바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.05.04 12:24 답글 신고
    완전히 떠서 먹이고 손으로 턱까지 움직여주는 수준이네요.
  • 레벨 하사 3 원할매보고쌈찍 18.05.04 13:25 답글 신고
    이정도는

내 입에서 씹어서

입안에 넣어주는 단계
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.05.04 13:28 답글 신고
    대체 경찰은 뭘 하는건가요...
  • 레벨 중장 503호미스박 18.05.04 14:03 답글 신고
    나중에 제대로 처리했는지 확인도 해야해요~

마치, 갓난아기들 분유먹이고 트림 할때까지 토닥토닥 등 두드려 주는것처럼..
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.05.04 12:29 답글 신고
    이렇게 해도 안되는 경우가 많지요..

일년넘게 경험을 했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 엄멍 18.05.04 12:31 답글 신고
    추천 스크랩! 좋은정보 감사합니다~
  • 레벨 중사 3 유윤 18.05.04 12:41 답글 신고
    공무원이세요?
    완전 길라잡이 수준인데요
  • 레벨 하사 3 보딩go지 18.05.04 12:43 답글 신고
    와드
  • 레벨 훈련병 윤빌리브 18.05.04 12:48 답글 신고
    좋은정보 스크랩~감사합니다
  • 레벨 일병 왓두유두 18.05.04 12:56 답글 신고
    추천이요!!
  • 레벨 병장 첫눈같은사람 18.05.04 13:00 답글 신고
    추천이요~
  • 레벨 소령 2 추상 18.05.04 13:06 답글 신고
    줘도 못먹는 공무원색희들
  • 레벨 중위 3 구찌2 18.05.04 13:10 답글 신고
    좀 귀찮아질라 하네ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 CZ4A 18.05.04 13:13 답글 신고
    고충이 많으십니다
  • 레벨 원사 3 치킨탕수육게장곱창 18.05.04 13:18 답글 신고
    추천이요!!
  • 레벨 하사 3 호구랜죠 18.05.04 13:30 답글 신고
  • 레벨 준장 결휘파파 18.05.04 13:31 답글 신고
    추천드립니다 이거 블로그에 퍼가도 될런지요?? 두고두고 도움될거같습니다!
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.04 13:43 답글 신고
    예. 뭐 아시는 분들은 다 아시는 방법이라서요.
  • 레벨 일병 방구쟁이9 18.05.04 13:32 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 하사 1 응딩이 18.05.04 13:33 답글 신고
    법 조항은 어디서 확인하나요
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.04 13:45 답글 신고
    도로교통법은
    http://www.law.go.kr/법령/도로교통법

자동차관리법은
    http://www.law.go.kr/법령/자동차관리법

클릭말고 긁어 복사 후 붙여넣기 하세요
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 18.05.04 13:40 답글 신고
    신고 백퍼되었다니 써먹어볼게요
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.04 13:49 답글 신고
    형식은 저렇구요
    꼭 번호판이 식별될 것(한글자라도 안보이면 안됩니다.)
    블박 날짜가 정확할 것(위반일자와 일치해야 합니다.)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 최강균 18.05.04 13:50 답글 신고
    참고
  • 레벨 소위 2 밤꽃냄새 18.05.04 13:51 답글 신고
    저렇게 하는데도 처리 안해주면 그사람을 신고 가능한가요??
  • 레벨 대령 1 로또800회1등하자 18.05.04 13:53 답글 신고
    음 일단 추천하고 나중에 저장해야겠네요
  • 레벨 중사 3 꼬충 18.05.04 13:53 답글 신고
    신고하기 더럽게 까다로움 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 18.05.04 14:01 답글 신고
    블박 날짜 안나와도 범칙금 처리되었다고 하던데...어떻게 된 걸까요
  • 레벨 중사 2 그때본그남자 18.05.04 14:03 답글 신고
    처리됏다고 답변이 와도 진짜한건지 알수잇는방법이 없더군요 글쓴이처럼 저렇게까지 구체적으로 적진 않앗지만 처리완료는 다 되긴햇엇습니다
  • 레벨 대위 3 E100 18.05.04 14:04 답글 신고
    다 필요없고 마지막에 정보공개청구 할거라고 하면 알아서 해줌
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 18.05.04 14:08 답글 신고
    신고 할때 알아두기! 댓글
  • 레벨 원사 2 후크 18.05.04 14:10 답글 신고
    국민신문고 길라잡이네요, 정보 감사해요 ^^
  • 레벨 병장 아쿠아0 18.05.04 14:14 답글 신고
    멍충이 공무원을 위해 이렇게 세심한분이 있다니 왕추천합니다.^^
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.05.04 14:15 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 중장 브이짱 18.05.04 14:31 답글 신고
    저렇게 안해도 다 처리 하던데요...도대체 어느지역 공무원이 저렇게 까지 해야 합니까??

그냥 신호 위반 차량입니다 처벌 해 주세요 ,,방향지시등 미점등 터널내 끼어들기 입니다 처벌해 주세요

딱 이렇게만 적어 보내도 다 처벌 됐던데요

미친 철밥통이네...
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.05.04 14:37 답글 신고
    캬~ 공지사항에 올려야 될 글이네요.
  • 레벨 중사 1 민들레즙 18.05.04 14:59 답글 신고
    저렇게 안해도됩니다
    신호위반의 경우

위반차량 번호
    위반장소
    위반일시(블박시간과동일) 이래도 됩니다.
    만 적어주면끝납니다.
  • 레벨 원사 1 성관계 18.05.04 15:00 답글 신고
    이런 새끼는 공무원이 되었어야 하는데....안타깝....
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 18.05.04 15:15 답글 신고
    참고
  • 레벨 일병 doctorcan 18.05.04 15:22 답글 신고
    신고방법 좋아요
  • 레벨 중장 정글리안 18.05.04 15:31 답글 신고
    평상시 제가 하는 신고방법이랑 똑같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 우리민 18.05.04 15:31 답글 신고
  • 레벨 중사 1 태라리 18.05.04 15:37 답글 신고
    신문고로 신고 했더니
    동영상에 시간을 확인 할 수 없다고 처벌이 불가능하다네요^^..

