바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 학센 18.05.15 22:27 답글 신고
    현기영업사원이나 현기충들이나 괜찬타하겠죠
    역시 결함축소은폐의 달인 답네요 ㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 대위 3 삼쩜삼가고싶다 18.05.15 22:28 답글 신고
    제 스팅어에도 흰색뭔가가 자꾸 쌓이던데 걍 먼지인가..에바가루인가 ...이거 보니 자꾸 에바가루 같이서 찜찜
    답글 4
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.05.15 22:34 답글 신고
    에바가루 계속 흡입하면
    신경마비 옵니다

미세하게 나오면 차 안타는게 답입니다 바로 수리들어가야됨 수리후 잡소리 나던지 말던지 가족과 나의 건강이 우선임
    답글 1
  • 레벨 원사 3 학센 18.05.15 22:27 답글 신고
    현기영업사원이나 현기충들이나 괜찬타하겠죠
    역시 결함축소은폐의 달인 답네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.15 22:33 답글 신고
    귀족노조 월급주고 하려면 그렇게 해야겠죠.?
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.05.16 11:37 신고
    @X5트리플터보
    머리에 든게 그냥 귀족노조 네글자 밖에 없죠? 만물 귀족노조설 ㅋㅋㅋ
    내 집앞에 눈이 쌓인것도 귀족노조 탓, 오늘 상사한테 혼난것도 귀족노조 탓,
    차가 밀리는 것도 귀족노조 탓, 금년 연봉협상 실패한 것도 귀족노조 탓
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 마린스 18.05.16 14:20 신고
    @X5트리플터보 ㅉㅉㅉ 불쌍하다
  • 레벨 소장 미스치 18.05.16 14:22 답글 신고
    신고하면 어떻게 처리가 되냐고요? 담당자가 전화 걸어서

'나이도 먹은놈이 유치하게 뭘 그런걸 가지고 신고하냐, 이런건 신고 조건 안맞는다.
    굳이 하고싶으면 민사소송이라도 해라' 고 합니다.
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 14:42 신고
    @미스치 나이처먹은놈은 원래 유치한가보죠.?
  • 레벨 대위 3 삼쩜삼가고싶다 18.05.15 22:28 답글 신고
    제 스팅어에도 흰색뭔가가 자꾸 쌓이던데 걍 먼지인가..에바가루인가 ...이거 보니 자꾸 에바가루 같이서 찜찜
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.15 22:32 답글 신고
    일단 해당동호회에서 흰색가루이고 만져서 뭉개지면
    100%라고 합니다
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 18.05.16 11:03 답글 신고
    스팅어는 두원공조 제품 안들어 가여
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 18.05.16 11:36 답글 신고
    두원공조 아닌 제품도 나왔다고 봤는데요
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 13:38 답글 신고
    두원공조 아니어도 나온다고 하네요 한라공조 빼고
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.05.15 22:34 답글 신고
    에바가루 계속 흡입하면
    신경마비 옵니다

미세하게 나오면 차 안타는게 답입니다 바로 수리들어가야됨 수리후 잡소리 나던지 말던지 가족과 나의 건강이 우선임
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.15 22:37 답글 신고
    수리해도 개선품이 없어서 똑같다고 합니다
  • 레벨 소위 1 음악가 18.05.15 22:41 답글 신고
    수입차로 갈아타세요
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.15 22:47 답글 신고
    저는 현기차 없어요 그렇다고 수입차 살 능력이
    안되서 스파크 경차 타고다녀요
  • 레벨 대위 3 수브 18.05.16 11:49 신고
    @X5트리플터보 아는지인이 더넥스파크 타는데 얼마전에 송풍구에서 허연 가루가 계속나온다면서 사업소에서 수리햇다고 하던데요. 지인말로는 더넥스파크도 그런현상이 종종 있답니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 18.05.15 22:59 답글 신고
    에바가루 괜찮다고 하는 새끼들은

