바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 개구리점프 18.04.19 19:34 답글 신고
    식용 달팽이 키우실래요?
    두마리만 있으면 금방 500마리찍습니다~
    이렇게번식이 좋은줄 모르고 딸래미가 학교에서 달팽이 두마리를가져와서 시작했는데
    두마리가 크더니 알을낳기시작하는데...
    2~3달에한번씩 100개이상알을 낳는데 장난아닙니다 현재 조금큰애들 100여마리 나눠주고 150마리정도남앗네요나머지놈들 다크면 달팽이 농장차려야할꺼같습니다ㅠ 이게뭐하는짓인지ㅠ 한달에한번씩흙갈아주는데 갈다보면알까놓고ㅠ 제가달팽이를잘키우는건지ㅠ부화도잘하네요ㅠ진짜 이게 뭐하는짓인가 싶습니다.. 이럴려고키우는게아닌데말이죠ㅠ
    답글 28
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.04.19 17:37 답글 신고
    서울-부산 경부고속도로 왕복 180으로 달리십시오.
    답글 1
  • 레벨 병장 대음순휘날리며 18.04.19 19:03 답글 신고
    야동보면서 딸딸이
    답글 3
  • 레벨 병장 아름다운흉기 18.04.20 02:15 답글 신고
    일단 짤 품번은 좀 알려주세요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 광란질주 18.04.20 02:29 답글 신고
    아르바이트
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 18.04.20 02:33 답글 신고
    낚시
  • 레벨 상사 1 이세프 18.04.20 05:22 답글 신고
    쥐박이 재산환원 1인시위?
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 18.04.20 06:09 답글 신고
    오카리나 하세요
    아니면 아이리쉬휘슬요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 18.04.20 06:39 답글 신고
    월드오브 워쉽 해보셈..
  • 레벨 소위 1 투파투파 18.04.20 06:41 답글 신고
    공원 걷기와 달리기.
  • 레벨 하사 1 픽업 18.04.20 06:49 답글 신고
    낚시아니면자전거
  • 레벨 상병 카모프 18.04.20 07:19 답글 신고
    서바이벌게임요
    전동건 쓸만한거 2~3백 부무장 50 각종장비 100정도면 장만해서 즐겁게 놀수있어요
    가끔 스릴있게 검찰에서 출두명령서 우편으로 받구요 심장 쫄깃하고 재밌어요
  • 레벨 하사 2 새벽의7인 18.04.20 07:37 답글 신고
    골프요. 필드 안나가더라도 야구연습장에서 공때리는것 처럼 휘두르면 스트레스도 풀리고 괜찮은듯 해요 중고채 사서 하면 돈 별로 안듭니다
    단 하다가 욕심이 생기면 오히려 스트레스 받기도 합니다
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 18.04.20 08:03 답글 신고
    배드민턴 추천드립니다.
    다른 운동에 비해선 그래도 장비빨이 좀 덜 들고 집근처에서 언제든지 칠수 있으니깐... 운동도 되고 좋습니다.
  • 레벨 원사 1 뿌라덜 18.04.20 08:29 답글 신고
    저도 낚시 추천합니다.
    배스 릴 낚시 일 년에 세 네번 다니는데 낚시대랑 릴만 구비하면 기름 값 말고 돈 드는게 없네요.
    낚시 기술은 유투브 영상으로 넘쳐납니다.
  • 레벨 소위 1 개독교 18.04.20 08:34 답글 신고
    리니지m
  • 레벨 하사 3 막씨무스 18.04.20 08:46 답글 신고
    바둑!
    돈 안들고, 시간 낚는건 최고입니다.

타x젬 이나 오x 무료회원 가입하셔서 한판씩 둬보세요~
    그러다가 바둑티비도 보면 신세계가 열립니다.
  • 레벨 중사 3 시루떡 18.04.20 08:56 답글 신고
    차를 한대바꾸자하고 엔카부터 다뒤지시면 모닝출발하시면
    벤틀리까지 금방올라갈겁니다 그럼 다시 모닝부터출발
    단점은 목이굽고 눈이 침참해지고 정신건강이 안좋아지나
    시간은 빨리갑니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.04.20 09:01 답글 신고
    카오디오 하세요~
    집에서 듣지못하는 음악 차에서만이라도 ...
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.20 09:14 답글 신고
    달팽이 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 마루치0 18.04.20 09:22 답글 신고
    사회인야구
    8년전 시작해서 몸도 건강해지고 활기차게 보내고 있네요
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.04.20 15:25 답글 신고
    사회인 야구는 외출하면 12시간 있다 집에오죠.. 1시간 몸풀고 2시간경기 9시간 술 ㅋㅋ 하지만 재밌고 좋아요 저도 6년차 입니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.04.20 09:23 답글 신고
    자위행위
  • 레벨 중사 1 라오니치 18.04.20 09:23 답글 신고
    테니스 추천
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 18.04.20 09:24 답글 신고
    자전거나 바이크(오토바이) 나름 괜찮음용 ^^)a 바이크는 물론 제재가 많이 있겠지만 막상 타기시작하면 행복해지는 취미 활동중에 하나입니다.
  • 레벨 원사 3 lkj1120 18.04.20 09:39 답글 신고
    골프 추천합니다
    클럽도 중고로 사면 큰비용도 안들구요
    술먹는시간에 연습장감니다
  • 레벨 대령 1 wazae 18.04.20 09:40 답글 신고
    외국어 공부
  • 레벨 하사 1 픽업 18.04.20 09:55 답글 신고
    모형자동차
  • 레벨 일병 의리으리우리 18.04.20 10:01 답글 신고
    배그합시다
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.04.20 10:21 답글 신고
    바이크 추천..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 호랑이들이다 18.04.20 10:22 답글 신고
    클레이사격 골프 볼링 당구
  • 레벨 하사 2 꼬르륵 18.04.20 10:55 답글 신고
    전 골프 추천 드립니다.. 저희 회사도 예전에 맨날 술 이런거였는데 골프인구 늘면서

