바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 Juda13 18.05.17 20:26 답글 신고
    캣맘 쌍년들이 문제임. 싫어하는 사람이 있으면 안해야 하고 그렇게 불쌍하면 가서 키워야지 정신승리만 하고 빠지겠다는 극한의 이기심. 고양이 밥그릇으로 캣맘년들 뚝배기를 깨버려야 함.
    답글 8
  • 레벨 중장 레이나즈 18.05.17 17:00 답글 신고
    고놈 참 오렌지처럼 맛있어보이네

제가 밤에 몰래 한번 더 씹어먹어보고 후기 남겨드리겠습니다
    답글 3
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 18.05.18 08:15 답글 신고
    고양이의 문제가 아니네요
    자동차란게 외부에 여러가지 환경에 노출되어 있는데
    이렇게 중요한 부품이면 밑어 커버를 씌우던가 배선이 교환가능한 부품이여야 되지 않나요?
    전 차의 문제 라고 봅니다
    커버하나만 있었어도 방지할수 있는데
    만약 주행중 나무토막.돌 자동차에서 떨어져나온 부품등에
    부딪힐수도 있잖아요
    이런중요부품을 보호장치없이 노출시킨 제조사가 잘못했다고 봅니다
    답글 1
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.05.17 16:50 답글 신고
    수리후 또 씹으면....걱정되시겠네요.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 16:52 답글 신고
    걱정이 좀 많이 됩니다..
    이사전까지 본가 지하주차장에 대놓을까도 생각중입니다 ㅜ
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.17 16:55 답글 신고
    냥이가 발정기에 들어 짝이 안오면 밤새 울고 저렇게 물어뜯음.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 16:56 답글 신고
    헉 정말입니까?
    요새 발정기 시즌이더니 그래서 이런일이 생긴거였군요..
    허..
  • 레벨 소장 겨울이다 18.05.17 16:56 답글 신고
    이건 제조사가 차량 내부로 들어가지 못하게 만들었어야 하는거 아닌가?
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 16:57 답글 신고
    들어보니 제 차뿐아니라 거의 모든 차가 작은 동물이 맘먹고 들어가려면 다들어갈 수 있다고 하네요 ㅜ
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.05.17 17:43 답글 신고
    들어가는놈이 이상한거지 차를 만드는데 설계단계에서 고양이가 들어갈 것 까지 대비해 반영을 하긴 어렵죠.
    고양이 대신 쥐새끼가 갉아먹으면 쥐도 못 들어가게 만들어야 할까요.ㅎ 그건아니죠
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.05.17 21:32 답글 신고
    공감합니다 바다에서 죽으니 해수욕장을 막고
    등산하다 죽으니 산을 철저히 통제하고 ~
    지구에서 많이 죽으니 달라라로? ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다
  • 레벨 준장 나는키위다 18.05.18 12:36 답글 신고
    다 틀어막으면 열은 어디로 빠져나가나~
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 18.05.19 15:38 신고
    @나는키위다
    설계할때 쥐도 못들어가는 철망으로하나 씌워놓던가하면 될듯 싶네오ㅡ
    열도 빠지고 동물들도 못 들어가고
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.05.17 17:00 답글 신고
    나프탈렌 그물(ex양파그물)에 넣어서 차 밑에 두셔요.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:01 답글 신고
    네네 저도 보배에서 그 글을 봐서 해야겠다고 생각했습니다.
    주차하는 자리에 나프탈렌 뽀게서 좀 뿌려주고 양파망에 넣어서 넣어놓을까 생각중입니다! ^^
  • 레벨 중장 레이나즈 18.05.17 17:00 답글 신고
    고놈 참 오렌지처럼 맛있어보이네

제가 밤에 몰래 한번 더 씹어먹어보고 후기 남겨드리겠습니다
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:02 답글 신고
    오마이갓
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 18.05.17 22:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 센스
  • 레벨 원사 3 망토차차 18.05.18 12:53 답글 신고
    감전사
  • 레벨 소장 형은개도못먹는다 18.05.17 17:01 답글 신고
    저도 같은 상황이라면 행복해 할 것 같습니다. ㅋㅋ

후기는 추천입니다.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:02 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 열받은키티 18.05.17 17:04 답글 신고
    아니 미션에 연결된 전선이 미션과 일체형이라

꼴랑 전선 뜯긴건데 미션 자체를 교환 해야 한다고요?...

