바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 압구정씹선비 18.05.22 23:55 답글 신고
    댓글 남기려고 로그인까지 했습니다.
    보배는 이겁니다.
    정치글 싸지르는 곳이 아니구요...
    정말 환멸 느껴서 요새는 잘 오지도 않는데 간만에 왔다가 눈 정화하고 갑니다..
    정치충들은 제발 보배 오지 말았으면 합니다..
    자동차 정보 공유하는 예전의 그 게시판으로 오기를 바라는건 욕심일까요
    답글 31
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.05.22 23:25 답글 신고
    제차보다 백배천배 멋진 차들이네요^^ 진심 존경스럽습니다
    답글 1
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭리턴즈 18.05.22 23:24 답글 신고
    어우 xg도 올드카 대열에 드갈려면 10년더 있어야겠죠ㅎㅎ 저도 그동안 좀 더 갈고 닦아야겠군요 어느동호회들보다 참 멋집니다
    답글 1
  • 레벨 병장 서이우현 18.05.23 11:17 답글 신고
    빰스 장거리 뛰느라 고생 많았음~!!!
  • 레벨 소위 2 섹시흥분사정3초 18.05.23 11:19 답글 신고
    우리집 첫차 프라이드3도어 은색!정말좋은차였죠 그다음이 프라이드베타!ㅎ우리가 크면서 바꾸셨습니다ㅎ그다음은 엘란트라 각그레인저 뉴그레인저 체어맨 엣생각나는 날입니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 시운전오백키로해드림 18.05.23 11:21 답글 신고
    예전에 한참 갤로퍼 리스토어에 관심이 많았었는데..ㅎㅎ 새롭네요
  • 레벨 원사 2 달려달려라 18.05.23 11:24 답글 신고
    10번째 사진 하늘색 프라이드 진짜.짱이내요
  • 레벨 중사 2 jadepower 18.05.23 11:37 답글 신고
    ㅊㅊ
    캔버스탑 하앍~~
  • 레벨 병장 차조아1 18.05.23 11:43 답글 신고
    아 정말 멋있네요!!!부럽습니다
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 18.05.23 11:58 답글 신고
    오우...멋져요!!
  • 레벨 병장 소심일기 18.05.23 12:06 답글 신고
    너므 멋집니다
  • 레벨 중장 브이짱 18.05.23 12:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.05.23 12:35 답글 신고
    내첫차 프라이드 빨간색이었는데 5도어....뒤가 너무 짧아서 다른걸로 바꿨던 기억이...새롭네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.23 12:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 늬기미 18.05.23 12:38 답글 신고
    우리집첫차 프라이드베타수동 누나.형.나까지 운전갈켜주고 떠난 정든차.추천
  • 레벨 중사 2 타이틀니스트 18.05.23 12:41 답글 신고
    와 꿀잼!!! 추천합니다
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 18.05.23 12:53 답글 신고
    보배드림에 딱 어울리는 글이네요
    오래전 탓던 프라이드팝...연비가 진짜좋았었는데
    글과 사진 잘봤습니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.05.23 13:00 답글 신고
    멋진 차들이 엄청 많네요 ㅎ 실제로 보면 더 멋질거같아요..
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.05.23 13:11 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 이등병 이싸라마21 18.05.23 13:14 답글 신고
    그래도 노란색이 저는 이쁘다고샹각합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 굿범 18.05.23 13:18 답글 신고
    멋진차들 정말 많네요~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.05.23 13:20 답글 신고
    프라이드 광고 생각나네요.
    혜수누님이 차비는 뽀뽀로 대신했던 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.05.23 13:21 답글 신고
    솔까 유럽이나 외국 쪽 폭바 골프 올드카모임 만큼이나
    프라이드 모임 클라스 있네요
  • 레벨 이등병 binary012 18.05.23 13:26 답글 신고
    저의 첫차가 빨간색 프라이드 였어요. (베타아니고 5도어) 여기서 이렇게 보니 반갑네요. 추천드립니다~
  • 레벨 이등병 무사고23년 18.05.23 13:29 답글 신고
    정말 멋집니다.. 추천~~
  • 레벨 대장 용솟음 18.05.23 13:33 답글 신고
    오~~이쁘네요!^^
  • 레벨 대장 용솟음 18.05.23 13:34 답글 신고
    추천!~~
  • 레벨 이등병 부릉부릉부릉 18.05.23 13:52 답글 신고
    700마력 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 하이드로릭 18.05.23 13:54 답글 신고
    최고네요 무조건 추천입니다
  • 레벨 훈련병 James33 18.05.23 13:58 답글 신고
    멋집니다. 추천~~~~
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 18.05.23 14:06 답글 신고
    프라이드 그땐 이뻐보이지 않았는데 15년 20년이 지나고보니 정말 예쁘네요 우리나라도 10년 20년 뒤에는 미국의 핫로드와같은 문화가 생겼으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 미세먼지없음 18.05.23 14:07 답글 신고
    크 멋집니다!!
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.05.23 14:22 답글 신고
    진해 거주중인데 창원에서 마주치면
    아는척 해도 됩니까?? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 물아일체 18.05.23 14:24 답글 신고
    시티세븐 지하 주차장에서 본 그 차 맞죠?
    ㅎㅎㅎ
    옛 생각 많이 났습니다.
  • 레벨 대위 3 한덕자 18.05.23 14:29 답글 신고
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 18.05.23 14:30 답글 신고
    추천드리고 갑니다~~
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.05.23 14:42 답글 신고
    멋진사진 멋진 추억 잘보고 갑니다.~~
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.05.23 14:52 답글 신고
    이런 모임에 지원 하면 참 멋지겠다 현기야
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.05.23 15:00 답글 신고
    역시 진정한 부자는 올드카 리스토어하는 사람들인듯....

