바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 테뜨 18.04.20 10:55 답글 신고
    하이고 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 베르데크 18.04.20 10:55 답글 신고
    재미진데...
  • 레벨 중장 아브라크다브라 18.04.20 10:56 답글 신고
    희운이 정운이 불쌍하네
  • 레벨 대장 전주전기차장수 18.04.20 10:56 답글 신고
    자기 자식 욕먹이는 정신나간놈들이 한둘이 아닌지라
  • 레벨 소령 1 에어백은수동으로 18.04.20 10:56 답글 신고
    무식하면 용감해지는 것을 체험하네요...
  • 레벨 원수 han태극 18.04.20 10:57 답글 신고
    희운아 정운아 니들이 뭔 잘못이니 에휴
  • 레벨 소위 3 최순실교도관 18.04.20 17:26 답글 신고
    이때 이글을 같은 어린이집에 아이를 보내는 근혜아빠가 보는데
  • 레벨 중장 막시므스 18.04.20 10:57 답글 신고
    재밌있다
  • 레벨 중장 막무비머 18.04.20 10:57 답글 신고
    흥미진진하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.04.20 10:57 답글 신고
    자식이름 걸고 욕이라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.04.20 10:58 답글 신고
    역시... 글에서 품격이 느껴지네
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.04.20 10:58 답글 신고
    조현아 조현민도 지 애미 닮아서 소리 잘 지르고 성질 잘 부리던데.....희운이 정운이도 조기교육 받겠네.
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.04.20 10:59 답글 신고
    이쯤되면 막가는거지 뭐..
  • 레벨 소장 족방매야 18.04.20 11:00 답글 신고
    한국판 고담시인가
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.04.20 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 팩트만체크 18.04.20 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나온다
  • 레벨 병장 조엘엠비드 18.04.20 11:03 답글 신고
    저도 궁금해서 다산맘홀릭이라는 카페 가입했는데 여기서 보던 모습과는 달라서 놀랐어요.
    이번 문제 일으킨 단지 잘못이라 생각하는 분들이 더 많더라고요.
  • 레벨 대위 2 파이브팸 18.04.20 11:04 답글 신고
    반대의견 냈다고 바로 쌍욕이네..ㅋ
  • 레벨 준장 출근하면보배 18.04.20 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 웃기네요

근데 정부가 애초에 사사로운 개개인까지 챙기려고 했다는건 부끄럽다...

대다수의 국민들 정서를 생각하길
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.04.20 14:50 답글 신고
    반대로 정책철회의 명분이 생기고, 다산주민들의 생각을 상식의 범주로 데려왔죠. 다산의 모든 입주자들을 마녀사냥하던 언론들도 조용해졌잖아요.
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 18.04.20 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.04.20 11:05 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2333701 딱 이거 ㅋ
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.04.20 11:06 답글 신고
    문통 할 일이 절라 많으신데 저따구 닭장들이 꼬끼요 질러싸~~
  • 레벨 원사 3 나기싱꿍꼬또 18.04.20 11:07 답글 신고
    재미지다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 섹스킹 18.04.20 11:09 답글 신고
    갑자기 그 옛날에 동영상에서
    아파트단지였나?
    야! 야! 쉬발련아? 쉬발련아?
    반가성 창법으로 욕하던게 생각나네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 일반정회원 18.04.20 11:11 답글 신고
    욱겨 죽겠네.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.04.20 11:13 답글 신고
    메갈씹돼지년이네
    안봐도야동비디오ㅋ
  • 레벨 상사 2 amg 18.04.20 11:33 답글 신고
    저거 복사해서 다산아파트에 붙여놓아보지....
  • 레벨 상병 보배만세 18.04.20 12:15 답글 신고
    희운정은맘 학생 시절에 껌 씹고 다녔을듯....
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.20 14:26 답글 신고
    지애들 이름 달고 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 쿠라이시 18.04.20 14:28 답글 신고
    성급한 일반화의 오류입니다. 일부 다산주민들이지...나머지 다산 분들은 합리적인 결과를 기대하고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 박카스엡 18.04.20 14:38 답글 신고
    애들 신상도 털리겠네
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 18.04.20 14:41 답글 신고
    저 동네가서 희운이나 정운아 찾으면 금방 알수 있을듯
  • 레벨 준장 케이D 18.04.20 14:48 답글 신고
    희운이 정운이는 무슨죄여ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 폭풍속의고요 18.04.20 15:15 답글 신고
    정말 답답해서...

이건 주민 잘못도 아니고
    택배기사 잘못도 아닌데...

잘못이 있다면.. 차 없는 아파트라 홍보하고 현혹해서 입주하도록 한 건설사 잘못이지..
    차 없는 아파트면 정말로 차가 지상으로 안다니게 지어놨어야지...

이건 이의제기 대상이 건설사 / 시공사이고,,, 이 문제를 풀 수 있는 것도... 건설사 / 시공사 임..

