바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 비리비리리 05/17 17:37 답글 신고
    골프알 나온 시점 생각하면 개사기죠
    미션도 사골사골하지만 지금써도 부족함없고
    처음나왔을때는 진짜 센세이션
    물론 국게에서 폭바는 현대 동급이지만ㅎ
    답글 20
  • 레벨 원사 3 한달연봉 05/17 17:39 답글 신고
    무슨 그래프를 지들 맘대로 그리네요.
    최저 최대값 기준이 뭔지 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 그렇게타는겁니다 05/17 23:42 답글 신고
    N은 핑계대는거지.

맥주만 형님도 와서 얘네 실력보고 아 BMW처럼은 나올 기업이 아니다

원가절감 개오지는데 어찌 BMW같은 운동성능을 바라나.. 걍 재미라고 우기고 중간만가자.

에휴..이러고 만든 차가 N임.

그리고 나중에 스포츠성이 좀 부족한게 아니냐는 반응이 나오면 우린 운동성능보다 재미에 포커싱을 두었다 이러면서 합리화하고 핑계댈라고 벌써부터 밑밥깔아놓는거지.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 비리비리리 05/17 17:37 답글 신고
    골프알 나온 시점 생각하면 개사기죠
    미션도 사골사골하지만 지금써도 부족함없고
    처음나왔을때는 진짜 센세이션
    물론 국게에서 폭바는 현대 동급이지만ㅎ
  • 레벨 소위 2 밥값 05/17 17:39 답글 신고
    그렇다고 대중브랜드인 폭스바겐이 현대보다 윗급이라고 할 이유는 없죠. 동급에서 좋다고는 할 수 있죠.
  • 레벨 원사 3 한달연봉 05/17 17:42 신고
    @밥값 키야 세계 유수 프리미엄 브랜드, 슈퍼카 브랜드 줄줄이 갖추고 기술공유하는 폭바랑 현대를 동급으로 생각하다니.
  • 레벨 대위 1 븅신감별사 05/17 18:44 신고
    @밥값 /> 현대랑 폭바가 같은 동급이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    올해들은 말중 젤 웃낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리는 독일 3사라 많이 그러지만
    어느나라는 폭바까지 4사그러는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 엘크루 05/17 23:27 신고
    @밥값
    폭바가 대중브랜드니까 현대랑 동급이면

제네시스는 프리미엄 브랜드니까 벤틀리랑 비교해야 하나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XSTI 05/17 17:41 답글 신고
    골프R은 DSG가 개사기일뿐 수동으로 했으면 저 기록이랑 많이 달랐을거임
    폭바 현대 둘다 일반브랜드인건 팩트죠 +_+
  • 레벨 중사 3 폭도바겐탑니다 05/18 13:36 신고
    @XSTI 그니까 DSG가 폭바차의 핵심기술인데 그걸 빼고 얘기하면 뭔 똥같은소리에요?

포르쉐에서 PDK 빼고 얘기하자는 개소리급이네
  • 레벨 소위 2 밥값 05/17 17:50 답글 신고
    @한달연봉// ㅋㅋㅋ폭스바겐 그룹과 폭스바겐 자체가 같습니까ㅋㅋㅋㅋ

제가 정확하게 정의해드리죠. 전륜기반 플랫폼인 MQB 플랫폼을 활용하고 있는 차량을 만들어내는, W비슷한 마크를 달고 나오는 브랜드가 폭스바겐입니다.

우라칸이 폭스바겐입니까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한달연봉 05/17 17:55 신고
    @밥값 그래서 기술공유를 안한다고? 우라칸이 100% 순혈 람보르기니임? 말 꺼낼거면 아벤을 가져오든가 스스로 무덤파네
  • 레벨 소위 2 밥값 05/17 18:12 답글 신고
    @한달연봉// 그렇게 기술공유하면 대중브랜드가 프리미엄 브랜드 됩니까?ㅋㅋㅋ진짜 말귀 못알아먹네ㅋㅋㅋ

자꾸 슈퍼카 이야기하는데, 내연기관 슈퍼카 없는 BMW는 그럼 폭스바겐보다 못한 겁니까?ㅋㅋㅋ

폭스바겐이 동급 대중브랜드 중에서 좋다고는 할 수 있지만, 윗급이라고 이야기하기 힘들다는 겁니다.