지부모 지새끼들하고 사이좋게

나눠 마시고 폐암 걸려도 좋다고

할새끼들임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.15 23:04 답글 신고
    온가족이 처 마시고 뒤져야죠
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.05.15 23:01 답글 신고
    bmw 318i 도 이슈가 있었군요
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.15 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이제 수입차시작
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 18.05.16 11:37 답글 신고
    차이점은 비엠은 문제해결을 하였고 현기는 문제없다 그냥 타라죠 개선품도 똑같다라는게 다른점이죠
  • 레벨 대장 스그라 18.05.15 23:04 답글 신고
    연세좀있으신분글인듯
  • 레벨 상사 3 꼴깝떤다 18.05.15 23:28 답글 신고
    판매율이 말해줍니다. 흉기 화이팅..
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 18.05.16 08:46 답글 신고
    에바 가루 나오면 개선품을 내놓던가 나올때까지 판매 정지를 해야지 그냥 파는 클라스.. 투스카니 의인분깨 벨로스터 주는건 좋은거지만 그런 마케팅할 시간에 사람 생명 달린거나 처리를 할것이지..이러니 현기가 도덕적으로 욕먹는거임
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 10:47 답글 신고
    그러니까 흉기소리듣죠
  • 레벨 중사 2 타키씨 18.05.16 08:48 답글 신고
    2010년에 k5 구매해서 지금까지 운행하고 있는데요. 저도 하얀가루를 자주 봐서요.

저희 자녀 2명도 아토피때문에 너무 고생하고 있거든요. 자체적으로 테스해볼 방법 잇는건가요? 아니면 업체에 맡겨서 확인해달라고 해야하나요 ?
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 10:46 답글 신고
    아토피라면 에바가루 영향도 있을듯 테스트는 잘 모르겠네요
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.05.16 09:06 답글 신고
    예전 아버님 i40 대쉬보드에 맨날 뭔 흰가루가 닦이지도 않고 먼지인가 그랬는데 헐
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.05.16 09:17 답글 신고
    쏘xx 에바가루 예전부터 있었던 말인데 , 더불어 오일 증가까지... 인터넷에 한글자만 쳐봐더 나오는데...이런것도 알아보지 않고 3-4천짜리 차샀으면 소비자 책임 아닌가? 아니면 알고 샀던가...
  • 레벨 하사 3 ID주인 18.05.16 09:26 답글 신고
    진짜 에바넹...
  • 레벨 원사 2 돌아빠가 18.05.16 09:47 답글 신고
    그랜저호구도 포함된건 몰랐는데...
  • 레벨 훈련병 레이트메카 18.05.16 09:51 답글 신고
    이번정권은 재앙이 참 많네요 민생이나 경제 같은 정책은 하나도안세우고 북한에퍼줄생각만해서그런가봄
  • 레벨 대령 3 짱커 18.05.16 10:16 답글 신고
    뉴스도 안보시나요 자유당이 태클 졸라걸고 있잖아요?

듣고싶은것만듣고 보고싶은것만 보는 인간을 우리는 개꼰대라고 한다
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 10:46 답글 신고
    전정권부터 생긴건데 일배충같이 글을쓰네
  • 레벨 원사 3 안영감 18.05.16 11:29 답글 신고
    벌레네 ㅋ
  • 레벨 병장 7시26분 18.05.16 14:57 답글 신고
    그만 짖고 개밥 먹어
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 10:44 답글 신고
    귀족노조맞는데 아니라는 이유 말해보시오.?
    매년 파업하면서 차는 그지같이 만들고 성과는 더럽게
    받아가는데
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.05.16 11:39 답글 신고
    왜요? 부러워요? 부러우면 노조 가입 하세요
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 11:45 신고
    @망치의군주 부럽지 않는데요.?ㅋㅋㅋ

