바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 봉고브론디어다불갭 05/18 23:37 답글 신고
    차깔끔하네여^^..저도 엠비언트랑 hud 정보 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:50 답글 신고
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 대위 3 곧세워라금순아 05/19 00:19 답글 신고
    저도 허드랑 엠비정보좀요^^
    엠비언트는 순정으로 라인은 이미깔려있던건가요?
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:50 답글 신고
    순정라인은 없습니다! 틈새에 끼워넣는 방식이에요!
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 상병 마르뚜 05/19 00:19 답글 신고
    멋지싶니다 ㅋㅋ 저도 hud랑 엠비언트정보좀 부탁드립니다~
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:51 답글 신고
    쪽지 확인하세요!
  • 레벨 원사 3 특공무술 05/19 01:04 답글 신고
    이쁘네요~엠비언트 정보좀 얻을수있을까요?
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:51 답글 신고
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 소위 3 오늘도무사 05/19 01:28 답글 신고
    무드등 정보점 알려주세요
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:52 답글 신고
    쪽지로 보내드렸스니다!
  • 레벨 중위 1 면허간소화 05/19 01:29 답글 신고
    키아 부럽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:52 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 1 야동예수 05/19 04:27 답글 신고
    저도 hud 무드등 정보 좀 알려주세욧!
    보내두렸습니다!
  • 레벨 중장 판검사대신용사가됨 05/19 07:17 답글 신고
    와 개부럽다...