돈 진짜 마니 들어갈텐데...
  • 레벨 중사 3 달리니카닷컴 18.05.23 15:10 답글 신고
    추천에 손이 그냥 가네요~
    역시 보배드림 답네요 !!
  • 레벨 상병 싸장님나빠요 18.05.23 15:13 답글 신고
    그립내 93년식 CD 5도어 POP CD DM FS 켄버스 베타는 G GL GLXI 왜건 왜건프랜즈 등급으로 나왔었죠 초창기 CD와DM 사이에 하나 더있었는데 기억이
  • 레벨 소위 2 싸가지 18.05.23 15:24 답글 신고
    좋은글 감사합니다
    기회되면 옆자리 앉아보고싶네요
  • 레벨 병장 제임쑤 18.05.23 15:39 답글 신고
    진짜 너무너무귀엽네요 ㅎㅎ 올드카 한대 사고싶은 욕망이 마구마구 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 추월이 18.05.23 15:46 답글 신고
    나르디 해들 제 첫차 스쿠프에 달았었는데
    기억이 새록새록
  • 레벨 훈련병 중구아범 18.05.23 15:47 답글 신고
    엇 빰s님을 여기서도 만나다니!!! ^^
    바이오카페 회원입니데이~~~~
  • 레벨 일병 라인메탈 18.05.23 15:59 답글 신고
    프라이드들 참 이쁘네요
    그나저나 700마력이요...?
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 18.05.23 22:31 답글 신고
    그냥 스티커지요ㅎㅎ 실제 700마력이면 밟으면 인수분해
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.05.23 16:06 답글 신고
    어렸을때 프라이드 베타 지나가면 멋있어서 한참 쳐다봤었음
  • 레벨 하사 1 r08 18.05.23 16:10 답글 신고
    캬~~
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 18.05.23 16:15 답글 신고
    요즘 올드카가 왜케 눈에들어올까요?
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.05.23 16:18 답글 신고
    대단하다. 야식 배달때 꽤 달렸는데...
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.05.23 16:20 답글 신고
    19금 프라이드 이쁘네요.
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 18.05.23 16:23 답글 신고
    우리회사 후배도 프라이드
    타고 다녀요
    앞으로 더 오래오래 티시길
  • 레벨 하사 1 소곰곰 18.05.23 16:46 답글 신고
    지금보니 차가 귀엽네요.. 저희 아버지차가 프라이두왜건이였는데..
  • 레벨 상병 대전엠5 18.05.23 16:49 답글 신고
    자동차합리화조치가 해제되자마자 미리 포드와마쯔다 분업하여 만든 프라이드! 아주 멋집니다 신차로 가득한 요즘시대에 오랜만에 보는 올드카, 애정이 깃든 자동차글 잘봤습니다
  • 레벨 하사 3 딴추 18.05.23 17:00 답글 신고
    나두 예전 3도어 dm 타고 다녓는데 180까지밟아본적이 아그차 그립내요 추천 꽝
  • 레벨 상사 1 Cloud9 18.05.23 17:03 답글 신고
    프라이드 스텔라 엑셀 콩코드 캐피탈 등등 많이 다니던 어린 시절이 생각나네요
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.05.23 17:06 답글 신고
    참 좋네요. 올드카..모임
  • 레벨 중사 1 4기통8밸브 18.05.23 17:08 답글 신고
    참 좋은 모습이네요.
  • 레벨 훈련병 blackj 18.05.23 17:15 답글 신고
    와..정말 보배드림 항상 눈팅만 했었는데 댓글달려고 로그인한게 거의 인생에서 처음입니다...어렸을적 어머님의 프라이드가 생각이 나서 사무실에서 일하다가 눈물이 왈칵 쏟아질뻔한걸 억지로 참았습니다. 그 어릴적 없는살림에 프라이드 20만키로된걸 중고차로 사오셔서 신나때가면서 새벽에는 우유배달하고 아침에는 공장식당에 밥해주러가고 새벽2시에 퇴근해서 밥해놓고주무시고..정말 힘든 나날이였죠.. 저보고 어머님처럼 살라고 했으면 아마 도망갔을겁니다.. 지금도 고통의 굴레를 벗어나지 못하고 환갑이 훌쩍 넘은 나이에도 불구하고 일하러 다니시지만 일하다 갑자기 쉬셨더니 병이나셔서 말리지도 못합니다. 저와 형을 태우고 부던히도 다녔던 기억과 자식들 운전연습까지 멋지게 시켜줬던 30만원짜리 구형 프라이드..아직도 기억속에 너무도 생생하게 자리잡고있네요.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.05.23 17:19 답글 신고