그럼 그렇게 중요한 부품을 보호하게끔 만들었어야지... 헐...
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:06 답글 신고
    저 쪽에서는 딱히 방법이 없으니 자체적으로 보호를 해야될거같습니다.. 고압선에 맛없는걸 바르던가.. 압정을 붙힐까요 씹으려다 시껍해서 뛰쳐나가게 음
  • 레벨 중장 열받은키티 18.05.17 17:13 신고
    @Beatz

전선에 호랑이 똥 구해다가 바르세요... 고양이들 접근도 못하게...

똥 구하기 힘드시면 아래 이거 사세요

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jjnnss5656&logNo=221051292949&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:18 답글 신고
    감사합니다. 뭘하든 하긴할거에요. 주차자리에도 하고 차량내부에도 해야지요.
    링크까지 주시고 감사합니다! ^^
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.05.17 17:05 답글 신고
    그런데 수리 관해선 좀 더 알아보는게 좋을 수도 있어요. 하이브리드 차량이라 어려울수도 있긴 하지만.
    수입차 공식서비스센터 정말 실력없는 사람들 많습니다.
    에어컨 콘덴서 핀같은거 몇천원짜리 하나 교체하면 되는걸 통째로 갈자고 하는것도 봤고
    솔직히 케이블도 정말 일체형이라서 못가는 건지 테크닉이 부족하고 수리기술없어서 못가는건지도 의문스럽네요.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:08 답글 신고
    타 공업사 여러곳에서도 우리는 이거 못합니다 사업소에서 하세요라고 말한걸보면 힘들긴 힘든 작업인가보더라고요 ㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.05.17 17:14 답글 신고
    그런데 배선이 씹힌게 아니라 주황색 보호커버만 씹힌거 아닌가요?

맞다면 커버만 교체하면 될거 같은데;

그리고 10%보다 많이 할증될수도

요즘 대물 한건 처리하고 보험료 1.5배 이상 올랐다는 사람들 많이 있더라구요.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:17 답글 신고
    피복만 살짝 벗겨진정도고 문제가 없으면 괜찮은데 저걸로 인해서 이미 누전이 생긴 상태라고 하더라고요 ㅜ
    할증은 설계사 말로는 현재 130 후반 나오고있는데 150~160사이가 될거라고 하더라구요
    되봐야알겠죠 ㅜ
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.05.17 17:16 답글 신고
    배선에 고양이들이 싫어하는 나프탈렌 발라야되나 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:19 답글 신고
    나프탈렌을 녹여서 발라놓을까요 에어컨틀면 냄새날까봐 쫌 걱정이네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.05.17 17:18 답글 신고
    다행이 잘 아시는 분이 있으셔서 좋게 좋게 끝나서 다행입니다~

