바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (489) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 슈퍼울트라급진좌파 18.04.23 15:45 답글 신고
    사장님. 존경합니다.
    진심으로 응원드립니다.
    대한항공 삼성 중소기업대표 모든 사람들이 가진자 갑질 욕하고 비난해도 뒤돌아서면 본인도 누군가에게 갑질하는 현실...평등하고 더불어 살며 서로 배려하는 그날까지 사장님 응원하고 지지하겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.04.23 20:24 답글 신고
    남편이 성추행하고 와서 따진 마누라라...

그걸 또 자랑스럽게 마누라랑 함께 오다니..

쪽팔리게 어찌 그리 같이 왔데...

그래서 부부가 된건가...

그들의 자식들도 똑같을텐데...

안타깝네...
    답글 12
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.04.23 16:06 답글 신고
    이런분들이 많아야 세상이 정의로워 지는것. 더럽다고 피하는게 비겁한거고 비상식에 순응하는 행동임.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.04.24 12:00 답글 신고
    좋네요. 악덕업주.ㅋ
  • 레벨 상사 1 껄구 18.04.24 12:06 답글 신고
    오늘 회식...어딥니까?
  • 레벨 소위 3 Gatsby 18.04.24 12:08 답글 신고
    사이다 사장님 이시군요.
    머리가 불편한 갑질 인간들 때문에 일반인들과 자기 사람이 불편하지 않도록 지키시는게 멋집니다.
  • 레벨 훈련병 혼또니요 18.04.24 12:16 답글 신고
    요즘 상식 밖의 행동을 하는 사람들이 더러 있죠...
    멋지세요!
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.04.24 12:20 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.04.24 12:21 답글 신고
    남편이 술먹고 종업원 엉덩이좀 주무를수 있지?
    자기는 술먹으면 남자 엉덩이 만지겠다는 의도인가?
    이런 정신나간 여자가 다있나..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.04.24 12:22 답글 신고
    이런 악덕업주는 쌍손들고 환영
  • 레벨 병장 제이르 18.04.24 12:24 답글 신고
    반어법 화법이시네요 ㅎ ....손님은 왕이 아니죠, 그냥 이용하는 고객이죠, 손님도 최소한의 예절을 지켜야 합니다~
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 18.04.24 12:25 답글 신고
    남자네 남자..
  • 레벨 상병 통큰놈 18.04.24 12:28 답글 신고
    한번 가보고 싶은 식당 이네요. 사장님굿
  • 레벨 중사 3 찔레꽃향기 18.04.24 12:30 답글 신고
    마누라랑 같이와서 행패부릴때 그놈 마누라

엉덩이좀 만져주지 그랬어요..

뭐 닳는것도 아닌데 만져도 돼죠 하면서..
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.04.24 12:31 답글 신고
    이런갑질은 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 연무동라디오 18.04.24 12:34 답글 신고
    이형 멋지네
  • 레벨 원사 3 만년뚜벅이 18.04.24 12:36 답글 신고
    번창하세요!
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 18.04.24 12:37 답글 신고
    시원한 해물칼국수 먹고싶네요.좌표좀요.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 18.04.24 12:49 답글 신고
    그런마인드라면 사장님 소리 들을만 합니다

갑자기 칼국수가 땡기네,,,,
  • 레벨 일병 korea27 18.04.24 12:50 답글 신고
    보자.울동네 해물칼국수집 검색해봐야겠넹^^
    사장닝 마인드가 제 행동과 같군요.
    응원합니다.아~배고프네
  • 레벨 중사 3 미운장모님딸 18.04.24 12:59 답글 신고
    와~ 형님 짱이네요..
  • 레벨 대장 로드미컬 18.04.24 12:59 답글 신고
    우째 이리 속이 시원할가 이게 사는 세상인데 후.
  • 레벨 병장 7번만에성공 18.04.24 13:03 답글 신고
    사장님 멋지십니다. 가게에 글 몇개 걸어 놓으세요. 이에는 이 눈에는 눈.
  • 레벨 상사 3 Vow 18.04.24 13:14 답글 신고
    당신이 있어 장사할 기운이 납니다~♡
  • 레벨 소위 2 달려야하지 18.04.24 13:15 답글 신고
    저도 사장님처럼 크고 싶은데 자신이 없네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 18.04.24 13:17 답글 신고
    앞으로 우리나라도 일본 처럼 어릴때 부터,유치원,학교,가정에서

"밖에서 타인에게 폐를 끼치지 말라"는 교육을 국어,수학 교육에 앞서

하루에 10분씩 이라도 시간을 내어 했으면 합니다.