차도 사주고........
  • 레벨 병장 아사카 05/19 07:40 답글 신고
    엠비언트 정보 좀 부탁드려요~!!
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 05/19 09:22 답글 신고
    저도 HUD랑 앰비언트 정보 좀 부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:53 답글 신고
    쪽지 보냈습니당!
  • 레벨 하사 3 국절대노 05/19 10:37 답글 신고
    엠비언트 정보부탁 드려요!!
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:53 답글 신고
    쪽지 보냈습니다!
  • 레벨 훈련병 eustar 05/19 10:48 답글 신고
    HUD랑 엠비언트 정보 알 수 있을까요?
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:54 답글 신고
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 훈련병 12jaja 05/19 10:50 답글 신고
    저도 hud랑 엠바언트 정보 부탁두립니다.!!! 멋지십니다!!
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:58 답글 신고
    쪽지 확인해주세용!
  • 레벨 상병 아옳이이 05/19 12:49 답글 신고
    Hud랑 앰비언트 정보부탁드립니다 앰비언트 이쁘네요~!
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:59 답글 신고
    쪽지 보냈습니당
  • 레벨 일병 부산희망이 05/19 15:56 답글 신고
    엠비언트이쁘네요
    저두 정보부탁드려요
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:59 답글 신고
    쪽지 확인해보세용!
  • 레벨 훈련병 허슬러큭 05/19 16:51 답글 신고
    번호판....실제입니까?
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:55 답글 신고
    어플입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 센텀시티주민 05/19 21:20 답글 신고
    아버지가 자식에게 차하나쯤은 사주시지않으시나요?
  • 레벨 훈련병 sunny30 05/19 21:41 답글 신고
    저도 hud정보 쪽지 부탁드려요!^^
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:58 답글 신고
    쪽지 보냈습니다!
  • 레벨 이등병 풀스로틀YF 05/19 22:03 답글 신고
    HUD랑 엠비언트 저도 정보 부탁 드립니다~~~^^*
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:57 답글 신고
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 소령 2 논현아방이 05/19 23:06 답글 신고
    저도 부탁드립니다!!
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/21 10:23 답글 신고
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 이등병 훈0008 05/20 04:32 답글 신고
    저도 hud랑 엠비언트 쪽지좀 부탁드립니다 차너무 이쁘요
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/21 10:23 답글 신고
    쪽지 보내드렸습니다!
  • 레벨 훈련병 뇽뇽뇽이 05/20 04:37 답글 신고
    엠비언트 멋집니다.정보 부탁드립니다.
    쪽지 확인해주세용
  • 레벨 일병 노리꾼 05/20 07:34 답글 신고
    산타페 소짜 하나요!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 05/20 07:38 답글 신고
    엠비언트가 그냥 EL와이어는 아닌 것 같은데...저도 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/21 10:24 답글 신고
    쪽지 확인해주세용!
  • 레벨 간호사 서태지1 05/20 13:35 답글 신고
    저도 앰비언트 쪽지부탁드립니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/21 10:24 답글 신고
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 중령 3 Veloce 05/20 20:56 답글 신고
    불효라지만 이미 효자신 듯~ 인성도 좋으시고.차도 좋고
    잘 읽었습니다.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/20 22:56 답글 신고
    감사합니다! :)
  • 레벨 이등병 누나딜도좀넣을게 05/21 00:23 답글 신고
    HUD랑 엠비언트 저도 정보 부탁 드립니다
    쪽지 보내드렸습니다!
  • 레벨 원사 3 다운사이징 05/21 00:36 답글 신고
    올뉴투싼 2.0오너입니다ㅎㅎ저도 출고하자마자 기존 플라스틱그릴 탈거후 튜익스그릴로 교체하였습니다~.~ 아...허드랑 엠비언트 정보좀부탁드립니다!
    안운하세요!!
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/21 10:25 답글 신고
    1.7은 가로그릴이 아니라서..ㅠㅠㅠ 가로그릴을 찾다보니 차라리 튜익스를 달자! 이생각으로 튜익스 달았어요! ㅋㅋㅋㅋ
    허드랑 무드등은 쪽지로 보내드렸습니다!
  • 레벨 훈련병 롤코 05/21 08:10 답글 신고
    HUD랑 엠비언트 정보 부탁좀 드릴께요
    차 이쁩니다~
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/21 10:26 답글 신고
    쪽지 보냈습니다!
  • 레벨 이등병 쪼로롱이 05/21 11:38 답글 신고
    엠비언트랑 hud 정보좀 부탁드립니다~
    차가 엄청이뿌네용 ~~
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/21 12:35 답글 신고
    쪽지 확인하세용!
  • 레벨 상병 폭주ll기관차 05/21 12:29 답글 신고
    정성이 담긴 소개글 잘 봤습니다.^^
    개인적으로 정말 궁금해서 문의드립니다만
    520d랑 투싼 1.7의 출력 차이는 어떤가요?? 노말 모드든 스포츠모드든
    1.7도 나름 DCT라서 괜찮을것 같긴한데.. 두 차 다 타보신 힘의 차이! 어떠신가요??
    그리고 저도 hud랑 엠비언트정보좀 부탁드립니다~^^
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 05/21 12:45 답글 신고
    차를 잘 알지 못하는 입장이라서 정말 주관적으로 말씀드릴게요 ㅎㅎ

엔진 차이가 있어서 그렇겠지만, 둘이 비교 대상이 안될정도로 차이가 컸습니다 ㅎㅎ
    520d가 월등하게 높습니다! 연비도 520 연비는 잡기 힘들더군요ㅠㅠㅠ

520을 운전 안한지 벌써 1년이 되가서 기억이 잘 안나지만, 투싼 스포츠모드보다 520에코모드가 더 잘나갔던거 같습니다 ㅋㅋ

투싼의 dct는 음.... 520에 비해 가끔 너무 이질적으로 꿀렁임이 느껴질때가 있습니다 ㅎㅎㅎ

그래도 고속주행에서도 잘 나가주고 연비도 마카롱 어플상으로 지속적으로 16키로대를 유지해주네요!
    (시내 15%, 국도 15%, 고속도로 70%)

