바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 18.04.24 16:06 답글 신고
    영자누나 요새 제3의 전성기인가?
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.04.25 10:57 답글 신고
    소떡소떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 18.04.24 16:06 답글 신고
    이영자 진짜 울더라
  • 레벨 준장 후방위주 18.04.24 16:08 답글 신고
    이와중에 주인공 연예인해도 되겠다 미모가 상위급임 아버지가 보수적인지라 그마저도 반대할까나
  • 레벨 소장 그네샹뇬 18.04.24 16:09 답글 신고
    연예인할 미모까지는...
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.04.24 16:13 신고
    @그네샹뇬 내애인은 해도 되겠다
  • 레벨 대위 2 오빠라면먹고갈래 18.04.24 16:12 답글 신고
    모니터 고장나셨어요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.04.24 23:25 답글 신고
    왜들그러지?
    요즘연예인은 개성과 끼가 우선인데...
  • 레벨 중장 호이지니 18.04.24 16:08 답글 신고
    준희야~~~너만 생각하면 내맘이 아프다.
  • 레벨 대장 도널드닭 18.04.24 16:09 답글 신고
    그렇지...사랑한다고 많이 표현하는것 만큼 중요한게 없지...
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 18.04.24 16:12 답글 신고
    좋은 분 만나 장가 가셨으면 좋겠습니다.^^
  • 레벨 중위 2 디스마스 18.04.24 16:22 답글 신고
    결혼이나 하쇼.영자씨
  • 레벨 소장 무적관우 18.04.24 16:23 답글 신고
    영자누나 누가 데려가쇼~
  • 레벨 중사 1 서초동핑크바지 18.04.24 16:27 답글 신고
    무적관우님께서 모셔가심이 가장 좋을듯합니다!!!
  • 레벨 원사 3 필립파텍 18.04.25 01:17 답글 신고
    자기가 할일을 왜 남에게 미룹니까
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.04.24 16:49 답글 신고
    저런 .
  • 레벨 대위 3 무관심차량 18.04.24 17:13 답글 신고
    아버지에 대한 안좋은 기억은... 평생을 자식이 위축되게 하더군요.
    지금도 원망스럽습니다.
    제 자식을 대하는 제 모습에서 아버지의 모습이 보일 때가 있으면 더더욱 화가나고 원망스럽습니다.
    그래서 전 늘 수련하는 마을으로 아들에게 사랑으로 대하려고 엄청나게 노력합니다.
    아버지... 그렇게 맘 편하게 하고 싶은데로 사셨으니.. 제 원망은 못하시겠죠
  • 레벨 준장 오라질놈 18.04.24 18:07 답글 신고
    영자씨 미투해요
    오지호
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.04.24 18:32 답글 신고
    이제 그만 방황하시게...

"오지호는 이영자를 책임져라~!"
  • 레벨 중위 3 나야나늑돌 18.04.24 18:41 답글 신고
    저 부모에 어떻게 저런 딸이 나왔지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.04.24 22:43 답글 신고
    쓰렉 같은 부모들은
    짐승비유도 아까운 말이지만.
    미래는 알수 없는거죠.
    지금처럼이면 될줄알았던것에
    변수가 더해지면 답을 찾기가 힘들거든요.
  • 레벨 원사 3 착한걸 18.04.24 21:54 답글 신고
    아 많이 느끼게 되네요...
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.04.24 22:17 답글 신고
    부모가 되기 전까진
    저런상황에 이해할수 없는부분이 많아요.
    사랑주고 싶고 같이공감해주고 싶은데
    ..
    정말 쉽지 않죠...

공감하는 이영자씨 에게 묻고싶네요.
    녹화방송이 있는날 아들딸이
    당신을 필요로 한다면?

달려가든지 아니면 일하든지
    둘다 자식을 위한다는것엔 변함없습니다.
    내 부귀영화 를 위한것이 아니기때문이죠.
    일을택하는 부모 가슴은 더 찢어집니다.
    하지만 지금 일을하지 않으면
    더힘든다는걸 알기에 어쩔수 없는거예요.

부모와 함께이고싶다는 생각이
    들게 만들었다는 것부터
    같이있을땐 최선을 다했다는
    반증이기도 하고요.

딸은 후회할겁니다..
    그심정은 부모가 봐야 알수있는 거거든요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.04.24 23:32 답글 신고
    번역도 안되는게 문제 거든요.

똑같이 새벽같이 일 하고 밤 늦게 들어와도

애들이 부모사랑 느끼는 경우가 있고, 못 느끼는 경우가 있어요.

그건요, 눈빛이고, 손짓이고, 말투이고, 쓰다듬 같은 소소한 접촉입니다.

할머니에게 버리고 간거냐고 애가 물어볼 때,

손 한번 꼭 잡고 안아주고 그건 아니라고 말 하는게 힘든가요?

저 가족은 그런 소소한 접촉조차 전혀 없잖아요.

이영자씨가 애들이 필요로 하는데 방송에 가야한다.

이영자씨라면 애들에게 미안하다는 마음이라도 전하고 가겠죠.

