바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산조선소 12.05.08 00:25 답글 신고
    어라.. 친구 트폼 2.4는 계기가 슈퍼비전이던데..
  • 레벨 원사 3 애국자 12.05.08 00:34 답글 신고
    추천 부탁드려요!~
  • 레벨 소위 2 여우고개QN5 12.05.08 00:25 답글 신고
    저도 독일차를선호하는데 국산차를탑니다

이게 대체 어떻게된일인지 혼란스럽네여
  • 레벨 원사 3 애국자 12.05.08 00:26 답글 신고
    독일차 여러번타봤습니다 근데 총알부족땜시 못사네요
  • 레벨 원사 3 애국자 12.05.08 00:27 답글 신고
    제가 쫌 많이 탑네다!~
  • 레벨 중사 2 파랑새는냠냠 12.05.08 00:27 답글 신고
    두달전에팔고 지금 뉴오피타는디 소나타가 그립네요
  • 레벨 원사 3 애국자 12.05.08 00:28 답글 신고
    저도 오피고민많이했어요!~
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.05.08 00:29 답글 신고
    손화타 잘있나요
  • 레벨 대위 3 아테사ETS 12.05.08 00:30 답글 신고
    트폼부터밸런스샤프트없어져서
    소음이좀나죠^^;
    잔고장없는차중하나ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 애국자 12.05.08 00:33 답글 신고
    마자요 출력높인다 씨고 없엤스니...
  • 레벨 중사 3 페이토니아 12.05.08 00:40 답글 신고
    제느낌이랑 비슷하네요아부지 트폼09재고 할인으로 lpi구매하셔서....

저도첨엔 조용해서 깜놀했네요 스타트도

좋았구요..헌데고속도로올라서 밟으니 하부소음이랑 노면타는소리가 크고

핸들링가볍고 롤링땜시 무서웠네요

제차는 구싼타페vgt입니다..트폼이

언더코팅 좀해주고 타야중급 다운정도

하면 참좋을듯 싶더라구요^^
  • 헌병 보배드림 12.05.09 11:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 드라이곤 12.05.09 19:51 답글 신고
    잘 봤어요~~
  • 레벨 상사 2 F24 12.05.09 22:27 답글 신고
    태클은 아닌데 좀...
    NF 2.4 4단미션 탑니다. 기어비 같은 모델인데요.
    100킬로 주행시 RPM 1900 언저립니다. 락업클러치를 전혀 모르시면서 기름먹는다고 하시면 안됩니다.
    선바이저 붙여놓고 풍절음 난다고 하시면 곤란해요.
    조용한 차는 아니지만, 3500RPM 에서 목소리 높일만한 차도 아닙니다.
    LPI 면 가솔린보다 조용하면 조용하지 시끄럽지 않습니다.
    또한 LPI 서스가 가솔린보다 단단한 편인데, 그래도 적으신대로 현대차 특유의 물렁거림이 있지요.
    120-140 크루징 연비는 12킬로 이상입니다.
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.05.21 15:15 답글 신고
    정확하게는 모르겠지만 100k 주행시 4단미션 hd rpm 3000언저리 맞습니다.
    제차 지금 벨로스터 6단미션 100k 주행시 rpm 2300~2500정도 입니다.
    근데.. 그건 그렇다치고 nf가 130k에서 엔진이 터질라고 하지는 않던데...
    전에타던 hd는 .6에 4단미션이라 그런지 엔진음이 급격히 커지기는 하더만요..
    nf 좋은 차는 맞아요..
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.05.23 14:10 답글 신고
    이동식 감지기가 어떻게 합법이지요? 특정허가 제품이 있는건가요? 이유가 궁금해서 여쭤봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장