무슨 폭스바겐 종교인도 아니고ㅋㅋㅋ폭스바겐 나쁘다는 말 1도 안했는데 뭘 이리 달려드는지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한달연봉 05/17 18:23 신고
    @밥값 현대가 자회사로 람보르기니 벤틀리 아우디 포르쉐 가지고 있을때랑 지금이랑 브랜드 가치가 똑같음? 참 개소리도 길게하시네
  • 레벨 상병 MusicQ 05/18 16:03 신고
    @밥값 폭바부심은 답 없습니다... 수입차 첨 타는 애들이 대다수구요.. 얘기좀 해보면 오너들 대부분 상태가 좀 안좋더라구요 입만열면 그놈의 기본기가 다르다...ㅋㅋ 그놈이 기본기.. 기본도 안된인간들이
  • 레벨 소위 2 밥값 05/17 18:29 답글 신고
    @한달연봉// 그러니까 동급 대비 브랜드가치가 높을 수 있지만, 대중브랜드가 프리미엄 브랜드 안된다구요~

폭스바겐이 프리미엄 브랜드면 아우디는 뭡니까?ㅋㅋㅋ혼다 도요타는 그럼 아우디나 BMW랑 똑같나요?

아 그럼 도요타 일반 모델과 렉서스는 같은 겁니까?ㅋㅋㅋ

진짜 뭘 이리 들이대는지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한달연봉 05/17 18:33 신고
    @밥값 프리미엄 독3사 그밑 대중브랜드 님이 자대고 칼로 그으셨어요? ㅋ 세계 어느 나라에서 현대랑 폭바 동급으로 쳐줄지? 독3사만 해도 아우디가 만든 프레임이지 사실 벤츠 비엠 그 밑에 아우디인데. 하물며 현대랑 폭스바겐? ㅋ
    외국애들이 가서 현대차나 타라고 놀리지 폭스바겐이나 타라고 놀리는거 봤음?
  • 레벨 상사 3 빨간이슬 05/17 18:54 신고
    @밥값 유럽에서는 실제로 비엠=벤츠>아우디>>>폭스바겐>현대, 기아, 일본차, 르노, 푸조 등등>피아트,세아트, 스코다 등등 정도로 생각 한다 하네요...실제로 같은 양산브랜드 이지만 그중에서는 최고는 폭바를 꼽는다고....
  • 레벨 소위 2 밥값 05/17 18:50 답글 신고
    @한달연봉// 유럽 본토에서 동급 모델로 경쟁합니당!

그리고 누가 독3사만 프리미엄 브랜드라고 한다고 했는지요?ㅋㅋㅋ캐딜락, 렉서스, 어큐라, 인피니티 다 프리미엄 브랜드로 분류됩니다만ㅋㅋㅋ그럼 폭스바겐이 렉서스랑 동급입니까?ㅋㅋㅋ

그리고 폭스바겐을 도대체 어디서 그렇게 프리미엄 브랜드로 구분합니까??

goodcarbadcar.com 여기 가셔서 럭셔리브랜드 차량에 어떤 모델들이 포함되는지 보고오세용!

이건 뭐 수입이라면 뭘 줘도 고급이라고 할 기세네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한달연봉 05/17 18:56 신고
    @밥값 아니 그래서 폭바가 현대랑 동급이냐고요 ㅋㅋ
    세계 어딜 가도 그렇게 생각 안한다니까.
    폭바를 프리미엄이라고 한적도 없지만 확실히 현대랑은 다른 급으로 여겨지지
    아반떼랑 3시리즈도 동급이라고 할 사람이신가
  • 레벨 원사 2 Juda13 05/17 20:08 신고
    @밥값
    이래서 사람은 배워야 한다. 지식의 깊이가 얉은 사람은 생각하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재요. 험난한 세상 뭐하로 살아요? 그냥 가쇼.
  • 레벨 소위 2 밥값 05/17 18:58 답글 신고
    한달연봉// 동급 맞습니당. 그리고 동급 대비 폭스바겐이 좋다고 말할 수 있습니당!

그리고 BMW는 프리미엄 브랜드고 폭스바겐은 대중브랜드입니다~좀 알고 말하세요~

골프와 i30는 동급이고 3시리즈는 이 두차보다 윗급니당!

