바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.05.26 07:51 답글 신고
    팩트리어트로 얘기 잘하는 사람이죠..
    답글 0
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.05.26 07:55 답글 신고
    노력이 99%라는 저능아들많은데 혼자서 죽어라 해봐야
    한과목에 일생을 받친 대학측과 연줄된 강남의 과외시스템 과연계된 강사들의 연구로 나오는 수업내용을 주입받는 애들을 절대지방애들이나 변두리 애들이 노력으로 따라갈수업죠....
    학습에서 '습'이라는 노력보다 중요한게 누군가로부터 배우는 '학'이99% 죠...
    답글 12
  • 레벨 대령 2 아반가르도 18.05.27 06:37 답글 신고
    이분
    국회의원 비례대표 공천 거부함.
    공신 판권 기십 억원 준다고했는데 거절.
    (거절 사유가 공익적으로 하고 싶다고...)

이거 2개만 보고는
    양심있는 교육 멘토자라 생각드네요.
    답글 0
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.05.26 07:51 답글 신고
    팩트리어트로 얘기 잘하는 사람이죠..
  • 레벨 대장 123454321 18.05.26 07:52 답글 신고
    누군 모 안그러구 싶냐..ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 gkstjwkd 18.05.26 09:52 답글 신고
    아 뼈뿌러지는줄
  • 레벨 대위 3 Z 18.05.26 11:15 답글 신고
    아... 뭉클햇는데ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 서울여행 18.05.26 12:29 답글 신고
    아... 자꾸 뼈때리지 마요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 KBY 18.05.26 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뼈아프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주류독감2 18.05.26 18:32 답글 신고
    명치 한대 제대로 맞은듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 비1상 18.05.26 21:03 답글 신고
    몸쪽 꽉찬 돌직구네..
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.05.26 21:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 너무 현실적이고 인정하고싶지 않아 비공 하나 누를께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.05.26 07:55 답글 신고
    노력이 99%라는 저능아들많은데 혼자서 죽어라 해봐야
    한과목에 일생을 받친 대학측과 연줄된 강남의 과외시스템 과연계된 강사들의 연구로 나오는 수업내용을 주입받는 애들을 절대지방애들이나 변두리 애들이 노력으로 따라갈수업죠....
    학습에서 '습'이라는 노력보다 중요한게 누군가로부터 배우는 '학'이99% 죠...
  • 레벨 준장 극뽁하라 18.05.26 09:11 답글 신고
    이분 뭔가 아시네 중3때까지 고교영수 끝내고 영어회화 까지 끝내고 가도 1등급 쉬운게 아님 강남은 거기서 밀린애들 지방으로 전학시키는데 그런 애들이 전학가서 1등해버림 지금 이게 현 교육현실임 진짜 지방쪽 학부형들 넘 모름
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 18.05.26 10:17 답글 신고
    학이 아무리 좋아도 습이 없으면 제로임
    스스로 습만 잘해도 올라가는 애들은 많음
  • 레벨 병장 벳캠퍼 18.05.26 10:30 답글 신고
    저능아를 주로 훈육해서 그런가요? ㅋㅋ 패배주의에 쩔어 있네요,,ㅜㅜ 안타깝습니다.
  • 레벨 중사 3 골금짠지 18.05.26 18:32 답글 신고
    친구가 학원이라는 곳은 한번도 안 가보고 항상 전교1등에 서울대도 1등 들어가더니 이건희 장학금 받고 나사 들어갔음.
    그런데 그 친구는 공부가 재미 있다고 했음
  • 레벨 중위 1 주지사 18.05.26 20:31 답글 신고
    고1때 이미 고3다때고 준비하다.
  • 레벨 중위 3 더베볼리 18.05.26 20:46 답글 신고
    응 아니야.
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 18.05.26 20:52 답글 신고
    일생을 바친
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.05.26 21:34 답글 신고
    결국 자살률도 올라간다는거
  • 레벨 중위 1 훗날을기약 18.05.27 00:03 답글 신고
    평생 남탓만 할 저능아네 ㅋㅋㅋ

