바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 참지마요삼각긴밤 18.03.17 00:59 답글 신고
    이혼?? ㅋ
    답글 7
  • 레벨 준장 해당화의주인 18.03.17 01:33 답글 신고
    1일 3딸 아주 세상이 달리 보입니다 노래요.....
    답글 0
  • 레벨 원사 3 새벽누리 18.03.17 01:03 답글 신고
    한번씩 그렇더라구요.
    마라톤 10년 등산 30년 자건거도 타보고 했는데
    요즘 집주변 걷기외 별로 하는게 없네요.
    이젠 , 의욕도 없고 목표도 없고 그래서 그런가봐요.
    다시 뭘 찾아야 하는데 뭘 해야할지 ..아직 마땅한 거
    찾지를 못해서요.
    자신이 하고싶은거 할때가 가장 행복한데 할게 없으니...
    답글 2
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 18.03.17 15:25 답글 신고
    저랑 같이 사회인 야구 하실래요?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 18.03.17 15:45 답글 신고
    애인 만드세요.
    저도 마흔둘에 26살 애인있음
    마누라보다 보지맛 좋아요
  • 레벨 원사 2 화원읍 18.03.17 15:51 답글 신고
    애휴.. 무섭다
  • 레벨 하사 3 근센시오 18.03.17 16:11 답글 신고
    미친넘ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 망고는왜먹다망고 18.03.17 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ소설은 일기장에
  • 레벨 하사 3 용띠사장님 18.03.17 18:40 답글 신고
    닉값ㅋ
  • 레벨 소장 벤츠CLS63AMG 18.03.17 23:00 답글 신고
    어그로에요 현실은 서울역 담배앵벌이ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 메리클뤼토뤼스 18.03.17 23:21 답글 신고
    ㅋㅋ 여태까지 저분글보면 진짠거같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 주댕요 18.03.17 23:29 답글 신고
    에휴 빠따 관수 잘하쇼..
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.03.18 00:02 답글 신고
    댓글다는건 아이디에 어울리는 댓글만 다네
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.03.18 00:24 답글 신고
    보지맛ㅎㅎㅎ 빵터졌네ㅠ
  • 레벨 중사 3 라세티도르 18.03.18 00:27 답글 신고
    보지맛이래ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 씩씩이아빠 18.03.18 00:32 답글 신고
    또라이네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.18 12:11 답글 신고
    관종에게 제일무서운건 무관심...
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.03.18 16:45 답글 신고
    숫총각이 이런말 하니 그저 웃고갑니다
  • 레벨 상사 2 아브라카다브라09 18.03.17 15:46 답글 신고
    제가 그래서 방통대를 다닙니다 ^^
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.03.17 15:51 답글 신고
    먹고살기 편해져서 그래요.
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.03.17 15:54 답글 신고
    초대남불러서
    영상찍는는재미에빠져보세요
  • 레벨 상병 tmddkdi 18.03.17 16:03 답글 신고
    바다낚시른 한번해보셔요
    강추드립니다.
  • 레벨 병장 일산블랙 18.03.17 16:03 답글 신고
    제가글쓴건줄 ㅎ
    저랑비슷하네요
  • 레벨 대위 3 절대수동 18.03.17 16:09 답글 신고
    이분 최소 금수저

밥먹고살기위해서 열심히 일하시는분들이 대부분인데..
  • 레벨 하사 3 늙어도2도어 18.03.17 16:14 답글 신고
    뭐든 대충하시니 재미가 없으신듯
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.03.17 16:24 답글 신고
    봉사활동 추천합니다. 삷의 의욕이 생기죠.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.03.17 16:44 답글 신고
    민물낚시....간좀 보고 장박의 세계로 어여 오세요.
    장비는 한 넉넉잡고 1500 정도 하면 쓸만한 풀셋 맞춥니다...

직장을 못다니고,가정이 파탄 나는 마력이 있지요.....