논리라는 것도 좀 배우시구요!
  • 레벨 일병 Ulsan328i 05/17 19:09 답글 신고
    바보들 참많네 급으로 따지면 대중브랜드 폭스바겐 스코다 현대 기아 토요타 닛산 스바루 혼다 다 비슷하긴 하지 미국 판매가격을봐라. 급은 같아도 폭바가 기술력 브랜드파워 브랜드 가치는 훨씬 높은게 맞지. 그렇다고 폭바가 무슨 프리미엄 브랜드도아니고 무슨 급을 따짐.
    현대가 요즘 어떻게 사냐는 친구말에 그랜져로 대답했습니다 하면서 개까일때 폭바도 사람들 지나가면서 보고 폭스바겐? 우와 하는 광고로 개까였는데뭘
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 밥값 05/17 17:38 답글 신고
    그래도 윗급들과 경쟁했는데도 좋은 결과가 나왔네요~

근데 원래 랩타임 최강자는 타입r 아닌가요?뉘르가 아니라서 그런가?ㅋㅋㅋ

아 그리고 님 차 이번에 뉘르 24시 출전해서 좋은 성과 낸 것 같더군요!
  • 레벨 소장 XSTI 05/17 17:44 답글 신고
    자꾸 윗급 끼지 말고 동급만 추려서 비교테스트 하는거 보고 싶습니다 +_+
    그게 많이 아쉽 ㅠ 동급에선 확실히 1~2위에서 머물 스펙입니다.
    타입R은 개발때부터 뉘르 노리고 한거라 그냥 뉘르전용이라 보심 될겁니다 ㅋㅋ 랩타임이 빠른 편인건 사실인데 가끔 저렇게 포커스RS한테 지곤 하네예

STI가 이상하게 뉘르24에서만 성적이 좋다는게 코미디 ㅋㅋㅋㅋ완전 개조차 아니면 트랙에서 살아남기 힘든 차인데요
  • 레벨 소위 2 밥값 05/17 17:53 신고
    @XSTI 참 그것도 신기하네요ㅋㅋㅋ코스 전용 모델이라는 것이ㅋㅋㅋ

진짜 동급모델끼리 비교테스트하는 것도 보고싶네요~
  • 레벨 원사 3 한달연봉 05/17 17:39 답글 신고
    무슨 그래프를 지들 맘대로 그리네요.
    최저 최대값 기준이 뭔지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 XSTI 05/17 17:45 답글 신고
    원래 매체들 그래프는 저딴식으로 항상 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 05/17 17:40 답글 신고
    워우 잘보겠습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 XSTI 05/17 17:45 답글 신고
    ㅊㅊ +_+
  • 레벨 중령 2 깡구찌 05/17 17:40 답글 신고
    이제 걸음마 시작했으니 시간이 좀 지나면 달리겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XSTI 05/17 17:47 답글 신고
    걸음마인걸 생각하지 않아도 굉장히 잘 만들었다는 평이 지배적입니다.
    하지만 윗급과의 차이는 분명 존재하고 차의 컨셉이 랩타임이 아닌 재미라는거
  • 레벨 원수 XLR8 05/17 17:41 답글 신고
    혹시라도 유럽 취업 가게 되면 i30N은 꼭 하나 사서 돌아올거임.. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 XSTI 05/17 17:48 답글 신고
    i30N은 진짜 저도 갖고싶은데 여기선 24년 있어야 살 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그딴 법은 대체 왜 있는걸까요+_+;;
  • 레벨 병장 불타는트레드 05/17 20:50 답글 신고
    댓글을 읽다가 혹시나 하는 맘에 질문을 하려 글을 남겨 봅니다.

만약 i30N 을 직수 한다면,

한국에서의 가격이 어느정도면 구매 하실수 있으시겠어요 ?? (적정가는 어느정도여야 할지??)

궁금해서 여쭤봅니다.
  • 레벨 원사 1 닉값하는김선동 05/17 17:42 답글 신고
    308 공차중량 실화냐.. ㄷㄷ
  • 레벨 소장 XSTI 05/17 17:48 답글 신고
    프랑스의 변태감성 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 뉴블레스 05/17 17:54 답글 신고
    역시 좋은차긴 하군..
  • 레벨 상사 3 박시크 05/17 18:20 답글 신고
    양산되고 내구성이 궁금한 대목이네요.
  • 레벨 중사 1 보노보노야울지마 05/17 18:25 답글 신고
    그래서 현대 살래 폭바 살래 하면 뭐살꺼임?
  • 레벨 소장 XSTI 05/17 18:30 답글 신고
    골프r>i30n>>>>>gti>>>>>>>>>>벨n순으로 선호
  • 레벨 중장 Zylent 05/17 18:27 답글 신고
    타입알은 해치백 모아놓은 사진인데 혼자
    쿠페스타일 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 수브 05/17 18:39 답글 신고
    유익한정보네요 ^^
  • 레벨 소령 2 apple8 05/17 18:40 답글 신고
    역시 폭스바겐 전범기업 따위 현대한테 안되지
  • 레벨 대위 3 신께감사하며먹읍시다 05/18 02:16 답글 신고
    현대는 전범기업 미쓰비씨 한테 꼬리흔들어 기술 얻어 큰 회사란다
  • 레벨 중위 3 현기 05/17 18:42 답글 신고
    더블클러치의 최초개발 폭스바겐
    토션빔의 최초 골프
  • 레벨 원사 3 우당탕쿵덕쿵 05/17 20:42 답글 신고
    100키로에서도 손에 땀이 쫙~ 펀카보다 스릴카
  • 레벨 병장 천사점장 05/17 21:12 답글 신고
    호주 차값 싼동네에요ㅋ i30N이 3500정도 되는거죠 그리고 해외매체는 차값얘기할때 깡통기준으로 얘기합니다 시작가인거죠 N모델 잘만들었다는 평가들이 많긴한데 가격적인 메리트는 글쎄요 국내판매가격 눈탱이도 기대되네요
  • 레벨 중령 1 절대추녀왕조현 05/17 21:21 답글 신고
    다떠나서

