바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 잠지존슨 18.05.22 22:23 답글 신고
    주작일 가능성이 좀높습니다 왜냐햐면 친정 어머니 께서 한번도 등장 하질 않습니다
    답글 18
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.05.23 01:06 답글 신고
    참이슬한병에 집안 콩가루만드네
    답글 1
  • 레벨 중령 1 비숍 18.05.23 12:57 답글 신고
    아마 이걸 주작이라 생각하는 님들은 평생 혼자살 팔자입니다 ㅋㅋ
    저런 며느리 생각보다 많아요.
    쉽지는 않겠지만 시어머니가 대처를 너무나 잘하고 있는겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.05.23 13:34 답글 신고
    허안나의 일이 아니고 유튜부에 시청자 사연 읽어주는겁니다. ;;;
  • 레벨 상병 Aequitas 18.05.23 13:40 신고
    @공탄이 헉.. 그러네요 네이트판글이 대부분이네요. ㅋ
  • 레벨 간호사 나로소이다 18.05.23 13:28 답글 신고
    제주위에도 저런 큰며느님계십니다..
    주작아닐듯하네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 청다암 18.05.23 13:30 답글 신고
    실화면 좋겠다 ㅎㅎㅎ.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.05.23 13:51 답글 신고
    보통 저런이야기는 tv속 드라마일 이라고 생각했는데... 제 주위에 일어나고 있습니다. 상식적으로 이해하기 힘든일이 일어나고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.05.23 14:09 답글 신고
    주작이 아니라면 .... 어머님이 위트와 센스가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 18.05.23 14:17 답글 신고
    농담아니고 아줌마들 많이가는 커뮤니티 싸이트 한번 들어가보세요...........시어머니, 남푠 욕하는 여자들 진짜 많음...불만 있으면 이혼하든가 뒷다마는 왜이렇게 까는지 모르겠음...
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 18.05.23 14:17 답글 신고
    그래도 부모라며 보듬어 봤자
    큰며느리는 모를 듯..
    둘째에 올인!
  • 레벨 상병 STF 18.05.23 14:42 답글 신고
    100퍼 첫째는 친정이 가난한집이라확신 ㅋㅋ
    그리고생각보다저런집많습니다 컥 우리집도...
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.05.23 15:06 답글 신고
    역시 여자의 적은 여자네. 둘째 며느리가 같은 여자가 최고임!!
  • 레벨 중위 1 mrleegun 18.05.23 15:08 답글 신고
    결혼해보면 압니다..주작같은일이 자주 일어나드라고요..
  • 레벨 일병 범버스터 18.05.23 15:14 답글 신고
    이래서 집안에 사람 잘 들여야하는거에요
  • 레벨 중사 3 체리향 18.05.23 15:30 답글 신고
    어느정도 양념은 쳣겟으나....실화일걸료??
  • 레벨 대령 1 마크7 18.05.23 15:37 답글 신고
    결혼할 여자는 저렇게 이쁜거만 보고 고르면 쿤 며느리 경우 많음.
    이쁘고 못 생기고를 떠나서 마음 씀씀이와 여자네 집 (장모)를 잘 보아야 함.

저거 이후에 더 있는데 첫째 며느리의 경우 결혼 전에 상견례 자리에서 여자네 어머니가 시어머니 될 사람한테 자기 딸 시집 가면 며느리라고 생각말고 남이라고 생각하라고 했음.

