바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 호요요 04/28 11:50 답글 신고
    서귀포 횟집들 절대가지마시오~~~~ 호객행위하면서 1인당 2~3만원 제주도는 그런가 보다 하고 들어갔는데 정말 욕 나오더라~~ 회는 보통 우리가 먹는 小자가 大자 더군여~ 자연산인지는 전혀 알길없고 반찬들은 새우 몇마리 그것도 냉동된거 녹인듯 ㅡㅡ: 매운탕은 정말이지 확 엎어버리고 싶었다.... 사장한테 마늘하고 고추가루 더 달라고 해서 우리가 만들어 먹었다.17명이 가서 기분드럽게 밥먹고 불친절 당하고 어이가 없더라~~ 모두 하는 말이 호텔이나 콘도에서 추천하는 집이 그나마 재일 낫단다.. 그리고 공항에서도 절대 사면 안된다. 한치가 무려5배나 받아쳐먹더라. 이래가지고 무슨 제주도를 다시 찾겠냐? 차라리 동남아로 가는게 당연한거지
    답글 0
  • 레벨 병장 금따는콩밭 04/28 11:32 답글 신고
    제주도 정말 음식은 맛없습디다.. 불친절도 공감..
    답글 0
  • 레벨 상사 2 물좀주소 04/27 06:49 답글 신고
    제주도 맛있는집 찾기가 힘들더군요... 괜찮은 곳 아시는 분들 정보 부탁..
    답글 0
  • 레벨 중사 2 포르쉐빠돌이 04/27 04:05 답글 신고
    좋은~ 정보 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 물좀주소 04/27 06:49 답글 신고
    제주도 맛있는집 찾기가 힘들더군요... 괜찮은 곳 아시는 분들 정보 부탁..
  • 레벨 병장 David00K 04/27 09:58 답글 신고
    수도권에서만 살다가 수도권 처음으로 벗어나서 살아본곳이 제주도입니다...한 2년살았나?
    함구하고...제주도 사람들 입맛 참 특이합니다...음식 괜찮게 하는곳 다섯손가락으로 꼽습니다...그것도 "오 쉣!! 여기 정말 맛있다!!" 이런곳은 단 한곳도 없음...그냥 그럭저럭 먹을만 한곳으론...용담동에 돼지고기 두루치기 그럭저럭 하는곳 있습니다...오래돼서 가게이름은 기억이 안남...용담동 하이마트 앞 사거리 코너에 있습니다...(시장 건너편) 2층가게이구요...한국관이라는 한국 토종음식점도 괜찮습니다...(한국관역시 그 근처에 위치함) 그리고 탑동 해안도로쪽에 갈치조림집이 있는데(죄송...거기도 이름이 기억안나네요...) 입에 거품물정도로 맛있게하진 않지만(솔직히 을지로입구 갈치조림촌이 훨씬 맛있습니다-_-;;) 제주산 토종 먹갈치라 살집하나는 대단하더군요...다만 요리사분들의 조리솜씨가 시원찮아서...;; 육지살던분들(제주도 사람들은 타도출신분들은 전부 육지사람이라고 부릅니다)은 제주도음식에 별 감흥 못느끼실겁니다...오히려 구역질을 느끼실수도(전 몸국? 몽국? 이거 두수저 뜨고 음식점에서 토했음...) 제일좋은방법은 KAL호텔이나 여타 다른 큰호텔 뷔페를 이용하시는게...(25000원~30000원정도 하는걸로 알고있음) 그리고 제주도 사람들 원래 불친절합니다...그곳만 그런게 아닐걸요? 큰 호텔이나 나름 인지도 있는 대규모 식당 아닌이상 기본서비스를 바라는건 무리입니다...(제주도 분들 비하하고 싶은 맘은 추호도 없지만 육지사람들의 마인드랑 틀린건 확실합니다...)
    렌트카 업체는 진짜 나쁜사람들이네요...그거 쌍욕몇번하면서 빌려갈땐 체크도 안했으면서 반납받을땐 체크해서 덤태기 씌우려 하냐고 소비자보호원에다 CP넣는다고 협박하세요...그럼 깨갱합니다...그리고 제주도는 가기전에 금호렌트카 같은데서 미리 예약해놓고 가시면 쌉니다...서비스도 확실히 큰기업이 잘해주더군요~
  • 레벨 일병 유게바라 04/27 12:27 답글 신고
    제주도 가서 똥돼지 라고 해서 드신는 분들

진짜 똥돼지 인지 확인해보셈.

