바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (468) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 18.05.26 21:05 답글 신고
    추천박아요

같은 의견입니다만 지옥이라 생각하시는분들은 이유없이 편들어 주는 와이프는 아닌가 봅니다

가끔 막장글들 접하잔아요
  • 레벨 하사 1 아임니간 18.05.26 20:40 답글 신고
    외벌이 결혼 12년차인데요...
    정말 요즘은 10일에 한번씩 짜증이 나네요...
    결혼은 정말 미친짓이 맞는거 같아요...
    그냥 이런저런 스트레스 없이 혼자 인생 즐기는것도 나쁘지 않아요~~~
    모든 유부남들 화이팅요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 학센 18.05.26 21:11 답글 신고
    원래 끼리끼리 만나는 법
  • 레벨 소위 1 나를찾는여행 18.05.26 23:17 답글 신고
    그러셨겠죠
  • 레벨 상병 뭐야꼬죠 18.05.26 21:17 답글 신고
    수요일 생일에 편지안썼다고 갈굼진행중~~~ 미칩니다.

일주일에 한번씩 건 수 만들어서 갈구는 것 같아요...애때문에 삽니다...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 나를찾는여행 18.05.26 23:17 답글 신고
    휴 힘내세요.
  • 레벨 대장 넙적만두 18.05.26 21:18 답글 신고
    ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 일병 막하장 18.05.26 21:38 답글 신고
    같다 왓습니다~아이 둘은 제가 키우구요~
    소송 2년 걸렷지만~위자료 및 재산분할 없이 빠빠이 햇습니다~처갓집 식구들도 내 식구구나 하며 살앗지만~멀어져서 보니 아 ~왜 어른들이 가정교육 가정교육 하셧구나 ~진심 깨우치며 삽니다~잘 사시는분들도 계시겟지만 ~아니다 싶으면 빨리 정리 하는것도 추천합니다~
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.05.26 21:39 답글 신고
    끼리끼리 만나는거지.

본인이 자기 마누라 싫어하고 혐오하는 딱 그만큼 마누라들도 당신들 싫어하고 혐오할겁니다.

원래 감정은 서로 느끼는거죠.

저는 결혼 14년차에 3~4일에 한번씩 관계갖을정도로 사이 좋습니다.