그래도 쌩돈 나가는건 똑같겠지만.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 17:20 답글 신고
    저혼자 처리했으면 알아보는데 걸리는 시간 포함, 아는 공업사 없으니 발품팔고 맘고생 오래 했을텐데 몇시간안에 다 처리된것만으로 감사하게생각하고 있습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 18:14 답글 신고
    인적드문 저 멀리 밥을 줄것이지 남의 건물 주차장 안에다가 밥을 주니 환장하겄네요
    누가 언제와서 주는지 모르니 ㅜ
  • 레벨 일병 만나러갑니다 18.05.21 17:34 답글 신고
    니가 더 극혐 캣맘은 밥이라도 주지 넌?
  • 레벨 원수 땐찌 18.05.17 18:06 답글 신고
    와...미현과 일체형 배선...비싸네...
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 18:15 답글 신고
    자차 없었으면 뒤집어 쓸뻔했습니다 ㅜ
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 18.05.17 18:16 답글 신고
    견적 100만원이면 환입하시는게 이득 아닌가요?
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 18:39 답글 신고
    자기부담금+할증이 100만원이고 제돈으로 내려면 450만원 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.05.17 18:24 답글 신고
    당연히 자차 보험처리 가능해야 겠죠. 아무튼 황당하네요. 케이블하우징을 좀 특수하게 만들어야 할 것 같네요.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 18:40 답글 신고
    그러게말입니다 ㅜ
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.05.17 18:30 답글 신고
    고양 감전사 할뻔 ㅠ.ㅜ 차도 엉망이고 길 고양이 정말로 민폐 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 18:40 답글 신고
    피해자만 있고 가해자가 없으니 옴팡 뒤집어썼지요 ㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.05.17 18:50 답글 신고
    어.... 설마 했는데... 하이브리드 라브4 울집찬데... 고양이가 들어갈 수 있나???
    차 사기전에 이것저것 찾다가 유튜브 러시아 영상에서 운전석쪽 앞바퀴 휀다로 손 넣어서 배터리 선 빼고 경고장치 해제한다음 차문 열어서 차 옮기는 영상을 본적이 있기는 한데 그건 페리전 가솔린 모델이라 그런가 보다 했는데 거기로 들어갔나? 어떻게 들어갔지....
    차 사고 본넷 2번인가 열어 봤는데 한 번 열어 봐야겠네요... 아이고... 위로 드립니다.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 19:04 답글 신고
    엔지니어분께
    "밑에 고양이가 들어갈만한 곳이 한두곳입니까? 그러면 그쪽만 장치를 좀 하면 될거같은데.."
    하니까 수도없이 많답니다. 모든차가 마찬가지라네요 작정하고 들어가려고하면 들어갈수있다고..
  • 레벨 원사 1 miura 18.05.17 19:27 답글 신고
    주차하시고 식초 한통 차주변에 뿌리는 방법밖엔 없겠네요
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 19:46 답글 신고
    네 그런 방면으로 해결을 해야할거같습니다. 남에게 피해주지않는 선에서..
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.05.17 19:47 답글 신고
    주차후 차량 바닥에 미리 준비해둔 압정카페트를 깔으세요........
    이거 정말 효과 있습니다.. 단점은 출발시 꼭 걷어서 트렁크에...................
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 20:30 답글 신고
    헐 압정카페트 ㅋㅋㅋ 효과가 없을수가없겠네요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.17 19:52 답글 신고
    근처에 캣맘 있나요? 경고문 필요할듯...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 20:32 답글 신고
    우선 집주인이 청소해주시는분께 고양이 밥 있으면 바로 치워버리라고 하셨다고 합니다. 협박성 경고문보다 고양이가 이번에 이런일로 많이 다쳤다 나도 차가 고장났다 식으로 호소문을 좀 붙혀보려고 합니다 ㅜ
  • 레벨 대위 3 293마리 18.05.17 19:59 답글 신고
    자차처리하고 고양이에게 구상권 청구....크흠...
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 20:33 답글 신고
    대상이 없다는것이 참 ㅜ
  • 레벨 소령 3 조명등 18.05.17 19:59 답글 신고
    백해무익한 고양이.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 20:33 답글 신고
    고양이가 똥을 싸질러서 쥐가 하수구밖으로 잘 못나온다는게 장점일까요.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 april 18.05.17 20:17 답글 신고
    냥이키웁니다 냥이가 장난으로 주인손가락을 무는 버릇이 있을때 레몬즙이나 파스를 손에바르면 근처도 안오더군요 참고바랍니다.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 20:34 답글 신고
    네 냄새요법으로 방어를 좀 해야할거같습니다 ㅜ
  • 레벨 원사 2 Juda13 18.05.17 20:26 답글 신고
    캣맘 쌍년들이 문제임. 싫어하는 사람이 있으면 안해야 하고 그렇게 불쌍하면 가서 키워야지 정신승리만 하고 빠지겠다는 극한의 이기심. 고양이 밥그릇으로 캣맘년들 뚝배기를 깨버려야 함.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 20:34 답글 신고
    어디 사는지알면 그집앞에 밥을 다 몰아놓고싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 벼룩 18.05.17 22:33 답글 신고
    지들이 키울 것도 아닌데 번식을 시켜서 골치 아프게 하네요. 저희 동네 3마리였던 괭이새끼들이 점점 늘어서 지금은 7~8마리 정도 돌아댕기네요. 나중에 새끼 까지른거 보이면 강제로 잡아다가 분양이라도 시켜야겠어요
  • 레벨 중위 3 가가멜st 18.05.18 12:49 답글 신고