    ㅊㅊ 좋은하루보내세요!!
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.05.23 20:39 답글 신고
    훌륭한 어머님이시군여.
    물론 어머님이 하신것을 감히 훌륭하다는 이야기를 해서 좀 죄송합니다.
    듣다보니 어머니 생각나네요...
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.05.23 17:18 답글 신고
    솔직히 멋있다..
    먼가 추억도 새록하고
    ㅊㅊ하고갑니다~!!
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 18.05.23 17:20 답글 신고
    우왕 잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.05.23 17:26 답글 신고
    우앙 동네서 프라이드 보면 부러워했는데...올드카가 되었네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 18.05.23 17:27 답글 신고
    집이 부속대리점을.합니다.
    30여년 하다보니 아마 프라이드 부품도 있을거예요
    저희가게를 아실지도 모르겠지만 필요하시면.쪽지주세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 국민HG 18.05.23 20:37 답글 신고
  • 레벨 원사 3 1717177100 18.05.23 17:55 답글 신고
    멋지다 멋져!! 진정한 카 라이프 형님덜~~^^b
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 18.05.23 17:59 답글 신고
    저녁에 고속도로 타는데프라이드 청색인가? 남색인가 위에 루프탑 올리고 기똥차게 나가데요 ㄷㄷ했음
  • 레벨 하사 3 둑둑이 18.05.23 18:28 답글 신고
    우와 창원에도 프라이드 리스토어 해서 다니시는 분이 계시네요! 주로 어느 동네에 출몰하시나요? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 인내99 18.05.23 18:45 답글 신고
    거제에 사는 파란색 프라이드는 참석 안하셨네요 ?ㅋ
  • 레벨 훈련병 비상하다 18.05.23 18:51 답글 신고
    멋지네요 ^^ 안전운전 하세요ㅎ
  • 레벨 대위 1 땡그랑탱 18.05.23 18:59 답글 신고
    꺄악~~귀여워~!!
  • 레벨 중령 2 변사장입니다 18.05.23 19:28 답글 신고
    정모날 친한형(스머프 프라이드)과 친한동생(스머프 옆 흰색 프라이드) 아는형님(검정 3도어 캔버)이 opc 정모 참석해서 구경갔었어요^^*
    보배 유명인 동건빵님 여쭤보고 몰래 다가가서 동건빵님 다이 하는것만 몰카 찍고... 구경하다왔네요ㅋ
    opc 열정과 애정에 엄청난 감동을 받았어요! 최고^^
  • 레벨 원사 2 시추 18.05.23 19:38 답글 신고
    92년도인가 기아에서 주문제작방식 프라이드 전기차 일반인판매모델 가격이1900만원대로 기억
  • 레벨 하사 2 행복이 18.05.23 19:48 답글 신고
    제 첫차 프라이드dm.
    그때가 그립네요~~~♡♡♡
  • 레벨 상사 3 달려라민자 18.05.23 19:59 답글 신고
    정말보기좋네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 kuk06 18.05.23 20:00 답글 신고
    우리집 첫차!!!
  • 레벨 하사 2 피묻은깔깔이 18.05.23 20:35 답글 신고
    잘보고갑니다^^ 추천합니다
  • 레벨 상사 3 국민HG 18.05.23 20:37 답글 신고
    잘 보고 갑니다 좋은 글 감사합니다
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 18.05.23 20:50 답글 신고
    어느 누구보다 차를 사랑하시네요
    진짜 멋지십니다
  • 레벨 병장 행복한냉동공 18.05.23 20:53 답글 신고
    정성어린 글 잘 봤습니다. 부럽습니다 ㅎ 그리고 멋지십니다!!!
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.05.23 20:56 답글 신고
    사진으로만 봐도 이렇게 기분이 좋은데...직접 참여하신 분들은 얼마나 좋았을까요...추천요!!
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.23 21:11 답글 신고
    벤치 비엠 페라리 뭐 다들 좋은 차량도 많지만...
    이런 애정어린 차량들...

