바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 숨은가슴찾기 18.03.17 15:00 답글 신고
    이 글이 정답이지 ㅡㅡ 사람 목숨이 걸린 일이라 한발 뺀게 뭐가 잘못된건지 모르겠네 이게 누구 하나 죽어야 끝나는 게임도 아니고
    답글 1
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 18.03.17 14:59 답글 신고
    결론은 합의도 안했고 형사고소도 진행중인거죠?
    답글 8
  • 레벨 중장 의젖탐지견 18.03.17 14:59 답글 신고
    이횽도 멘탈이 유리구나....
    답글 0
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.03.18 09:30 답글 신고
    항상 술만 쳐 먹으면 꽐라가 돼던
    친구가 있었어요. 사고치는건 덤이었죠.
    술만 안 마시면 숫기없는 샌님인데..
    사고치는게 일인 놈이라 측은함조차
    무뎌질때쯤 이 녀석은 진화를 해요.
    전화를 생까니 문자가 오더군요.
    한많은 이 세상 한바탕 잘 놀다 간다.라고
    모든 친구들 동원해서 이잡듯 뒤지니..
    집구석에서 자고 있더군요.
    그 후로도 몇 번 자살암시 수법을 쓰다가
    이제는 모든 친구가 등을 돌렸죠.

이젠 어디서 뒤지든 말든 신경안쓰니
    편합니다.

그러나 업체사장 같은 경우 만약 정말
    극단적 선택을 한다면? 누구 책임인가요?
    문자에 한발짝 물러난게 저는 당연하다고
    생각하는데, 비방 악플 다신 분들은
    책임질수 있겠습니까?
    사람 목숨이 걸렸는데?

어느 날 언젠가 그 녀석이 다시
    극단적 문자가 온다면..
    할 수 있는 선에선 최대한 도울겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 후방독희 18.03.18 09:44 답글 신고
    새집줄께 헌집다오
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.03.18 09:46 답글 신고
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.03.18 10:07 답글 신고
    본인이 저지른일 감당안되서 죽겠다하면 그것또한 본인의 선택이니 냅둬요.

애시당초 작성자는 이정도 유리멘탈이면 보배드림 이용할게 아니었다 라는 생각도 드네요.
  • 레벨 소위 2호봉 전북BMW530 18.03.18 10:08 답글 신고
    죽는것도 본인 몫이긴 한데 그것에 죄책감 가지실 필요없습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 18.03.18 10:22 답글 신고
    결론 도움 받는건 좋은데 보배 악플은 ㅈ같다...이거네...

그냥 이런 사람들 도와줄것이 아니라 어찌 합의보는지만 구경하는게 정답인듯...

앞으로 보배에 도움 구걸글은 없어지고 그냥 알아서 해결하고 남기는 후기글만 올라오면 좋겠다.
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.03.18 10:35 답글 신고
    악플은 아무상관없는 사람이 봐도 ㅈ같습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 18.03.18 10:41 신고
    @에르피아 포커스를 도움구걸로 맞췄으면 팩트만 봐야죠...그리고 저분글에 두꺼비욕하는 댓글은 있어도 저분 욕하는 댓글은 못본거 같네요
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.03.18 10:53 답글 신고
    저는 봤습니다. 하유리님이 두꺼비사장의 자살문자때문에 마음이 흔들린다는 뉘앙스의 글을 올리신 후 몇몇 인간들이 현금받았네, 제2의 제타네 하면서 사람 몰아세우고 뒤이어 게시글로 마녀사냥하고. 도움구걸이라 하셨는데요. 두꺼비가 인실ㅈ되는 대가를 바라고 추천하신 분들도 있겠지만 정말 선의로 도와주신 분들도 있습니다. 도움을 받았다고해서 인신공격까지 참으라는건 내가 손님이니 왕이다라는 갑질마인드랑 뭐가 다를까요?
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.03.18 10:36 답글 신고
    이제 불량업체사장님들은 보배저격글에 당첨되면 무조건 자살암시문자 보내세요