그래야 민폐충들이 좀 사라질 듯...우리 아이들에게는 좋은 세상을 살게 했으면 합니다 !
  • 레벨 하사 2 SKYRain 18.04.24 13:24 답글 신고
    좌표 털이 해주실분.. 신상털이 말고 ~♡
  • 레벨 하사 3 롤스로이스팬텀1 18.04.24 13:27 답글 신고
    사장님...남자네~~~ 건승하세요.
  • 레벨 중장 브이짱 18.04.24 13:31 답글 신고
    술먹고 실수할수있지?

예. 술먹고 실수할수있습니다.

전 그자리에서 소주한병 원샷까고...

한마디 해줬습니다.

나지금 술먹고 실수할테니,

도망갈꺼면 지금 도망가라고....
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신박한데요 저도 언젠간 써먹을 날이 올 듯
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 18.04.24 13:39 답글 신고
    알바 20대 초반에 할때 기름 넣는데 커피타와라 기름3만원넣고 휴지4~5개씩 가져가는놈들도 있고 지가 공무원이라고 갑질시전하는놈도 있고 참.. 별에 별 놈들이 다있어요 장사해서 버는돈이 참 씁니다
  • 레벨 중사 1 bakas 18.04.24 13:43 답글 신고
    상식적이라면 자기 남편이 처맞을짓을 했는데 뻔뻔하게 돈받을생각을 하네? 으그 나도 술핑계로 아줌마 엉덩이 만져도되?
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.04.24 13:49 답글 신고
    나도 통제 안되는 애새끼들 데리고 다니는것들
    겁나 싫어함

애보다 부모가 더 싫음
  • 레벨 중사 1 bakas 18.04.24 13:53 답글 신고
    술먹고 성추행하면 성추행이 아닌가보네요 저 아줌마 논리는... 저런 여자들이 있으니까 지 남편이 저짓을 하는거지
  • 레벨 소위 3 21c최고의비젼 18.04.24 13:55 답글 신고
    제가 세상살면서 느낀게 둘 있습니다.

1. 꼭 못배웠거나 그지 가튼것들이 꼭 저런짓거리를 합니다.

2. 그리고 중요한 하나는 배려를 배풀면 호의가 되고 호의가 계속되면 권리가 되더군요.

그래서 애초부터 저한테는 배려라는게 없습니다.