제가 아는 여자애가 제주도 토박이고 부모님이 음식점 3곳을 하는데

제주도에서 똥돼지 사용하는데 없다고 하더군요.

진짜 똥돼지는 토종이라 고기에서 냄새가 엄청 나서

손님들이 돼레 싫어 한다고 하던데...
  • 레벨 병장 David00K 04/27 13:08 답글 신고
    똥돼지사용하는곳 있긴한데 10군데 안되는걸로 알고있고 제주시에는 없고 서귀포쪽에 몰려있다고들 합니다...냄새는 안난답니다...
  • 레벨 일병 험험험 04/27 14:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 04/27 14:05 답글 신고
    저는 매년 1~2번 제주도에 주말이나 연차써서 가는데요 짐 많을때는 차를 목포에서 싣고 들어가고, 그렇지 않으면 항공기를 이용하는데, 제주도 알려진 맛집들 거의 아닙니다....차라리 길 가다보면 개인이 살림 겸 하는 집들이 있는데 이곳들이 더 친절하고 맛이 좋습니다. 말그대로 먹고사는 장사집은 가시지 마시고, 부업(?)으로 하는 집으로 찾아가시구요... 렌트카나 홈피에서 주는 맛집 이런거 가능하면 가시지 마세요~
    그리고 렌터카의 경우 공항내 주차장에서 대여받는 경우 주차비는 보통 나갈때 본인이 2천원 부담해야 하고 들어올땐 그냥 반납해도 됩니다. 에이비스나 한진처럼 공항외에서 하는경우 셔틀을 타야하지만 서비스나 뭐나 더 좋습니다. 가능하면 자차 특히 전액면책이나 아니면 완전자차 비용으로 드시고 전액자차 들었더라도 인수받으실때 꼼꼼히 확인하셔야 합니다...렌터카 업체에서 대충대충 하려고 해도 님께서 같이 대충 확인한건 잘못입니다..반드시 꼼곰하게 확인하시고 난후 서명하시기 바랍니다. 추가로 제주에 오리지널 도야지들은 극히 일부입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 포카리s웨트 04/27 14:40 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.^^;; 5월달에 제주도 놀러가는데..ㅎ
  • 레벨 원사 3 와피덕 04/27 15:41 답글 신고
    뜨내기 손님 상대하는데는

어쩔수 없이 저렇게 되는듯... 하네요

아주 싸게 좋은품질재료쓰고 양심적으로 장사한다고 손님이 크게 늘지도 않고

그냥 광고만 삐가번적, 방송몇번 타고 해서 뜨내기 손님 한번씩만 끌어당겨도 장사 잘된다능...

관광지라는거 자체가 원래 순박하던 사람들의 인심조차 바꿔버리는듯
  • 레벨 원사 2 지사불굴 04/27 16:51 답글 신고
    제주도 짬뽕은 제대로 하던데...
  • 레벨 하사 1 쉬팍페라리 04/27 17:46 답글 신고
    냥냥이님...우선 제주도민으로써 대신 사과 드릴꼐요...;;;
    저는 제주도 토박이라서 님 같은 경험은 없지만..제가봐도 참 너무하다는 생각이 드네요.....
    이런건 제주시청 관광과나 제주도관광협회에 건의 또는 신고를 하시는게 좋을꺼란 생각이 드네요...
    좋은추억 만들고자 했던 기간...불쾌한일 격게 되어...제주도민으로서 다시한번 사과드립니다..
  • 레벨 중사 1 냥냥이이 04/27 19:39 답글 신고
    쉬팍페라리님이 사과하실일이 머가 있나요 괜찮습니다
  • 레벨 병장 보람이SR 04/28 09:23 답글 신고
    그러게요...쉬팍님이 사과하실일이 뭐가있다고;;
  • 레벨 일병 불의파이어 04/27 20:04 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다..^^
  • 레벨 상사 3 멍멍멍히히히 04/27 21:08 답글 신고
    제주도... 바가지에 돈에눈먼 주민들...
  • 레벨 원사 3 사스맨 04/27 21:11 답글 신고
    렌트카를 많이 몰아보지만..