그럼 과외 학원 하나없이

서울대 수석입학한 소녀가장은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.05.27 07:54 답글 신고
    진짜 좋은 공부 머리 있는 애들은 학원 안다녀도 기본 대학까지는 1등 쭉 합니다.
    대가리 그냥 보통인 애들이 대부분 이니 뭐 님 말이 맞을수도. 남들보다 더 배우면 낫기야 허것죠.
  • 레벨 중장 강민두 18.05.26 08:04 답글 신고
    같은강씨라 자랑스럽다ㅋ

흥하세요! 흥
  • 레벨 원수 36기통 18.05.26 14:06 답글 신고
    어?.난 강대영인데
  • 레벨 병장 근삼이 18.05.26 16:09 신고
    @36기통 어?난 강영대인데
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 18.05.26 23:33 답글 신고
    안녕하세요 강용대입니다
  • 레벨 대장 바르가프 18.05.26 08:41 답글 신고
    누군 묻고 더블로 안가고 싶겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 리산드로 18.05.26 09:13 답글 신고
    마인드좋네요.
  • 레벨 중령 3 타OI 18.05.26 09:13 답글 신고
    돈은 당신의 노예입니다. 당신이 돈의 노예가 아니고... 멋집니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.05.26 09:21 답글 신고
    캬 멋지네.
    참 머리좋으면서 착한게 살기 힘들텐데
    참 머리나쁘면서 나쁘게 사는 게문제지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 Kwangdor 18.05.26 20:00 답글 신고
    생각을 좀 합시다.
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 18.05.26 11:03 답글 신고
    멋지다 너
  • 레벨 소위 3 광주다 18.05.26 11:49 답글 신고
    살아봐야 얼마나 산다고 아둥바둥~~
    그냥 즐기면서 사셈~~
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.05.26 12:07 답글 신고
    죽기직전에 비참함 생각해보아요
  • 레벨 상사 1 미니태어나다 18.05.26 14:00 답글 신고
    멋있는 마인드의 사람
  • 레벨 하사 2 굴이동 18.05.26 18:42 답글 신고
    역시 해병대정신. 타인을 위한 헌신
  • 레벨 소위 1 탈토 18.05.26 19:36 답글 신고
    저래 공부해서 좋은대학가면뭐함...
    죽어라공부해서 회사가면... 재벌3세 승계작업 하고..
    돈많은 회사 자식놈 뒤치닥거리나 할텐데
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.05.27 01:36 답글 신고
    그렇지 않은 나라 있음?
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 18.05.27 23:20 신고
    @라니맨 선진국 보세요 우리나라그런건 후잔국
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 18.05.26 19:45 답글 신고
    명강사들 몇몇이 강조하는것이있죠
    공무원 한국사하시는 전 모 교수님도
    합격해서 반드시 선한영향력을 끼치라고 말씀하시죠..
    선한 영향력!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.05.26 20:33 답글 신고
    그런데 카메라 삼각대 높이가 낮나 왜 그렇게 구부정하게 있는지 모르겠어...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 즙배우 18.05.26 20:48 답글 신고
    왜 음성지원이 되냐
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.05.26 21:31 답글 신고
    멋져부러~~~ 강성태 흥해랏!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 18.05.26 22:04 답글 신고
    아 ㅈㄴ 멋지다.. 강성태 같은 사람이 된다기보단 모든 일에 강성태같은 철학을 가지고 하는게 중요한듯..
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 18.05.26 22:06 답글 신고
    공부는 유전이야
    호박에 줄 긋는다고 수박되냐?
    씨가 다르다
  • 레벨 소령 2 보태식 18.05.26 23:26 답글 신고
    부모가되면 생각 바뀌는듯요 내 애는 아닐꺼야..하면서
  • 레벨 중장 상식과원칙 18.05.27 00:37 답글 신고
    아ㅡ18 얼굴도 자ㄹ생깃네
  • 레벨 훈련병 onlyliker 18.05.27 00:53 답글 신고
    멋있네요
  • 레벨 중위 3 UrHoney 18.05.27 01:00 답글 신고
    증거가와 주작부리지말고
  • 레벨 소장 젖당한크기 18.05.27 01:57 답글 신고
    매번 수능보는데

omr은 0점 나오게 한다네요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 18.05.27 06:37 답글 신고
    이분
    국회의원 비례대표 공천 거부함.
    공신 판권 기십 억원 준다고했는데 거절.
    (거절 사유가 공익적으로 하고 싶다고...)

이거 2개만 보고는
    양심있는 교육 멘토자라 생각드네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장