시간 표시가 안되면 불법을 행해도 처벌을 할수 없다니 참 기막힌 제도죠
  • 레벨 일병 루칸르이 18.05.04 15:38 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 대위 3 쏘진 18.05.04 15:57 답글 신고
    법알지도 못하는 꼰대세기들이 앉아있으니 일이나하겠어?
  • 레벨 하사 2 무법지대 18.05.04 16:03 답글 신고
    그리고 사진이나 영상에 날짜가 꼭 나와야합니다
    안그럼 증거없음으로 간주하고 처리안해줍니다
    저의 경험담은 날짜가 안나온 폰사진, 동영상파일을 토대로 신고했더니 날짜없다고 처리안해줬고
    증거자료로 날짜가 나온 파일들을 다시 올렸더니 일주일이지나서 안된다고해서
    증거자료올리면 처리한다해서 그걸 다시올렸는데 왜 갑자기 말을 바꾸냐며 따졌더니 이제와서, "저희는 계도도 하나의 방법이라 생각하거든요?"라며 발뺌합니다.
    사람죽여도 다음부터는 죽이지말라며 계도처리를 해주는건지.. 아니 계도도 한것도 아니고 그냥 귀찮은거지..
    경산서 허옥연 여경 이 개쉐..ㅡㅡ
    아무튼 신고하시려면 날짜 꼭 나오게해서 촬영하고 그걸 첨부자료로 올리세요
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.05.04 16:07 답글 신고
    ㅋㅋ 공무원들
  • 레벨 하사 2 바람과구름따라 18.05.04 16:13 답글 신고
    국민신문고에서도 교통신고 받나요
    저번에 신고 했더니 스마트국민제보에서 하라고 하던데..........
  • 레벨 일병 qreative 18.05.04 16:22 답글 신고
    좋은 방법 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 18.05.04 16:23 답글 신고
    법 개정되서 한줄씩 밀리면 글쓴 보람 없어지네ㅠ
  • 레벨 중사 1 막장님 18.05.04 17:04 답글 신고
    추천 및 저장입니다.
  • 레벨 원사 1 자발적독재 18.05.04 17:24 답글 신고
    교통법규 신고 요령
  • 레벨 상사 3 후크선장님 18.05.04 17:48 답글 신고
  • 레벨 상병 앗싸구리 18.05.04 18:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 말쨔 18.05.05 00:07 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~
  • 레벨 원사 2 하준 18.05.05 11:02 답글 신고
    와드
  • 레벨 중령 3 계월향 18.05.05 11:35 답글 신고
    대충 머머 해주세요 해도 잘 해주던대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법률까지 들먹일거면 신고왜하는데 내가 왜 굳이 저리 귀찮은걸 해야하지???
  • 레벨 일병 볼보르기니s90 18.05.05 15:34 답글 신고
    고마워 형 ㅋㅋ 잘써먹을께 지우지말아줘 보배 순기능일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 남자는삼각별 18.05.06 09:30 답글 신고
    100%라고 믿고 싶겠지만 나중에 정보공개 청구해보니 신고한 것들의 1/3은 경찰 임의로 봐주거나 눈감아주더이다
  • 레벨 훈련병 킴싼타 18.05.06 16:13 답글 신고
    좋은글이네요
  • 레벨 중사 2 애플박스맨 18.05.08 02:45 답글 신고
    신고할때 개인 주소 다 넣어야 하나요? 요즘 공무원들 신고 대상자가 진상 부리면 신고자 정보 흘리지 않나요?? 믿을수가 없네요 신고 주저하게 되는 부분중에 한부분입니다
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.08 12:55 답글 신고
    다 안넣으셔도 됩니다.
  • 레벨 중사 1 남자는삼각별 18.05.08 14:15 답글 신고
    주소 안넣으면 민원신청인 불명확인가?
    뭐 그런거로 신고 안받아주는 곳도 있더라구요
    거부당한적 있음 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.08 17:08 신고
    @남자는삼각별 다 안넣으면 그럴 수 있구요, 보통 도로명주소로 하는데
    ~아파트라면 동/호수 안넣어도 됩니다.
    저도 아직 한 번도 넣은 적은 없네요
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.05.10 10:08 답글 신고
    삭제하지마셔오
  • 레벨 상사 1 프랑이 18.05.11 15:12 답글 신고
    저장용
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.05.17 12:50 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 병장 레보대리운전 18.05.20 22:13 답글 신고
    참고하겠습니다^^
  • 레벨 일병 간만세 18.09.17 22:37 답글 신고
  • 레벨 간호사 응디디 18.09.18 11:31 답글 신고
    와드
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.06.26 09:23 답글 신고
    저리해도
    도로교통법시행령 별표6호 들먹이며
    과태료 부과대상 아니라고함
    일할의지가없음
  • 레벨 하사 2 지금부터화이팅 20.07.11 19:46 답글 신고
    체크
  • 레벨 이등병 푸른구름 20.07.27 14:51 답글 신고
    하나추가

도로교통법 19조 3항 진로변경방법위반 과태료 30000원 벌점 10점
  • 레벨 일병 품질보증v 20.10.21 10:55 답글 신고
    즐겨찾기 해놨습니다!! 꼭 글 지우지말아주세요! 도움주셔서 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장