애들을 하다 못해 방송에 대려올 수도 있어요.

방송국에 탁아시설 있다고 들었습니다.

아빠가 밤 늦게 와서 말 한마디 안해두요,

자는 애들 한번 이라도 꼭 안아주고 쓰다듬어주고 뽀뽀 해주고 같은

작은 접촉에서 애들은 사랑받는다고 느껴요.

잔다고 모를거 같죠? 다 느껴요.

그런 애들은 집 좀 잘 살지 않아도 애들이 구김이 없어요.

열등감도 없고 자존감도 있고 심리적으로 위축되지도 않아요.

저 본문의 부부는 부부사이도 별로 안 좋을거 같습니다.

애들하고 사이 않좋은 부모는, 부부끼리도 금슬 안 좋은 경우가 대부분 이거든요.
  • 레벨 중사 2 유치원때꽃미남 18.04.25 03:13 답글 신고
    이해못했냐?누가 돈벌지말래? 자식한테 표현하라고하잖아. 저부모는 그런표현도없이 자기일만하고 그거때문에 아이는 부모사랑에목말라하고...볼때마다 한번안아주고 웃어주고 사랑한다고 표현이라고 해주라고하잖아!! 알았냐?
  • 레벨 중사 1 산마스터 18.04.25 09:20 답글 신고
    쓸데없이 극단적인 예를 들 필요 없어요. 여기 애들 있는 부모가 한두명이라고 그런 댓글 답니까? 윗분들 말씀대로 일에 치여 살아도, 가족과 대화하고 애정을 표현하라는게 요점입니다. 이게 이해가 안됩니까? 한달에 하루라도 아이들과 재미있게 놀아주면 됩니다. 아침 출근할때, 늦게 들어올때 웃어주고 사랑한다고 얘기해주면 됩니다.

님이 못한다고 다들 그렇게 살아가는거 아녜요. 매일 야근에 주말없이 살아도, 없는 시간 쪼개가며 가족과 시간 보내는 가장들이 더 많아요. 다들 그렇게 살아갑니다.
  • 레벨 원사 3 저런만15년 18.04.25 10:57 신고
    @산마스터 맞아요 쓸데없이 극단적일 필요없습니다.
  • 레벨 준장 장판봉 18.04.24 23:44 답글 신고
    영자누나 너무 좋음ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 자올아이 18.04.25 01:03 답글 신고
    헐..예전 직장동료네.ㅋ
    지금 여기서보고
    티비 다시보기로 보고 있음ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뉴버그만 18.04.25 04:27 답글 신고
    진심은 통하는법
  • 레벨 중사 1호봉 원룸투자자 18.04.25 07:37 답글 신고
    영자누나 연말시상식때 사자머리 또한번 보고싶네...뼈까지 개그맨... 대상 가즈아!!! 탈때도 됐다!!!
  • 레벨 중령 1 열무아버지 18.04.25 11:37 답글 신고
    문제가정에서 애정결핍으로 큰 애들이 관종으로 커나가는것임 ㅋㅋ 페북스타 이XX같은애들이 다 그렇게 탄생하는거..
  • 레벨 원수 마셔드림 18.04.25 17:31 답글 신고
    딸이 있는 아빠로서 공감합니다. 저도 받지 못한 사랑을 주려고 노력을 하지만, 워낙에 저도 부모로 부터 받은 사랑의 그릇이 없다보니, 항상 주는 것이 어색하네요.. 방법도 모르고, 그래도 해보려고 노력합니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.04.26 15:51 답글 신고
    아이에게 사랑의 표현은 엄청 중요하다고 봅니다. 정서적으로도 안정을 찾게 되고요. 저희 부부는 아이들 앞에서도 서로 안아주고 입맞춤도 합니다. 워낙 애들 어릴 때부터 해왔던지라 어떤 집은 아이들이 난리를 핀다고 하는데 저희 집 아이들은 웃으면서 나도나도 하면서 서로 해 달라고 합니다. 하루에 한번 이상 꼭 사랑한다 고맙다고 합니다. 아이도 같이 해주고요. 표현해서 돈 나가는거 아니고 낯간지럼다고 하루 이틀 미루다보면 더 못 하는거 같아요. 아이들에겐 근엄한 아버지이고 싶지는 않습니다. 친구같은 장난많이 쳐주는 아빠가 되고 싶어 노력 중 입니다. 저희 아버지가 절 43살에 보셨습니다. 사랑한다 라는 표현 받아본 적 37살이 된 지금까지 없고요, 돌아가신 어머니 또한 표현이 없으셨어요. 제가 어릴 때부터 꾸리고 싶었던 가정은 사랑이 넘치는...그런 가족을 가지고 싶었습니다. 지금 하는 중이고...하루하루 다르게 커가는 아이들에게 짜증보다는 사랑을 느끼게 해주는데 요즘 주력하고 있습니다. 물론 인성 교육 또한 철저히 병행하고 있습니다. 무한한 사랑만 주면 뭐합니까 공경과 인성이 자리잡지 않으면 나중에 커서 밖에 나가면 망나니 됩니다. 표현하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장