바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.03.28 20:39 답글 신고
    충돌후 차가 들리면서 빛반사에 의한 색상 차이이지
    브레이크등이 들어온게 아닙니다(보조 브레이크등만 봐도 알아요)
    하도 심심해서 만들어봤는데 이래도 이해 못하면 어쩔수 없고요 ㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.03.28 20:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 브렉등 안들어왔다 했었는데 이렇게 보니 잘 보이네요

고생 하셨어요~

이거 보니 뒷유리도 같이 불들어오네요 ^^ 반사 확실함
    답글 1
  • 레벨 중위 2 lambda 18.03.28 20:45 답글 신고
    정성이 깃든 영상 잘 봤습니다.
    제 눈이 이상했던게 아니군요.
    답글 0
  • 레벨 이등병 winflag 18.03.29 12:30 답글 신고
    그래서 특허를 냈습니다.
    실수로 악샐을 과하게 밟아 한계점을 넘으면
    연료를 차단하고 브래이크가 작동하는 장치죠.
    의식이 정상일 때 풀가속시는 악셀을 지긋이 밟지만 당황항 때는 세게 밟기 때문에 실수로 인한
    사고를 방지할 것으로 생각됩니다.
    하지만 특허는 잠들고 있네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.03.29 12:37 신고
    @winflag

다른곳에서 틀린듯 같은듯 비스무리하게 해서 먼저 나올듯..
  • 레벨 이등병 winflag 18.03.29 12:47 신고
    @winflag 약 7년 전에 냈구요.변리사 씀
    특허내기전에 비슷한거 검색하고 냅니다.
    하지만 대기업에서 제 특허가 맘에 든다해도
    회피기술을 써서 피해간다고 하더군요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.03.29 15:05 답글 신고
    저는 캠핑 갔다가 반대의 경험이 있었네요.