중소업체는 절대로 네버 네버 빌리지 말아야 합니다.

제가 k호 하고 a비스 만 사용하는데요...

a비스는 내륙은 1~2일 이상 빌릴경우 저렴한 편입니다.

처음 기본료는 하루로 시작을 하기 때문에 단기간 3~6시간 빌릴분이 아니시라면

1~2일이나 2~3일 빌릴경우 k호 렌트카보다 2~3만원 저렴하더군요 2~3일 렌트할 경우..

k호 렌트카는 전차종 새차량 이라 너무 좋고..

간혹가다가 일산 이런쪽은 k호 렌트카도 6만키로 5만키로 뛴 차량들이 있더군요....

그리고 k호 렌트카는 새차는 무조건 제주도 부터 렌트를 시작해서

사고차량이 생길경우 내륙으로 빨리 들어오게 되더군요... 물론 얌전히 탄 차더라고 하더라도

1만키로 이하내로 내륙으로 들어오게 되고요...

그리고 렌트카 이용시 토스카를 한번도 운전 하지 않으신 분들이라면.

절대로 정말로 토스카 절대로 빌리면 안됩니다.

사이드미러 사각지대가 많고 사이드미러가 하단쪽이 안쪽으로 깎여 있는 디자인이라 옆에차량

하나도 안보일 뿐더러 3천 RPM 이상부터 출력이 터지는 듯한 엔진이라.. 무슨 하이캠 차량도 아니고

터보렉 차량도 아니고 사고 유발되기 쉬운 차량입니다.

추월 한번 할려면 엑셀을 킥다운 될정도로 밟아야지 뒷차랑 사고 안날 정도입니다...

아~ 그리고 중소 업체 절대로 빌려야 하지 말아야 할경우가..