술 안마시고 스크린 가거나 술값 아껴서 필드 나가고 하면.. 뭔가 술보단 나은거 같아요~
  • 레벨 중위 1 산토스 18.04.20 11:11 답글 신고
    길거리나가서 프리허그 돈 안들어요..
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.04.20 11:40 답글 신고
    자전거 타보세요
    나중엔 정말 환장합니다
    말벅지되면 여자들도 엄청 좋아하구요
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 18.04.20 11:40 답글 신고
    바다 낚시 추천드립니다.
    눈맛, 입맛, 손맛 삼위 일체입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 더노숙페이스 18.04.20 12:32 답글 신고
    방파제나 갯바위보단 선상낚시해보세요~계절별로 할만합니다!

쭈꾸미부터 오징어 문어~시즌별 물고기까지~
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 18.04.20 12:46 답글 신고
    수영이 좋아요~몸에도 좋고~운동 열심히 하면 여름에 써먹기도 좋고~돈도 빤스하나 사면되고~수모도 사고~수영장비도 얼마 안들고요~저는 수영과 골프...
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.04.20 13:36 답글 신고
    축구
  • 레벨 상사 1 청다암 18.04.20 13:46 답글 신고
    손세차 한번하고 고급유 넣고 한바리~~ 수동한대 장만 하세요.
  • 레벨 소위 2 이본좌 18.04.20 13:46 답글 신고
    취미는 역시 보배..
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.04.20 14:26 답글 신고
    돈안드는취미야... 야동도있고 ... 보배도있고...ㅋㅋ

저는개인적으로 자전거타시는거 추천합니다.. 비싼자전거말고 .. 30만원정도되는거 하나사시면 왠만한곳라이딩하시는데

부족함없으실껍니다...자제분들도 있다면 같이 즐길수도있죠... 낚시도 괜찬구... ;;

돈안드는 취미는 근대 개인적으로봣을때는 많진않은것 같습니다.. 대신 초기비용에 따른 유지비가중요하겟죠 ㅋ
  • 레벨 소장 아이폰승리 18.04.20 15:03 답글 신고
    접이식 자전거 타세요
    다혼자전거들 30~40만원데에 당근마켓에 많이 올라오더라구요 하나 구입하셔서
    좋은데 차에 싣고가서 두어시간 음악들으면서 타고오면 건강도 좋아지고 스트레스도 풀립니다ㅋ
  • 레벨 상병 오션에버 18.04.20 15:27 답글 신고
    월드오브탱크 강추
    몇년간 정말 잼있게 했어요
  • 레벨 중령 1 비숍 18.04.20 16:07 답글 신고
    물가 청소하는 취미는 어떨지요. 자연보호 차원에서.
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.04.20 16:14 답글 신고
    러닝(운동화값 옷값20만내외)

가족을 위한 사진 취미
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.04.20 16:50 답글 신고
    자전거족이 되세요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 군대나가라 18.04.20 16:51 답글 신고
    풀뽑기

돌 수집

상추 키우기

마라톤

단기 알바

라디오 감상
  • 레벨 중위 1 maiki 18.04.20 17:04 답글 신고
    전 한지공예 넵킨공예 목공예 이런거 하는데요..ㅋ 지인들 선물을 직접 만들어서 주는데 다들 좋아하네요! ㅎ
  • 레벨 대위 3 찍분사 18.04.20 17:49 답글 신고
    투자대비는 게임이
  • 레벨 소위 3 호호아빠입니다 18.04.20 18:29 답글 신고
    등산과 달리기 추천합니다
    돈안드리고 건강도 챙기고
  • 레벨 이등병 배축구 18.04.20 19:23 답글 신고
    러닝, 마라톤 동호회 나가보세요.
  • 레벨 중사 2 일부분은병신인나라 18.04.20 20:42 답글 신고
    삼국지 읽으세요 지금 다시 보고 있는데 재미 있네요 ...
  • 레벨 원사 3 헬게이트서울 18.04.20 20:44 답글 신고
    알씨카 ~~알씨카하세요
  • 레벨 병장 낵아어떠케하꾜요 18.04.20 21:01 답글 신고
    32000원에 매 판마다 새로운 경험을 할 수 있는 배틀그라운드 추천드려요...
    밖으로 나가신다면... 등산... 및 산책...
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.04.20 22:40 답글 신고
    아침에 오트밀을 드세요
  • 레벨 하사 1 ks동네형 18.04.20 23:59 답글 신고
    악기하나배워요 아주좋음 ㅋ
  • 레벨 병장 투썬파더 18.04.21 00:02 답글 신고
    드론 날려보세요~ 매빅 프로 플래티넘이라고 사용법도 간단합니다. 드라이브 해 보세요~세차도 재미지구요.. 로잉머신 해 보세요..노젓기 운동인데 진짜 개힘들고 크로스핏만큼 빨리 몸 좋아집니다
  • 레벨 하사 1 철싸 18.04.21 16:39 답글 신고
    돈 안드는 취미론 테니스가 최고입니다
    라켓20 신발10 복장은 대충 츄리닝 입으시면되고 클럽가입하면 달에 3~4만원..
    땀흘리면서 게임하면 재미도있구요..
    단, 게임이가능할정도 치실려면 최소 6개월정도는 배워야합니다..
    굉장히 어려운 스포츠라 중도포기자가 많습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장