바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:03 답글 신고
    카푸어 여기 있습니다..
  • 레벨 상사 1 케구반장 18.04.24 21:02 답글 신고
    개간지 축하합니다~~
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:03 답글 신고
    주인이 못 따라 가네유...
  • 레벨 중위 2 6바퀴 18.04.24 21:05 답글 신고
    차 너무 멋집니다.
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:10 답글 신고
    6바퀴님이 더 멋지십니다용
  • 레벨 대장 생각이너무많네 18.04.24 21:05 답글 신고
    수를 덜먹게하니 은인이 따로없네
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:10 답글 신고
    건강해지네요 흡흡흡
    저 작년에 술 하도 먹고 피토한적도 있습네다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 18.04.26 10:42 신고
    @바다수달스 ㅋㅋ 그럼 스팅어가 효자네요. 신나게 타시면서 건강관리도 하시길.차 예쁘네요
  • 레벨 상사 2 진동킹이다 18.04.24 21:06 답글 신고
    1000키로타면 유류비 얼마정도나오나여
    56만원에 2460km 탔다십니다(마카롱)
  • 레벨 상사 3 18개택 18.04.25 11:10 신고
    @바다수달스 모닝 가스 천키로 6만원입니당......
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.04.25 16:23 답글 신고
    아이오닉 일렉트릭 천키로 1만원입니다. 그나마 신용카드 결제시 전액 지원이구요..
  • 레벨 중위 1 맥스비 18.04.24 21:07 답글 신고
    기름값 적응 되면 그건 아무것도 아닙니다
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:11 답글 신고
    슬슬 순간연비 평균연비 끄고 다닐까 생각중입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.04.24 21:09 답글 신고
    그래도 안생기더라고요에서 울뻔...
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 울겠습니다
  • 레벨 중위 3 lA45amgl 18.04.24 21:13 답글 신고
    후회안하시고 맘에 드시면됩니다 ㅎㅎ
    안운하셔요!!!
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:14 답글 신고
    감사합니다 암쥐님도 안운~~~!!
  • 레벨 하사 2 달구지닷컴 18.04.24 21:19 답글 신고
    멋지네요 안전하게 오래오래 타세요!
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:22 답글 신고
    감사합니다 행님
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 18.04.24 21:22 답글 신고
    종합해볼때,카푸어??ㅋ
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:22 답글 신고
    기승전 푸어 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 실버주블리 18.04.24 21:30 답글 신고
    흑팅어는 그냥 예술입니다ㅜ
    축하드립니다!
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:53 답글 신고
    흑팅어 비슷한 판테라 메탈입네당
  • 레벨 소장 오니쯔 18.04.24 21:31 답글 신고
    원하는 차를 타면 확실히 술마시는 빈도가 줄어드는 것 같습니다 +_+
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:53 답글 신고
    이정도면 차살만 하지용 ?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 18.04.24 21:31 답글 신고
    후륜?
    넵 차알못 첫차 후륜입네다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 매드군단 18.04.24 21:42 답글 신고
    동지여...
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 21:54 답글 신고
    동무여...
  • 레벨 원사 3 블랙섹스팅어 18.04.24 22:15 답글 신고
    축하드려유+.+ 이제 생기실일만 남았네유
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.24 22:24 답글 신고
    판메섹스팅어 인사드립니다 행님
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.04.25 08:27 답글 신고
    안전 운전 하시고~ 관리 잘하세요~!!
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.25 12:11 답글 신고
    네 노하우 부탁드립니다 행님 ^^
  • 레벨 병장 차케게살자 18.04.25 09:27 답글 신고
    술이 줄었다에 뿜었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.25 12:12 답글 신고
    어쩔수 없더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.04.25 09:41 답글 신고
    아...뭐라 적어주고싶은데 신고당할까봐 못적겠다.

축하요.
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.25 12:12 답글 신고
    축하 감사드립니다!!
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 18.04.25 09:48 답글 신고
    1. 치맛 어떠십니까?
    2. 보험료 자차포함하셨는가요? 포함해서 얼마나오시나요?
    3. 세금 얼마쯤 나오나요?
    4. 타이어 자주 갈아야하는 듯한 느낌이 오시나요?
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.25 12:14 답글 신고
    1. 차맛이요? 쫀득쫀득?
    2. 보험 100정도 나왔습니다. 자차 포함입니다. 첫차 첫보험입니다.다이렉트
    3. 세금이 잘 기억이 안나는데 80정도..
    4. 타이어는 윈터도 모실예정이고 3년주기 보고 있습다만 아직 초짜라..
  • 레벨 중장 ESSE 18.04.25 10:26 답글 신고
    그래도 안생기더라구요에서 토닥토닥
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.25 12:14 답글 신고
    저만 안생길게요 ㅠㅠ 화이팅
  • 레벨 상병 돼지털브러시 18.04.25 10:57 답글 신고
    서른넷에 스팅어면 어우~ 부럽습니다. 저는 마흔에 첫차 뽑았는데요 뭐~ ㅋㅋ
    좋은 시절 술만 먹고 다니느라 차 탈 정신도, 돈도 없었지요.
    술 끊으니까 슬슬 생각나더라구요. 이제 제정신이니 운전을 해볼까? 하고...
    아무튼 축하드립니다!
    감사합니다 더 건강해지겠습니다
  • 레벨 하사 3 연비운전 18.04.25 11:22 답글 신고
    저도 GT 운행중입니다~ 연비창은 꺼두셔도 좋습니다..
    그니까요 이래쓰나 저래 쓰나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.04.25 11:47 답글 신고
    술을 끊으셨다니 축하할 일인데요?
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.25 12:15 답글 신고
    끊은건 아니고 빈도가 현저히 줄어드는 느낌적인 느낌..
  • 레벨 중사 3 부산코딱지 18.04.25 11:59 답글 신고
    스팅어는 연비운전하면.. 왜샀나 자괴감들어요ㅋ 막쏘믄..연비가 개똥...그래도 스팅어좆습니다
  • 레벨 일병 바다수달스 18.04.25 12:15 답글 신고
    은근 주행속도 맞춰가도 여유가 있습니다 왜그런지는 ..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 샬럿 18.04.25 13:42 답글 신고
    와이프왈 " 차바꾸고싶음 바꿔도 되지만 오빠가 말하는 남자들이.말하는 간지? 그 사람이 번듯한 본인 집있고, 직장번듯하면 간지. 뭣도 없는데 차만 좋아? 그거 말안해도 다 티나..없어보여
    안정되면 그냥 외제차 뽑자~ 그러면 누가봐도 능력되서 타는것처럼 보여^^"

