바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.13 15:50 답글 신고
    교통법 더 알아보고 운전하세요..
    법은 몰랐다고해서 용서없습니다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.04.13 15:51 답글 신고
    대부분 이경우 블박 6대4 가해자
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.13 15:49 답글 신고
    상대방차는 당연히 일방로인 저의 차를 확인하고 주행해야하는걸로 알고 있습니다.

무슨 말씀이시죠? 교차로에서 차가 안보이면 정지했다 가셔야죠.

설마 또 퍼어엉
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.13 15:49 답글 신고
    상대방차는 당연히 일방로인 저의 차를 확인하고 주행해야하는걸로 알고 있습니다.

무슨 말씀이시죠? 교차로에서 차가 안보이면 정지했다 가셔야죠.

설마 또 퍼어엉
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.04.13 15:49 답글 신고
    저게 잘못이라니이해가 안가네유 도움글이 아니라 죄송함다
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.13 15:50 답글 신고
    교통법 더 알아보고 운전하세요..
    법은 몰랐다고해서 용서없습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.04.13 15:51 답글 신고
    요건 상대방 영상을 봐야 알것같네용;
    일시정지가 아쉽네요

직진대 직진이 아닌.
    직진대 우회전 사고같은데요.
  • 레벨 원사 3 구니니 18.04.13 15:51 답글 신고
    우측차 우선
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.04.13 15:51 답글 신고
    대부분 이경우 블박 6대4 가해자
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.04.13 15:53 답글 신고
    우측차 우선적용으로 6가해자네요..

깔짝 보고 가는건 확인하고 가는게 아닙니다..

전혀 확인하고 진행한걸로 안보이네요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.04.13 15:54 답글 신고
    동일폭 사거리 우측우선 6대4 가해자 . . 속도 살짝이라도 줄인거 없음. .블박상 마티즈 안보이지만 선진입 인정안됨 선진입 인정 받으면 골목길 교차로서 레이싱하는 차들 많아짐. . 이상 가해자
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.13 15:54 답글 신고
    코너에 주차된 차량들이 1씩 먹어줘야댐 -0-;;;
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 18.04.13 15:55 답글 신고
    뭐 쫌 억울할 수도 있겠지만 6:4 나오겠네요 ㅉ
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 18.04.13 15:59 답글 신고
    운?이 좋아 본인 차량 뒷부분이 부딪친거지
    2초만 늦게 갔으면 블박이 상대차량 뒷부분 가격했겠네요
    선진입 인정 안되고 블박이나 상대나 동일과실인데
    상대 우측이라 블박이 가해자 되겠네요
    억울할게 없어 보입니다
    이런 골목에서 감속하면 사고 안 납니다
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.13 15:59 답글 신고
    잠깐 섯다가 좌우 확인하면서 슬금슬금 나가면 가피가 확 바뀌는데
    뭐.. 그렇게 한다면 사고도 안나겟지만.
    암튼.. 5:5 나 6:4 나 똑같아요.
    단지 가해자 취급을 받냐 피해자 취급을 받냐 차이일뿐.

6과실 로 마무리 하세요. 가피 는 제 3자적 입장에서 볼때는 양쪽다 가해자 이니깐요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.04.13 16:01 답글 신고
    펑~ 할정도는 아니고, 억울할 수는 있지만, 그냥 둘다 잘못한거에요.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.13 16:01 답글 신고
    상대차가 확인이 안된게 아니라 확인을 안하시네요.. ㅡ.ㅡ;
    저렇게 시약 확보가 안되는 골목 교차로 지나면서 일시정지는 커녕
    감속도 안하고 그냥 달리니 사고가 날 수 밖에 없죠
    뭐 영상보니 상대방차도 감속이나 방어운전 안하고 그냥 달린거 같긴 하네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.13 16:05 답글 신고
    가해자인것처럼??ㅋㅋㅋ 가해자입니다.
    억울하면 우측차우선규정이 잘못됐다고 소송해서 5:5로 바꾸세요. 그러나 5:5를 받아도 님이 가해자입니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.04.13 16:06 답글 신고
    걍 쌍방각인..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.13 16:11 답글 신고
    6:4니까 가해자 맞네요
  • 레벨 준장 쿠비시 18.04.13 16:12 답글 신고
    우측차를 확인하고도 그냥 갔다는건 박을테면 박아봐라인지 뭔지.............보통 혹시나 하는 생각에 잠깐이라도 움찔하며 브레이크를 밟을텐데...
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.04.13 16:18 답글 신고
    블박입장에서 진입금지
    상대방은 정상주행
    우측차로 우선 적용하면 6:4 블박 가해자에요
  • 레벨 훈련병 핑미핑미 18.04.13 16:25 답글 신고
    블박차 선진입 같은데 5:5 같습니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.04.13 16:25 답글 신고
    6:4니까 가해자 맞네요
  • 레벨 병장 나사나사 18.04.13 16:31 답글 신고
    블박차가 반대로 마티즈의 우측차로에서 내려왔다면 100% 사고 및 마티즈 가해자... 이 경우 블박차가 선진입했다면 8:2, 7:3까지도 가능해보입니다만, 블박차가 좌측차로에서 선진입 가해자이기때문에 6:4 정도 될것같네요. 마티즈가 좀더 ㅈ같이 운전한것은 맞으나 법은 무시하면 안되는것 같습니다. 억울하긴하지만 받아들이셔야할듯합니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.04.13 16:52 답글 신고
    운좋게님이 빨리드러가서 후방충돌난걸로보이네요 우측이라면 가해자로 나올겁니다
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.04.13 17:01 답글 신고
    왜 가해자죠?