그럼 다 끝남
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 18.03.18 10:42 답글 신고
    자살암시... 어쩜 그렇게 다 마무리가 똑같은지... 그래도 사과는 받으셨네요. 직접와서 얼굴보고 사과 받으세요. 그리고 간간히 오셔서 글 써주세요. 응원합니다. 그리고 추천드립니다.
  • 레벨 병장 greena 18.03.18 10:44 답글 신고
    제타사건은 합의보고 합의본거 말도 안하고 그럴만한 사정이 있다고 싹 다 지우고 넘어가니깐 욕먹은거임 지금 저 상황을 제타제타 거리면서 비교하는 수준낮은 것들은 뭐냐

그리고 죽겠다고 하면 아무리 구라 같아도 일단 물러서는게 사람의 도리 아니냐 이해 해줘야지
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 18.03.18 11:55 답글 신고
    심리전에서 지셨네요. 아무튼 잘 해결되길바랍니다.
  • 레벨 중장 데코타일 18.03.18 12:39 답글 신고
    싸움이란것이 진흙탕인거죠

그냥 원상태로 가세요^^
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.03.18 12:55 답글 신고
    저런거 무서워서 굽힐꺼면 인실좆타령 좀 하지마라 제발
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.03.18 12:57 답글 신고
    담 넘어 불 구경해야한다는걸 서마허, 제타부부가 제대로 인식시켜줌 내 감정낭비를 할 필요가 1도없음 어차피 고마운거 오래 안감
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.03.18 13:04 답글 신고
    죄책감 가질 필요가 전혀 없으십니다.
  • 레벨 훈련병 삭슬희 18.03.18 13:45 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 하사 3 ALLk7 18.03.18 13:47 답글 신고
    왜 이렇게 약골들이 많어
  • 레벨 중사 3 엔트리오공이 18.03.18 14:03 답글 신고
    이슈시키는데 도움받을땐언제고

