바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.04.09 13:41 답글 신고
    왜 아파트 지하주차장에 택배차를 못들어갈정도로 낮게 만들어서 ㅉㅉ. 우리아파트는 진입가능. 그 돈차이 얼마나 난다고. 인간의 욕심은 끝이없고 같은 실수를 반복한다는 말이 딱 맞네.
  • 레벨 병장 오빠는텐트를치고 18.04.09 15:19 답글 신고
    왜비꼬지? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 호닙욥 18.04.09 13:55 답글 신고
    어느 아파트 갑질인가 하고 욕하며 들어왔는데 가슴따뜻해지고 돌아갑니더
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.04.09 13:56 답글 신고
    오오 저런거괜차네요... 노인분들도 알바자리? 생기고 ㅋ 괜찬은듯합니다... ;;
  • 레벨 준장 케이D 18.04.09 13:57 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 하사 3 꿈이네제길 18.04.09 14:06 답글 신고
    저희도 지상에 차없는 세대 입니다1267세대 입구 경비실택배 맡기고 냉장고 티비등 큰것들은 어쩔수없이 지상허가하는데 딱시간 맞춰야 합니다 시간안맞으면 아파트 못들어오고 다른날 와야되요 처음에 불편하다어쩌다 했는데 지금은 적응되서 당연히
  • 레벨 준장 다까보까 18.04.09 14:12 답글 신고
    뭐든 좀만 양보하면 답이 나오죠
    안해서 문제지
  • 레벨 원사 3 대구레조 18.04.09 14:16 답글 신고
    저희 아파트랑 같군요.
    실버택배!
    배송기사분은 편하고 영감님들은 소일거리로 용돈 버시고...
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.04.09 14:30 답글 신고
    우와.,..정말 현명하신 방법이네요 !
  • 레벨 원사 3 착하게살까 18.04.09 14:33 답글 신고
    똑똑하신 분들이 사시는 모양입니다.
    정말 좋은 아이디어네요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.04.09 14:37 답글 신고
    이야 현명하네요.
    멋진데요?
  • 레벨 하사 3 연비운전 18.04.09 14:38 답글 신고
    오 그게 통과 됐다니 다행입니다 ㅎㅎ 다른곳은 얼마 손해안보려고 경비분들 내보냈다는거 보고 좀 그랬었는데..
  • 레벨 소장 Premiers 18.04.09 14:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 18.04.09 14:55 답글 신고
    굳입니다
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.04.09 15:40 답글 신고
    이제 부녀회나 관리사무소에서 짜고쳐서 해먹겠죠.
  • 레벨 소장 스바시바 18.04.09 15:54 답글 신고
    용현동 sk 뷰 사시나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Tay 18.04.09 15:59 답글 신고
    지금 논란이된 아파트는 관리비올리고 저렇게하자 하면 또 빼액 거리겠죠?ㅋ지들 논리로는 아이들 안전때문이라하는데 아이들 안전에 몇천원 더쓴다하면 과연ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.04.09 15:59 답글 신고
    이런 상황들이~ 지식이 아닌 지혜 로운 생활이라고 ~~남과 더블어 사는 세상~!!
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.04.09 16:16 답글 신고
    그래 다 알아서 찾아가자 택배아저씨들 계단 뛰면서 고생하시더라
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 18.04.09 16:16 답글 신고
    택배는 날로먹네.
  • 레벨 상사 3 바르조 18.04.09 16:16 답글 신고
    노인들 오배송 많을 텐데...
  • 레벨 소장 M56 18.04.09 16:22 답글 신고
    -_-;;; 근거는요?
  • 레벨 상사 1 kt김실장 18.04.09 17:27 신고
    @M56
    현직경비입니다. 실버택배 오배송 많아서 미칠지경입니다.
    깨알같은 송장 글씨 찾아가며 할아버지들이할 수 있는일이 아닙니다.

택배박스에 큰글씨로 쓰는것도 직접해야되는데, 애초에 기입 자체를 틀려버리는경우가 허다합니다.
    오배송 뒤치닥거리는 경비가 다해야 합니다. 이미 퇴근한 택배기사가 다시 돌아올리 없죠.
    오배송됐다고 입주민이 직접 가지고 오시면 양반이죠. 대부분 가질러오라고 합니다. 가질러가서 배달은 당연히 경비 몫이고요. ㅠㅠ
    오배송건때문에 입주민하고 실버기사님하고 대판 싸우는거 몇번 봤습니다.
    그때마다 나이가어쩌고 이거 아니어도할일 많다는둥... 으...

