바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.05.20 17:30 답글 신고
    두번째사진 필승?
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.05.20 18:00 답글 신고
    대체기는 뭔가요
    ?
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.05.20 18:28 답글 신고
    대체기로 무인드론이나 아파치를 쓰려나 보군요.
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.05.20 20:41 답글 신고
    진짜 멋져! 이 기체 디자인 한 설계자 누군지..!
  • 레벨 상사 1 Endzweck 18.05.20 21:35 답글 신고
    대부분 기령이 40년넘은 기체들이니 아무리 항전장비개량하고 기골보강수명연장을 해도 한계가;; 두번째 세번째사진은 경기도 오산(송탄)에 주둔중인 미제7공군 51전투항공단 25대대 기체들이군요. 필승 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 18.05.20 21:44 답글 신고
    진짜 엔진소음 크고 소리도 이상한 비행기
  • 레벨 대령 3 수투카 18.05.20 22:35 답글 신고
    미국같이 제공권을 확실히 장악 가능한 국가에서나 쓸수 있는 비행기..

제공권 장악없이 출격했다간 그냥 전투기들 밥이죠.... 수투카처럼...

하지만 제공권이 장악된 하늘에서의 a10은 지상전력들에건 말 그대로 사신이죠..

물론 대공미사일이나 대공포등이 있겠으나 생각만큼 널려있는것도 아니고..

암튼 저놈 몇대만 떠서 지상에 조져대면 그냥 뭐... 지옥이죠...
  • 헌병 보배드림 18.05.21 10:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 친일파순대만들기 18.05.21 11:11 답글 신고
    30미리 기관포떼문에 기체까지 만든물건인데 아깝네요 하지만 우리가 수입하기엔...저놈들 우라늄탄써서 쓰면 않되는 물건
  • 레벨 중장 블키 18.05.21 11:22 답글 신고
    엄청난 공격기가 맞으나 앞으로 나올 KFX와 T50이 있으니 저건 준데도 안받는게 좋습니다. 1회 출격 비용이 꽤 비싸거든요.

저 A10의 꽃은 열화우라늄탄인데 우린 열화우라늄탄을 못써요.
  • 레벨 소장 Carcinoma 18.05.21 12:18 답글 신고
    탱크 천적...
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.05.21 12:25 답글 신고
    통일되면 로스케판 su_25쓰면됩니다
  • 레벨 이등병 rkwo 18.05.21 13:18 답글 신고
    트랜스포머1편에 사막에서 사격하던 그 기종인가요?ㅎ
  • 레벨 준장 27보병사단 18.05.21 13:46 답글 신고
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.05.21 15:35 답글 신고
    저건 비행기가 아니죠..

GAU-8에 날개 달아준 비행기가 아닌 기관포죠.. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원수 보배일보 18.05.21 15:45 답글 신고
    복사기 토너 갈아 쓰듯이 공짜로 들여오고, 부품만 주문해서 쓰는 것으로 합시다. 부품은 가성비 좋은 제품 만찮아요
  • 레벨 원사 3 메가폰 18.05.21 16:08 답글 신고
    쌘가보군요
  • 레벨 하사 1 고래봉 18.05.21 17:24 답글 신고
    오...우리한테 싸게 팔았으면 하네요
  • 레벨 대령 1 north 18.05.21 17:40 답글 신고
    그때 되봐야 알수 있음 퇴역한다한다가 벌써30년째임 최고의 양치기
  • 레벨 하사 3 삭화시 18.05.21 20:56 답글 신고
    발칸병으로써 질리게 외웠던 에이텐아 ㅋㅋㅋ a-10 아 ㅋㅋㅋ 아군기란말임
    an-2 피 피는 적군기 ㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.05.21 21:09 답글 신고
    에프35가 대체기임 ㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.05.21 22:45 답글 신고
    전투기 중에 장갑이 제일 튼튼하다고 하던데... 다른 나라에 팔지도 않고
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 18.05.21 23:53 답글 신고
    낮고 느리게 날수 있어 표적을 잘 잡을 수 있다고 하더이다
    그리고 젤 중요한건 저만한 비용에 효과가 크다함
    비행기 인데 지상에 실탄 사격이 가능하다 함
    헬기보다는 빠르고
    헬기 랑 비슷한 사격확률이 자랑이라고 함
  • 레벨 병장 xeasy 18.05.22 07:46 답글 신고
    통일 이후 중국 혹은 러시아 상대로 만주벌판에서나 쓸모있을 물건이라 지금은 굳이 필요없음
  • 레벨 상사 2 칼빛의공포 18.05.22 16:53 답글 신고
    25년 전 화성 매향리 기관포 사격 훈련 할때 10키로 이상 떨어져 있는 공장에서 진동 느껴질 정도
  • 레벨 이등병 정프로84 18.05.25 13:30 답글 신고
    아깝네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장