세상은 이론과 많이 다릅니다. 경험을 무시못하죠...
  • 레벨 대위 3 하하11 18.04.24 14:04 답글 신고
    모든 업주가 이래야 갑질이 없어지지
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.04.24 14:19 답글 신고
    추천을 아니 누를수가 없다 !!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.04.24 14:21 답글 신고
    세상은 넓고또라이는많다 사장님 이해하세료 어딜가나 또라이들많습니다
    대한 항공 조씨 모녀도 쌍 또라이잖아요그런것들는 법만 없으면 죽여야 하는데
    민폐 덩어리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Lardarse 18.04.24 14:21 답글 신고
    미친 맘충들 정말 많습니다. 지역까페 만들어서 자기들이 갑 오브 갑인냥 두고봐라 후회할거다 까페에 글 올리면 너네 끝이다. 이런 식으로 해서 송도에서도 문 닫은 가게 많고, 무고죄, 허위사실유포, 모욕죄로 고소미먹은 맘충들도 많은 걸로 알고 있습니다. 모두 다 그렇진 않지만 갑질 문화는 양반을 돈 주고 사던 시절부터 대를 이어 내려오는 유전병인듯 싶네요. 안타깝습니다. 응원합니다. 가게 알려주시면 여친과 함께 방문할게요! 수고하시고 힘내세요.
  • 레벨 소령 2 자유지대 18.04.24 14:53 답글 신고
    동네장사가 제일 힘듭니다.
    힘네세요...
  • 레벨 이등병 빵칼 18.04.24 14:54 답글 신고
    저두 갑질에 끝을보면서 장사합니다만 그런인간들 못오게하는방법을 찾아서 시행중입니다 효과는 좋네요 소주원샷 스킬은 생각도못했는데 좋은거 배우고갑니다
  • 레벨 대위 1 데라하라 18.04.24 14:59 답글 신고
    글쓴이님 글이 페북 인사이트에 올라왓던데
  • 레벨 소위 1 강마로 18.04.24 15:01 답글 신고
    와우~ 화끈하시네예!
  • 레벨 상병 연루피 18.04.24 15:02 답글 신고
    형님같은 분 한분만 있어도 좋을거같습니다..
  • 레벨 중사 1 yjt0487 18.04.24 15:03 답글 신고
    힘내세요~ 대단하십니다
  • 레벨 병장 킹짱콩 18.04.24 15:09 답글 신고
    와 이형 존나 멋있다!!!
    형 존나 먹있어 진짜로 !!!존경합니다!!!
  • 레벨 훈련병 cps836 18.04.24 15:09 답글 신고
    눈팅충인데 글보고 빡쳐서 로긴합니다 힘내십쇼!
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.04.24 15:10 답글 신고
    집에가서 읽어보려고 리플 남김ㅋ
  • 레벨 원사 1 daepoal2 18.04.24 15:10 답글 신고
    글내용 그대로 앞으로도 밑에 직원 꼬옥 챙겨주세요.

• 레벨 중사 2 billions 18.04.24 15:20 답글 신고
    최고!!!!!!!!
  • 레벨 병장 무한사랑 18.04.24 15:21 답글 신고
    추천합니다
    주관이 명확하고 직원 챙기는 사장님 좋아요~~
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 18.04.24 15:28 답글 신고
    아 글보면서 사진보고 가성비좀 볼까 했는데...ㅎㅎ 손님입장에서도 진상들보면 짜증
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 smin1613 18.04.24 15:31 답글 신고
    저도 자영업하고 3살 애기도 있는 입장이라 글쓰신분도 아기 엄마들도 어느정도 이해합니다.
    일단 속은 시원하네요. 마음만 가득 안고 있었지 실행을 못해봐서....
    아이 동행 고객을 위해서 테이크 아웃이나 배달을 좀더 장려해 보심 어떨까하네요.
    맛집에 애기들 델꼬 엄마들 우루루 들어오면 짜증나죠. 조용히 남자 둘이 와서 먹는것보다 돈도 안되고 자리만 많이 차지하고 아이들은 엄마들 수다에 방치되고... 빡치죠... 화이팅입니다.
  • 레벨 상사 2 엣지박 18.04.24 15:39 답글 신고
    이형 진짜 멋쟁이넹.. 가게 어딘가요? 한번 놀러가고 싶네욧!
  • 레벨 병장 박개똥 18.04.24 15:40 답글 신고
    모든 가게가 사장님 가게 같았으면 합니다.