차 없는 곳이라 홍보했고, 분양 및 입주 유도 한게 그들이니까... 따져야 하는것도 건설사 / 시공사.
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.04.20 15:35 답글 신고
    저는 생각이 다릅니다.
    건설사가 무슨 잘못일까요. 일부 주민들의 갑질 행태가 문제라고 봅니다. 차없는 아파트여도 소방차 이삿짐 차량 당연히 들어가고요, 택배차량도 어쩔수 없다 봅니다. 위험하다고 생각 든다면 대안을 찾아야지 차량 변경해라 카트로 끌어라는 식의 다산측의 억지가 낳은 참사.
  • 레벨 소위 1 봄날은온다 18.04.20 16:45 신고
    @파라딘 맞습니다 저희아파트도 같은데 택배차 배달오토바이 다닙니다
  • 레벨 대위 1 사자님 18.04.20 15:40 답글 신고
    다산사는 희운정운아 너네 엄마 욕이 찰지다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 알앤비 18.04.20 15:43 답글 신고
    둘이 만났으면 좋겠당 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 18.04.20 15:47 답글 신고
    쓰렉들만 모아놓은 곳임을 인정한 글이네요..썩을것들..
    다들 끼리끼라 살다보니 저런일도 있는겁니다..
  • 레벨 대위 3 교회오빠는순결폭격기 18.04.20 15:47 답글 신고
    애기이름 쳐달고 잘한다
  • 레벨 상사 3 절대선행 18.04.20 15:48 답글 신고
    애기들 불쌍하다..
  • 레벨 병장 이런탱탱탱 18.04.20 16:48 답글 신고
    역시 아직 살만한 세상이네요ㅋㅋ할말은 해야지
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.04.20 16:58 답글 신고
    희운이 정운이 벌써부터 엄마때문에 유명인사 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.04.20 17:05 답글 신고
    저년은 딱 누구인지 알텐데 희운이랑 정운이란 이름으로 애들 키우는집이 ...
    만약 남편이 보배를 한다면 이글보고 얼마나 쪽팔릴까...
  • 레벨 원사 3 참는다 18.04.20 21:40 답글 신고
    그걸아는 놈이라면...
    마누라가 저러진 않을것같네요
    끼리끼리 유유상종
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 18.04.20 17:11 답글 신고
    애들은 뭔 죄여 ;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.20 17:24 답글 신고
    희운정운맘

저건 인격.장애아같아
  • 레벨 중사 1 까칠한놈이다 18.04.20 17:31 답글 신고
    다산 희운정운이는 무슨 죄일까..
    번호까라에서 또한번 말을 잃었다
    깡패양아치가 대가리뇌없는걸 저런식으로 티내네..
  • 레벨 대령 3 사당골 18.04.20 17:48 답글 신고
    찰지게도 잘하네.
  • 레벨 대령 1 SVET 18.04.20 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ품격은 찾는데..인성과 매너는 안찾나보네..
  • 레벨 중사 2 우깡 18.04.20 18:02 답글 신고
    저거 진짜여?
    면상 진짜 궁금하네...
    애들이 걱정이다~
  • 레벨 중장 MrGom 18.04.20 18:37 답글 신고
    알고 보니 앞집 어제 와서 떡 주고가서 서로 친구 먹자고 호호호호 한 사이...
    서로 폰에 저장되어있고 애들 어린이집 절친사이...

매일 톡하면서 놀러가자며 히히덕거리던 사이...

그런 반전의 사이 이길 바라..
  • 레벨 하사 2 오늘도내가박는다 18.04.20 18:37 답글 신고
    섹스할때 하드코어
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.04.20 21:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 파계땡중 18.04.20 19:12 답글 신고
    구녁을 잘못 나온죄..
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.04.20 21:09 답글 신고
    저런것들보면 왜 쥐박이, ㄹ혜가 대통령이 됐는지
    이유를 알겠음
  • 레벨 병장 겨울새 18.04.20 21:27 답글 신고
    희운이 정운이는 엄마가 욕 찰지게 잘해서 나중에 군대에서 배울욕 조기학습 잘 하것다. 그것도 가정에서.
  • 레벨 병장 파리바게쓰 18.04.20 21:34 답글 신고
    저것들은 1톤차로 가져다주는것도 아까움
    그냥 11톤차 대놓고 윙까고 알아서 찾아가라고 해야지...
    아~ 대기료 있으니 30분만 서있다 윙닫고 나머진 다음날로
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.04.20 21:35 답글 신고
    다산신도시에서는 씌발x이 아침인사라고 합니다. 오해하지마세요.희운이 정운이도 아침에 일어나서 엄마아빠께 씌발x들아 라고 반갑게 인사합니다.
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.04.20 21:35 답글 신고
    인간은 안좋은 상황에서 본래 성격 나와요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 JSY아버지 18.04.20 22:36 답글 신고
    희운이 정운이 아부지 희운이 정운이 엄마오늘 빠따좀때려주셔요..이왕이면 저딴댓글 못달게 강력하게좀...
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 18.04.20 23:13 답글 신고
    다산이 어디있는건가요? 검색하기도 귀찮네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 으아악 18.04.20 23:15 답글 신고
    거칠게 다뤄줘 하악
    욕해줘~
    입에 쏴...
    뭐 불러주면 가긴하겠습니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.21 00:27 답글 신고
    씨밤년앙
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.04.21 01:23 답글 신고
    희운아 정운아 왜 그런데서 태어났니
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 18.04.21 02:59 답글 신고
    남편이 보배하면 집에가서 존나게 처맞겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 똘이보배 18.04.21 04:09 답글 신고
    다산했네
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.04.21 07:58 답글 신고
    저녅웬지 등ㅈ에 문신 이있을듯
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 18.04.21 09:38 답글 신고
    희운정운맘 미친x이네..어따대고 쌍욕을..
  • 레벨 중령 2 영미가즈아 18.04.21 09:41 답글 신고
    역시 다산스럽네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 아보 18.04.21 22:10 답글 신고
    희운이 정운이 애미 욕 잘하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장