사고처리와 보험처리를 보시면 왜 대형 렌트카 회사를 1~2만원 더주고 빌려야 하는지

뼈저리 느끼실겁니다... 물론 전 사고 난적이 없지만 주위 사람들 보니 그렇더군요.
  • 레벨 하사 2 AUT0MAN 04/28 19:29 답글 신고
    좋은 정보 감사요~
  • 레벨 병장 morby 04/30 21:54 답글 신고
    쌩유^^
  • 레벨 간호사 머지나 04/27 23:33 답글 신고
    제가 현재 제주에 살고 있습니다....10살때 와서 현재 31이니 거의 제주사람이라고 해도 과언이 아니겠지만 말이죠...맛집....맛집은 대부분이 알고 있는 맛집이란곳은 다 그만그만 합니다....가끔가다 얼토당토 않게 들어간 집이 의외로 맛있는집이 꽤 있드라구요...이건 도외 어느곳이나 마찬가지일거라 생각되구요...하나 절대적으로 공감하는거....제주도 사람들 불친절한거.....맞습니다 진짜 불친절합니다...저도 가끔 육지가지만 진짜 비교되더군요...불친절한거 하난 인정합니다....맛집은 그닥 공감가는 내용은 없네요....위에 어떤분 언급하셨지만...몸국 제대로 하는집...가서 먹다 맛들이면 환장하게 됩니다.....잘못하는 집은 느끼하고 먹기 좀 불편하지만 맛있는곳은 끝내줍니다....그 지방을 대표한다는 메뉴가 다른지방사람들에게 안맞을 경우가 있죠...하지만 살면서 먹다보면 맛있습니다..그게 사람 입맛이죠...일례로....제주에 첨 오니 냉국이라고 하죠? 미역하고 오이썰어넣고 식초넣고 시원하게 먹는 냉국.....그거에 된장을 풀어먹드라구요....첨엔 못먹었습니다....근데 이젠 된장안푼 냉국 쳐다보지도 않습니다 ㅋㅋㅋ 다 그런거죠.....제주뿐만이 아니라 전국 어느곳 어떤 관광 명소를 가도 입맛이 안맞을수 있고...불친절한 곳을 갈수도 있는겁니다....이왕 와서 노시다 가신거 좋은 기억만 하시고....잊어버리세요...담에오시면 더 좋은 음식 좋은명소 많이 돌아보시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 강남미남 04/28 00:00 답글 신고
    세계적인 관광지 한국의 위상을 떨치려면 세부한거 하나하나 고쳤으면 합니다
  • 레벨 병장 금따는콩밭 04/28 11:32 답글 신고
    제주도 정말 음식은 맛없습디다.. 불친절도 공감..
  • 레벨 대령 3 호요요 04/28 11:50 답글 신고
    서귀포 횟집들 절대가지마시오~~~~ 호객행위하면서 1인당 2~3만원 제주도는 그런가 보다 하고 들어갔는데 정말 욕 나오더라~~ 회는 보통 우리가 먹는 小자가 大자 더군여~ 자연산인지는 전혀 알길없고 반찬들은 새우 몇마리 그것도 냉동된거 녹인듯 ㅡㅡ: 매운탕은 정말이지 확 엎어버리고 싶었다.... 사장한테 마늘하고 고추가루 더 달라고 해서 우리가 만들어 먹었다.17명이 가서 기분드럽게 밥먹고 불친절 당하고 어이가 없더라~~ 모두 하는 말이 호텔이나 콘도에서 추천하는 집이 그나마 재일 낫단다.. 그리고 공항에서도 절대 사면 안된다. 한치가 무려5배나 받아쳐먹더라. 이래가지고 무슨 제주도를 다시 찾겠냐? 차라리 동남아로 가는게 당연한거지
  • 레벨 이등병 등그러니 04/28 12:46 답글 신고
    며칠전에 혼자 바람쐬러 갔다왔습니다.
    30대중반에 처음으로 가본 제주도라서 설레기도 했었구요, 갈때는 진에어 올때는 에어부산
    가격은 주중으로 53000원정도 였던거 같았습니다.
    공항내리자마자 k사 a사 옆에 있는 렌트협회에서 빌렸습니다. 토스카 36시간 98100원인가 했습니다. 네비는 달려있구요. 책자를 하나주던데 그책자에 소개된곳만 가봤습니다. 애월 해변가 한림공원 협재 초콜릿박물관,천제연폭포 해서 서귀포에 흑돼지 식당(50,000원인데 10%디씨쿠폰으로 45,000원)으로 해서 제주시까지 오고, 그 담날에 서쪽 약간 갔다가 왔습니다. 렌트회사가 중소형인지는 잘 모르겠지만 크게 불편한거 모르겠던데요.
    전혀 사전지식이 없이 가본것이라 무작정 떠나서 잘은 모르겠지만, 운전만 했던 기억뿐이고, 바닷가가 좋았고, 음식은 그럭저럭. 제주항근처에서 전복된장(15,000원) 먹었구요 돌아오기 전에 먹었던 가든이란곳에서 닭(40,000)원을 먹었는데 생각보다는 비싸고, 맛은 그닥.......