    번식등 문제가 있다면 하지 말아야는데, 지들 맘 편하자고 자꾸 저러면 극혐.
  • 레벨 중사 3 완전초보7 18.05.18 12:50 답글 신고
    말 한번 지랄 같이 하는구만
  • 레벨 중위 2 날린 18.05.18 14:28 답글 신고
    전 밥주는건 이해 합니다. 근데 자기집앞에다 주지 왜 남의집 대문앞에 주는지 이해가 안가네요
  • 레벨 병장 30noble 18.05.17 20:49 답글 신고
    분무기에 물넣고 레몬즙타서 차주변, 차 아래에 뿌려놓으면 절대 안옵니다. 저도 쓰고있음.^^
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 23:00 답글 신고
    오 그렇군요 이 방법도 해보겠습니다!
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 18.05.17 21:24 답글 신고
    고양이 수렵기간 설정하고 싹 잡아야죠 새끼도 엄청 깜
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 23:01 답글 신고
    그래줬으면 좋겠습니다 제발..
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.05.17 21:25 답글 신고
    현기는 고압케이블만 분리되던데 .
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 23:01 답글 신고
    좋네요..
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.05.17 22:28 답글 신고
    작년 1월 겨울에 빙판에서 미끄러져서 100만원 좀넘게 나와서 자차처리한적 있는데 20만원 자기부담금 내고 끝났습니다. 이번년도 할증도 없었구요 할인유예도 없었습니다. 작년보다 15만원 보험료 내려갔구요 3년 할인유예도 아니고 3년 할증 맞습니까?????첫사고인가요??????3년간 2회 보험처리하면 할증될텐데요
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.17 23:00 답글 신고
    보통 자기부담금이 20~50만원 20프로 입니다
    수리비 100만원정도면 20프로니까 20만원이 맞고,
    저는 수리비가 450이니 20프로면 90만원인데 자기부담금 상한이 50까지니까 50만원이 됩니다.
    보통 200만원까지는 할인이 안되는걸로알고 그 이상은 할증이라고 하네요.
    보험 첫 사고처리 입니다 ^^
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.05.17 23:13 신고
    @Beatz 그렇게 되는군요 약관을 한번보고 지나면 까먹다보니..후움 안타깝네요.............
    생각지도 못한 지출과 신경써야하는 스트레스..... 힘내세요 ;;
  • 레벨 병장 그런건없다 18.05.18 00:28 답글 신고
    가뜩이나 주머니도 가벼운데 금전적인 피해를 보면서까지 고양이랑 같이 살고 싶진 않습니다. 짜증나는 마음 이해합니다 진짜.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.18 10:51 답글 신고
    네.. 저도 정말 같이 생활하기 싫지만 딱히 방법이 없으니 제가 조심해야죠 ㅜ
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.05.18 01:21 답글 신고
    겨울철에 고양이 엔진룸에 많이 들어가죠~~^^ 차사고 다음날 엔진룸 열었더니 엔진위에 닭발과 고양이 털이 딱~~!
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.18 10:51 답글 신고
    조용히 들어왔다가 아무일없이 그냥 나가주면 좋겠습니다 ㅜ
  • 레벨 상사 2 핫셀 18.05.18 01:42 답글 신고
    감전되서 죽었으면
    그나마 속이 시원 하셨을듯.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.18 10:52 답글 신고
    죽었으면 운행하다 엔진룸안에서 터져서 더 난리났을거같습니다.. 나간게 다행이라 생각합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 가가멜st 18.05.18 12:46 답글 신고
    엔진룸에 고양이 사체 있으면 퍽이나 시원하겠네요;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 18.05.18 06:22 답글 신고
    고양이를 어떻게해야한다~ 캣맘충이 문제다~
    여러가지 댓글들이 달리고있는데요~
    캣맘충님께서 꾸준히 비추(반대)를 눌러주고 계시네용~ ㅋ
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.18 10:53 답글 신고
    고양이탓이 아니다 라는것엔 동의하지만 캣맘은 좀 싫네요 ㅜ
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 18.05.18 08:15 답글 신고
    고양이의 문제가 아니네요
    자동차란게 외부에 여러가지 환경에 노출되어 있는데
    이렇게 중요한 부품이면 밑어 커버를 씌우던가 배선이 교환가능한 부품이여야 되지 않나요?
    전 차의 문제 라고 봅니다
    커버하나만 있었어도 방지할수 있는데
    만약 주행중 나무토막.돌 자동차에서 떨어져나온 부품등에
    부딪힐수도 있잖아요
    이런중요부품을 보호장치없이 노출시킨 제조사가 잘못했다고 봅니다
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.18 10:54 답글 신고
    그렇죠 고양이 탓이 아닙니다.
    고양이가 뭘 알겠습니까.. ㅋㅋ
    근데 제조사 탓도 아닙니다.
    어쩌다보니 재수가 없어서 제 차에 기어들어왔지만
    고양이가 이렇게 맘만 먹으면 브랜드 불문 못들어갈 차가 없다고하네요 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.18 12:59 답글 신고
    외부로 노출되어있지않습니다 ㅜ
    본넷 뚜껑 열어야 보이는곳인데
    하부로 기어들어가서 엔진룸까지 올라가서 씹었네요
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.18 12:35 답글 신고
    우리아파트고양이들 밥주는데
    밥을잘줘서그런지
    사고안치고조용해요
  • 레벨 하사 3 1513164 18.05.18 12:37 답글 신고
    전 고양이가 연료호수?물어뜯어서 기름이샌적이 있습니다
    업체에서 언더코팅한다고 연료호수를 제대로걸지많고
    그호수가 바람이나 뭐에흔들려 고양이가 장난감?
    인줄알고 그랬나봅니다
  • 레벨 소령 3 빠담이꺼 18.05.18 12:41 답글 신고
    이럴떄 쓰라고있는게 자차이지요.

