바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (540) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 18.04.04 21:56 답글 신고
    잼나게 잘봤어요
    다음에도 부탁이요~
  • 레벨 상병 낙타7시리즈 18.04.04 22:00 답글 신고
    형이 쓰레기네요
    조카 인성도 잘못됐고 형도 동생이 공장다니다구
    참 어이가없네요
  • 레벨 일병 ATOM아빠 18.04.04 22:03 답글 신고
    동생과 의절

지난주 부모님집에서 동생식구와 식사 잘하고 나서

7살 여조카와 동갑인 아들녀석이 놀다가 재채기로 동생 녀석에게 이물질을 흘림

거실 소파를 독차지하며 tv를 보던 동생이 실수한 아들녀석에게 어른스럽지 못하게 상스러운 말을하며 재채기 버릇을 나무람

보다못해 아이에게 너무한거 아니냐하니 지난 돈얘기 들추며 형이 뭐해줬냐며 일이 커짐

너가 허풍선 깨고 공장이라도 다니며 착실하게 일하면 형이 그렇게 까지 했겠냐 했더니 자기를 공돌이로 취급한다며 급기야 몸으로 윽박지름

권투좀 배우고 사고좀 친 녀석이라 완력으로는 못당함

어린아들에게 아빠가 삼촌한테 당하는 모습을 보여준게 가슴아픔

와이프도 형이니까 참아라 하지만 뒤로 눈물 훔침
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 18.04.04 22:04 답글 신고
    그냥 주작이길 바랍니다... 진짜면 ‘형! 야 이 개쒜뀌야!!!’
  • 레벨 원사 3 착한걸 18.04.04 22:07 답글 신고
    누워서 침 뱉는 격인데..
    진짜 친형이 저리했다면 아 답없네요..;;
  • 레벨 원사 1 speed5844 18.04.04 22:38 답글 신고
    권투배워서 잘피합니다
    권투배워서 잘피합니다
    권투배워서 잘피합니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루루비 18.04.05 02:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 18.04.04 22:40 답글 신고
    주작같고.. 근데 얼마나 콩가루 가족이면
    조카가 님 한테 침 을 뱉으까? 게다가 친형이라는 사람은 백수라면서 열심히 돈 버는 친 동생한테 공돌이 새끼라며 주먹질까지... 그냥 일반적인 가족은 아닌가 보네요?
  • 레벨 원사 3 미실이 18.04.04 22:44 답글 신고
    은근 자기밖에 모르는 인간들 좀 있다는건 안비밀 아닌가요.
    그런 부모에 그런 자식또 나오고...
    주택 살땐 크게 몰랐는데 아파트 이사오고 마니 느낌...
    올해 다시 주택으로 이사갈려고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 인재개발 18.04.04 22:49 답글 신고
    참 형이라는 새끼가...
  • 레벨 중사 3 양념토끼찜 18.04.04 23:00 답글 신고
    존나 패줄 자신있습니다
  • 레벨 중사 1 무적연두 18.04.04 23:03 답글 신고
    기왕 의절하는거 권투 솜씨로 좀 패주시지-_-
    조카새끼 인성이 지애비를 쏙 닮아구만 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 18.04.05 09:39 답글 신고
    어허허...남보다도 더 못한사이군요...
    저였다면...부모가있던 없던..그자리에서 정리들어갔습니다.

부모앞에서 형제간 좋지 않은 모습을 보이는건 아니되지만서도...
    도가 지나치는 행동은...가차없이 정리들어가야합니다.

제생각인데...님께서 시간이 지나서 부모님 부양하시는건 님께서 하셔야할듯합니다.

형되는 사람의 인성수준은 따로 말안하께요..다른 분들께서 너무나도 많이 말씀하시니...

형되는 사람이 부모를 부양하지도 않겟지만...혹시나해서 부양한다고하면 사생결단내고서라도

동생되는 님께서 하시기바랍니다.

하는 행동봐서는 부양한답시고..등꼴빼먹는게 안봐도 선하고...더이상 빼먹을게 없다 싶으면...
    그때되선 나몰라라하고 내빼지 싶습니다.

부디 이번기회로 사생결단 내셔서 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다.

가족을 가족답게 대하지 않는다면 남보다도...원수보다도 못한결과를 가져옵니다.

잘 결정해보세요....

근데 저보다 연배가 있어보이는건 뭘까..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 삽가지고와 18.04.05 10:02 답글 신고
    와 형에 인성이 바닥쓰레기네요....
  • 레벨 훈련병 드니로처럼 18.04.05 10:45 답글 신고
    10년째 눈팅중이다가.. 로긴하네요.