결혼이 미친짓이다란 생각에 동의하지 못하겠네요.
  • 레벨 대위 3 benz64 18.05.26 21:42 답글 신고
    헐~~ 윗글에서 A6글 읽었는데 바로 아래 이런글이 있네요....참 짠하네요.
  • 레벨 준장 능동주유소 18.05.26 22:00 답글 신고
    진짜 외모가 밥 안먹여줌.
    정신적 육체적으로 건강한 사람 만나야함.
    남자든 여자든,
  • 레벨 일병 네멋대로해랏 18.05.26 22:02 답글 신고
    오히려 전 결혼해서 너무 행복하네요
    좋은 사람을 만났습니다
    더 잘해주고싶고,더 열심히 살아야겠다는 마음이 들어요
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.05.26 22:12 답글 신고
    인생끝날때까지 컴온~~~~
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.05.26 22:54 답글 신고
    같이 싸우다가는 끝이 없더라구요
    그냥 누가 저한테 그러더군요 져주는게 이기는것이라고...
  • 레벨 중위 3 점설의고향 18.05.26 23:05 답글 신고
    결혼전에는 이쁜여자가 장땡이고 결혼후에는 작한 여자가 쵝오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 18.05.27 05:05 답글 신고
    근데 성격은 숨길수가 있어요
    착한사람 코스프레 하다가 결혼후 본성 들어내는 경우가 많죠
  • 레벨 대위 2 jihoodaddy 18.05.26 23:05 답글 신고
    이런곳에 와이프의 잘못을 적기 전에 본인은 남편으로 사위로 얼마나 잘했는지 오랫동안 고민한 후에 글을 적으세요.본인은 잘 모릅니다.내가 잘하고 있는지 못하고 있는지...그러니 잘생각하고 판단하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.05.26 23:10 답글 신고
    게으른 여자들..
    나중에 입으로만 애들 키웁니다. 지들은 귀찮아서 밥도 잘 안하구요. 교육도 관심 없구요. 그러면서 항상 애들한테 미안하다고만 합니다.
  • 레벨 중장 영웅카군 18.05.27 00:03 답글 신고
    지금도 게으른게 눈에 보이고 그게 걱정이라면.. 지금이라도 엎으세요
    진심으로 충고합니다
  • 레벨 상사 2 별빛소나기 18.05.27 03:19 답글 신고
    게으른건 절대적입니다
    평생 안바뀝니다
    평생후회합니다
  • 레벨 이등병 콤비브라 18.05.27 05:07 답글 신고
    혼자 살면 얼마나 좋은 세상인데요...
  • 레벨 중사 1 민들레즙 18.05.27 07:50 답글 신고
    산을 가보세요
  • 레벨 이등병 알콩이달콩이아빠 18.05.27 08:28 신고
    진짜 댓글안다는데
    게으른건 병이라고봐도 됩니다
    겪어뵛고싶으시다면 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 악기 18.05.27 08:56 답글 신고
    여자를 고를때 얼굴 보면 1년가면 거기서 거기로 보이고, 몸매 3년이면 끝, 여자가 가진 재산은 10년 가고, 손재주 가진 여자를 만나면 3대가 부자로 산다고 합니다. 손재주 있는 여자치고 게으른 여자 없죠. 게으른 여자는 무조건 피하는게 상책입니다. 주변에 그런 여자 만나서 개고생하는 지인이 있어서... 애때문에 산다고 합니다.
  • 레벨 중장 영웅카군 18.05.27 00:04 답글 신고
    그럼 너부터 말해봐
    뭘 잘하는지
    보빨?
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.05.27 02:45 답글 신고
    이 새키 댓글보니 쿵쾅이 스멜나는데
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.05.27 03:34 답글 신고
    이새끼 쿵쾅이 느낌인데
  • 레벨 소장 GT3CUP 18.05.26 23:36 답글 신고
    나이 40중반 회사 기숙사 서식 노총각... 앞으로 결혼할 생각 없으며 아반떼AD 지금으로부터 13년이상 타다가 13년뒤 포르쉐 718 GT4 지르는 상상을 해봅니다...
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 18.05.27 05:06 신고
    @도로교통법7 저희 아파트에 파일럿 하시다가 은퇴 하시고 포르쉐 타시는 어르신 계시는데 진심 멋집니다
  • 레벨 대위 3 youhooin 18.05.27 07:54 답글 신고
    포르쉐 13년모은돈으로 맞바꾼 포르쉐 ㅋㅋ 그거사면 만족될거같죠?
  • 레벨 원사 3 jjang7856 18.05.26 23:39 답글 신고
    우리 마누라는 천사이네요
    나는 희생이라 부르지만
    우리그녀는 배려라고 말합니다
    남편을 위한 배려라고하네요
  • 레벨 병장 은둔무사 18.05.26 23:40 답글 신고
    결혼 10년차입니다.
    아들 둘있고, 내인생 10년은 지우개로 지우고 살고있습니다.
    대신 아이들이 정말 보석처럼 빛나네요. 마눌도 마찬가지로 살고 있으니 불만 없습니다.
  • 레벨 하사 1 좆빨간몽정기 18.05.26 23:43 답글 신고
    혼자사는것도 그닥 천국은 아니다
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 18.05.27 07:33 답글 신고
    게으르고, 경제관념없고, 성질더러운 부인과 살아보면 혼자사는게 천국임
    절대 안바뀜
  • 레벨 원사 2 bbarche 18.05.27 00:48 답글 신고
    결혼 6년차
    너무나도 사랑스러운 아들과 아내와 살고있답니다
    출근해서도 보고싶구요
    벅찬하루하루입니다
    매일 밤 10시 퇴근해서도 모든 설거지와 주방청소 화장실청소를 담당하는 남편입니다.
    존경스럽고 사랑스러운 아내, 크롱을 닮은 아들내미와 알콩달콩 잘살고있답니다
    “결혼이 지옥이아니라,
    어떤사람들이 같이사느냐에따라 천국과 지옥이 나뉘어지는것은 정확히 짚으시기바랍니다”
  • 레벨 소위 2 jasongood 18.05.27 01:29 답글 신고
    어떤글인지..
  • 레벨 소위 2 jasongood 18.05.27 01:29 답글 신고
    쪽지로 좀 보내주세요..저랑 공감대가 비슷하네요
  • 레벨 소위 2 jasongood 18.05.27 01:30 답글 신고
    글 내리신것 같아서요..
  • 레벨 간호사 도나우디 18.05.27 01:50 답글 신고
    결혼해서 행복한 사람들은 여기서 행복하다고 떠들데지 않습니다.
    벤츠사서 행복하다고 몇 년 잘 터고 있는데 여기서 향복하다고 떠드는 사람 없습나다.
    실패한 사럼만 여기서 한탄합니다.
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 18.05.27 07:36 답글 신고
    가끔가다 지 마누라 착하고 부모님께 잘하고 애들한테 잘하고 남편힘들때 같이하고 지원군이 되어주는 그런 부인들 자랑이 나옵니다
    그때마다 부럽습니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.05.27 02:12 답글 신고
    연애시절 좆이 뇌를 지배하면 결혼이 힘들어 진다고 배웠습니다
  • 레벨 상사 2 아기배꼽둘리 18.05.27 02:21 답글 신고
    결혼은 미친짓이다..영화가생각나네요..
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.05.27 02:43 답글 신고
    혼자사는게 좋을거같지? 주변에 독신들보면 오히려 여자들도 못만나고 성욕해소하려고 오피나 사창가 찌질하게 들락날락 거리는 애들 태반임. 싱글남이 뭐 자유분방?카르페디엠?ㅋㅋ 그들 삶을보면 고독에 몸부림치고있는게 보임. 뭐 혼자살면 이번에 이여자랑 연애해봤으니 다음엔 다른여자 골라서 경험도해보고 해봐야겠다~?이런 마인드면.. 일단 재력가 아니면 생각접길 ㅋ
  • 레벨 상사 1 샤프림 18.05.27 04:49 답글 신고
    많이배우고갑니다
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 18.05.27 04:51 답글 신고
    저도 김치녀랑 사는게 자체가 스트레스입니다 하나하나 앞일은 모르기때문에 증거자료 조금씩 조금씩 챙겨놓긴합니다
    아이들때문에 살고있지 생지옥같은 느낌이 드네요 님도 혹시 모느니 조금씩 증거 자료 남기세요!!
  • 레벨 원수 김테리우스 18.05.27 04:51 답글 신고
    스스로의 업보를 결혼생활로 표현한다?