흉기는

저자리에서 비교되는것만으로도 성공이지뭐
  • 레벨 상사 1 FlexScan 05/17 21:23 답글 신고
    팔지도 않는 아이써리엔 얘기말고
    벨로스터엔 얘기를 해달라고~~~~
  • 레벨 준장 미스치 05/17 22:39 답글 신고
    저 리뷰를 만든 나라에선 벨로를 안팔고 30을 팔죠
  • 레벨 훈련병 레이트메카 05/17 21:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이제야 보배드림 다운 글!! 자동차글은 추천드림! 개역겨운 문재인빠는 정치글 안봣으면 좋겟어요 ㅜㅜ자동차커뮤니티에서 제발그만보길
  • 레벨 준장 미스치 05/17 22:40 답글 신고
    역시 성능비교를 해도 엠블렘만 보는 사람들이 더 많이 오는군요. Gti와 R사이의 어딘가에 있는 N. 장점은 가격 경쟁력!
  • 레벨 소장 XSTI 05/18 22:08 답글 신고
    성능으론 그래도 분명 급은 대놓고 그냥 gti입니다. 정확힌 n이 gti랑 r사이가 아니라 gti가 n이랑 아방스 사이가 되겠죠 +_+ 동급 다른차들은 n이랑 비슷한 성능이니
  • 레벨 원사 3 그렇게타는겁니다 05/17 23:42 답글 신고
    N은 핑계대는거지.

맥주만 형님도 와서 얘네 실력보고 아 BMW처럼은 나올 기업이 아니다

원가절감 개오지는데 어찌 BMW같은 운동성능을 바라나.. 걍 재미라고 우기고 중간만가자.

에휴..이러고 만든 차가 N임.

그리고 나중에 스포츠성이 좀 부족한게 아니냐는 반응이 나오면 우린 운동성능보다 재미에 포커싱을 두었다 이러면서 합리화하고 핑계댈라고 벌써부터 밑밥깔아놓는거지.
  • 레벨 대장 Santiago 05/17 23:45 답글 신고
    음.. 한마디로 객관적인 지표는 경쟁자들에게 살짝 딸릴수도 있어도
    운전하는 재미만큼은 꽤 괜찮다~~

요거겠네요.
  • 레벨 소장 XSTI 05/18 22:09 답글 신고
    저 중 4대는 경쟁자들도 아니니까예 +_+
    윗급보다 재밌다는게 중요한건데 함정은 어차피 쟤들은 재미로 하극상 자주 당합니다
  • 레벨 대위 3 미세스챠 05/18 00:18 답글 신고
    그냥 딸린다는거네 재밌다고 자위하는거고
  • 레벨 소위 3 박근헤 05/18 13:51 답글 신고
    정 확
  • 레벨 소장 XSTI 05/18 22:06 답글 신고
    그러니까 자위는 전문리뷰어들이 한다는거죠?
  • 레벨 대위 3호봉 후랜차이즈 05/18 08:22 답글 신고
    알바 수고하세요
  • 레벨 소장 XSTI 05/18 14:39 답글 신고
    알바면 GTI랑 비교해서 이기는 글만 퍼나르지 아무리 윗급이랑이라고 해도 6위로 쳐발리는 글을 쓸리가 +_+
  • 레벨 소위 3 박근헤 05/18 13:50 답글 신고
    결론 재밌다고 자위.....객관적 지표는 6위....
    본인들이 재밌었으면 됐습니다. ㅎ 좋은리뷰 잘봤습니다
  • 레벨 소장 XSTI 05/18 14:39 답글 신고
    저 6대중 4대는 경쟁상대가 아니라 윗급입니다. 당연히 떨어져야 정상이죠 +_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장