    암튼 그랬네요..
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 04/28 14:13 답글 신고
    내가 갔던곳들은 그렇게 뛰어나게 맛있는건 아니었지만...그럭저럭 괜찮았던 기억이 남는데...
    친절도는 잘모르겠구여...방에만 있어서..롯데호텔 뷔페는 기대했던거와 달리 비싸고 먹을게 그닥 없더군요..
  • 레벨 대위 2 김막장 04/28 18:07 답글 신고
    아직도 그따위로 장사하는곳이 있네요 쩝....
  • 레벨 상병 하늘에속한자 04/28 18:57 답글 신고
    저는 제주도 사는데 제 아는동생이 "세계의제주"라는 카페를 운영하는데요
    정말 많은 여행정보가 있답니다. 뭐 광고하려는것 보다는 좋은 정보 공유하기
    위해 쓴거라고 생각하시면 좋습니다. 각종 맛집, 숙박 렌트 정말 싸고 유용해요
    다음에서 세계의 제주 찾아서 한번 가보세요
  • 레벨 하사 2 AUT0MAN 04/28 19:31 답글 신고
    요런 좋은 정보들~~ 감사합니다~~
  • 레벨 훈련병 iman9 04/29 02:56 답글 신고
    좋은 정보 감사.
  • 레벨 중사 2 UNIT 04/29 09:14 답글 신고
    제주도 가서 바가지 쓰고 입맛 버릴바에는 돈 조금 더 보태서 동남아 가는게 휠씬 좋습니다.
    가는 곳마다 입장료 내야되고 그 돈도 무시 못하죠.
    2박 3일 숙박료+항공권+렌트+입장료+식사 값을 합치면 그냥 동남아 패키지가 훨씬 낫더군요.
  • 레벨 대위 3 웃흥아잉 04/29 11:55 답글 신고
    어젠가 무슨 설문조사 전화가 오더군요..정부에서 이제 지방자치단체에서 걷을수있는 세금을 늘리려고하는데..제주도는.. 이제 제주도에 관광갈시에.. 1만원~2만원의 관광 요금을 징수하기로 한다는... ㅁㅊ것도 아니고..
  • 레벨 상병 9194 04/29 18:30 답글 신고
    어디가든 가격비싼건 참겟는데 불친절한건진짜 못참겠어요.~~
    장사를 하면 기본이친절인데 기본이안돼는곳은 맛도없고 별루입니다.
  • 레벨 원사 3 나기아영맨 04/29 21:40 답글 신고
    저도 이번에 제주도 다녀왔는데....괜찮은 맛집 소개할께요~~~
    서귀포시쪽에 쌍둥이회집 이라고 있는데...꼭 가셔서 드셔보세요. 가격만 보면 비싸지만 끊임없이 먹을거리는 가져다주는 곳이라...배 터집니다. 맛도 괜찮고요. 회감도 싱싱하고. 초밥은 무한리필이고. 마지막에 밥도 볶아주고. 팥빙수도 나오고. 제주도에서도 소문난 곳이라네요^^
    또 한군데는 고기집이에요. 표선에 해비치리조트 바로 옆에 보면 고기집 있거든요. 전라도 아주머니가 하시는 곳이라 파 김치가 참 맛있어요. 고기도 맛깔스럽고. 상호는 생각이 안나네요. 다른곳은 다 거기서 거긴것 같아요.
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 04/29 22:50 답글 신고
    저도 가족들하고 제주도 자주가는편인데
    일단 식사는 인터넷에서 이름난맛집 미리 알아보고 전화번호나 이름저장해서
    가셔서 렌트카 빌릴때 네비게이션으로 찍어서 가시면 됩니다.
    그리고 관광지보다는 시내에가시면 현지인들가는 식당있는데 그곳이용하는게
    푸짐하고 가격쌉니다. 주차는 큰길에 하지말고 큰도로에서 살짝 들어간 골목에는
    주차단속 거의 안하니까 그렇게 하면 됩니다.
    렌트카는 인터넷에서 최대한 자세히 알아보시고 "완전면책보험" 가입해주는
    렌트카 회사에서 랜트 하시면 됩니다.
    작년에 NF소나타 4박5일 빌리는데 20만원정도 준거로 기억합니다.
    완전면책에, 네비, 쿠폰북, 유모차는 써비스로...
    어느랜트카인지 말씀드리고 싶어도 광고라고 생각할까봐 생략합니다.
    그냥 무작정 떠나시지말고 만반의 준비를 하시고 떠나시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 강강산산 04/29 23:05 답글 신고
    제주 토박이분들은 불친절하다에 한표.

