바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (440) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 투투느리 18.04.15 22:55 답글 신고
    도전정신 멋있네요 잘보고갑니다^^
  • 레벨 상사 1 하양카이런 18.04.15 23:13 답글 신고
    와 이런 대단한.. 나도 어렸을적 똑같은 생각을 한적이 있었는데.. 나는 결국 실천을 못했지만.. 대단 하네.. 화이팅..
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.04.15 23:28 답글 신고
    멋집니다. 이제 업그레이드를 죽 하시면 되겠네요... 화이팅입니다. ^^
  • 레벨 병장 이보영옷입어용 18.04.15 23:50 답글 신고
    계획은 누구나 할수있지만
    실행에 옮길수 있는 추진력과
    열정이 한참동생이지만 부럽습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 Hyejin 18.04.16 00:02 답글 신고
    대박ㅎㅎ 열정에 감탄하고 추천하고 갑니다. 원하는 과에 진학해서 꼭 꿈을 이루길 바래요
  • 레벨 중장 아크뷰 18.04.16 00:03 답글 신고
    확실한 신념이 있으니 나중에 좋은결과가 있겠군
  • 레벨 원수 equus2012 18.04.16 00:46 답글 신고
    수제 스포츠카 장인이될듯..
  • 레벨 원사 2 Tonystark 18.04.16 00:50 답글 신고
    멋지다!!
  • 레벨 병장 충무공의후예 18.04.16 01:03 답글 신고
    지기네예~!
    「자작은 창작이고 창작은 작품이다.」
  • 레벨 하사 1 딸기막걸리 18.04.16 01:38 답글 신고
    오..대전^^
    반가워욧^^
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.04.16 02:15 답글 신고
    이렇게 디트로이트가 탄생한거지...
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.04.16 05:01 답글 신고
    흉기보다 좋네요.
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.04.16 09:00 답글 신고
    공부 열심히 하네. 그게 공부다.
    자...이제 조금 더 간지나는 걸 만들어보자꾸나.
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 18.04.16 09:54 답글 신고
    시트 착좌감이 좋아 보이네요 ㅎㄹ 재밌게 사시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.04.16 09:55 답글 신고
    멋지다 쨔샤 이미 넌 인생에서 성공이다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가끔씩로긴해서확 18.04.16 10:22 답글 신고
    벌써 인생 성공했구나.. 와 난 저 나이때 뭘한걸까..
  • 레벨 소위 3 마누라k9사줘 18.04.16 11:36 답글 신고
    잘한다 짜샤~
  • 레벨 하사 3 김호야씨 18.04.16 12:22 답글 신고
    많이 산건 아니지만 글쓴이보다 오래는 살아보니 공부가 인생의 전부는 아니더군요 ㅎㅎㅎ
    자신이 하고싶은 일을 하는 모습이 너무 보기좋고 행복해 보이네요
    하고싶은일 하면서 살아요~ 천년 만년 사는 인생 아니니까요~
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.04.16 12:34 답글 신고
    크게 될 놈이네~
    형이 밥한끼 사죽고 싶다. 맛있는거로다가~
  • 레벨 중사 1 석운 18.04.16 12:47 답글 신고
    오~~~~~~~
    대한민국의 새로운 희망
    열심으로 하는 그대 조아 조아
  • 레벨 상사 1 스키피오21 18.04.16 13:07 답글 신고
    이야 이런 분들이 있네요 희망이 있어요~
  • 레벨 중장 여사해 18.04.16 14:07 답글 신고
    멋지다~~~
  • 레벨 이등병 goodish 18.04.16 14:44 답글 신고
    2000년생 아들 둔 아버지로써 한마디... 아주 훌륭합니다. 응원할께요~~~
  • 레벨 원사 1 daepoal2 18.04.16 15:03 답글 신고
    명장이 꼬옥 되길...

아프지말고 건강하세요...^^ 아재가
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.04.16 15:43 답글 신고
    나도 자동차 만들고 싶다는 생각이...어머니용 삼륜차를...
  • 레벨 중사 1 항상안전운행 18.04.16 16:29 답글 신고
    건전한 생각과 열정에 박수를 보냅니다.^^
  • 레벨 하사 3 터닝메카드 18.04.16 16:44 답글 신고
    마!! 니 진짜 대단하데이~~~~~~~~
    도전하는 열정 추천 쾅쾅쾅!!!!!
  • 레벨 이등병 심길동 18.04.16 17:50 답글 신고
    라이트 형제인줄 알았네ㅋㅋ
    앞으로도 하고 싶은 일 하나하나 해나가면서 사세요~
  • 레벨 상사 2 보물주인 18.04.16 23:42 답글 신고
    프레임차를 만드셨군요. 쌍용에서 스카웃제의 들어 오겠습니다~^^
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 18.04.17 09:32 답글 신고
    와.....정말 꿈을 위해 전진하는 모습이 보기좋네요...ㅎㅎ 훈훈
  • 레벨 상병 할말이없내 18.04.17 10:11 답글 신고
    베스트입니다
  • 레벨 이등병 메시모 18.04.17 11:30 답글 신고
    멋지네요~~~쓸데없는 운전경력 타령들보다 몇백배 좋은내용이네요..
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.04.17 22:00 답글 신고
    어린나이에 멋지네요

추천박고 갑니다
  • 레벨 하사 1 카리스마솩 18.04.18 16:23 답글 신고
    학생부 종합전형으로 봤을때.. 이친구는 기계공학과나 자동차과에 종합전형으로 최우수 학생입니다.

내신이 안 좋아도, 서울대 기계공학(일반전형 : 수능최저X, 자소서0, 면접0 꼭 써보시고.. 한양대 미래자동차 공학과(면접X, 자소서X,수능X), 국민대 자동차 공학과 써보세요...

대단한합니다.. 어린 친구지만 존경스럽습니다.
  • 레벨 하사 3 GBA 18.04.20 00:00 답글 신고
    기계공학과 출신이자 자작차 선배로서 조언하자면
    열정은 높이 사지만 차에 대한 지식이 많이 부족한것 같고 대학가서 많은 공부가 많이 필요함.
    구글에서 student formula 나 kit car 라고 검색해보면 두세살 밖에 차이가 안나는 대학생들이 포뮬러카를 설계해서 만들어 대회에 참여하거나 중고딩 부터 성인까지 자신의 차를 만들어서 타는 경우가 허다함.

이쪽길이 맞는것 같다면, 국민대 자동차과를 추천함
  • 레벨 하사 3 팩트보이 18.04.20 20:12 답글 신고
    자동차공학전공해서 멋진 엔지니어가 되길~

한양대나 국민대 자동차공학과 추천~
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.04.22 13:11 답글 신고
    이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.04.22 16:59 답글 신고
    고3 수험생 학부모로서...
    원하는 학교에 합격하시길 바랍니다 ㅋㅋㅋ

하지만, 일단 내신이 갑인건 알죠?
    어여 중간고사 열공하시길!!!
  • 레벨 병장 오리스 18.05.13 14:11 답글 신고
    대림대 자동차과 진학하세요
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.29 14:06 답글 신고
    간만에 댓글달러 로긴하네요. 잘 만드셨어요. 다만 프론트휠 체결부위는 주기적으로 점검을 하셔야 해요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장