첫째 며느리는 그 어머니에 그딸.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.05.23 15:57 답글 신고
    와...핵사이다
    둘째며느리같은 여자 만나고싶다
  • 레벨 하사 1 버지니야골드 18.05.23 16:00 답글 신고
    어유~
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 18.05.23 16:10 답글 신고
    현실에 이런일 꽤 있죠..평생 남처럼 지내다가 유산 챙길땐 권리 운운하며 십원이라도 더 받아가려는 미친것들이 많아요
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 18.05.23 16:11 답글 신고
    주작 한 표.
    저런 막장 며느리는 많지만,
    저정도 개념이면 나중에 시어머니께 무릎꿇을리가 없음
    끝까지 이겨먹으려고 할겁니다.
    유산이라도 수십억 걸려있으면 모를까
  • 레벨 병장 제임쑤 18.05.23 16:15 답글 신고
    큰아들이란 새끼 진짜 ㅋㅋ 여러분 이래서 아들래미 낳아 키워봐야 지 마누라 치마폭 못벗어나는겁니다 ㅋㅋ 엄마 미안해 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 왕장군 18.05.23 16:15 답글 신고
    셋째 아빠네 수정이누나라고있는데

제사때 한번을안오고 지친인척 경조사때 한번을 안보이더니

결혼식날땐 청첩자보냇지만 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞벌이한다고 보험쟁이
    됐는데 아무도 안들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 코코그린 18.05.23 16:20 답글 신고
    어제랑 오늘 VOD 다시보기로 "이상한나라의 며느리" 프로를 봤는데요
    우리나라 며느리들은 진짜 지나치게 오바한다 싶을 정도로 시댁에 대한 스트레스를 크게 겪더군요.

신혼여행 다녀와서 시댁에 인사드리러 와서 쉬라고 하는데도 굳이 돕겠다고 나서더니 시어머니가 그럼 앞치마 줄까? 하니까 뜨악 거리더니 본격적인 시집살이가 시작된 건가 하면서 혼자 긴장하고,
    식사 하고 나서 상 치울 때 남자들 앉아있고 여자들만 치운다고 스트레스 받고
    홀몸이 아닌데 시아버지가 손주만 안고 들어가시고 짐은 안 들어주셨다고 마음 상해하고...

솔직히 1년에 몇번 가지도 않는 시댁에 처음 인사드리러 가서 상 좀 치우고 하는 게 무슨 대수라고 노가다라도 하는양 혼자 스트레스 받고, 이삿짐 옮기는 것도 아니고 무겁지도 않은 손짐 안 들어줬다고 서운해하고 참 나..
    같은 일도 마음먹기 나름인데 우리나라 며느리들은 지나치게 예민해하고 피해의식을 가지는 것 같습니다.

방송에서 어느 나이드신 할머니 연기자 말씀이,
    "명절 때 한국 며느리들은 끙끙 앓고 죽상인데, 외국인 며느리들은 퍼질러 앉아서 맥주 한잔 따라놓고 혼자 전 부치면서 하나씩 집어먹으면서 맥주 홀짝 거리면서 명절을 파티하는 걸로 즐기면서 준비하던 게 참 인상 깊었다." 라고 하시더군요.

저는 총각이고, 시댁 편을 드는 게 아니라
    우리나라 여자들이 지나치게 예민한 것 같다고 느꼈습니다.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.05.23 16:41 답글 신고
    친정 집에서도 내 놓았을 수도 있죠..

지딸이 꼴통짓하니 냅따 어리버리한 놈한테 시집 보내고 쌩~~
  • 레벨 훈련병 fbghwjd1 18.05.23 16:46 답글 신고
    요즘 여자들의 현실~
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 18.05.23 16:51 답글 신고
    조온나 쌤통
  • 레벨 준장 케이D 18.05.23 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 lss3m 18.05.23 17:27 답글 신고
    와이프 친구는 저거보다 더하더군요. 완전 남자쪽을 개무시하더라구요. 여자쪽이 많이 잘살긴하지만 넘한거같아 그친구얘기하면 그냥 짤라버리고 얘기하지 말라합니다 아무리잘나고 돈이많아도 어른한테 그건아니죠
  • 레벨 소위 3 노랑꽃마차 18.05.23 17:34 답글 신고
    업을꺼 같죠...제주변에도 2팀이나 있습니다...친구넘 하소연..친구넘 아버지 재산정리한다고 집하고 상가 처분 손

식듣더니 손주 운운하면서...막상 친구넘은 죄송해서 말도못하고...술한잔 기울이다 열통터져서 너 어려워봐라..

