바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.03.31 12:54 답글 신고
    정비공장 하신다면서 미션이 어디에 달렸는디 모르시나봐요??
  • 레벨 원사 2 네로루리 18.03.31 13:47 답글 신고
    차체 밑바닥에 있는 미션이 충격을 안먹는다는게 오히려 이상하지않나 그것도 차에서 재일 무거운 본네트쪽인디
  • 레벨 중위 2 군주민수 18.03.31 14:24 신고
    @네로루리 차밑바닥에있는건 맴버에요
  • 레벨 중위 2 lambda 18.03.31 09:52 답글 신고
    안타깝게도 빠진 바퀴가 봉고쪽으로...ㅜㅜ
    잘 해결 되시길..
  • 레벨 소령 2 신원미상 18.03.31 10:30 답글 신고
    역시 사무라이...
  • 레벨 중위 3 으아악 18.03.31 10:32 답글 신고
    이참에 폐차하려고 수작부리나..
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 18.03.31 11:53 답글 신고
    사장 납시었소
  • 레벨 원사 2 야옹이부타 18.03.31 10:32 답글 신고
    그래서 전 타이어집 가면 대놓고 보면 기분 나빠할테니 안 보는척하며 타이어볼트 제대로 쪼으는가 확인합니다..
  • 레벨 대위 1 깜장이2 18.03.31 10:33 답글 신고
    이런분들은진짜 가게운영하지마세요...
    기본적인것도 안하시는분들이 무슨 정비를한다고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.31 10:33 답글 신고
    그래서 작업할때는 지켜보고 있어야 하는 겁니다.
  • 레벨 준장 진해가스나타 18.03.31 10:45 답글 신고
    저 트럭 차주분께는 연락 드렷나요??
  • 레벨 중사 3 바이엘스 18.03.31 11:04 답글 신고
    소양다리 넘어가서 바로 있는 그가게 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 Alksh 18.03.31 11:15 답글 신고
    사무라이ㅋㅋㅋㅋ 에휴
  • 레벨 대위 3 열강남아 18.03.31 11:16 답글 신고
    내가 다시 복귀를 해야되나..
  • 레벨 상사 3 ms우기 18.03.31 11:19 답글 신고
    죄송합니다.....만....사무라이라...일부러 그러셨을수도.......죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 어른폰X 18.03.31 11:27 답글 신고
    바퀴 빠진거 까지는 아닌데 비슷한 경험 해봤는데 억울하게도 CCTV에는 채우는 행동을 하는거처럼 찍혀 있어서 완전 억울한 경험이 있네요. 근데 복스가 느슨하면 느낌이 날텐데 인지 못하신건 조금 안타깝네요
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 18.03.31 11:44 답글 신고
    정비사가 정신없이 행동하는 카센타는 가는게 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 모범서민 18.03.31 12:10 답글 신고
    그래도 불행중 다행이라고 이사장은 자기가 벌인일 해결 할려고는하네요
    그러게 한번 더 확인하고 주의했으면
    서로 기분상할일 없을텐데...
    힘내십쇼!
  • 레벨 중위 3 바이블3 18.03.31 12:29 답글 신고
    명백한 살인미수다
  • 레벨 중위 2 군주민수 18.03.31 12:33 답글 신고
    바퀴빠져 미션에충격을받았다...이해불가네요
    바퀴가빠지면 미션이땅바닥에부딪치는게아닙니다 영상보면덜컥하는충격정돈데 그거에엔진밋션이망가진다면 할말이없네요
  • 레벨 병장 개아범 18.03.31 12:48 답글 신고
    사무라이....
    욕먹겠다....
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.03.31 12:54 답글 신고
    쾅 부딪히면 미션도 나갈수있는거지
    일부러 나간거 타고다니다 바퀴빠졌을때
    미션까지 해달라그럴리는 없자나요.
    그런다는 사람은
    지바퀴가 빠져봐야 된다.
    사람안다친거만 해도 다행인데..
  • 레벨 중사 2 plks 18.03.31 12:59 답글 신고
    사람이 하는 일이라 이런 사고가 드물지만 가끔 일어납니다.
    타이어 교체할때 옆에서 지켜보던가 아니면 교체후 점검하고 운행해야 합니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.03.31 13:09 답글 신고
    미션은 쫌 억울한 면이 없지 않아 있는데 멤버가 밀려서 쳤을수도 있고 잘 해결 하세요
  • 레벨 상병 원데이해삐 18.03.31 13:12 답글 신고
    아.. 난감하네요.
    원만하게 해결 되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 Bora보라 18.03.31 13:49 답글 신고
    휠바란스 얼라이먼트 봐주고 보냇다는데여
  • 레벨 하사 3 야구매냐 18.03.31 14:10 답글 신고
    타이어를 교체해주고 볼트를 안조여서 사고가 날 정도라면 저 정비소는 문을 닫는게 맞다고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 김국장입니다 18.03.31 14:14 답글 신고
    우두동 타이어테크인가보네
  • 레벨 준장 꿀짜 18.03.31 14:21 답글 신고
    타이어샾 사장님 보상 책임 있습니다.
    센터에서 수리하시길 추천드립니다.
    사정 봐준다고 사설 업체 가시니 사장님께서 글쓴님을 호구로 보시나 봅니다.
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 18.03.31 14:22 답글 신고
    타이어교체할때
    끝까지보고
    출발하세요

