꼭 가야겠다는 생각이 드네요 좀있음 교체한지 8천이 다되어가네;;
  • 레벨 원사 2 니년이석류를 12.05.03 13:31 답글 신고
    매번 저런 뽀샵도 정말 정성임 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 프로펠러샤프트1 12.05.03 13:34 답글 신고
    오일펜 용량을 늘려서 오일량을 늘리면 오염속도가 현저희줄어듬니다
    일반차량은 그러지 못하기에 자주가는것이 최선이져
  • 레벨 하사 2 심심 12.05.03 13:35 답글 신고
    그렇다면 합성유보다 기본오일도 무방하다는 말씀??
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.03 13:41 답글 신고
    합성유가 장기적으로 좋긴 한데... 순정오일도 제때 갈아주면 괜찮다는...^^
  • 레벨 중장 다빠다까 12.05.03 13:40 답글 신고
    스파크로 바꾼 뒤론 7500km마다 엔진오일을 갈아도 체감을 못 하겠어요...

맨날 엔진상태가 그대로... 인젝터는 탈탈탈 소리는 자글자글... *_*
  • 레벨 원수 6500rpm 12.05.03 13:41 답글 신고
    좋군요. ㅎ
  • 레벨 훈련병 봄애들임 12.05.03 13:45 답글 신고
    100% 짜리 뭐더라 아무튼 좋은거 넣었더니 확실히 좋네요
  • 레벨 원사 1 프로펠러샤프트1 12.05.03 13:54 답글 신고
    몇칠지나면 똑같으니깐 문제져 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.05.03 13:58 답글 신고
    저는 5w30.. 때때로 40도 쓴다고하던
    ..
  • 레벨 소장 필씨 12.05.03 14:03 답글 신고
    속편하게 합성유로 매 1만km... 응?
  • 헌병 보배드림 12.05.04 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.05.04 11:48 답글 신고
    현기는 연비가 목적이기에 20 아니면 30점도를 순정으로 많이 쓰죠 ㅋㅋ

합성유는 차량에 아주 적합한 첨가제가 제법 많이 들어가 있습니다.

그것이 운전자에게는 느끼는게 미비하나, 합성유만 쓰다가

나중에 순정오일 넣으면 체감을 확 하게 되죠 ㅋㅋ

합성유와 광유 차이점 엄청 쓰고 싶지만;; 댓글압박으로 요까이 ㅋㅋ

암튼 합성유는 엔진보호하는 차원으로만 생각하는게 정신건강에 좋음~

일반사람은 느끼기가 제법 어려우니;
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 12.05.07 00:52 답글 신고
    절대공감
  • 레벨 대위 3 질주본능2 12.05.04 13:58 답글 신고
    플라시보 효과라고 하죠. 기분으로 생각으로 좋아지는느낌
  • 레벨 상사 3 Ailee 12.05.04 21:58 답글 신고
    전 둔해서 잘몰겟음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.05.05 11:02 답글 신고
  • 레벨 상사 3 끝내순정 12.05.07 10:18 답글 신고
    계속 5W40 합성유 넣다가 지크A 넣었는데 연비 더 좋다는 만땅에 한 50키로 더 타던데..??
  • 레벨 이등병 승원애비 12.05.08 11:32 답글 신고
    순정 점도가 5W 30 으로 알고 있는데 아닌가요? 집에차들은 죄다 5W30 인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장