제발 실버 택배 좀 쓰지마요. c모 택배에서 실버택배한다고 자랑광고질해대던데, 그냥 젊은 사람은 돈 많이 줘야하니까 수당적게줄라고 할아버지 쓰는겁니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 S660GTR 18.04.09 17:22 답글 신고
    바르조..
    바르조 님도 노인될겁니다.
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 18.04.09 16:17 답글 신고
    현명한 선택이네요
  • 레벨 중사 2 흑야 18.04.09 16:52 답글 신고
    뉴스에 나와도 되겠는데?
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.04.09 16:54 답글 신고
    일이백원이라도 더나나가도 빽~거릴듯.
  • 레벨 원사 3 이덜이 18.04.09 16:58 답글 신고
    월 100씩 드리면 한분이 2500세대는 다 못 돌테니. 세분만 잡아도 300이면 충분히 커버되겠네요.
    1000원가지고 빽빽 거리는 세대만 없다면 아주 굿 아이디어네요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.04.09 17:05 답글 신고
    냉장고 세탁기 ?
    등등 가전제품은요? 그것들은 예외적통과인가요?
    생수만시켜도 노인분들은 버거울텐데
    결국에는 관리비인상?아닌가요
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 18.04.09 18:32 답글 신고
    그렇죠 관리사무소와 입대의들 머리속엔 온통 관리비 올려 치는거죠 한국사회의 썩은 내면이지만 누구하나 신경 안쓰죠
  • 레벨 소위 2 사나이외길 18.04.09 19:50 답글 신고
    냉장고 세탁기는 물류센터 직배송아닌가요? 굳이실버택배가 하실일은아닐듯한데 그래도종종 쌀이나 물같은 생필품무거운게문제겠죠..
  • 레벨 중사 2 오산발바리 18.04.09 17:23 답글 신고
    근데 자기네들 택배안시킨다고 동참안하는 주민들도 있을거같네요 ㅋ 꼭 그런인간들이 있지요;;
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.04.09 17:32 답글 신고
    노인네들이 뭘
    노인정에서 쉬게 놔둡시다
    심심해서 일하신다고요
    말도 안되는 개 소리요
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 18.04.09 17:51 답글 신고
    와 이건뭐 굿아이디어 이네요
    대박 대단하신 현명한 결정들입니다
  • 레벨 원사 1 takeit78 18.04.09 18:05 답글 신고
    배송사고 발생시 책임소재가 .... 싸움날 거 같아요
  • 레벨 중사 1 인연1981 18.04.09 18:06 답글 신고
    오 대박입니다!!현명하신분들 많으시네요^^
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 18.04.09 18:30 답글 신고
    택배 오배송 나면 찾는게 쉽지않습니다
    젊은사람도 오배송 나는데 나이드신분들 잘한다 하더라도 오배송 확률 높다봅니다
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 18.04.09 18:46 답글 신고
    좋은 방법이 아님. 책임소재가 불분명하거니와 보상의 범위 설정도 할 수가 없음. 택배회사도 노인분들도 아니다고 잡아때면 답이 없음. 아파트 사는거 얼마나 대단하다고 본인 받을 택배도 못받으면서 명품명품 거립니까?
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 18.04.09 19:08 답글 신고
    간만에 좋은소식 좋습니다
  • 레벨 중령 3 볼보v 18.04.09 19:16 답글 신고
    어디세요 그짝으로 이사가게요
  • 레벨 훈련병 amggt4door 18.04.09 19:22 답글 신고
    멋찐 어파트 단지!!!!
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 18.04.09 19:56 답글 신고

확인

• 레벨 중장 마눌킹 18.04.09 19:59 답글 신고
    노인분들 서로 하겠다고

싸움나지 않을까 걱정이

되기도 하는군요.

다산보단 일억배이상 현명하신

결정입니다
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.04.09 21:36 답글 신고
    무거운 거는 어떻게 하나요?
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.04.09 22:00 답글 신고
    멋진주민분들 이니 아름다운 분들이네요 거기다가 현명하기까지 ^^*
  • 레벨 병장 AlpineSnow 18.04.10 00:48 답글 신고
    훌륭한 사례라고 보여지네요. 이게 진정한 민주주의 아닌가요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.10 03:27 답글 신고
    좋은 정책이네요
  • 레벨 하사 3 막걸리39년산 18.04.10 10:58 답글 신고
    그 2~3천원도 아깝다는 놈들도 있다는게 문제지요.....
  • 레벨 중사 3 부전 18.04.10 18:54 답글 신고
    세상에는 길이 없는것이 아니라 내가 가고자 하는길이 없는거죠 조금만 힘들어도 돌아가면 길이 보임
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.04.11 03:01 답글 신고
    캬...!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장