뒤바퀴
    빠져서
    한참
    고생했습니다
  • 레벨 중사 2 미남게이 18.03.31 15:00 답글 신고
    SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI SAMURAI
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.03.31 15:01 답글 신고
    큰사고로 이어질 뻔했는데 천만 다행입니다.! 꼭 잗 처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.03.31 15:13 답글 신고
    사무라이는 알아서 하는거다
  • 레벨 대장 간바루비 18.03.31 15:58 답글 신고
    안녕하세요 보라님 다름 아니고 타이어 교체후 바퀴빠짐 사고에 대한 사례를 수집하고 있는데요. 혹시 해당 영상이나 사진 제 유튜브 계정에 사용해도 될까요?
  • 레벨 상병 이촌동gti 18.03.31 16:17 답글 신고
    배상보험도없나요?
  • 레벨 중사 1 고통오브라이프 18.03.31 16:20 답글 신고
    사무라이 모냥빠지게 바꾸가빠진다냐
  • 레벨 대장 넙적만두 18.03.31 16:21 답글 신고
    똥차에 가지가지해낫네
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.31 17:03 답글 신고
    헉"
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.31 17:03 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 18.03.31 17:04 답글 신고
    더 큰 사고 없어서 다행이네요. 정말 기본적인걸 지키지 않았다니. 이번 기회에 그 업체 정신 차리고 해야 할듯요. 아뭏튼 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 Mars박프로 18.03.31 17:05 답글 신고
    사무라이보고 본문도 안읽음
  • 레벨 소위 1 CZ4A 18.03.31 17:12 답글 신고
    사무라이 는 나막신
    나무바퀴 안끼워서 문제된듯
  • 레벨 일병 개울건너저만치 18.03.31 17:24 답글 신고
    그냥 대충 다시 낑궈서 타다가 팔면 되것구만...
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.03.31 17:42 답글 신고
    보통 타이어업체에서 이럴때를 위해서 보험을 들지 않나요??
  • 레벨 병장 hcd2epoch 18.03.31 17:49 답글 신고
    사무라이 ㄷㄷ

캐 꼬시다...ㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.03.31 18:47 답글 신고
    사무???
  • 레벨 상병 Bora보라 18.03.31 20:33 답글 신고
    선물받아서 립댐단 립댐이 사무라이일뿐입니다.. 모두가보는 넷상에서 경황이없어 떼지도 못하고 사진을 올렸네요

불쾌하셧다면죄송합니다.

사무라인지 뭔지 언급 더이상하지말아주세여 다뗏습니다.