사장님 가게에가서 밥 한번 먹고 싶네요.^^ 언젠간 알 수 있게 되길

응원할게요.
  • 레벨 준장 스틱초보다 18.04.24 15:48 답글 신고
    가게 어디신가요.. 동네사람들이 안오면 보배인들이 갑니다.. ~
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 18.04.24 15:49 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 하사 3 거친사내o 18.04.24 16:05 답글 신고
    진짜 멋지다..... 응원합니다!
  • 레벨 중사 3 간지킹 18.04.24 16:23 답글 신고
    멋진 상남자 시네요 부럽습니다!
  • 레벨 하사 1 불사초 18.04.24 17:18 답글 신고
    반백년 넘게 살아보니 이런꼴 저런꼴 안 보려면 산에 들어가서 수양해야 되겠더군요.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.04.24 17:20 답글 신고
    그럴때 사장말고 알바가 한병원샷까고 아지메랑 씨름한판하고는 술먹고 미안요 이랬어야했어..
  • 레벨 간호사 huawei1 18.04.24 17:33 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 상병 AudiA77 18.04.24 18:25 답글 신고
    저도 자영업을 하지만 부럽네요
    저도 이런생각은 한적있지만
    몸이 안따라주네요
    저도 이제 조금식 변화을 줘야할것같습니다.
    사장님 대박나세요
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.04.24 18:25 답글 신고
    대성하세요 꼭~~
  • 레벨 훈련병 뚜벅쓰인생 18.04.24 18:37 답글 신고
    마인드 멋지십니다 이렇게 또 배우고 갑니다
  • 레벨 하사 2 그사나이 18.04.24 20:36 답글 신고
    참 멋지시네요.같은 남자지만..이런 분들이 잘 되야하고, 잘 될껍니다.
    첨에야 오해하지만 조금있으면 더욱 대박터질 사장님이시네요.
    배포가 참 부럽네요.
    와~~ 이런 사장님 장사하는곳에 가서 맛난 식사하고싶다....
  • 레벨 소장 중립은방관 18.04.24 20:36 답글 신고
    유지 꼭 하시면 단골들은 꾸준할거 같네요.

옳은 방향의 뜻을 지키는걸 유지하시면 언젠가 사람들은 알아줍니다.
  • 레벨 하사 2 저스트두힛 18.04.24 22:50 답글 신고
    멋지십니다~ 저도 그런 배짱이 좀 있어야 하는데 오늘 하루 반성해봅니다 언젠가 한번 해물칼국수 한그릇 꼭 하러 갈게요~
  • 레벨 중위 1 노티풀 18.04.25 00:40 답글 신고
    대단하십니다.. 응원하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 18.04.25 09:50 답글 신고
    어느 동네서 영업하시나요? 자주 찾아뵙고 싶습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 simons7 18.04.25 10:53 답글 신고
    동네 어딘지 덧글로 알려주세요 이런사장님이 운영하는 음식점가서 밥좀 편하게 먹고싶습니다
    그리고 소주원샷 사건을 잘하셧네요 일하는알바생들도 좋은사장님 만난거같습니다
    상호명이랑 지역좀 알려주세요
  • 레벨 원사 2 황소케로로 18.04.25 12:40 답글 신고
    상남자 이실듯 추천!
  • 레벨 중위 2 그리고사랑해 18.04.25 12:50 답글 신고
    진상을 짤라내야 다른 손님도 편하죠...건강하시고 행복하세요~~
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.04.25 15:05 답글 신고
    좋구나~
  • 레벨 상병 오토릭샤 18.04.25 15:18 답글 신고
    한번 밥 먹으러 가고싶네요
    가게 어딘지 살짝쿵 알려주시면 한번 놀러가겠습니다
    보배 회원이라고 하면 곱빼기로 주시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 수납기준 18.04.25 17:48 답글 신고
    여자들만 오는 테이블도 조심해야 합니다.
    지들끼리 있으면 여자들도 용감해 집니다.
    사장 가지고 놀려고 하고, 터무니 없는 서비스 요구 하고....
    오늘도 낮에 여자4명이 와서 진상 떨고 가는데 나가라고 할수도 없고....
    정신건강에 너무 해롭네요~~
    잘 대처 하시는거 보니 부럽기도 하고 ㅎ 한수 배우고 갑니다~~
  • 레벨 일병 별의별분 18.04.25 20:53 답글 신고
    이 형님 상남자시네..
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.04.26 08:09 답글 신고
    믓진..

미소가 절로 나온다긔

사장님 퐈이팅~~

지역 상호 쪽지부탁드립니다^^
  • 레벨 이등병 류카와 18.04.26 14:56 답글 신고
    진짜 무개념 엄청 많네요
    홧팅하세요
  • 레벨 상병 Ppui12 18.04.26 15:32 답글 신고
    저도 지역 상호 쪽지부탁드립니다.

화이팅입니다. !! 응원하겠습니다
  • 레벨 병장 파나메라Or 18.04.26 16:02 답글 신고
    우리나라 소비자들 문화가 바뀌어야합니다. 돈 몇푼쓰면서 생색은 엄청나게들 냅니다.

