바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.25 12:56 답글 신고
    제가 비록 많은 나이는 아니지만 부동산이든 세금이든 관련지식을 알고 있는 것과 모르는 거는
    차이가 많이 난다고 생각해서 지식을 공유하고자 글 올립니다 ^^
    답글 0
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.25 12:54 답글 신고
    ^^ 안그래도 글에 보믄 알겠지만 그냥 "공채영수증" 달라고 하면 끝나는 거라고..빨간색으로 해놓았음~
    답글 0
  • 레벨 일병 수언앙마 18.04.25 13:07 답글 신고
    추천!
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.25 12:54 답글 신고
    ^^ 안그래도 글에 보믄 알겠지만 그냥 "공채영수증" 달라고 하면 끝나는 거라고..빨간색으로 해놓았음~
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.25 12:56 답글 신고
    제가 비록 많은 나이는 아니지만 부동산이든 세금이든 관련지식을 알고 있는 것과 모르는 거는
    차이가 많이 난다고 생각해서 지식을 공유하고자 글 올립니다 ^^
  • 레벨 일병 수언앙마 18.04.25 13:07 답글 신고
    추천!
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.25 13:22 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 18.04.25 13:25 답글 신고
    ㅇ.ㅇ 공채는 모든 영업사원들의 밥값이죠 ^^ 심한 영업사원들은 공채 20~30프로씩 때리더라구여 ㅋ 좋은 정보임~~
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.25 14:37 답글 신고
    그러게요 딜러마다 차이나더라구요^^
  • 레벨 훈련병 쿼드라 18.04.25 14:24 답글 신고
    이게 언제 타이밍에 말하면좋아요?괜히 처음부터 하면 기분도 나빠할거같구 서비스?도 별루 안해줄거같구..
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.25 14:41 답글 신고
    어차피 채권환급은 차량인도 이후에 나오기때문에 계약하시고 차량인도 받는날 웃으시면서 '채권할인결과 나오면 연락주세요^^' 하세요..그럼 딜러도 기분 나빠하지 않고 당연한듯 '그럼요'라고 대답할거에요
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 18.04.25 14:36 답글 신고
    요즘은 채권 후려치기 어려울텐데.. 예전엔 취득세 건드는놈도있었어요ㅋㅋ 요즘은 인터넷에서 모든정보가 있기땜에 간땡이 부은놈아니면 거이 건들지못할겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.25 14:43 답글 신고
    근데 주변보니 아예 없는건 아니더라구요~^^ 심하진 않는데 조금씩 떼는 경우도 있고 수입차 사시는분들 여유있으신 분들이라 그런지 알면서 크게 신경 안쓰시기도 하네요
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.25 18:40 답글 신고
    그래서 저는 임판 받고 등록 직접 하였습니다.
    근데 제가 사는 지역은 공채 매입이 면제더라는....-.-
  • 레벨 원사 3 내가우째하꼬예 18.04.25 18:49 답글 신고
    형 땡큐
    정보 감사해용
  • 레벨 중사 2 스테디제이 18.04.25 19:17 답글 신고
    그래서 전 항상 제가 직접 차량등록 합니다
  • 레벨 대령 3 추천수 18.04.25 19:34 답글 신고
    좋은글 쓰시느라 고생하셨습니다~
    지식 공유 추천요
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.04.25 19:34 답글 신고
    등록 같이 하면 됩니다. 복잡할 게 없어요
  • 레벨 소장 보오배애들 18.04.25 19:42 답글 신고
    스크랩해 놓습니다.
  • 레벨 소위 1 유방부장관 18.04.25 19:47 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.04.25 19:48 답글 신고
    부지런 사람이 떡이라도 하나 더 얻어먹는거죠 ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다.

생각해보니 매입할 때 공채 계산하고 등록 이후에는 아무런 액션을 취하지 않았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.04.25 21:40 답글 신고
    이제 아랐슈?
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.04.26 00:19 답글 신고
    수입차 딜러들 대부분 공채 빼먹어요 ㅋㅋ 공채 남은 돈으로 서비스랍시고 인심써주기도 하구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 18.04.26 03:05 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다..

• 레벨 상병 나주버스아재 18.04.26 08:36 답글 신고
    좋은글은.추천입니다
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.04.26 10:33 답글 신고
    될수있음 직접해보는것도 좋아요.. 잘몰라도 등록소가면 대행하는 이모가 만원만주면 알아서해줌요
  • 레벨 일병 DryoungK 18.04.26 11:10 답글 신고
    ㅎㅎ 많은 관심 감사드립니다. ^^
  • 레벨 상병 음냐하 18.04.26 12:08 답글 신고
    최고ㅎ
  • 레벨 이등병 루키발보아 18.04.26 12:29 답글 신고
    좋은정보 고맙습니다
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 18.04.26 17:12 답글 신고
    소중한 정보 감사합니다
  • 레벨 병장 임피던스 18.04.26 22:08 답글 신고
    좋은 정보입니다~
  • 레벨 중사 1 칸투스 18.04.27 05:31 답글 신고
    뭔가 어렵네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.04.27 07:28 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 아라대라다가 18.04.28 00:31 답글 신고
    참고하겟스니다!
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.04.28 14:45 답글 신고
    알고 있는 내용이지만, 모르는 분들을 위해 잘 정리해주셔서 강력추천!!!
  • 레벨 소령 3 cronous 18.05.02 00:09 답글 신고
    아니 내 공채를 왜 딜러가 먹나요?ㄷㄷ
    먹어도 법적으로 하자가 없나요?
  • 레벨 일병 DryoungK 18.05.02 11:44 답글 신고
    아마 비용이 크진 않고 서로 관계가 있어서 다들 법적으로 고발하지는 않는것 같아요
    그냥 말하면 바로 돌려주니깐... 딜러한테 말해서 받으시는 편이 낫지 않을까 싶어요 ^^
  • 레벨 소위 1 성공맨 18.05.02 12:32 답글 신고
    일단, 취등록세 영수증 다 받고, 차량 탁송료 영수증 다 받고, 모든 영수증 다 받은후, 계약서 상 금액과 대조하면됨.
  • 레벨 훈련병 다니엘조쉬 19.02.03 02:20 답글 신고
    좋은정보 감사드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장