이건 선진입인정 6대4 피해자.

좌우를 확인하고 교차로를 진행해야죠
  • 레벨 대위 3 아리그리 18.04.13 17:05 답글 신고
    둘 다 잘못 했음.
    둘 중 한 명이 감속 내지 일시정지 했음 사고 안 났을 거임.
    잘 해야 5:5임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.04.13 17:41 답글 신고
    물어보세요.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.04.13 17:41 답글 신고
    가해자 맞는뎅?
  • 레벨 병장 로체매니아 18.04.13 18:49 답글 신고
    이건 정지를 하고 건넜으면 하는 아쉬움이 있어요. 5:5나 거꾸로 4:6으로 보여지네요. 선진입 우선 해야 하는데
    블박님과 사고난 차량이 후미로 치는게 보이네요. 상대방도 같이 과실 적용시에는 상대방이 선진입을 방해한 것이 되므로 4:6이 맞을듯 해요
  • 레벨 소장 보오배애들 18.04.13 19:01 답글 신고
    이번처럼 블박으로 확인 가능한 선진입도, 선진입으로 인정하지 않은 현실에서 선진입 조건은 왜 있나 몰라요.

교차로에 먼저 진입하면, 일시정지하고 출발하면 되는데, 한국에서 일시정지하고 출발하는 차를 거의 본적 없으니...

6:4로 가해자 나올거라 억울하시겠지만, 영상 가지고 최소 2심가야 선진입인정 될 가능성이 50% 미만일거 같고, 그래봐야 4:6 나오는 상황에서 돈과 시간 둘다 손해이고..

안타깝습니다.
  • 레벨 원사 3 모래네꽃미남 18.04.13 19:17 답글 신고
    아는동생도 이런경우 우측에서 나온 차량이 우선(100%)이라고 하더군요

브레이크 밟고 확인하시지

아는 동생도 님처럼 억울해 했는데

법이 저런답니다

어쩌겟어요

담부터는 조심하셔야지요
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.04.13 19:25 답글 신고
    펑느낌나는글이라고 보고요. 사실 난 이런 교차로에서 사고가 나는자체가 이해가 안갑니다. 무섭지않나요? 보이지도 않는곳에서 차니깐 천만다행이지 사람이나 아이들이 나타난다 생각하고 신호등도 없는 교차로면 정차하였다가 아닙니다. 서행이라도 하면 저런 사고는 날래야 날수가 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 Yurimpapa 18.04.13 19:53 답글 신고
    이런골목에선 제발 감속좀하자
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.04.13 20:04 답글 신고
    저 횽들 때문에 하나 배우고 갑니다
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.04.13 20:16 답글 신고
    우측차 우선이라 해도
    뒤를박아도 가해자가 되는건가요?
    도로교통법이 뭣같은건 알고 있었지만
    저거 상당히 문제 있어 보이는데요
    불박상에 보이지도 않았고
    조수석 뒤쪽을 박았는데
    가해자 가 되다니
    법은 그렇다니 그렇다곤 하지만
    법이 상태가 이상한게 많네요
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 18.04.13 20:22 답글 신고
    뭐 더럽지만 ...우측이 우선...이라는게 함정이죠 ...
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.04.13 20:31 답글 신고
    뭐가억울한거죠
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.04.13 20:33 답글 신고
    교차로진입할때정차해서양옆살피고갸는게기본인데마이웨이네

운전다시배우고오세요
  • 레벨 대위 3 찰지네 18.04.13 20:40 답글 신고
    상대도 일방통행이었는데 블박만 일방통행 운전한 것처럼 말을 하네 허허
  • 레벨 이등병 깨구리 18.04.13 20:40 답글 신고
    저도 같은 사고당하고 우리나라는 좌핸들이라 저에게 6 상대가 4된다고 듣고 좀 억울했죠;; 그런데 나중에 생각해보니 불법주차된 차량때문에 잘안보인게 억울하기도 하더라고요 ㅠ 이젠 좁은길 교차로에선 무조건 서행하고 다닙니다
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.04.13 20:41 답글 신고
    6:4 ~ 가해자 되겠네요~
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.04.13 21:41 답글 신고
    제가볼땐 똑같음 오대오
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.04.13 21:45 답글 신고
    일시정지해서 고개만 돌려서 봤으면 상대가 오는게 보였겠네요.
  • 레벨 대장 고승 18.04.13 22:03 답글 신고
    아니 이게 말이되나..지나간 담에 박앗네.서로 앞부분을 박은게 아니라 님차가 지나간 담에 뒤옆구리를 박앗네.
  • 레벨 하사 1 soulvgt 18.04.13 22:08 답글 신고
    하나 배우고 갑니다.