조카의 행동은, 평소 형님이 동생을 어떻게 생각하고 말해왔는지 보여주네요.
    참... 어이 없네요. 의절을 잘했다고는 말못하지만, 형제간에 한번 깊은 얘기가 필요해보입니다.

다친 마음, 빨리 회유되시길 바랍니다. 따님도, 부인께서도..
  • 레벨 대위 3 이거머지 18.04.05 11:03 답글 신고
    글쎄요 이런 급전환 상황은 양쪽다말을 들어봐야합니다. 형이란사람도 분명 동생한테 그동안 쌓인게 있었을지도 모름.
  • 레벨 상병 반더스 18.04.05 11:28 답글 신고
    "야 이리와" 한마디에 너무 과격하게 반응하네요 형님이란분이...뭔가 사연이 있을 수도 있다는 생각도 들고...

암튼 의절보다는 형님과 잘 이야기해보세요..
  • 레벨 소장 수구적폐청산 18.04.05 11:47 답글 신고
    도저히 믿을수가 없는 일이네요.....

아무리 집안이 콩가루입이라도 이런일은 상상도 할수없는 일인데....
  • 레벨 상사 3 삐빠빠뽀삐 18.04.05 12:01 답글 신고
    아무리 봐도 주작냄새가~~
  • 레벨 소령 2 우주살이 18.04.05 12:39 답글 신고
    자식 보면 그 부모행실이 보임
  • 레벨 일병 튼튼한쉐보레 18.04.05 15:12 답글 신고
    죄송하지만 부모님이 자식 교육을 잘 못시키셨네요
  • 레벨 일병 로날두 18.04.05 16:00 답글 신고
    도저히 상싱적으로 이해가 안가는데 그상황에서 부모님은 어떻게 하셨는지요?
  • 레벨 소령 2 앙마토미 18.04.05 16:48 답글 신고
    내 조카는 절대 저러지 않겠지만.. 만약 저런다면 형한테 죽빵 맞았을것이다.
    형 보니 조카 행동이 이해가 되긴 함.
    새끼를 참 개 같이 키우네요..
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.04.05 17:03 답글 신고
    자고로 사람일은 양쪽말 다 들어봐야 암!
  • 레벨 소장 중립은방관 18.04.06 00:27 답글 신고
    자식 새끼 행태로 봐서...세끼놈이나 아비나...똑같은 쓰레기군요! 의절이 답이네요..진심.

부모님 등골이나 파먹을 쓰레기네...!
  • 레벨 중령 1 황금피라미 18.04.06 10:12 답글 신고
    어허...가족끼리 그르는거 아닌데..;;;
  • 레벨 소장 겨울이다 18.04.06 10:24 답글 신고
    형이라 구요?
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 18.04.06 11:56 답글 신고
    저는 잠실인데..성남이 고향입니다. 반갑습니다.
    함내세요..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.04.06 12:38 답글 신고
    설마...
  • 레벨 이등병 rkwo 18.04.06 15:34 답글 신고
    전 주작에 부랄 딱 한쪽만 걸게요
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.04.06 18:54 답글 신고
    ㅇ형이란 사람이..인격이........ 형이 못 되네요. 형제끼리.. 직업가지고 논하다니.. 저같아도 한바탕 크게 나겟네요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 무현님다잡았습니다 18.04.06 23:00 답글 신고
    변신하는 세끼는 조심해야 합니다
  • 레벨 중령 1 얌삐 18.04.07 19:57 답글 신고
    그 형에 그 자식이네요 커서 어떤놈이 될지 훤하네요 어쩌면 의절하는게 낫지 싶습니다
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 18.04.08 00:24 답글 신고
    남보다 못한 사람이네요
  • 레벨 대령 2 압두정동 18.04.09 09:30 답글 신고
    음... 친형이 그런말을 했다는게 믿어지지 않네요

나중에 시간이 지나면 풀리겠지만(가족이니까요) 다시한번 돌아볼필요가 있겠네요

어디 작은아버지한테 침을 .... 저같았으면 귓방맹이를 ...
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.04.09 12:55 답글 신고
    주작이 아니군요....ㅠㅠ
    친형이 참 부끄럽네요...
  • 레벨 소령 2 실버날클립 18.04.09 16:04 답글 신고
    이건 형이 동생한테.. 자격지심 있는거다!

배아픈 뭔가를 먼저했거나.!
  • 레벨 소위 2 성철스뉨 18.04.09 18:13 답글 신고
    아니 뭐 이런
  • 레벨 상사 1 시다바리폴 18.04.10 23:42 답글 신고
    죄송한데 형측 얘기도 들어봐야 되겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장