자기 얼굴에 침뱉는거지 뭐.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.27 15:15 답글 신고
    맞는말이네
  • 레벨 이등병 콤비브라 18.05.27 05:09 답글 신고
    서두르지도 말고 만나지도 말아야죠...ㅎ 혼자 살면 장땡~!!!
  • 레벨 대령 2 svvip 18.05.27 05:36 답글 신고
    본인이선택한 아내고 본인이 결정한결혼이면서 이런 누워서 침뱉기 글쓸시간에 아내와 진솔한 대화 하시길
  • 레벨 병장 넌개 18.05.27 06:12 답글 신고
    결혼은 국제결혼을 한국여자는 이미틀렸어요 머리속에 똥밖에 안들어있음
  • 레벨 대위 3 youhooin 18.05.27 08:12 답글 신고
    니머리 똥부터 확인
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.27 15:16 신고
    @youhooin 서로의 머리에 우동사리 있는가 확인하자
  • 레벨 원사 3 또치10 18.05.27 06:20 답글 신고
    개눈엔 똥만 보인다고... 결국 만나는 여자도 자기 수준과 같다고 보면 됩니다. 이상한 여자를 만나는 이유의 대부분은 본인에게 있다는 사실.
  • 레벨 대위 3 youhooin 18.05.27 08:12 답글 신고
    대부분사람이 그사실을 모르는듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.05.27 07:38 답글 신고
    그래도 20년차 잘살고있는 나
  • 레벨 하사 3 바람레이져 18.05.27 08:01 답글 신고
    두개의 다른 환경인격체가 만나 삶을 살아가는게 힘들죠.그러나 결국 똑같은 사람. 저도 20 년 전우.그리고 자식들 야들도 힘들죠.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 youhooin 18.05.27 08:11 답글 신고
    본인결혼생활이 힘들다고 모든결혼생활이 지옥이다? 참 결혼한사람 입장에서 참 그렇네 나도 지옥임?
  • 레벨 중사 2 정라꾸 18.05.27 08:14 답글 신고
    작섯자글보기보니 수준이 보인다.
    그나물에 그밥
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 18.05.27 08:59 답글 신고
    좋을 때 있고 나쁠 때 있더이다.8년 연애하고 18년 결혼생활 중이니 내 인생 1/2 도 넘게 같이 하고 있네요.
    늘 좋을수만 없지만 아이들 크는 모습 같이 바라보는 것만으로도 언제 이렇게 세월이 흘렀나 싶습니다.
    앞으로도 다르지 않으리라 봅니다. 좋을 땐 좋은 일 같이 공유하고 나쁠 땐 같이 싸우면서도 또 함께 할 세월을 생각하며 오늘도 웃어봅니다....
  • 레벨 중사 3 talkk3 18.05.27 09:04 답글 신고
    본인이 선택한이상 책임져야 하는게 결혼생활이죠 그래서 결혼은 장난이 아니라는거고요 비유야 그렇겠지만 군대와 비유 하는건 거리가 있다고 생각합니다. 힘내세요
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.05.27 09:38 답글 신고
    이게 다 외모가 딸려서 그런거예요
  • 레벨 중사 3 sabalmok 18.05.27 23:15 답글 신고
    결혼생활은 본인 하기 나름입니다.
    연애할 때부터 와이프분이 이렇진 않았을텐데요...
    누가 시켜서 억지로 한 결혼도 아니고 다 큰 성인이 배우자 될 사람 됨됨이도 판단 못한 채 본인 판단에 의해 결혼해놓고선
    결혼은 차악이다 이런말 하면서 징징거리고 있고...
    난 결혼 7년차인데, 연애할 때보다 더 행복하네요. 나이 41인데, 요즘이 내 인생에서 가장 행복한 시기입니다.
  • 레벨 중위 3 방앗간을지나친참새 18.05.27 23:34 답글 신고
    솔로로 쭈~~~~~~ㄱ!
  • 레벨 원사 3 우지우 18.06.01 17:56 답글 신고
    결혼은 미친짓이 난그렇게 생각해 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.06.02 08:54 답글 신고
    결혼생활 힘들수 있어요. 꼭 결혼이 아니라 사람과 사람이 살대고 살면 문제가 생깁니다. 친한 동성친구와 룸메 해도 절교직전까지 가는 경우 많죠. 하물며 성별도 다른 여성과 사는데 오죽하겠습니까? 게다가 사랑해서 같이 사는거니 거는 기대치가 높겠죠. 그에따른 실망감도 클테구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장