자자 어여 월척"이란 싸이트 가입에서 눈팅 합시다...어여 어여 준비해서... 월척을 잡자구요.
  • 레벨 소장 RedMist 18.03.17 16:51 답글 신고
    빽패킹 다녀보세요
  • 레벨 중위 1 투브라더스 18.03.17 16:53 답글 신고
    배가 불러서 하는 소리입니다. 먹고 살기 힘들면 재미같은 생각도 못해요.
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 18.03.17 16:58 답글 신고
    게임
    FPS 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.03.18 00:04 답글 신고
    그냥 차리리 삶을 마감하라고 하세요
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.03.18 15:21 신고
    @하면안돼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.03.18 12:13 답글 신고
    종교라는 단어에서 비추드립니당ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.03.17 17:04 답글 신고
    고래를 목표로 낚시를 시작해
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 18.03.17 17:12 답글 신고
    낚시,패러글라이딩 두가지는 빠지면 헤어나올수 없슴다...
  • 레벨 일병 사랑과정 18.03.17 17:19 답글 신고
    대리운전 한번 해보세요.
  • 레벨 병장 준파크 18.03.17 17:27 답글 신고
    새로운 무언가를 배워보는것이 좋습니다. 외국어 배우면서 외제친구 만들어보는것도 좋구요. 악기를 하나 배워 소소한 밴드모임 갖는것도 좋구요. 저도 비슷한 또래고 그렇게 살고 싶은데 일과 아이에 치어서 틈나면 그냥 자고싶네요..ㅠㅠ 더 게을러지기전에 저도 시작해보려합니다.
  • 레벨 중사 1 황씨집안 18.03.17 17:36 답글 신고
    물생활 해보시죠
    마음에 여유도 생기고 집에와서 수조 관할하는 재미가 좋습니다.
    자기만의 수조를 꾸미는 재미또한 굿굿
  • 레벨 상병 구효령 18.03.17 18:24 답글 신고
    바다낚시 해보세유~~
    도벽 있던 사람도 도박끊고 낚시에 뿅 맞으면 헤어 나오기 힘듭니다.
    장비병ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.03.17 18:36 답글 신고
    일 일 일 일 일주일에 하루쉼 퇴근 8시 집가믄 9시 빨래하고 대충 라면먹고 샤워하면 12시 티비보다 취침 또일
    쉬는날 자다보면 하루다감
    35살 10년째 무한반복 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 잉어공주 18.03.17 18:51 답글 신고
    직장 때려 치고 한 1~2년간 세계일주 에행 가 보면 어떨지요?
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.03.17 18:58 답글 신고
    와이프 친구와 비밀연애
  • 레벨 병장 일본은우리섬 18.03.17 19:34 답글 신고
    익스트림의 끝은 철인삼종경기란
    선배의 말씀을 들었습니다
  • 레벨 원사 3 광장주유소 18.03.17 19:39 답글 신고
    바이크요
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 18.03.17 19:43 답글 신고
    성폭☆추천합니다
  • 레벨 중령 2 KUMAMON 18.03.17 20:03 답글 신고
    해외여행이요
  • 레벨 원사 3 경호원 18.03.17 20:15 답글 신고
    부 럽 습 니 다..

뭘하고싶어도..여유가없어서

할생각조차못하고있네요..

뭘할지 걱정이라도 해보면

좋겠습니다..

먹고사는데 급급하다보니..

비꼬는거 아니에요..진심입니다
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.03.17 21:45 답글 신고
    삶을 어떻게 매번 새로움으로만 채우겠습니까. 눈을 돌려 주변을 한번 보세요.

나에게는 늘상 흔했던 상황과 지인과 가족들을 ..

40의 나이를 왜 공자가 불혹이라고 했을까요.

새로움의 말초적인 즐거움보다 성실성과 지속성의 감사함에 대해 생각해보세요.

건강한 나 자신. 부모님. 아이들. 와이프. 평생을 함께해온 친구들..

그 어느것 하나 소중하지 않은것이 없죠.

아무것도 하지 않는다고 아무것도 하지 않는것이 아닙니다.

좀더 나아간다면. 이젠 나의 기쁨보다 기족의 기쁨도 생각해보시고. 타인의 기쁨도 생각해보심이 어떨지요.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.03.17 21:45 답글 신고
    본인이 가장 자신없는 것에 도전하심이..
    가급적 익스트림쪽이 효과가 좋을듯 합니다
  • 레벨 대위 3 내생애마지막한달 18.03.17 22:01 답글 신고
    강아지 키워보세요 아님 패러글라이딩 배우는것도 재밌어요
  • 레벨 병장 전세 18.03.17 22:27 답글 신고
    주민센터가서 십자수 뜨개질 교육 배워보세요
  • 레벨 일병 백마탄2 18.03.18 00:03 답글 신고
    남의 불행과 어려움이 본인에 행복의 척도가 되면 안되지만 요양원.보육원.유기견보호소,지체장애우,화장터 봉사활동 해보세요.
    올바른 판단이라면 이상한 정당앞이나 어느 전직 대통령 집앞에서 정의를 외치심도 좋겠습니다.주위 어려운 청소년,편부.편모 다문화가정의 키다리아저씨 역활도 멋지겠네요.
    앞으로 올 더 즐거운 삶을 위하여!!
  • 레벨 이등병 쩡이바라기 18.03.18 00:08 답글 신고
    저도 요즘 그러네요. 뭘 배우자니 진득하니 못할것같고 봄타는것도 있는데 1월에 아버지 돌아가신뒤로 멍때리다가 우울하다가 반복하면서 허전하니 좀 그렇네요^^ 친구들도 애기엄마들뿐이고 다들 각지역에 사는터라 만나는것도 쉽지않고..암튼..환절기니까 건강챙기시고 기운내세요^^ 저도 진지하게 뭘해야 즐기면서할지 고민중이랍니다.
  • 레벨 소위 2 오너셰프 18.03.18 00:32 답글 신고
    배그하셈ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 18.03.18 00:55 답글 신고
    비트코인 스릴 짱입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 18.03.18 03:05 답글 신고
    님보니까
    뭘해도 진~~~~득하게 하는 성격자체가 아님
    싫증 빨리느끼고 또 다른거 하고싶어하고 뭐 이런성격
    님성격은 평생 그렇게 살아야해요 뭘하든 금방 또 싫증날것임
  • 레벨 중장 MrGom 18.03.18 03:47 답글 신고
    저도 윗 분들중 한두분 처럼..
    부럽습니다.
    멀 해볼까 하는 심적 금전적 여유가 전혀 없습니다.

