바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.04.23 22:34 답글 신고
    맥도널더글러스에서 마지막으로 만든 팬덤이 우리나라 주문기체죠
  • 레벨 상사 1 Endzweck 18.04.23 23:22 답글 신고
    안타깝게도... 그 기념비적인 항공기가 (78-0744) 추락하여 소실하고 말았죠;;
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.04.23 23:34 신고
    @Endzweck 헉!!!! 추락했어요??? 조종사는 어찌 됐나요???
    아쉽네요~~ 어디선가 마지막 팬덤기가 한국으로 인도되는 사진을 본적 있죠..
  • 레벨 상사 1 Endzweck 18.04.23 22:40 답글 신고
    팬텀처럼 박력넘치는 전투기는 없을듯. 우리공군이 도입한지 40년이 넘은 항공기임에도 불구하고 관리상태는 세계최고일듯 싶네요. 현역시절 팬텀타시다가 F-16으로 기종전환하신 대위님이 F-16보다는 팬텀이 비행이 더 재미있었다고 매력적인 항공기라고 하시던게 기억나네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 수투카 18.04.23 22:49 답글 신고
    미군 전투기중 팬텀, 톰캣, 호넷 이 세기종이 제일 멋있는듯...
  • 레벨 상사 3 순정마니아 18.04.23 22:56 답글 신고
    팬텀이젤멋있음
  • 레벨 원사 3 케네디짚 18.04.24 07:13 답글 신고
    원래는 다른 비행단에 있던 기체들인데 우리공군의 마지막 팬텀들은 10전비에서 그 임무를 다하고 생을 마감하겠네요.
  • 헌병 보배드림 18.04.24 10:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.04.24 10:31 답글 신고
    나의 고햠 10전비
  • 레벨 소장 Carcinoma 18.04.24 15:25 답글 신고
    반갑습니다~~ 저두 10전비 출신입니다^^* 혹시 몇기??? 신지...
  • 레벨 병장 여수2020 18.04.24 10:53 답글 신고
    언제나 뱅기 바꾸어 줄라나...F1 드라이버가 포니 타고 댕기는 꼴이니...
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.04.24 11:51 답글 신고
    필~~승 11전비 입니다..
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 18.09.29 16:03 답글 신고
    11전비는 F-4D 팬텀이죠. 151SQ(대대)!!!
  • 레벨 원수 equus2012 18.04.24 12:27 답글 신고
    디자인은 진짜 멋지네..
    지금은 하늘을 나는 고철신세지만..
  • 레벨 이등병 밤의환희 18.04.24 12:52 답글 신고
    92년 10전비 야간훈련때 잠을못잤다능.....
  • 레벨 소장 Carcinoma 18.04.24 15:25 답글 신고
    햐~ 벌써 몇년전이냐... 비행 뜰때마다 활주로 나갔었는데...
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.04.24 18:10 답글 신고
    20살에 공군에 지원해 김해공항에 있는 공군부대에서 신검 받고 나오는데
    전투기 한대가 이륙하자마자 수직으로 하늘로 올라 가는데 그대 와~하고
    탄성 지르던 때가 생각나네요...
  • 레벨 상사 1 Endzweck 18.04.25 08:07 답글 신고
    아마도 김해 테크센타에사 오버홀마친 주일미군의 F-15C 였을듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 보배마에 18.04.24 23:57 답글 신고
    노인 학대.
  • 레벨 대령 1 보배마에 18.04.24 23:59 답글 신고
    무장특기, 다른 말로 뽀빠이특기
  • 레벨 상사 1 Endzweck 18.04.25 08:05 답글 신고
    AGM-142 말입니까 !!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.04.30 03:25 답글 신고
    크~ 팬텀은 정말 언제봐도 멋있죠!!
  • 레벨 훈련병 끼루기 18.04.30 16:28 답글 신고
    팬텀의 고향 17전비였는데... 이제는 10전비로 다 옮겨왔다고....서울 에어쇼에서 그러더라구요. 내 군생활의 기억도 다 이사한듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 18.09.29 16:04 답글 신고
    美 공군 중고기 출신의 RF-4C 정찰기가 수원(10비)에 별도(39전대)로 있다가, 2014년 초에 퇴역하였죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장