바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 연비운전 18.04.07 02:15 답글 신고
    스팅어 소유중입니다 ㅎ 6월에 차 받아서 주행중인데 풀악셀 한번 안밟아보고..밟을일이 없더라구요..
    (도대체 악셀이 어디까지 밟히는지 궁금해서 시동끄고 밟아봤는데 평상시 주행페달링보다 한참 들어가더라는..)
    성능을 다 써보지도 못했지만 기아에서 K시리즈가 아닌 따로 뺀 차량이기에 신경쓴건 맞는것 같습니다..
    그래서 수입갈꺼 이번엔 좀달라보여서 구매했습니다.
    자질구레한 문제들은 기아에서 보증수리받고 아직 주행하는데에 문제는 없네요 ~

위의 표에서 RS4 타이어는 스팅어랑 G70 순정사이즈인 255 35 19가 없을텐데요~
    스팅어는 245, G70은 255로 표기됐네요 ~
    답글 3
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.04.07 02:18 답글 신고
    저도 탑리뷰 타이어 비교테스트때 알게 되어 그 이후로 리뷰들 챙겨봤는데,
    객관적인 데이터 제시하는건 여기가 제일이더라구요.
    답글 1
  • 레벨 하사 3 연비운전 18.04.07 02:15 답글 신고
    스팅어 소유중입니다 ㅎ 6월에 차 받아서 주행중인데 풀악셀 한번 안밟아보고..밟을일이 없더라구요..
    (도대체 악셀이 어디까지 밟히는지 궁금해서 시동끄고 밟아봤는데 평상시 주행페달링보다 한참 들어가더라는..)
    성능을 다 써보지도 못했지만 기아에서 K시리즈가 아닌 따로 뺀 차량이기에 신경쓴건 맞는것 같습니다..
    그래서 수입갈꺼 이번엔 좀달라보여서 구매했습니다.
    자질구레한 문제들은 기아에서 보증수리받고 아직 주행하는데에 문제는 없네요 ~

위의 표에서 RS4 타이어는 스팅어랑 G70 순정사이즈인 255 35 19가 없을텐데요~
    스팅어는 245, G70은 255로 표기됐네요 ~
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 02:16 답글 신고
    아 그러네요ㅠ표 만들다 실수했네요ㅠ지적 감사합니다!!
  • 레벨 하사 3 ALLk7 18.04.07 09:46 답글 신고
    2.0은 아니겠지?
  • 레벨 하사 3 연비운전 18.04.08 01:19 신고
    @ALLk7 처음엔 2.0 풀옵을 사려고했는데 3.3 이랑 가격차이가 얼마 안나서 그냥 GT 로 갔습니다 ~
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.04.07 02:18 답글 신고
    c63역시 무겁네 m4한테 항상 랩타임 밀린 이유가 저거였구만 타이어도 딸리고

타이어 보강하고 다이어트좀하면
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 02:25 답글 신고
    앞 255 뒤 285에 한타 RS4 끼우면 그립은 진짜 최강이겠죠. 순정 스팅어 뒷타이어 사이즈를 앞에다 꼽아놓았으니 말이죠.

그리고 M4 대비 타이어도 그렇게 딸린다고 보기도 힘듭니다. 타이어 자체는 M4가 조금 앞서도 사이즈가 C63이 앞 뒤 모두 10mm 넓습니다.
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.04.07 02:18 답글 신고
    저도 탑리뷰 타이어 비교테스트때 알게 되어 그 이후로 리뷰들 챙겨봤는데,
    객관적인 데이터 제시하는건 여기가 제일이더라구요.
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 02:31 답글 신고
    네 진짜 장수용 PD님은 거의 자동차에 영혼을 팔 것 같은 분이라 진짜 꼼꼼하게 리뷰하더라구요. 리뷰 영상이 적어서 그렇지 퀄리티는 국내에서 단연 최고라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 신입여캠BJ 18.04.07 08:30 답글 신고
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 09:17 답글 신고
    앗!감사합니다!
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.04.07 08:34 답글 신고
    탑리뷰는 데이터에 영혼을 판 살암들임
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 09:16 답글 신고
    네 진짜 자동차와 타이어 그리고 데이터에 영혼을 판 것 같습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 비판적지식인 18.04.07 08:55 답글 신고
    스팅어 잘 나왓죠
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 09:17 답글 신고
    네 잘 나온 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.04.07 09:22 답글 신고
    탑리뷰가 제일 볼만함
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 09:58 답글 신고
    네 저도 탑리뷰가 제일 좋습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 09:58 답글 신고
    거기는 그랜저 앞 스테빌 떼고 타야한다고 이야기할때부터 거릅니다. 그랜저 타보면 전체적으로 부드럽습니다. 그래서 스테빌이 강해 딱딱하다는 느낌이 거의 안드는데요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 18.04.07 09:58 답글 신고
    타이어 접지면적은 접지력과는 거의 상관없죠... 타이어 컴파운드 차이가 꽤 큰거 같은데 그래도 c63이 빠르네요. 이상하다...
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 09:59 답글 신고
    사냥꾼님 블로그 가셔서 광폭 타이어가 왜 접지에 유리한지 한 번 보시고 오면 될 것 같습니다.

https://blog.naver.com/cogram/221182556352

같은 타이어면 접지력에 있어 광폭 타이어가 더 유리합니다. 이건 상식인데...
  • 레벨 이등병 ㅇㅇㅇㅋ 18.04.07 13:40 신고
    @밥값 한단계윗급의 타이어라면 재료의 마찰계수 자체가 달라 면적이 작더라도 훨씬 좋은 성능을 낼 가능성이 있습니다.
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 18.04.07 13:58 신고
    @밥값
    광폭이고 자시고.. 차량 무게는 나와있으니, 접지 이야기를 할려면
    컴파운드와 공기압 이야기를 해야지 그건 쏙 빼고 비교했는데 저 글의 데이터가 의미 있는게 있나요? 그걸 빼버렸으니, 일단 랩타임은 가짜 데이터죠. 데이터로 삼을 가치가 없는 데이터 잖아요.