잠깐 속도를 줄이고 다시 가속을 하려고 하는데 차가 자꾸 멈추는 겁니다.
    그래서 정신 차려 보니, 제가 가속을 한다는 생각만 하고 브레이크를 자꾸 밟았던 것이지요...ㄷㄷ
    그 반대였다면 순간 엄청나게 당황했을 것 같아서 사고가 났었을 수도 있겠더라구요.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 18.03.29 12:32 답글 신고
    저두 제눈이 삐꾸인줄 알았습니다..계속 돌려봐도 제동등 안들어오길래...
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.03.29 12:46 답글 신고
    맞네. 나도 어제 보고 안들어왔다생각했는데 확대하니 그냥 낮이라 테일램프가 흐린날햇빛에 의한 반사가 맞네.
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.03.29 12:47 답글 신고
    저런 사람은 운전을 안했으면 좋겠습니다 사람이라도 다쳤으면 어쩔뻔 했습니까 정말 무섭네요
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 18.03.29 12:48 답글 신고
    무식한놈이 신념을 가지면 그만치 무서운게 없다캅니다.
  • 레벨 중장 503호미스박 18.03.29 12:48 답글 신고
    모텔주차장 들어가는줄 알았네~
  • 레벨 일병 바퀴순 18.03.29 12:49 답글 신고
    실제로 2차선 국도에서 정체중 옆차선 뒤쪽에서 갑자기 풀악셀로 앞차를 받으며 계속 앞으로 나아가길래 이거 급발진이다!!하고 차에서 내려 운전자에게 가보니 의식이 없는줄알고 문을 열어봤습니다..아주 그냥 꾸욱 악셀 밟고 있길레 발떼세요!! 소리쳐도 긴장했는지 멍하니 있길레 제가 차키 빼준경험도 있습니다... ㅋㅋㅋㅋ이거 영상도 가지고 있습니다
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 18.03.29 12:50 답글 신고
    왜 저렇게 처 박는건가요???
    안에 사람 없는거죠?
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.03.29 13:02 답글 신고
    나도 현까지만 우길걸 우겨야지
    이건뭐 빼박이구만...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.03.29 13:03 답글 신고
    다시봐도 보고또봐도 이건 푸락셀인데...
    올뉴투싼 1.7인지 2.0인지 몰라도 내리막내려가면 엔지브렉엄첨 심해서 천천히감. 고로 이건 발로 밟는 푸락셀같음.
  • 레벨 병장 미들베어 18.03.29 13:03 답글 신고
    와우 어제 영상보고 좀 답답했었는데 이렇게 상세한 영상 만들어 주시니 보기 쉽네요.
    아주 칭찬해~
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 18.03.29 13:07 답글 신고
    급발진이라고 남의학교 벽은 왜 들이받어. 넓은 공터로 가서 박던지.
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.03.29 13:13 답글 신고
    이거보니 확실하네요 벽에 박히면서 겨우 밟았네요
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 18.03.29 13:20 답글 신고
    학교앞 꼬맹이들이라도 무리지어있었다면...생각만 해도 끔찍하군요...
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.03.29 13:39 답글 신고
    혹시 브레이크를 밟아도 브레이크등이 안들어 오는 경우도 있었나요?그런 경우가 발생한적이 있거나 발생했다면?
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.03.29 13:58 답글 신고
    더밟았어야...시공간초월가는할텐데..
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 18.03.29 14:13 답글 신고
    번개가 쳐야 되는데
  • 레벨 준장 다까보까 18.03.29 14:27 답글 신고
    "엄마 사고 냈어? "
    "아냐 내가 무사고가 몇년인데 급발진 같아"
    "이차 현기차지 그럼 인터넷에 올리면 다 같이 도와줄꺼야 나만 믿어"
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.03.29 14:54 답글 신고
    급발진소리한다
    급발진 운전자중 90% 착각 에의한 급발진 주장
    나머진 케이블 고착 진짜 급발진
  • 레벨 대위 1 때꾸정물 18.03.29 15:55 답글 신고
    이슈화되는 급발진차량의 공통점 : xx년 무사고에 60살이상의 어르신들
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.03.29 15:59 답글 신고
    우길걸 우겨야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.03.29 16:03 답글 신고
    누군가가 저 위치에가서 같은차종으로 브레이크 밟았을때의 모습을 찍어줬으면싶네. 그러면 할말 없을텐데
  • 레벨 대장 왕장군 18.03.29 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
  • 레벨 일병 그래내가바로리세 18.03.29 16:33 답글 신고
    영상 5~6초 정도에 차량 후미에서 매연?연기 같은거 나오는데 저거 악셀 풀로 밟으면 나오는거 아닌가여?
    머플러가 오른쪽에 있는 차량이면 할말없구여 징징
  • 레벨 준장 능동주유소 18.03.29 16:33 답글 신고
    우렁차게 달리네요. 차도 튼튼하고..
    옛날 전격Z작전 키트 생각날 정도로..
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.03.29 16:34 답글 신고
    브레이크등 켜진걸 한번도 못보셬ㅅ나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 18.03.29 16:37 답글 신고
    브레이크 등인줄 알았는데 빛반사가 맞네요
    고생 하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 맥스봉주세욤 18.03.29 16:39 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.03.29 16:46 답글 신고
    설사 잠깐이라도 켜졋다면 충돌로 인해 브레이크 페달이 안쪽으로 밀리면서 스위치가 잠깐 눌린거겟죠??

브레이크랑 악셀 같이밟아도 브레이크등은 들어옵니다 설사 브레이크가 고장이나도 페달을 밟으면 무조껀 현기차는 들어오는구조..;;
  • 레벨 중장 열받은키티 18.03.29 16:51 답글 신고
    급발진 치고는 너무 서행인데...
  • 레벨 병장 하는짓하고는 18.03.29 16:57 답글 신고
    혹시나 아래상항일수도 있는건 아닌지.너무 머라고 하는건좀.
    생산시점 2010. 1. 28생산종점2011. 6. 8대상 차량 대수662,519 대조치시작2013. 10. 1시정기간1년 6개월 이상 범위에서 제작사가 자율적으로 정함상세정보

* 리콜 대상 : 현대기아차에서 제작한 스포티지 등 15차종 662,519대

브레이크 스위치 접촉 불량으로 인해 ① 시동 불량과 제동등 점등 불량을 유발하고, ② 정속주행장치 및 차체자세제어장치가 정상적으로 작동되지 않을 수 있는 문제점이 발견됨. 리콜을 통해 브레이크 스위치 교환.