육지에서 건너가신분들은 친절 혹은 보통.
  • 레벨 병장 처나무적아리 04/30 10:53 답글 신고
    좋은 정보네요^^
  • 레벨 원사 2 트럭몰아요 04/30 14:00 답글 신고
    제주도는 갈치가 맛있던데
  • 레벨 훈련병 적야은성 04/30 22:36 답글 신고
    제주 도착해 젤 먼저 밥 먹구 일주시작 하는곳이 용두골인데 울 나라 이름 이따는 애들 싸인두 있구 갈치젓이 맛나 자주 가는데 그런일이 님 암튼 그래두 밥은 먹다 걍 나온거자나요 돈두 안되구 일단 돈은 버신거 같네염 쩝~
  • 레벨 훈련병 날라리빤쭈 05/01 02:19 답글 신고
    가끔 가는 제주도라 자세히는 모르겠고 전반적인 느낌이라면, 대체로 장사하는 분들의 불친절과 음식의 맛없음. 그리고 몇번만 가면 그다지 볼것이 없다는것.국제적인 관광지라 하기엔 2% 부족한듯한;; 기억에 남는 음식점은... 유리네집? 인가 하는 식당. 온통 벽과 천장에 유명인들 싸인이랑 글들이 가득한... 돼지수육, 성게알미역국?고등어 등등 음식은 뭐 특별한건 모르겠고 가격은 비싼듯하고 좀 지저분한 느낌이고.한라산 등반 전 이른아침에 콩나물 해장국집에서 아침먹는데 일회용김이 나오길레 안먹고 들고나와 산에 올라가면서 한장씩 먹으려 했는데 주인장이 큰소리로 면박 주데요;; " 그걸 왜 갖고 가세요???" 그래서 저는 밥먹을때 안먹었으니 갖고가도 되는것 아니냐고 물으니 절대로 그럴수는 없답니다;; 어이가 없어서 걍 던져주고 나왔네요 ㅎㅎ. 그리고 단체로 가면 가이드가 데리고 가는 옥돔이랑 고등어 파는데 거기 완전 왕 바가지 씌우는 곳이더만요. 집근처 마트보다 훨씬 비쌈. 한라봉도 마찬가지로 바가지 씌움. 물론 싼곳도 있었지만 쉽게 찾기가 어렵다는.. 근래는 그냥 자연경관만 보고 돌아올때 뭘 사갖고 오지는 않죠. 공항 국내면세점에서 양주나 한병 사와서 집근처 마트표? 전복이랑 캬~~
    보기좋은 경치나 시설 보다는 현지 관광 관련업에 종사하는 분들의 의식전환이 더 중요할듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 햄톨이짱 05/01 08:59 답글 신고
    일부 사람들때문에 제주도 이미지가....저도 그런경험 있습니다
  • 레벨 일병 디비go 05/03 11:47 답글 신고
    좋은 정보 감사는 하지만 , 님이 너무 깐깐해서 그렇게 음식점의 사장들이 그렇게 한것이 아닌지...모르겠네여ㅛ ...그리고 주차장 문제이것은 울산도 그렇고 다그렇게 하던데.....아닌가요 ...
  • 레벨 훈련병 로또1등당첨될자 05/03 16:35 답글 신고
    잘읽었습니다..^^
  • 레벨 훈련병 zardlove 05/03 17:53 답글 신고
    저 고1때 수학여행가서 밥먹는데 사기였지요. 흑돼지 일인당 만원짜리라는데 4명한테 동네 떡볶이 접시에 하나주더군요. 이런 개같은 경우도 있었고 참......
  • 레벨 병장 티후아나 05/04 15:55 답글 신고
    제주사람들이 텃세가 좀 심하더군요,,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장