바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 뚝형 18.04.10 18:06 답글 신고
    소중한 사진 잘봤습니다. 추천드립니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.04.10 22:07 답글 신고
    제 아버지도 맹호 월남참전용사 십니다. 보여드려야겠습니다 ^^

- 같은연도, 시기에 파병 복무하셨다고 하시네요. 반가워하시며 옛 추억에 잠기셔서 여러 얘기를 해주시네요. 건강하시길 ^^
    답글 2
  • 레벨 원사 3 마트알바 18.04.10 22:04 답글 신고
    남의 아버지 = 아버님

본인 아버지 = 아버지
    답글 10
  • 레벨 상사 1호봉 나모름기니 18.04.11 14:55 답글 신고
    저희아버지도 베트남참전용사이십니다. 저희집대문에 나라에서준 참전용사의집 이란 문패가달려있구요. 아버지배에는 총알맞아 배가쏙들어간 수술자국이 그대로있으셔요. 당시아버지말로는 진짜.. 사람도 죽여봤다고.. 지금생각하니 굉장히 마음이 아프시다고하네요.. 전쟁은 진짜 다신일어나설 안될 역사인것같네요 사진잘봤고 저도 아버지 사진올려드릴게요
  • 레벨 병장 빠삭이당 18.04.11 14:56 답글 신고
    너무 잘봤습니다. 자꾸 왜 가슴이 뭉클한지 모르겟네요. ㅎ
  • 레벨 원사 2 달려달려라 18.04.11 15:04 답글 신고
    울 아부지는 50년생 월남 청룡부대 출신요 ㅎ
  • 레벨 병장 이제는못타 18.04.11 15:08 답글 신고
    아버님 혼자 사제벨트 하셧네요. 짬좀 되시는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 대전리 18.04.11 15:13 답글 신고
    귀한사진 잘봤습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 곰고냥이 18.04.11 15:17 답글 신고
    아버님 멋지십니다~
  • 레벨 원사 3 깜상세상 18.04.11 15:25 답글 신고
    좋은사진 감사합니다..
    아버님 건강하시길 바라면서...
  • 레벨 소장 깊은눈동자 18.04.11 15:27 답글 신고
    어린아이들이 담배를 피우는 이유는 베트남에서 인재가 태어나지 못하게 하려는 악랄한 식민지지배자들의 흡연정책때문에 어린아이들도 담배를 피우도록 장려한 것입니다.
  • 레벨 상사 1 대한민국에서산다 18.04.11 15:30 답글 신고
    글씨체가 멋지네요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 스틱초보다 18.04.11 15:30 답글 신고
    정말 소중한 사진이네여... 감사합니다 잘보았습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 18.04.11 15:57 답글 신고
    잘 봤습니다^^
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.04.11 15:59 답글 신고
    멋진사진 잘보고갑니다.
    선조분들이 저렇게 열심히 지켜주시고
    살아주셨기에
    지금의 저희가 있는거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 보적보자적자 18.04.11 16:03 답글 신고
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 중령 2 KlLLER 18.04.11 16:08 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 2호봉 담소화락 18.04.11 16:12 답글 신고
    ㅊㅊ 저희 아버지도 43년생이시고 월남 참전하신 맹호부대 용사십니다. 혹시나하고 사진 찬찬히 봤네요. 본가에 가면 아버지 월남 앨범 다시 봐야겠네요.
  • 레벨 상병 양문경 18.04.11 16:16 답글 신고
    소중한 사진 감사합니다. 베트남전에 대한 사료가 하나더 +1 되었네요!
  • 레벨 중장 MrGom 18.04.11 16:23 답글 신고
    사진이 아니라 그냥 역사네요
    중간에 맹호부대 마크인 호랑이가 귀여워 보이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.04.11 16:34 답글 신고
    역사네요.. 나중에 초등학교 교과서에 실리길 기대해 봅니다.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.04.11 16:35 답글 신고
    진짜 싸나이이십니다 ^^*
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 18.04.11 16:45 답글 신고
    우와 정말 멋진 사진 구경 잘하고 갑니다
  • 레벨 상사 3 eb2006 18.04.11 16:46 답글 신고
    우리 조상들을 다시한번 생각하게 됩니다. 고맙습니다
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.04.11 16:49 답글 신고
    저희 아버지도 끝무렵 백마부대 운전병으로 가셨는데 이동하다 공격받아 트럭이 불타면서 왼쪽 종아리부터 허벅지까지 화상의 흉터가....어릴땐 반바지입으시면 괜히 부끄러웠는데 나이가드니 그때 그런생각한게 마음이 아프더군요.
  • 레벨 병장 일반회원7 18.04.11 16:50 답글 신고
    오~ 아버님이 제 선배이시네요~ 맹! 호!
  • 레벨 대위 1 숲속 18.04.11 16:54 답글 신고
    소중한 사진 잘 봤습니다.
  • 레벨 중사 1 울산챔프 18.04.11 16:54 답글 신고
    추천 드립니다~ 저의 부친도 맹호부대로 월남전 참전 하셨습니다. 지금은 사진 한 장 없네요.. 어렸을때 돌아가셔서 얼굴도 잊혀진지가 오래 됐습니다. 사진을 보니 부친 생각이 나네요... 지금 문득 기억나는 건 대문앞에 용사의 집인가??? 태극기가 그려진 문패 같은게 붙어 있었던 걸로 기억합니다~
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 18.04.11 17:12 답글 신고
    와~~~진짜...
    호~
  • 레벨 하사 2 BMW곱하기육 18.04.11 17:28 답글 신고
    저희 아버지도 52년생 월남전 참전용사로 고엽제 국가유공자 이십니다.
    다만 배트남전 우리군의 만행을 아신다면 딱히 저는 자랑스럽게 말하고 싶지는 않네요...
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.04.12 23:02 답글 신고
    스포츠 하듯이 페어플레이 하는 전쟁이 어디 있습니까?
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.04.13 23:26 답글 신고
    전쟁에 만행이란게 있을까?
    개소리
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 18.04.11 17:41 답글 신고
    소중한 게시물 감사드립니다.
  • 레벨 병장 aodrnl 18.04.11 17:43 답글 신고
    저희아버지께서도 월남전 참전용사이십니다.