우리 목표는 살곳으로 1군 아파트 하나, 투자용 하나 사는것 입니다
    저희부부 월 1200-1500 벌어요
    스포티지 타는데.딱 좋아요

차 이쁘네요 축하합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 얌전한라이더 18.04.25 14:41 답글 신고
    무슨 말이 하고 싶은건지 ...?
  • 레벨 소위 1 나자리노 18.04.25 15:01 답글 신고
    와이프 말대로 찌질한게 티가 나네요.
    지금 외제차 사신다면 창문열고 자기 이름 외치면서 시내 주행하실 듯...
  • 레벨 하사 3 샬럿 18.04.25 19:21 신고
    @나자리노 하하 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 rainjh 18.04.25 15:45 답글 신고
    ㅡㅡ;;

" 뭣도 없응데 차만 좋아, 말안해도 다 티나" 라는 뜻인가요?

월급 이야기는 왜 올려요?
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.04.25 16:11 답글 신고
    진짜 부끄러운 댓글이네요..
    그냥 아무말 안하면 절반도 간다는 뜻 이해하고 갑니다
  • 레벨 병장 엄마새 18.04.25 16:12 답글 신고
    벌이에맞는차를타라 나는월합산1200에스포티지인데 넌집도없는데스팅어타네??현실을깨달아라 이런뜻으로보이네요
  • 레벨 하사 3 샬럿 18.04.25 19:18 신고
    @엄마새 ^^
  • 레벨 상사 2 아효형 18.04.25 16:51 답글 신고
    사람마다 가치관이나 사는 방식이 따로 있는데 뭐래 1200 번다고 자랑하는건가??
  • 레벨 하사 3 샬럿 18.04.25 19:12 신고
    @아효형 ^^
  • 레벨 상병 나르두 18.04.25 18:33 답글 신고
    와 진짜 글하나에 이 사람이 어떤 사람인지 알게해주네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 샬럿 18.04.25 19:12 신고
    @나르두 ^^
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.04.25 20:59 답글 신고
    마누라팔아서 스팅어를 부러워하는데 아닌척하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.04.25 23:32 답글 신고
    소설 아니길 바래요.
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.04.26 00:02 답글 신고
    남이사 100을 벌어 벤츠를 타던 너님이 뭔데 웃기지도 않는 댓글을 단디야?
    고작 1200벌면서 난 그래도 검소하게 산다. 정신차려라 이거야? 1200에서 웃고간다. 둘이 합쳐 1억 5천? 님보다 돈 많이 벌면 지적질 해도 되는가요? 픕
  • 레벨 병장 망했네망했어 18.04.26 01:47 답글 신고
    영혼까지털리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 아니이녀니 18.04.27 03:03 답글 신고
    가정꾸리고 입에풀칠할만큼 살면뭐합니까 사람이덜됐는데요^^ 나이먹어서 쪽팔린것도 모르면 인생 헛산겁니다~~
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 18.04.25 14:08 답글 신고
    스팅어 간단한 시승기 부탁 드립니다~
  • 레벨 상병 rainjh 18.04.25 15:45 답글 신고
    축하합니다~ 안전운전하셔용~
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.04.25 16:37 답글 신고
    저번 차 기름값에 디어서 데일리카는 디젤, 세컨은 전기차를 샀는데, 둘 중 한대는 다시 출력좋고 배기량 큰 가솔린으로 가고싶다는 생각이 솔솔 드네요,, 좋은차 즐겁게 타세요~
  • 레벨 하사 2 경차부터시작이다 18.04.25 18:00 답글 신고
    2 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 18.04.25 18:29 답글 신고
    여기 기본 연봉 1억임 ㅎㅎ 둘이벌면 겨우연봉 1억씩이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 망했네망했어 18.04.26 01:49 답글 신고
    왜이럴까...
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.04.26 16:22 답글 신고
    토닥토닥~ 다음글엔 조수석 튜닝 글이 올라오길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 운젠벵 18.04.26 18:26 답글 신고
    일반유 넣으시나요?

넣으시면 만땅까지 얼마예요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장