*정속주행장치(Cruise Control System) : 엑셀레이터 페달을 사용하지 않고도 자동차가 일정한 속도로 주행할 수 있게 유지시켜 주는 장치

*차체자세제어장치(Vehicle Dynamic Control) : 각 바퀴의 제동력이나 엔진출력을 제어하여 차량이 흔들리지 않게 차체를 바로잡아 안전성을 확보하는 장치
  • 레벨 준장 울산병아리 18.03.29 17:10 답글 신고
    아니 일단 지가 브레이크 밟았는지 말았는지 조차 기억이 안난다면 운전 안했으면 합니다
    영상 상으로도 분명히 안밟은거구요
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.03.29 17:16 답글 신고
    전 제가 안과 가보려고했었는데ㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 18.03.29 17:38 답글 신고
    급발진이 어디있어 차가 마력이 좋아서 그리 잘 달이는거야.
    흉기차 마력 토크 높다고 강조하지 않음 마력과 토크가 좋아서 더욱이 내리막길이라 더 잘달린거임.
    마주멋지 영상을 만들어 주었네요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 피노키오코는코가아냐 18.03.29 17:42 답글 신고
    분노의 질주를 보는 듯하네요. 영화말고 벽을 뚫고 지나가는건 처음보네요.
  • 레벨 중사 3 MB영창가즈아 18.03.29 17:46 답글 신고
    진짜..할짓없어 보이지만..
    내가 보이기에는..
    .
    .
    능력자인데... ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 김여사접근금지 18.03.29 17:48 답글 신고
    뭐야 올뉴투싼인가요?
  • 레벨 중장 선달선생 18.03.29 17:52 답글 신고
    ㄱㄱ
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.03.29 18:03 답글 신고
    무서운 급발진이다 ㄷㄷㄷ 정신이 급발진
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 18.03.29 18:14 답글 신고
    내리막길에서 그것도 초등학교 앞에서 브레이크도 안밟고 운전하다니...면허반납하시길
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.03.29 18:52 답글 신고
    스트라이크.............!
  • 레벨 병장 갖자그녀석 18.03.29 19:09 답글 신고
    아 이형 추천을 안할수가없네 글쓴이 말만 믿고 내눈만 탓했네 눈아 미안해~~아직 쓸만한 눈인데 몇 번을 봐두 안보이길래 노안이 찾아온줄...
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.03.29 19:32 답글 신고
    이런 인간들때문에 진짜 급빈진 난 사람들이 피해보지

그건 그렇고 투싼 추락까지 했는데 튼튼하네
  • 레벨 병장 한개영개 18.03.29 20:30 답글 신고
    아 닝기리 벽이 약하노 부실공사가?????
  • 레벨 소령 1 종이껌 18.03.29 21:00 답글 신고
    급발진은 꼭 나이가 많더라....
  • 레벨 원사 3 충청발발이 18.03.29 22:10 답글 신고
    순간 무인모텔들어가는줄알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안전과 18.03.31 04:40 답글 신고
    우리나라 사람들 종특임 뭐하나 이슈생기면 너도나도 따라하고 피해자 코스프레하고 지겹다 증말
  • 레벨 중사 3 아티스트맨 18.04.02 01:31 답글 신고
    그리고 급발진이라면 저렇게 느린(?)속도로 가지 않습니다

굉음과 함께 꽤 빠른속도로 움직입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.04.02 18:41 답글 신고
    그 와중에 쿨하게 걸어가시는 보행자분...
    담벼락 박고 들어가는데도 힐끔 뒤만 보시고 다시 묵묵히 걸어가심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.04.02 21:24 답글 신고
    ㅋㅋ 참 . ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에어스피드 18.04.04 13:48 답글 신고
    브레이크는 밟지도 않고 오히려 시작하고 1초정도 보시면 엑셀을 밟아서 머플러에서 연기나오는거 보입니다. ~

영상자체가 자기무덤 파는 꼴입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장