같은 맹호부대였고 작전중 다리 관통상을 입으셨다고 하시네요

고엽제 후유증으로 암수수을 받으시고 국가유공자가 되셨습니다.

지금도 백인회에서 열심히 활동중이십니다.
  • 레벨 훈련병 벽류사내 18.04.11 17:53 답글 신고
    사선을 넘어 고달프고 힘들었던 사진들을 보니 마음이 아프네요.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 18.04.11 18:02 답글 신고
    지금은 전역했지만.. 선배 전우님(?)
    의 모습을 보니 감회가 새롭네요.
    좋은 사진 감사합니다^^
  • 레벨 준장 Jeep 18.04.11 19:43 답글 신고
    추억의 사진 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.04.12 00:12 답글 신고
    소중한 사진 잘 보고갑니다
  • 레벨 원사 2 V8SS 18.04.12 09:20 답글 신고
    저희 아버지도 베트남 갔다오셔서... 지금 월 20~30만원씩 나오던데...
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.04.12 09:43 답글 신고
    귀한사진 입니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.04.12 10:16 답글 신고
    와.. 사진들이 전부.. EBS 다큐에서나 나올법한 고급 역사 자료네요 ~_~

저희 장인 어른도 월남전 참전용사셨던데.. 사진은 한장도 볼수가 없더라구요
  • 레벨 중사 1 막장님 18.04.12 10:42 답글 신고
    저희 아버지도 참전용사셨고, 고엽제후유증으로 국가유공자가 되셨습니다...

본문의 사진 꼭 보여드리고 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 엘리트대빵 18.04.12 11:24 답글 신고
    저희 부친역시 맹호부대원으로 참전하셨습니다
    44년생이시고 첫번째로 가셨고 1년정도 계셨으니 같이 계시지는 않았을듯 한데요
    사진속 배경이 저의 아버지와 많이 비슷하네요
    버스앞에 사진은 아버지도 가지고 계신듯합니다
  • 레벨 이등병 유후야후야 18.04.13 12:56 답글 신고
    좋은자료 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 조금더더김숙희 18.04.13 21:17 답글 신고
    소중한 자료 잘 봤습니다
  • 레벨 하사 1 리버파크57 18.04.14 20:05 답글 신고
    아고 저희 부친역시 50년생으로 다녀오신 사진들과 다비슷하네요. 백마부대로 소속으로 다녀오신거로 기억하는데... 저 어렷을 일찍이 돌아가셔서 들엇던 얘기들이 가물하네요. 덕분에 추억돋아갑니다
  • 레벨 상병 할말이없내 18.04.15 13:30 답글 신고
    소중한자료 잘봤습니다
  • 레벨 일병 칼라밴드 18.04.16 12:26 답글 신고
    아버지의 소중한 추억이 묻어나는 군 시절 사진 잘 감상하였습니다 칼라 사진 중간 중간 군인들 군복을 보니 제 훈련소 시절 입던 군복 이랑 똑 같네요 참고로 전 01 군번^^.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장