두 분다 크게 안 다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 18.04.13 22:30 답글 신고
    정차 안햇으면 선진이고 나발이고 없습니다. 이정도로 선진입 인정 해주면 오히려 브레이크 밟은 사람이 후진입되어 오히려 가해자가 되겟지요
    그냥 우측차 우선이에요
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.04.13 23:13 답글 신고
    우측차 우선 큰도로 우선입니다.
    7대3까지도 보여지네요.
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.04.13 23:50 답글 신고
    ㅠㅠㅠ서행하셔요.....
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.14 00:01 답글 신고
    네 쌍방 5ㄷ5나 6ㄷ4 거기서 거기
  • 레벨 대위 1 아이덴띠띠 18.04.14 00:51 답글 신고
    교차로 지날때 안멈추고 그냥 달리는 종자들
    언제든 사고날 준비하고 다니는거임
    바보운전 운전미숙
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.04.14 02:38 답글 신고
    서행 안한것은 둘다 똑같지만 스타렉스 옆구리를 박은 마티즈가 과실이 좀더 많이 나오는게 당연한 결과일듯 합니다
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.04.14 08:32 답글 신고
    억울하긴 하겠네요 블박차는 그래도 서행이라도 했지 마티즈는 그냥 쎄려밟고 내려온듯
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 18.04.14 08:38 답글 신고
    도로교통법규에 우측에서 진행하는 차량에 양보해야 된다고 명시되어있습니다. 즉시 정지할수있을정도로 서행하다가 우측에 차가 오는것을 확인하면 양보했다가 통과하셔야죠 명백한 가해자 맞습니다.
  • 레벨 하사 3 역시나갓팔라 18.04.14 10:10 답글 신고
    신호가 없거나 신호가 노란불로 점멸 중인 교차로는
    무조건 서행하다가 교차로 다와서 정지 후 주변 살피고 다시 출발하는 게 원칙입니다.
    근데 누가 법을 일일이 다 지키겠습니까?
    그냥 가는 분들 많죠, 특히 개택이나 버스들요
    근데 그렇게 가다가 사고가 나면 전부 그사람들 독박입니다
    그사람들이 그렇다고 해서 따라할 이유는 없어요
    법에선 그렇게 하라고 명시되어있지 않거든요
    .
    법은 지키라고 있는거죠
    나 뿐만 아니라 모두의 안전을 위해서죠
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 18.04.14 13:55 답글 신고
    빨간 점멸이 무저건 정지 후 통과고 노란점등은 서행 우선 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.04.14 10:53 답글 신고
    저 마티즈 너무 답답하다.
  • 레벨 대위 3 신이파더 18.04.14 12:14 답글 신고
    다들 님이 가해자라고 하시니깐 뭐라할말은없지만
    법이 쫌 그지같긴하네요 저도 동영상 여러본 돌려봤는데
    님이 왜 가해지인지 모르것지만 다들 저입장 격어보지도않고 법 법 하니...

저도 오늘 하나배우고 가네요
    그지같은법 직진차량이 우선이아니고 우측차가 우선이란법이
    어떻게 만들어진건지 도저히 이해가안가네요
    우측차가 우선이라면 우회전하는차가 좌측을보고 우회전해야하는게
    맞다고보는데...
    여튼 대한민국법 바뀔법들이 너무 많네요...
    똥밟았다고 생각하시구요 골목길은 서행하고 다니세요
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.04.14 13:04 답글 신고
    동일한 도로폭 교차로서 우측 우선인 이유는 정면 충돌시 우측차는 운전석 좌측차는 보조석을 부딛히면 운전자 쪽이 많이 다치기 때문에 그렇고 선진입이 인정되면 교차로서 정차없이 풀악셀치는 놈이 승자가 되기때문에입니다. . 법은 정상적입니다. . 양보 운전을 안하는 인간들이 문제죠
  • 레벨 하사 2 Flinkset 18.04.14 15:51 신고
    @돌광이 운전자 부상의 차이보다는, 우측진입차량의 운전자 입장에서 좌측도로가 A필러에 가려 시야확보가 어려워서인 이유가 큽니다. 좌측진입차량은 상대적으로 우측 시야확보가 용이하지요.
  • 레벨 소위 1 꽉좀조여정 18.04.14 15:11 답글 신고
    토파즈 블박은 충격감지소리가 참 좋아 띠링띠링
  • 레벨 하사 1 정신줄놓지마 18.04.14 16:59 답글 신고
    저런 곳에서는 일시정지 하듯 살피면서 가야지 ㅡㅡㅋ
    마이웨이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장