hud와 엠비언트 정보는 쪽지로 보내드릴게요!
  • 레벨 이등병 아무생각이없다 05/21 12:56 답글 신고
    차 번호판이 두대다 어떻게 저렇죠??!! 우왕
  • 레벨 하사 1 깍뚝깍뚝 05/21 13:06 답글 신고
    앰비언트 문의드립니다
    1.6터보타는차주라 관심이가네영..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 터보MR 05/21 13:49 답글 신고
    오~ 완전 재밌게 잘 봤음 ㅋ
    엠비언트 라이트 정보 좀 주세염
    무탈 안전운행 하세여
  • 레벨 훈련병 청땡남 05/21 16:57 답글 신고
    멋지네요.
    엠비언트 정보 부탁 드려요.
    근데 엠비언트는 투싼에만 적용 가능한가요?
  • 레벨 상병 gosi800 05/21 17:34 답글 신고
    520D 탈때랑 지금 투싼이랑 디젤마력이 비슷해보이는데

출력 비교시 어떤가요? 체감이라던지, 최고속이라던지
  • 레벨 중사 1 세멘 05/21 21:13 답글 신고
    지금 보는차랑은 전혀 다른차같은데요? 지금 투싼은 1.7d라고 적혀있네요 141마력입니다. 2.0d랑 비교하는게 맞겠는데요 전세대 투싼, 싼타페에 들어가던게 딱 bmw 2.0디젤과 수치상 제원이 비슷했죠 가속력은 다른것때문에도 차이가 있겠지만 역시 ZF미션 찬양하는 이유를 알수있죠, 같은 출력에 비슷한 차급인데도 후반으로 갈수록 520d가 더 잘뽑아줍니다 그래도 같은 2.0이라 대형급으로 가면 무의미한 수치이긴 하나 두차종 다 디젤이 맞나? 싶을정도로 고속으로 가면 조용해집니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오빠는호갱님 05/21 22:31 답글 신고
    동전이 옛날 택시를 떠오르게 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 티비뿅뀨 05/21 22:56 답글 신고
    차가 너무 이쁩니다 저도 엠비언트정보좀 쪽지로 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 진짜가나타낙타 05/22 11:37 답글 신고
    차 이쁘네요^^hud랑 엠비언트 정보부탁드려요!!
  • 레벨 병장 헤드김 05/22 13:26 답글 신고
    추천 ^^
  • 레벨 일병 차가쪼아 05/22 14:22 답글 신고
    HUD, 엠비언트,무드등 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ!!
  • 레벨 이등병 부다 05/22 18:08 답글 신고
    저도 hud 랑 엠비언트 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 참치김차찌개 05/22 18:12 답글 신고
    추천드립니다~~ 차량 이쁘게 꾸미셨네요~ 저도 엠비언트랑 hud 정보 좀 부탁드릴게요~^^;
  • 레벨 중사 2 르샤v 05/23 09:52 답글 신고
    차 잘봤습니다. 저도 부모님께서 취업 선물로 차를 한번 사주신적이 있어서 공감이 가네요.
    안전 운전하세요
    hud랑 무드등 정보 좀 부탁드릴게여 ㅎ
  • 레벨 이등병 대보딩지 05/23 14:52 답글 신고
    손재주가 좋으시네용~ㅎㅎ

저도 엠비언트 알아보다 너무 비싸서 포기했는데ㅠㅠ

엠비언트 정보 부탁드립니다ㅠ
  • 레벨 상사 1 뭘봐1988 05/24 10:39 답글 신고
    차량 넘버들이 너무 독특하네요 6666666666 777777777 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 보통 국민들은 이런 로얄번호 부여받기 하늘의별따기보다 어려운데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 몬몬e 05/24 16:44 답글 신고
    글 잘 읽었습니다. 안운하세요.

엔비언트와 트렁크LED 정보 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 훈련병 수송부창고 05/24 23:41 답글 신고
    저도 앰비언트랑 hud 정보 쪽지부탁드려요!
  • 레벨 훈련병 곰고냥이 05/25 10:23 답글 신고
    차 이쁘네요 ㅎㅎ 안운하세요 ㅎㅎ

저도 HUD랑 앰비언트 정보 부탁드려도 될까요? ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장