오늘 현빠들 총출동이구나
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 11:48 신고
    @망치의군주 니 대가리에는 현빠 이 2글자 밖에 없지.?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 휸다이사업소 18.05.16 10:57 답글 신고
    국게 현빠새끼들 에바가루 나오는데 앞에 세워 놓고싶네요 ㅋㅋㅋ
    그래도 빨아줄라나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 svvip 18.05.16 11:09 답글 신고
    이거 엄청 심각한 사안인데 기관지약한 아이들한테 치명적손상 입힐듯한데
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 11:46 답글 신고
    알바들아 계속 씨부려라 현기차를 타는사람들이면 조만간 알류미늄가루 처 마시고 노망와서 뒤지겠지....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.05.16 11:59 답글 신고
    제가 카센터 하는데 손님이 저 에바 가루가 얼마나 심각한 건지 물으시길래^^

"음음음....손님이 깜장색 차를 주문했는데

색칠 안된 차가 출고 된거랑 비슷할 정도의

문제입니다"라고 설명했더니 대충 감 잡으시더군요.

아무리 차를 엉망으로 만든다고 해도 에바가 산화되어 그 가루가 날린다는건

실수로 앞유리를 안 끼우고 유리 대신 비닐로 씌워서 출고하는 수준이랄까?

여튼 저거 공론화 하려고 하면 알바들 졸라 덤빌 겁니다.

산타페 물새는거 이야기 했다가 아고라에서 ㅂ ㅅ 된거 생각하면......

아직도 산타페 물새는거 이야기 했다고는 안하고

'아반테 엔진룸 누수가 정상이라며?'라고 여기까지 와서 갈구는

인간들도 있어요.

저는 분명 '아반테 엔진룸 누수보다 산타페 실내 누수가 몇백만배 더 위험한 겁니다'라고

말했는데 "쟤야 쟤 아반테 누수 괜찮다는 그 ㅂ ㅅ ....ㅉㅉㅉ" 이러면서

쫒아 다니죠^^

뭐 어쩌겠어요. 지가 현기 도와주는 건지도 모르고 그러고 살겠다는데......
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.05.16 13:11 답글 신고
    에바가루는 전체 연식차종에서 나오는건가요? 처남 뽑은지 2년쯤 된거같던데 이번에 첫째낳고 여기저기타고댕기던데 알려줘야겠네
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.05.16 13:54 답글 신고
    청원넣고 조사해야하는거 아닌가요??
  • 레벨 소장 미스치 18.05.16 14:35 답글 신고
    신차 출고 올때마다 다 뜯어서 한라제품인지 확인하고 인수할수도 없는 노릇이고 참...

지들이 만드는것도 아니고 납품받는곳을 바꾸면 될텐데 왜 안할까요? 간부랑 두원사장이랑 친분관계라도 있나?

엔진 깨지는거야 아예 새 엔진을 설계해야하니까 바로 못바꾼다 쳐도 저건 해결하고자 마음먹으면 바로 할수 있을거같은데
  • 레벨 소장 미스치 18.05.16 14:36 답글 신고
    그나저나 말좀 곱게하시면 어디가 좀 덧납니까?

아무리 옳은 말이라도 그렇게 '처먹고 노망나서 뒈져라'는 식으로 말하면 오히려 그쪽에 반감이 생길텐데 말이죠.
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.05.16 14:39 답글 신고
    알바들이 먼저 가는말이 고우면 오는말도 곱습니다
  • 레벨 대장 스그라 18.05.16 15:08 답글 신고
    우리나라차들 대부분이해당되는데
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 18.05.16 16:10 답글 신고
    에바가루문제네요..관련 기관에서 정식수사이런거안하나요??
  • 레벨 중위 1 배털도사 18.05.16 18:07 답글 신고
    아직도 정신못차리고 자기타고댕기는 차라고! 괜찮타고 하는사람 많아요!
    환장할 노릇이죠!ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장