정말 대단한것 같습니다.

갈채를 보냅니다~!!! ^^b
  • 레벨 원사 2 태린 18.05.23 21:24 답글 신고
    멋집니다
    저희집에도 프라이드베타..를 아버지께서 신차출고하신후 오래도록 운행하셨습니다
    물론 저도 운행을 했고요
    너무 좋은 차입니다
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 18.05.23 21:24 답글 신고
    나의 첫차 92년식 노파워 수동 뒷열 닭다리 프라이드 dm
    보고잡네
  • 레벨 이등병 수줍은시아버 18.05.23 21:25 답글 신고
    와 갖고싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.05.23 21:27 답글 신고
    우와 멋지네요.
    제차 이스타나도 나름 올드카인데 저런게 잘 없어서 아쉽던...
  • 레벨 대위 3 두룹킹 18.05.23 22:06 답글 신고
    궁금한게 엔진오일갈때 필터류는 어떻게 구하시나요?
  • 레벨 소령 3 보스링 18.05.23 22:07 답글 신고
    캬~~~~~~ 대단하네요
  • 레벨 병장 람과장 18.05.23 22:49 답글 신고
    프라이드는 이란에서 SAIPA 라는 이름으로 팔리고 있습니다 http://www.saipacorp.com/en
    SAIPA 151은 역수입해도 될듯
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.05.23 23:18 답글 신고
    첫화면에 세라토보셨습니까?
    바닷물앞에서 촬영!
    국내 현기에선 절대있을수 없는일이겠죠?
  • 레벨 중위 1 산토스 18.05.24 14:12 답글 신고
    멋지다..애정없인 못할일..
  • 레벨 원사 1 급발진천국 18.05.24 14:22 답글 신고
    포드 훼스티바로 포드와 마쯔다가 생산한 모델로 기아가 마쯔다로부터 도면 받아 생산한 차

튼튼한 샤시설계 덕에 사고시 감동 먹은차

단순한 설계로 고장도 별로 없고 연비도 매우 좋았슴

각 디자인이 오래타도 싫증도 안나고 정이 드는차

요즘 비슷비슷한 차들보다 내장만 업그레이드 시킨 각프라이드 다시 만들면 좋을터인데...
  • 레벨 대위 2 베이글남 18.05.25 10:44 답글 신고
    좋네요 15년전쯤에 프라이드베타 수동 도로위에서 기어바꾸는중에 기어노브 부러졌던 기억도 나고. 참 잘타고다녔었는데요.
  • 레벨 훈련병 사운드굳 18.05.27 23:41 답글 신고
    창원 시티세븐 지하2층 주차 하시는분인가요?
    차가 특이해서 자주 눈에 들어오더라구요.
    반갑습니다:0
  • 레벨 대위 3 youhooin 18.05.28 20:42 답글 신고
    멋있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장