그지 근성 말할것도 없습니다. 오히려 가진분들 여유있는분들 매너 더 좋습니다.

가진 사람들 이런말 합니다. 힘들게 사는사람들? 다 그런건 아니지만 이유가 있습니다.

회사생활서 인정못받고 욕먹고 혼나고 하니 다른대서 화풀이하려는 성향, 본인이 못난거 인지하고

열심히 일하려는 마인드가 1도없는 사람들 , 어디가서 분풀이하는 그런 시민들 많습니다.

물론 다 그렇지 않겠죠. 적어도 정도껏 기본좀 지킵시다.

글쓰신분 제가 응원합니다 화이팅요!
  • 레벨 중위 3 돌격 18.04.27 10:43 답글 신고
    지금 글을 봤지만 개인적으론 정말 잘하는 행동인데 뭔가 찜찜함도 있네요,
  • 레벨 훈련병 stat315 18.04.27 11:18 답글 신고
    멋지신!!
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.04.27 12:04 답글 신고
    개념없고 진상 세끼들은 답이없습니다 왜냐 어려서붙어 부도들한에 그렇게 배워 커서 어른이 되거든요..
    자식을보면 부모가 어떤 사람인지 보이죠
  • 레벨 상사 3 쿠리우 18.04.27 12:44 답글 신고
    멋진 사장님. 정 그러시면 가게에 대자보라도 붙이세요. 아니면 그 해명글 가게 앞에 이젤로 작성해서 붙이셔도 되구요. 그런일 입소문은 다 자기입장에서 퍼뜨린 소문이라서 사장님이 해명하지 않으면 답이 없더라구요. 응원합니다.
  • 레벨 병장 천천히가자고 18.04.28 22:22 답글 신고
    이 글을 요약해서 식당에 붙혀 놓으면 어떨까요?
  • 레벨 훈련병 하프테일 18.04.29 16:17 답글 신고
    사이다 캬~맘충은 아웃
  • 레벨 상사 1 워너비로또1등 18.04.29 23:39 답글 신고
    멋지십니다~화이팅
  • 레벨 중사 3 나지금삼건해 18.04.30 02:04 답글 신고
    멋지긴합니다..
    장사라는게 쉽지않죠 육체적은힘든건 자신의일이니까 즐거운마음한다지만 손님 서비스직이라는게 손님 맞추고 대응하는게 힘들고
    상처도받고 하죠
    근데 장사라는게 또그렇습니다
    자기스탈대로하는건좋은데 동네소문이라는게 무서운겁니다 . 타지역도 무섭게소문나니깐요. 그러다보면 손실도 손실일겁니다

손님이잘못했는데 손님입장에서 유리한부분만 얘기하니 ..
    사장이 쫄보라서 가계말아먹을까봐 굽신 하는지아시는분계실겁니다.
    무섭고 쫄아서피하는게아닙니다
    더러워서 피하지.

한편으로 생계 유지 작은식당 하는데

업주입장도 어느정돈 성격대로 보다
    조금 한발자국 양보하시는것도 나쁘지않아보입니다

손님 맞는직업이 세상에서 제일 힘든일 ㅜㅜ 더구나 직원 알바 입장은 더할겁니다 부담감 .. 자신이 잘못안했는데 자신하니땜
    사과하면 끝날건데 사장 또는 동료에게 피해볼까봐 싫은 내색안하고 근무하는 근로자
    입장은 더 힘들겁니다
  • 레벨 소위 2 carrotli 18.04.30 08:23 답글 신고
    주먹으로 때리지 말고 성추행 합의금으로 아르바이트생 돈 벌게 해주시지 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 노세노세젊어서노세늙어서는 18.04.30 15:45 답글 신고
    응딩이 만지는 쌍놈도 경찰에 신고해야겠지만 글쓴이도 분노조절 장애같습니다.
  • 레벨 원사 3 바다바람 18.05.13 21:00 답글 신고
    어디에 있는 음식점 인지...분명히 이음식점은 믿을수 있고 맛있는 곳이 틀림 없는 곳입니다,,,
    한번 찾아 가고 싶은데...사장님 영업 마인드 마음에 듭니다,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장