그나저나 번외로... 고양이문제는 참 저도 집사로써 길냥이밥주고있는사람으로써 뭐라 딱잘라 명확히 답하긴어렵지만.

어찌댓건 길냥이가 생겨나게된 이유도 사람때문이구요. 물론 내가 버린애들은아니지만 그애들을 그래도 최대한 보살펴야되는것도 사람이 할일중의 하나인거같네요. 캣맘들을 욕할이유도 없고 고양이에게 뭐라할수도 없는문제구요..

그저 운이 안좋았을뿐이지요...

그리고... 고양이가 엔진룸에 안들어가게하는 상황을 만들어주면 좋지않나싶네요.

제 집앞에 조그만한 공간에 일부러 대형박스와 방석들을 몇개 나뒀습니다.

그덕에 길고양이들이 위험한 차안으로들어가는거보다 오다가다하며 여러고양이들이 추울때 잠시 박스안에 몸을 움츠리고있다가 떠나가곤하지요.
    또 밥을주는이유도 밥이 있음으로써 애들이 쓰레기봉투를 뜯거나 하는일이 사라젔습니다.

오히려 사료를 먹고 그러다보니 사람음식물을 비닐을 뜯어가며 찾을필요가 없어지는거지요.

그리고 배선을 씹는이유도 여러가지가있습니다.. 숲과 나무가 있었다라면 고양이들이 구지 배선이나 비닐을 씹을 필요가없습니다. 나무와 숲이 있는곳이라면 풀을뜯고 나무에 발을긁고 나무에 이갈이를하고 그러는데... 주변에 그런게 없는 도심이다보니... 사람이버린 음식물봉투라던가 차안 배선이나 고무같은것들은 뜯고 씹고 그러는겁니다. 자연을 파괴시킨 사람이 가장근본원인이지요.