가난한 개인사업자는 그냥 밥벌이 겨우하고 사는데 여유있어보이는 고민에는
    참 부럽단 생각이 드네욯ㅎ

이것저것 다 해신것은 전부 와일드 한 것들이네요

의외로 반대 것들이 성향에 맞지 않다고 생각하셨는지 모르겠는데 반대것도 한번 생각해보시길..
    앉아서 찬찬히 하는것들...

서예
    그림
    약기 다루는 것들... (기타, 피아노 같은 것도 좋고 남들 잘 다루지 않는거면 희소성있고 재밌을듯..)

커피드립

등등...

재미꺼리 찾아서 그래도 그 재미로 살아가는거겠죠.
    기운내십쇼~!! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.03.18 06:44 답글 신고
    시작이 절반입니다.
    이제그만 정신차리시고 함께 시작해 봅시다!
    -진상대리운전-
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.03.18 08:37 답글 신고
    바다낚시 강추....
    출조때 오늘은 어떻게 될까 생각하고 출조시 마다 어릴때 꼭 소풍 가듯이 설레이고....
    배타면서 오늘은 어떤 대박을 칠까 설레고...
    출조해서 떠오르는 해를 보고 멋진 섬들의 절경들을 보면서 커피한잔...
    꽝치고 나오면서 허탈함....
    돈은 돈대로 쓰고...몸에는 비린내....씻지도 못해서 냄새도 나고...몰골은 부시시...잠은 잠대로 오고 ...내가 다시는 낚시 안한다 그러면서
    달력을 보면서 다음 출조는 어디로 가지....하면서 날짜를 맞춰 본다...
    내돈 쓰고 대접 못받고....설레는 기분은 어쩔수 없고...뭐 그럽니다..
    골프도 해외나 필드 가면 돈 많이 들지만...그냥 봤을때는 바다낚시 이거 돈없으면 하기도 힘들어요...ㅋㅋ
    좋은거풀셋 좀 맞출려면 대략 1500~2000정도 한번 출조에 서울이면 기본 30은 깨지죠...
    그럼 출조갈려고 열심히 돈벌죠....
    생활의 활력소와 도박만큼 더한
    바다낚시를 추천...드립니다...허황된 꿈을 잠재워 줍니다
  • 레벨 하사 2 일산한결이아빠 18.03.18 09:44 답글 신고
    글을 읽어보니 해보지 않은것이 하나 있는데...

처/자식을 위해서 돈버는 기계가 되어보세요...

지루하고 심심하다는 말이 쏙~~ 들어갈꺼에요.
  • 레벨 대위 3 benz64 18.03.18 09:54 답글 신고
    애나 보세요. 결혼은 왜 했습니까?
  • 레벨 중장 브이짱 18.03.18 11:25 답글 신고
    낚시,피규어,건프라, 님은 보니까 집중할 수 있는 취미가 필요 한 듯..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.03.18 13:40 답글 신고
    이제는 돈버는 재미를 느껴보슈... 정주영이가 한참 돈벌때 잠자는게 아까왔다는데...
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.03.18 16:18 답글 신고
    봉사활동 해보세요.
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.03.18 18:22 답글 신고
    좋은 답변이네요
    글쓰신분이 안해본 좋은 시도 같습니다
  • 레벨 소령 3 안드라야 18.03.18 17:10 답글 신고
    RC 를 해보세요~ 차든 비행기든 헬기든..배....잠수함...
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.03.18 17:59 답글 신고
    전 아직도 bmx 탑니다 ^^;
  • 레벨 대위 1 굵은악마 18.03.20 20:48 답글 신고
    주식해보세요 도박이 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장