이제 당신혼자만의문제가아닌거같은데..
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 18.03.18 14:04 답글 신고
    님 잘 못한거라곤 진작 이리 해명글 안쓴점.
    이제 알았으니 댓글들 신경쓰지말고
    힘내시길
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.03.18 14:17 답글 신고
    댓글충들보소 청소업체 사장 죽어야 그만할듯
    그러다 진짜죽으면 니들이 책임질래???
    글쓴이님이 왜 사과를 합니까?? ㅉㅉ 보배충에게 그만휘둘리시길..
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 18.03.18 14:49 답글 신고
    글 않읽고 까는 놈이 많네 형사고소 진행중이라잖니
  • 레벨 소위 3 WeberS 18.03.18 14:38 답글 신고
    잘하셨어요.
    댓글에 너무 흔들리지 마시고
    죄는 밉지만 사람을 죽이려고 보배에 글쓰신건 아니시니깐요.
    그냥 피드백만 잘해주시고 알려만 주세요.
    지금까지 하신것으로도 두꺼비 어느정도 인실좆 된건 사실입니다.
    물론 더 벌받아야 하지만 님께서 만에 하나라도 모를 두꺼비의 극단적 행동에 평생 죄책감을 갖고 사실 필요는 없어용.
    근데 두꺼비 참 쓰레기이긴 하네요.
    끝까지 변명하고 저런식으로 블러핑 하는걸 보면 참 인성개차반인듯..
    암튼 대충 마무리하시고 털어내시길 ~~~~^^
  • 레벨 중사 2 정라꾸 18.03.18 14:44 답글 신고
    개뿔도 도움도 안준 보배씹선비들께서 꼭 엄청 까댄단말이지ㅋㅋㅋ
    자기일 아니라고 막던지는 수준이
    일베나 보베나ㅋ
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 18.03.18 14:49 답글 신고
    하유리님도 대단하시네요. 이렇게 똑부러지게 정리하고 해명도하시고.제가보기에 님이 잘못된거 없어보이구요. 욱하신거도 충분히 공감됩니다. 사실 여기에서 도움받은 부분도 있으니 그걸로 퉁치시고 너그럽게 넘어가셨으면 좋겠어요. 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 그대누구지 18.03.18 14:51 답글 신고
    정상입니다.
    사람이 저렇게 나오면 혹시 나 때문에 한사람이..한가정이..어떻게 될까 싶은건 사실입니다.
    근데 전 다 이해하면서도
    당신들이 무슨권리로 이래라 저래라 하느냐는 아닌거같습니다
  • 레벨 병장 리디스 18.03.18 14:53 답글 신고
    반대로 하유리님이 너무 억울해서 죽겠다고 하면 두xx 사장이 아 안타까워라 할까요? 전 저 두xx업체분 전혀 가엽진 않네요..
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.03.18 16:41 답글 신고
    보배 전체를 싸잡아 욕한건 잘못하셨죠. 그런데 말입니다. 모든 사람 보란듯이 악플단 사람들은요?
  • 레벨 대위 2 선도 18.03.18 17:54 답글 신고
    죽는거 쉽지않지요. 죽는다고 뭐 달라질줄아나. 죽은사람 부모와 자식들만 눈물 날뿐... 지 알아서 할일이고..
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 18.03.18 19:59 답글 신고
    악어의 눈물에 속지마십시오.
    방송 캡쳐분으로나마 보고 응원했던 1인입니다. 악플따위 무시하시고 떳떳하게 권리 찾길바랍니다. 일베애들 유입되기 전에서 부터 원래 조옽목질과 십선비질이 난무하던곳입니다.
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 18.03.19 09:34 답글 신고
    어제 글보고 아 또 제타네 이러긴 했는데 뭐 눈팅만 하는 입장에서 본다면 우선 사람 죽는다 하면 일반적으로 덜컥 겁나긴 하지 않을까요? 막말로 저 사람 진짜 자살해서 그 가족이나 자식중에 미쳐서 하유리님 가족에게 만약 안좋은 일이라도 생기면 그때되서 다 책임질순 없지 않겠습니까 우리가...물론 이건 최악의 사항이지만...저도 사실 죽을 사람 몰래죽지 나 죽어요 하고 죽는 양반은 없다고 생각하는 입장에서 사장자살로 마음이 좀 그렇다는 글을 보면서 에효 아닌데라고 했지만 막상 당사자가 되었을땐 그렇게 생각못할것 같아요...살아가면서 사람죽어라 밀어붙이면서 까지 할 사람이 얼마나 되겠습니다...인실좆이라는 개념이 어떤 사람에게 무덤까지일수도 있지만 어떤 사람에게는 그냥 잘못했다 흑흑흑일수도 있잖아요...자 우리 다 같이 둥글게 좀 삽시다 너무 뭐라들 하지마시고 여기 행님들 동생님들 다들 이런분들 아니잖아요 다들 이해심들 많으면서...그리고 하유리님 마음 충분히 이해는 가지만 아쉬운 점은 우선 자살글에 혹시 그럴까봐 무서워서였다면 그 업체 사장한테 하던걸 잠시 멈추고 후기라도 하나 올리시고 악플은 무시하시고 좋은 조언들만 참고하셔서 진행하셨으면 더 좋지 않았나 싶네요...힘내시고 그리고 이해한다는 말씀 꼭 드립니다^^
  • 레벨 소위 2 시운전오백키로해드림 18.03.19 10:58 답글 신고
    문안열려있었다면서요. 파손도없던게 생긴거라면서요. 본인이 장담하시더니 그럼 저 문자는 끝까지 모든게 자긴아니라고 변명하는거 아닙니까? 옥희때랑 레파토리가 똑같습니다. 소름끼칠정도로요.
    글쎄요.. 제입장에선 솔까말해서 막말로 자살은 지가 또라이짓하고 감당못하겠으니 하겠다는거아닙니까? 저라면 하든말든 1도 신경안씁니다. 죄책감을 왜 갖습니까?
    그저 지금 방향이 말이죠... 너무 똑같습니다. 옥희때랑. 안타깝네요
  • 레벨 훈련병 깜찍이헐크 21.09.10 13:17 답글 신고
    옥희가 뭔지요?
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 18.04.01 10:06 답글 신고
    이래서 머리 검은 짐승은 믿으면 안됨.
  • 레벨 훈련병 깜찍이헐크 18.06.17 23:48
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 훈련병 깜찍이헐크 18.06.18 00:19 답글 신고
    죽는다는문자 다 거짓말입니다.페이스북 가니 4월달에 글을 올렸더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장