아직도 해결안되서 정말힘들거든요 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 2 하준 18.04.02 17:25 답글 신고
    신경쓰지마세요 삐뚫어진 애국심이 여럿 상처주네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 RosePeny 18.03.31 21:05 답글 신고
    타이어집에서 타이어를 안 낑궈놓고도 할 말이 있네 거참.
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.04.01 02:09 답글 신고
    아이고.......
  • 레벨 상병 쥬신천사 18.04.01 16:11 답글 신고
    부당하다고 생각하시면 경찰서와 법원에서 하심이...

먼저 잘못하신걸 보상안하시고 버티지 마시고..

괜히 피해보신분 열받게 하지 마시고.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 18.04.01 10:16 답글 신고
    이래서 양측 말 다 들어봐야 되나보네요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 18.04.02 14:01 답글 신고
    타이어가게에서 저 염병 해놓고 변명이 있나요 그냥...아닥하고 최선의 합의 보시는게...

막말로 운전자가 놀래고 아프다 병원비 주라하면 충분히 돈 다 뜯어 내겠는데 병원도 안가고

그리고 진심 제가 타이어 교체하고 저 상황 발생하면 눈 뒤집힐듯...... 찝찝 해서 진심 22만이 되었든 30만이 되엇든 차 타기싫을것 같네요 무서워서 운전대도 못잡을듯요

코너 돌다가 사고 났더라면 정말 끔찍 하네요 ㄷㄷ

그리고 타이어 가게에서 이런실수 한다면 그냥 접으세요
  • 레벨 중사 1 크루즈빠 18.04.03 05:26 답글 신고
    근데 사무라이 가지고 왜 그러는거에유??

다른뜻이있어요?? 사무라이 안보이는데
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.04.03 05:28 답글 신고
    핸들떨림이나 차체떨림이 있었을텐데
  • 레벨 훈련병 레븐러브vv 18.04.22 11:46 답글 신고
    여기 정말 악질 매장입니다.
    저 또한 여기서 교환받고 타이어가 바꿔치기 당하는 수모를 당했는데요
    매장에서는 증거를 대라고 하는데 제가 설마 제 타이어를 가지괴 장난을 칠 줄은 모르고
    사진을 안 찍어둔 게 실수였습니다.
    항의하면 뭐라 그러는 줄 아십니까? 제가 착각하는 거라며
    증거를 대라고 하고 배째라는 식으로 나옵니다.
    그리고 네이버나 다음 같은 곳에 후기를 적으니 명예훼손으로 고소한다고
    병아리야~ 시비나처걸지마라~ 너님 내가 다 캡쳐했다 없는 사실 유포하지 마라
    이러면서 반말로 시비겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참 없이가 없어서
    그래서 글은 지우긴 했는데(제가 사진으로 찍어둔 게 없어서 ㅠㅠ)
    암튼 그 후로 절대로 타이어매장에 보관서비스는 이용하지 않고
    인터넷으로 최저가로 구매한 후 집에다가 항상 보관합니다.
  • 레벨 훈련병 레븐러브vv 18.04.22 11:51 답글 신고
    걍 결제만 받으면 타이어만 팔았으면 그거로 장땡이다. 이런 생각으로 사업하는 마인드입니다.
    타이어 교체해줬으면 고마워해야지 니가 뭔데 고객주제에 시비나처거냐? <- 이런 말을 실제 주인장
    블로그에서 답변받았었습니다. 제가 개인적으로 보관중인데 훗날 명예훼손으로 고소하면
    욕한 거로 대항하려고 암튼 보이콧이라도 하고싶지만. 그럴 수도 없고 답답합니다.
    휠에는 잔뜩 기스까지 났으며 저보고 제대로함붙자며 협박까지 합니다.ㅋㅋ
    암튼 타이어는 잘 알아보고 교체하세요 믿을 수 있는 곳에서~
    바꿔치기하고 ~ 뒷타이어를 보고 수명이 다해서 교체해줘야 한다고 결제 유도~
    생각만 해도 끔찍하고 치가 떨립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장