뭐든 장단점은 있습니다. 다짜고짜 캣맘욕하는 분들은 제가 고양이를 안키우는 입장이더라도 별로 좋지않아보이네요.
  • 레벨 병장 Beatz 18.05.18 13:12 답글 신고
    상생해야하는 상황은 충분이 이해합니다만 일면식도 없는 고양이 땜에 돈100깨지면 욕나옵니다.. ㅋㅋ
    재수가 좋아서 100이었지 자차 안들어놨다면 450쌩돈이지요 어우 상상만해도 무섭네요
  • 레벨 중사 3 동까 18.05.19 22:27 답글 신고
    그렇게 안타깝고 불쌍하면 님이 입양해서 키우세요. 계속 숙식을 제공하니 더 많이 몰려들고 똥싸놓고 지저분하고 남들에게 피해주는건 안생각하시는지? 왜 불쌍하다면서 자기집에는 들일생각이 없는건지
  • 레벨 소령 2 사랑과정력을그대에게 18.05.18 12:45 답글 신고
    예전 주택가살때 차들 밑에 줄줄이 어떤 ㅁㅊ 년이 사료 봉지 졸라던져놈 ㅡㅡ 고양이들 그거 다 찢어놓고 다 처먹지도 않고 주차장이 온통 사료랑 비닐 투성이 차 본넷 지붕은 다 고양이 발자국이고 본네트에 왁스 한번 쫙 먹이면 고양이 올라가다 미끄러졋는지 발톱자국 쭉 나잇고 아유 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 아다킬러교회오빠 18.05.18 12:59 답글 신고
    고양이도 문제지만 바닥공간 마감 원가절감으로 텅텅비게 만든 제조사도 문제
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.05.18 14:36 답글 신고
    서울 장위동에 거주합니다.
    창고에 길냥이 땜에 피해를 많이 입었지요..
    언제부터인가 어떤 뇬이 저희 창고와 입구,주차장에 비닐로 고양이사료및 물그릇을 놓고 갑니다..
    고양이 사채.똥,오줌, 물건 버려놓고 정말 스트레스 받았죠..
    한번은 제가 있는데 여자 셋이서 같다 놓더군요..
    소리 질러서 쫒아 버리고 한번더 걸리면 가만 안둔다고 내눈에 띄지 말라고 했습니다..
    좋으면 니들 집앞에서 키우라고 했죠..
    밥주는 사람 없으니 길냥이 거의 없어졌습니다...
    당연 창고에 고양이 똥냄새. 오줌냄새, 쥐시체.고양이시체 없어졌습니다
    망가진 물건 거의 없어졌습니다...
    길고양이, 비둘기에게 먹이를 주지 말아야 하는 이유입니다.
  • 레벨 원사 1 진저브래드 18.05.18 22:25 답글 신고
    겨울에 시동 믹 꺼진차 후드위에 웅크리고 있내요 후드 발톱 모래 자국 남아여
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.21 08:10 답글 신고
    고양이 퇴취제 샀어요

공유 감사합니다
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.05.21 15:14 답글 신고
    후.. 인간이라는게 참
    지들이 동물들 살곳 다 뺏어놓고
    지들 사는데 같이 산다고 지랄
    먹이 준다고 지랄 새끼 밴다고 지랄

동물도 생명이라고 생각하면 저딴소리 안할텐데
    저런 인간들도
    지 가족 지 새끼가 죽으면 존나 슬퍼하겠지
  • 레벨 상사 3 twoman 18.05.22 08:37 답글 신고
    길냥이 없어지면 쥐가 창궐합니다.
  • 레벨 간호사 Luck777 18.05.26 13:11 답글 신고
    저도 고양이 키우고있고 정말 좋아하는데 내가 이런일을 당했다면 어휴.. 누구에게도 화풀이 할수없는 상황에서 글쓰신분은 보살님같으시네요.. 저같으면 홧병나서 한동안 자리에서 못일어났을듯.. 나같음 내가 저지른 잘못이 아닌일에 몇만원 쓰는것도 속쓰릴껀데.. 길고양이에게 큰돈 쓰셨으니 큰복으로 되돌려받길 간절히 바래봅니다..
  • 레벨 중령 1 328MT 18.06.18 19:27 답글 신고
    저거 껍데기좀 씹었다고 무상수리 못받은거면 걍 호구된거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장