니마누라 옆에 붙어잇을거같은지...
  • 레벨 일병 민성민우사랑 18.05.23 17:41 답글 신고
    나이스샷! 이에는 이 역시 쿨한신 어머니네요.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 18.05.23 17:51 답글 신고
    어머니가 대단 하시네요 처음엔 독한맘
    먹었다가 맘 약해지셔서 받아 들이시는데
  • 레벨 상사 2 심스탁 18.05.23 17:55 답글 신고
    제동생 와이프도 저래서 인연끊고 살고 있습니다
  • 레벨 소장 보오배애들 18.05.23 18:04 답글 신고
    근데 안받으면 되지 남의 딸로 살려면~ 쿨하게~~
  • 레벨 대장 일확천금 18.05.23 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 내팬티속흉기 18.05.23 18:42 답글 신고
    제 지인분은 며느리가 결혼전 찾아와서 시댁 생신이나 제사 다 적어달라고 하더니...결혼후 곡 그런 중요한 날에만 일을 만들어서 한번도 생일이나 제사에 참석한적 없대던데 ........참 무섭네...
  • 레벨 일병 호수요 18.05.23 18:42 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 1000RR 18.05.23 22:26 답글 신고
    다 챙길라고 그런줄 알았는데 그런 반전이....
  • 레벨 하사 3 찰버무리 18.05.23 18:46 답글 신고
    울집도 큰 형수님이 비스무리했는데, 엄니는 진짜 천사모드..다만, 없을 때 쫌..
    근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 막내 입장서 보면 그냥 형이 더 문제임..
    나였으면,애초에 결혼을 안하거나, 처가가서 똑같이 했음..
    뭘 저걸 엄니 손까지 가게해..
  • 레벨 소령 1 페라리오너 18.05.23 19:33 답글 신고
    저희 집사람 새언니도 아예 장인장모님
    투명인간 취급합니다 3자인 저도 빡치는데
    장인장모님 아들이 사랑하는 사람이라고
    그냥 두고 보십니다 오면 잘해주시구요
    아오 껍데기만 사람인 짐승들이 넘쳐나네요
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.05.23 20:58 답글 신고
    그나마 와이프를 잘만나서 다행이네요
    진짜 저년 상상만해도 싫타!
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.23 21:15 답글 신고
    라디오나 TV작가들께서 막장관련 스토리를 쓰실때...

실제로 들어오는 사연을 받아서 거기에서 정말 약하게.. 최대한 약하게 살살 다뤄서 글을 하신답니다.
    실제...

Real은..... 생각도 못하는 막장중에 개막장이라....

무얼 상상하든 그 이상에 이상에 이상상상상... 이랍니다..
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 18.05.23 21:17 답글 신고
    안나야 옵하랑 결혼하쟈......
  • 레벨 소장 중립은방관 18.05.23 21:59 답글 신고
    만약 내 마누라가 저딴말 하면 바로 이혼이다.!
  • 레벨 상병 마음은파나메라 18.05.23 23:19 답글 신고
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.05.24 00:08 답글 신고
    설마 집안욕 방송에서 저렇게 대놓고 ??? 케이블 방송 싸인 , 실제상황 과 같은 대본있는 방송용 아닐까요??
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.05.24 13:33 답글 신고
    갓난 아이가 딸이라 키우기 쉬울꺼다?에서 확실한 주작티가 나네요
  • 레벨 하사 1호봉 야호엄마 18.05.24 14:49 답글 신고
    결혼하면 가족이 더 생기는건데..
    물론 챙겨야할것도 많겠지만
    마음의지되는곳이 늘은건데..
    이해안되는 며느리네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장