저위 링크는 잘 올려 주셨는데, 본인이나 한 번 더 보세요. 그래도 이해 안되면 그 링크에 나와있는 설명을 더 풀어서 설명드릴게요.

블로그에도 설명은 그럭저럭 해놨긴한데.. 설명이 약간 단편적이네요. 접지 설명하려면 더 차근히 풀어서 해야되는데.. 진짜 몇가지만 추가하면 기본적인건 다 커버하는데 아쉽네요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 15:08 신고
    @ㅇㅇㅇㅋ 30mm차이면 사실 큰 차이입니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 더 풀어 설명을 한다고 그럽니까ㅋㅋㅋ님은 저기 위에 스팅어 뒷타이어 245라고 적혀있는 거 안보이시죠? 원래 순정은 255인데, RS4 타이어에 255사이즈가 없어서 245로 끼웠고, 그래서 뒷타이어는 공기압을 순정상태보다 뺐다고 나옵니다ㅋㅋㅋ자세한 건 탑리뷰 G70 익스트림 테스트 글에 나오니까 보구요.

그리고 타이어 컴파운드 이야기는 왜하는지요? 위에서 RS4가 더 한등급 높은 타이어라고 이야기했는데요? 남이 뭘 이야기하면 좀 잘 듣고 이야기해요ㅋㅋㅋ 다만 C63에는 광폭 타이어가 들어가기 때문에 비슷하다구요~장수용 PD님께도 같은 차량에 225 255 cup2와 245 275 PSS끼운 것 중 뭐가 더 그립에 유리하냐고 말씀드리니 판단하기 힘들다고 하더군요. CUP2가 RS4보다 더 윗등급인 것은 아시죠?

그리고 솔직히 아무리 공기압 이야기한다고 하더라도 타이어 사이즈가 30mm차이나는데 이걸 인정 안하십니까ㅋㅋㅋ님이 따로 설명할 필요 없어요~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 18.04.07 18:37 신고
    @밥값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 제대로 못읽어서 뇌피셜좀 쓴걸 너무 묵직한 팩트로 조지시는거 아닙니까??!!!!
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 18.04.07 21:40 신고
    @밥값 네 뭐 그러시던가
  • 레벨 병장 22ADF 18.04.07 10:00 답글 신고
    가장 믿고 보는 리뷰는 역시 오토기어
  • 레벨 대장 Santiago 18.04.07 10:55 답글 신고
    Fire라는 닉넴으로 뢀동하셨던 그분.. 저도 그분의 리뷰가 최고중 하나라규 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 11:02 답글 신고
    진짜 가장 열정적으로, 그리고 전문적으로 리뷰하는 분이라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 18.04.07 11:26 답글 신고
    최근 자동차리뷰들 보면 다양하게 객관적인 데이터를 제시하는 리뷰어는 사실상 탑리뷰 밖에 없더군요.
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 11:44 답글 신고
    맞습니다. 이런 리뷰는 더 알려져야한다고 생각합니다!
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.04.07 11:28 답글 신고
    스팅어타시나요?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 11:44 답글 신고
    아니요 아우디 A3탑니다. 스팅어는 다음 차량으로 눈여겨보는 모델이구요.
  • 레벨 상사 2 물좀주소 18.04.07 11:59 답글 신고
    외국 자동차전문 리뷰사에서도 스팅어와 i30N은 꾸준히 호평하더군요.
    국내판매차량과 다른가? 할 정도로..
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 12:29 답글 신고
    네 그렇더군요. 스팅어 잘 니온 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 초롱시우 18.04.07 13:10 답글 신고
    타이어와 외기온(눈이 보였으면 영하에 가까움) 차이를 랩타임에서 퉁치는것만 봐도 신뢰도 하락...
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 13:16 답글 신고
    모트라인 C63 AMG 쿠페 리뷰 영상은 3월에 나왔습니다. 그런데도 눈이 조금 보여서 낮기온 10도 안쪽이라고 한 거구요. 탑리뷰 영상은 2월에 한 겁니다.

제발 비판하기 전에 잘 알아보고 말하세요.
  • 레벨 이등병 ㅇㅇㅇㅋ 18.04.07 14:03 답글 신고
    ZF미션이랑 비슷하다는것도 나오나요 ? G70하고만 비교하는것 같은데요
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 14:22 답글 신고
    파워트레인은 같고, 또 기록도 같다고 하시네요.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.04.07 14:37 답글 신고
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.07 14:44 답글 신고
    앗!감사합니다ㅠ
  • 레벨 일병 푸락썰 18.04.07 14:58 답글 신고
    스팅어 정말 이뻐요ㅎㅎ 비록 에어빽이 안터지는 사고를 직접 경험해서 비엠으로 갈아탓지만 그런일없었다면 지금 스팅어 핸들을 잡고있을것같네요ㅎ
  • 레벨 이등병 무난쵸 18.04.07 17:20 답글 신고
    탑리뷰는 객관적인 데이터로 결과를 보여주기 때문에 국내에서 가장 신뢰가는 매체라 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장