바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 14:44 답글 신고
    항상 응원해요~^^♥
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 16:00 신고
    @아웃백 넹 연애만 오래하고 있네용 곧 해야지욤~결국 최고의
    인증은 가족인것 같아요!
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 14:59 답글 신고
    아무리 넷상이라지만 서로 존중해야 한다고 배웠습니다. 선비는 아니구요 전 sns도 하나도 안해요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 부랄탕면 18.05.20 19:38 답글 신고
    저정도면 월 오백이 아니라 월 오천이라야 됨 진짜
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:30 신고
    @부랄탕면 그 정도는 아닙니다. ^^;;;
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 14:49 답글 신고
    정말 무서운 사람은 눈팅만 하시는 분들이죠..
  • 레벨 원사 3 일일근로자 18.05.20 14:45 답글 신고
    집 미첬네요 .... 예술작품이네요..
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 14:50 답글 신고
    넵 저쪽 동네에서는 유명해요 ^^
  • 레벨 대위 3 신이파더 18.05.20 14:46 답글 신고
    횽님 멋지네요
    좋은글 감사합니다~!
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 14:50 답글 신고
    없는 글재주로 글 한번 써봤습니다 ^^
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 18.05.20 14:47 답글 신고
    헐대박;;
    전통 한옥이다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 14:53 답글 신고
    넵 못 하나 안 쓴 전통 한옥이에요^^오른쪽으로 주차장 창고 텃밭 등등 더 있는데 카메라 앵글에 다 안담아지네요. 다 담으면 안예뻐서요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 18.05.20 15:03 신고
    @아웃백 조경만 해도 수입차 몇대 나오겠네요...
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 15:23 답글 신고
    넵 조경도 다 관리해주시는 분 계세요~^^
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 14:54 답글 신고
    그 분이 조금 겸손해지면 좋겠네요 도배도 좀 적당히 하구요 ^^
  • 레벨 중위 1 불타는자살차BMW 18.05.20 14:49 답글 신고
    진짜 부자네
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 14:55 답글 신고
    눈팅만 하시는 분들이 더 진짜시죠..^^
  • 레벨 중사 1 hothothot 18.05.20 15:12 답글 신고
    전통 한옥집에 사시는분들 가장 부러움.. 멋집니다!!
    사진 정도면 비용이 얼마나 되는지요?
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 15:25 답글 신고
    대충 열몇개 되었던거 같아요~땅이 넓어서요
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 15:26 답글 신고
    넵 지금은 잔디도 자리잡고 꽃도 많이 펴서 더 멋있어요
    다음에 또 올릴게요 ^^
  • 레벨 중령 1 Kazuya 18.05.20 15:18 답글 신고
    역시 진짜 멋은 한옥이죠 크~
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 15:31 답글 신고
    고즈넉한 분위기 나무냄새 등등 장점이 참 많아요 ^^
  • 레벨 중령 1 Kazuya 18.05.20 15:46 신고
    @아웃백 저도 작년에 하나 세우면서 방 한칸에는 편백을 썼더니 향이 아주~ 힐링되더라구요^^ 향이 다 가실 때 쯤에는 물을 한번 뿌려주면 원상복귀 된다니 신기합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 16:01 신고
    @아웃백 맞습니다 저 안쪽에 찜질방은 편백으로 돌려서 장작 넣으면 뜨겁습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.20 15:33 답글 신고
    나무 알아보시는거 보니까 관심이 있으신가봐요 맞아요 나무 등급에 따라 가격이 천지차이죠. 수백년도 버틴다고 하네요 ^^
  • 레벨 중사 3 루피와페티 18.05.20 19:21 답글 신고
    정말 좋은말씀입니다.!!! 그나저나 한옥도 너무 멋지구..
    즐거운 주말 되세요..^^
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:23 답글 신고
    넵 감사합니다 좋은 꿈 꾸세요~^^
  • 레벨 원사 3 행복기부 18.05.20 19:33 답글 신고
    집이 완전 멋지네요.

분위기도 좋고 . 주변 풍경에 맑은 공기까지
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:23 답글 신고
    힐링하러 가끔 가면 참 좋더라구요~
  • 레벨 대령 3 부랄탕면 18.05.20 19:39 답글 신고
    나무 갈라져도 500년은 기본 버팀 불안나고 물안새면
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:24 답글 신고
    조상님들 지혜가 참 대단하죠^^
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.05.20 19:40 답글 신고
    나무 값만 억 단위겠네요^^;;
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:24 답글 신고
    나무가 생각보다 정말 비싸더군요^^;;
  • 레벨 소장 미스치 18.05.20 20:34 답글 신고
    와... 양옥살다가 한옥으로 가면 어떤가요? 창문같은거 전부 문풍지인가요?
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:26 답글 신고
    한옥팬션 놀러간 기분이에요~ 넵 다 한지입니다~
  • 레벨 원사 2 Kimnoa 18.05.20 20:49 답글 신고
    정말 공감합니다 ~
    네가 한번 이겼다고 평생이기리라 생각하지말고
    네가 한번 졌다고 평생 지리라고생각하지마라
    이겼을때 오만하지말고 졌을때 기죽지마라
    평상심의 관한 글귀가 문득 떠오르네요.. 겸손이 정말 힘들고 내것으로 만들기 어렵지만 그만큼 멋진무기 같습니다!
    좋은말씀들 감사합니당
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:27 답글 신고
    글재주 없는 글 좋게 해석해주셔서 감사합니다!!^^
    항상 좋은일들만 가득하시길 바랄게요~
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:28 답글 신고
    30대 중반에 접어들고 장남인지라 결혼은 필수가 되었네요. 산전수전 여자는 다 겪어봐서 안목이 조금은 생겼네요. 명심하겠습니다^^
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.05.20 22:35 답글 신고
    근데선비가 욕인가요?
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 00:28 답글 신고
    불쾌하셨다면 죄송합니다. 오늘 수게 분위기가 엉망이라 욕한번 했습니다. 다음부터는 주의하겠습니다. ^^
  • 레벨 대장 드라쿨 18.05.21 03:32 답글 신고
    집 진짜 좋습니다..
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 12:35 답글 신고
    감사합니다~^^ 집만 좋네요;;;ㅋ
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.05.21 04:58 답글 신고
    이런글도 있는분이 쓸수있는겁니다
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 12:36 답글 신고
    눈팅만 하시는 분들이 더 무서운걸요..
  • 레벨 소령 2 모두부자되기요 18.05.21 08:35 답글 신고
    와 그냥 힐링센터네 부자형 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 아웃백 18.05.21 12:36 답글 신고
    힐링하기는 정말 좋아요
    조용하고 공기도 맑고 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장